【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa07-0ALQ)2022/03/01(火) 12:39:13.80ID:zIGhuHTra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある   〜

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版

◆ 媒体・クライアント

【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW

【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)

【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW

◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
  シリアルコードの配布等は主にTwitterで

・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito

◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
  もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から

◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645871134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9ac0-g6h8)2022/03/03(木) 21:41:00.21ID:CKwQnYBO00303
まぁワンオペの結果お出ししてきたシナリオが、
少なくとも万人に受けるとは思えない癖のある内容(ネタ使い回し、登場キャラの偏りなど)だったのは事実

少なくとも自分は今後この人の担当作は回避しようと思った。
今後大槍と組んでもプレイするか怪しいレベル
0451名無しさん@ピンキー (ヒッナー da2f-ei6B)2022/03/03(木) 21:45:47.75ID:XV2AO0+H00303
ディレクションも兼任してるからさすがに本人の責任も多いと思うわ
なにもしなかった(できなかった)会社もアレだけど
クビにしたのか、逃げられたのか、最初からその予定だったのかはわからんがね
0452名無しさん@ピンキー (ヒッナー 177a-kjk9)2022/03/03(木) 21:47:16.26ID:pfZ/SnHt00303
あの人数のキャラや史実ネタ管理しようとするなら大変だよなと思う反面
オドアケルエジプトロシア信長薄い本ネタ登場キャラ偏ってるテンプレ天丼ループでいいなら外注でもできたやろと思ったのも確か
むしろ外注を増やした方がもっと内容やキャラにバリエーションが出たんではなかろうか、じゅうあみシナリオ良かったし
0453名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1f1a-JP5l)2022/03/03(木) 21:51:35.80ID:OoyYSYcT00303
>>450
駄目な個人だった場合でも結局代表の大槍の責任はあるから組織としての評価は変わらないので…
一番の問題は無印でもWWでもろくでもない問題が起きてる以上次も何かしら起きるだろうなってところだけど
0455名無しさん@ピンキー (ヒッナー da2f-ei6B)2022/03/03(木) 21:59:09.06ID:XV2AO0+H00303
どのキャラも史実ネタをしっかり盛り込んで技名とかもきちんと練り込まれてるのは正直すごいなと思うので
ちゃんとコントロールできる管理者がいればまた違ったのかなぁとも思うな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a1-ei6B)2022/03/03(木) 22:05:32.17ID:PRrh0bik0
>>428
同意、運営変わってから安定したよね
時間もかからんし低燃費でいい感じ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a8e-g6h8)2022/03/03(木) 22:47:53.59ID:TGkFtTZz0
>>447
キャラ能力、バランス調整に関しては外注先のシンクアンドフィールに一任するべきだったな
自分で管理しないと気がすまないタイプには大変だろうけど
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-1Pgp)2022/03/03(木) 22:51:43.28ID:6CmIujKk0
インフレをある程度抑えて持ち物検査みたいにならずにここまでいろんなキャラを実装してきたのはほめて良いと思うけどね
なお龍馬ちゃん
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-kjk9)2022/03/03(木) 23:26:13.78ID:pfZ/SnHt0
絵は最高なのに抜けない寝室ランキング第一位は間違いなくワシリーサ
水着幸村はめっちゃ抜けた、終わっちゃうならロッシーニに交換券使いたかった
Akizoneを発掘したのはWWの功績のひとつと言っても過言ではない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e98-PuBs)2022/03/04(金) 00:17:58.89ID:sOdSfYAC0
誰か全キャラのホームのタッチボイスをケッコンまで含めて動画で残してくれないか…
今後見れないの残念すぎる
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-G+H+)2022/03/04(金) 00:24:13.00ID:XM2nfxmH0
>>460
元ネタを調べると、あー成る程そういうことかーって感心するのが結構あったね

白起の生き埋めギャクサツ話を
ロシア式休暇という笑いに転化してたのはスゲェと思った
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-jC74)2022/03/04(金) 00:32:32.28ID:v5Pujoi90
>>481
このゲームだったら毎月3万突っ込んで続けてりゃ普通にできそうな気はするけど。
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-8W3/)2022/03/04(金) 01:21:11.29ID:ZkE9JHMz0
全結婚となると実装のたびに欠片10個確保せにゃならんから月3万じゃたりん
ガチャ更新のたびに30000石突っ込んで結婚しつつ
実装された全キャラ分の欠片のためにさらに課金してガチャを回し続けることになる
0488名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-tUMt)2022/03/04(金) 01:52:08.46ID:DT+XKbV/r
イヴァンの性格やプーチンのしぶとさは史実を超誇張したものだし、オーストラリアは史実でも流刑地だったしオーストラリア所属の英雄は史実でも罪を背負ったり追放されたり悪人として処刑された人たちだし、異世界からきた英雄達も史実で不遇の最後を迎えてる人達だったり
盗跖なんかは盗んだ後綺麗にして返すという逸話を使ってな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-jC74)2022/03/04(金) 02:12:52.12ID:v5Pujoi90
1/3位の期間プレイしてないかつせいぜい月1万位しか課金してないのに
キャラ229人居るから余裕だろと思ったけど欠片のこと忘れてた。
確かに結婚済合わせても欠片40人分もなかったわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e98-PuBs)2022/03/04(金) 02:14:07.37ID:sOdSfYAC0
コスト的に下手すれば結婚タッチボイスが日の目を見ぬまま消えていくキャラもいるのか…
残念だ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-dmT7)2022/03/04(金) 02:49:52.55ID:Ccve8/zM0
「人気投票1位はエカチェです」
大槍「ロリじゃないならもうやめる」

