【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アルファゲームスはアルファポリスとQ-Max(福岡県)の合弁会社で、Q-Maxは長期間ディーゼルマリンと同一住所に存在
まぁそういうことだな >>132
調べても余りに情報が少なすぎたので、どこで聞こうか迷ってたんで参考になりました。わざわざありがとうございます。 ミッドナイトガールの前世がワンモア・フリーライフ・オンラインと同じシステムだったとかなんとか というか開発スタッフただの一人も実機でテストプレイしてないってことじゃないのこれ しかしDMMでも底辺運営しかできないとこと組むとかアルファポリスってどうなの 同じ店舗で名前違う店経営してたりするしソシャゲ開発も似たようなもんあるだろうな 小説屋の兼業ゲーム屋と考えれば無能なのも納得がいく DMM外だけどドラガリアロストがサ終
7月にメインストーリー完結で、その後しばらくして終了するとのこと
今年中に終わるのかね? ドラガリ任天堂サイゲのタッグで開始3ヵ月は覇権だったのに
スグ飽きられたな 白猫の完全劣化品でしかなかったからしゃーない
国内では詰んでたけど台湾だかでそこそこウケたおかげでなんとか持ってたんでしょ? 白猫訴えた後に白猫コピー出してビックリした覚えがあるな 元を辿れば他所にある特許を自分のものとして特許ゴロやらかしたのが要因だしなぁ
年単位で警告無視してれば本丸が乗り出すのも無理もない コロプラはそのせいでぷにコン使えずテイルズオブルミナリアがやばいくらいの爆死
こっちはどう考えてもドラガリみたいに3年もたない下手すりゃ今年中に死にかねん サ終のお知らせでお硬い文面でタイトル連呼してるのがシュールだったな…合掌。 年度末ラッシュ終わったと思ったらこのタイミングで更にか 廃村コンビニことGメンは最初から最後までやったけど
書店はいかなかったな…南無 >>154
年度末終了で告知されていたのが今日終了したってだけだぞ 恋する書店でググったらにじよめとツタヤでもやっていたんかい
これは人気IPだな そんなIP様に選んで頂けた業界TOP3PFとして我々も襟が締まる思いです サ終とはちょっと違うが先日DMMGamePlayerが使えなくなったんで適当なゲームにログインする気すら失せてしまった。
いい加減32bitPCには辛い時代じゃの。 さすがに32bitはね・・自分も7,8,10全部処分したよ
ただオフラインでXP使うから
古ノートとこれだけ残してる 必要ないならともかく、必要あるのに何故PC買い換えないのか… それってただ新しいプレイヤーインストしてないだけなんじゃ? OSが32ビットなだけで64にすればいけるんじゃ?
10なら64に再インストールできたと思ったが 7辺りから64bitが主流になったこと考えたらCore2時代のDDR2メモリのマシンとかなんじゃないの
10までは一応32bitもあったけど… その世代のPCだとネットはできてももうゲームなんて無理だろ 前は適当な起動速いゲーム3つでポイントゲットミッションできたのに
今は数種の指定のゲームやらんとカウントされないんだな
DMMプレイヤーもウマ娘やればいカウントされてたけど今はされないし
なんか色々改悪してんな ミッション対象減って新しいゲームばかりになったな
小銭のためにやらされるのも癪だからもうミッション捨てたわ
ゲームプレイヤーのゲーム1つやってたけど、半分ミッションのためだったからちょうどいいし止めた 29日で150Pだったのが50日で10Pだからなあ
どう考えても逆効果だがなぜGOが出た ポイントクラブのアプリでもポイントばら撒いてるし今ややってるフェスの誰も回さないルーレットでもポイント配ってるからな
ミッションもそのうち終わりそうな気もするけどまぁまだ死んでないからスレチ警察来そうだしこの辺にしとくべ 一週間しかやらなかったウィークリーミッションとかいう幻のミッションがあってだな