この流れに1票。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-oQum)2022/03/04(金) 06:42:32.82ID:DkoRfRMP0
<大穴>原作でプレイアブルだった星4で別衣装無しがもうヘラクレスだけだったので、このままゲームが続くとそろそろ描かなきゃいけなくなるのがキツくてやめた説
無印でもGOLDでもCG無し、衣装破壊絵は乳首無しで、WWでも実装かなり遅かったあたり、描きたくなかったんだろうなぁってのは伝わってくるからな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-kjk9)2022/03/04(金) 07:16:51.48ID:MzHizpSB0
そら仕事なら何でも描くよ、それがプロ
描きたくない物を描きたくないなら商業仕事するべきじゃない

まぁだからこそ大槍ももう十分稼いで余生は同人で好きな物だけ描いてたいと思ったとしてもおかしくはないが
0498名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-vhzc)2022/03/04(金) 07:52:46.99ID:c1jOLQCOd
1位はヴラドだって最後の最後まで信じてたからマジでorzってなった
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-8W3/)2022/03/04(金) 07:52:59.01ID:/daMjF9O0
最初は大槍目当てで始めたのに激務からか絵のクオリティがどんどん劣化して行ってたのが良く分かったからなぁ
次なんかやるならもっと強固な体制で頼むわ
0507名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-sazH)2022/03/04(金) 10:54:59.14ID:7S6EsWZZd
ジェミニ運営の所は余力あるうちに事業ごと撤退するみたいな噂もあるしな。
絵師や声優からも惜しむ声が流れて来てるし、依頼先やユーザーとの関係が良かったんだろう。

一方でこっちは絵師からの宣伝が殆ど流れて来ないんだよな。
どんだけ淡白なやり取りor条件だったのやら…
0510名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-vhzc)2022/03/04(金) 12:23:02.56ID:c1jOLQCOd
最近復刻イベントが多いなあ、とは思ってた
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-8W3/)2022/03/04(金) 13:07:20.56ID:BYMv5RC00
このゲームはワンオペっつーのでわかるようにかなり特殊で
他のゲームは中国に外注出してるとこ多いからな。
そういうとこは連絡取るのも難しいのかメンテが延期になったり
サーバーリセットが延期になったり明確なバグがなかなか直らなかったり大混乱してるよ今。
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yS/3)2022/03/04(金) 13:13:46.06ID:pAx6yCtZ0
ちょっとの間忙しくて数日ぶりにログインしたらサ終とか書いてあってはぁ?ってなったわ
そして要塞や双子も死んでてワロタ…
DMM春のBAN祭ですか
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a6c-rkDd)2022/03/04(金) 13:45:03.74ID:2fIpNI2s0
てんこちゃんの方の広報とワンオペは別人なんかね
Twitterといえばと思っていいね欄見てきたら相変わらずいいねしまくってた
ゲームに追加要素ないとウォッチャーと内情探りが増えてくぞてんこちゃん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-8W3/)2022/03/04(金) 13:45:06.13ID:BYMv5RC00
サービス中も終了告知直後も文句と批判ばかりのユーザーに
最後に感謝の気持ちを込めてブッコ抜きツールあげようなんて思うわけないわなw
たとえその陰に本当に支えてくれてたファンがいたとしても。

まぁ俺は無いとは思うけど、もし万が一そういう準備があるなら良い方法があるよ。
過去の累計課金額でランキング表作って、ごく上位の人だけあげんの。
そうすりゃこの手の奴らは99%カットできるし
上位人達はバラ撒きとか比較的しない層だと思うし
もしされたとしても自分とこのファン層の民度の確認になる。
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-qnsY)2022/03/04(金) 13:53:14.16ID:aJWNQlO80
何気に痛いのがこれからfaylanの主題歌を聴きたかったら手段がベストアルバムのCD版を買うしかないって事なんよな
配信版はあからさまにカットされてるし…
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 362f-QQGI)2022/03/04(金) 13:59:24.68ID:XW8wOI5W0
>>515
TF側は制作協力してただけじゃね?2D素材とかプログラミングとか
ディレクションは天狐のスーパー社員がやってたらしいし。
いきなり外注元止まって大変、ってなってるんじゃぁないかな
英雄戦姫=天狐としては初のソシャゲ挑戦で
スーパー社員が一人でやってた・・・でも天狐の規模もそもそも2、3人だったりするかも
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a6c-rkDd)2022/03/04(金) 14:06:51.62ID:2fIpNI2s0
ユーザーをやきもきさせるくらいなら
解放するしないどちらにしても告知したほうが良いと思うけどね
課金してキャラを大量に所持した人ほど最後の石ブッパや育成するキャラを選定するタイミングに悩むよ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-G+H+)2022/03/04(金) 14:17:33.52ID:TNYgxB/W0
>>508
いくつものソシャゲを看取ってきた俺は、サ終決まったらもうログインしないわ 最終日までスレオンだけ楽しむ
シナリオ全開放してまわったり、寝室録画するディープなファンは尊敬しまうー
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-qwGv)2022/03/04(金) 14:25:50.35ID:T7M2LzUF0
無印への思い入れと大槍イラストの為だけに課金してたんで、
自称ワンオペ(笑)ライターみたいに買った商品を泥で包装するヤツの都合なんて知らんわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-g6h8)2022/03/04(金) 14:44:04.68ID:boHptRRt0
課金はして、そのうえでシナリオワンパターンすぎ・不具合発生頻度多すぎ、
製作体制を言い訳にして金出して遊んでるユーザーにご理解や同情を誘うのはやめてくれって言うのはそんなにおかしいことかね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-JP5l)2022/03/04(金) 14:47:43.17ID:+riGRtWx0
まぁ売上は十分だけど過労で〜は無印で外注に責任押し付け切り捨てした後に
評価されてた部分は全部メーカー側が考えましたアピールなどという
ゴミムーブしてた頃から体質が変わってないんだなとよくわかる発言だった
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-JP5l)2022/03/04(金) 14:55:27.09ID:+riGRtWx0
ワンオペ当人がそこまで決めたかはわからんけどね
立場的に無い訳ではないが確定した訳でもない
確実なのは組織としてはろくなもんじゃないってところだけ
0538名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-t9/L)2022/03/04(金) 14:58:50.16ID:XB277mZqr
ワンオペ判明前はこんなにギスギスしてなかったが、判明後は悪いのはコイツだ叩きまくれ!みたいな流れ多いな
ワンオペ明かして自爆したのはアホだし叩かれるのも分かるが、一番問題なのはそれを改善できなかったその上では
ワンオペスタッフの比重が大きすぎて社長も何も言えなかったとして、そんな状況になるまで手を打てなかったのが問題
何人いる会社なのか知らんが、少ない身内でなあなあでやってて限界来たのかね
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-zhIU)2022/03/04(金) 15:03:38.69ID:YBfo033f0
「毎回変な口癖つけるのが好きなライターいるなあ。気に入ったキャラをソイツに担当されたら凹むわ」なんて思ったらライター一人なんだもん。勘弁してくれってなるわ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a6c-rkDd)2022/03/04(金) 15:04:47.74ID:2fIpNI2s0
ライトユーザーやニュースサイトだけしか見てない未プレイからの評価は
ワンオペすごいもしくはワンオペ任せのブラック企業とだけ印象付けられるかもしれないけど
常に最新情報を追って課金もしていたような固定ユーザーは過去のやらかしを知ってるから疑心暗鬼になる
前者がシリーズ名やスタッフの名前を覚えてくれるかというと…

課金要素解放とだけ聞くと乞食の要望に見えるかもしれないけど
下衆の勘繰りをするような層への目眩しにもなるんだよね
解放しなくても修正以外の更新はないと断言してしまえば保存作業や他のサ終ゲーに集中しやすくなる
それすらしないあたりこのままシリーズ終了かな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-oQum)2022/03/04(金) 15:14:47.84ID:DkoRfRMP0
問題があればそれに対して批判が出る程度で、別にキツくはないでしょここ、基本は平和に楽しんでるわけだし
不具合もシナリオ微妙になっていったのもレイドがダルかったのも金払って遊んできたゲームが自己都合で無責任な終わり方されたのも全部事実だし、そういう遊んだ上で出た批判に民度低いとか言われると全肯定信者しか残らんわ
まぁその辺の経緯はゲーム遊んだりシリーズ追いかけたりしてなきゃわからんことだから、まとめサイトしか見てない輩の目には鬼畜ユーザーに映るんだろうが
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-8W3/)2022/03/04(金) 15:16:57.77ID:BYMv5RC00
いや、ワンオペ前から「自称原作派」で大槍は上げるけどライターや会社を親の仇のように
執拗に叩いてたのがいるんよ。今もいるけどw
昔のセルゲーで起こったことを根に持ってるファンなのか利害関係者なのかようわからんのがw
そこは全くブレてないこのスレの常連さんだと思うよw
0546名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-t9/L)2022/03/04(金) 15:17:30.04ID:XB277mZqr
天狐で実質一番権力ありそうな大槍のやる気の無さやサービス終了時の他人事みたいなコメントもどうかと思ったが、ファンとしてはワンオペ叩くのみか
ガチャ緩くてサブゲーとして楽しませてもらったから残念だが、色々と続けられる状況ではなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況