DMMって基本そういうのどんどん改悪していくよな(ポイントクラブも前と比べるとめっちゃ改悪したらしいし 複垢でポイント乞食されるのが嫌なら電話番号登録してある垢のみにするとかやりようはあるのにな 昔は誰か適当な人紹介するだけで1500DMMポイント×10人分迄くれるキャンペーンとかあったよね
LoWとかが勢い会った時だった気がする 同級生がいつも金曜のメンテなのに明日メンテ
要チェック こっちは終了日が確定してからよ
終了予想スレへ投下すると盛り上がるぞ ポイントキャンペーンも同級生もサービス終了してからだな
今、予想スレは飯屋・同級生・アトワ・恋ヶ咲・ソラカナ・ウマ娘(謎)・・・などでいろいろ盛り上がってるからおいで! >>173
ポイントクラブの最初の方は明らかに配り過ぎてたから仕方ないが最近は2ヶ月は5Pかハズレしか無い 殺人未遂事件まで起きたあのガンオンも終わりか
話の決着をつけよう、だったっけか 終了するゲームに対して新作タイトルが少ないような今回 出せば金ジャブ確定のソシャゲで失敗するなんて
よっぽどやな 一ヶ月で6タイトルってのは結構多かったんだな
一昨年の3月も5タイトル逝ってる 一般ゲーだけど
平素より「ステラクロニクル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、2022年4月29日(金)12:00をもちまして、「ステラクロニクル」のサービスを終了することとなりました。
今までご愛顧いただきましたお客さまには深く御礼申し上げますとともに、
このようなご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。 【運営会社解散のお知らせ】
本日3/31をもちまして、政剣マニフェスティアの運営会社テクノードが解散となりました。
つきましては、STEAMでの新規購入は一時的に停止とさせて頂きます。
現在、運営の譲渡を検討しておりまして、譲渡先が決定次第の配信再開を予定しております。
マジか 飽和状態だったソシャゲ業界がバブル崩壊してきた感じやな
ひっそり解散だらけでとっくになってるのかもしれないけど ワンパターンなんだよな
エロエロ大王エロティカルナイト的なファックバトルとかやれ 【大切なお知らせ】
この度『VenusBlood ORBIT』は、2022年5月2日(月)12:00をもちまして、サービスを終了とさせていただくことになりました。有償アイテムの販売は2022年4月8日(金)12:00までとさせていただきます。
いやまあそうだろうなとしか… PCのVenusbBloodをやっていた身からすると、誰に売り込みたいのかわからない出来だった
VenusbBloodはマイナーな性癖向けのブランドだったから新規に向けては役に立たないし、かといってマニア向けでもない
それに性癖除いても出来が悪かった 最近は元有名タイトルのゲームでもやろうって思えないからな
俺がおっさんになって体力なくなっただけだが エデグロとは大きく差が着いたな やっぱ本隊にやる気無いとダメか アリスやエウ、九尾みたいなスタンドアロンのゲーム性に定評のあった会社が軒並み転けて、
リリスやワッフルみたいなADV専業みたいなのがシステム外注して絵やシナリオに注力した方が勝てるのかな
同じゲームだろ?と言う感覚だったけどマネタイズとかでノウハウがある感じかな。FYみたいな自前IPでは鳴かず飛ばずなとこでも独自な立ち位置作れれば強いと
ルネ悪の女幹部PNMは難しい判断、天狐もゲーム性側で運営しきれずアウトか あ、ごめんエスカは生きてるか…勝手に思い込んでたランカスムーブすまん 単独でのゲーム性と言っても選択肢選ぶだけの物が大半のエロゲの中ではということであって
エロ無しでも遊びたくなるような物じゃなかったし まあ超昂さんは維持費のやたらかかる募金箱みたいな失敗作だったからな。それでもまだ続いてるんだから多少は遊びやすく改良されてるらしいが >>83
ある意味クイーンズブレイドってそう考えるとちゃんとファン残ってんだな
あんな半年持たなそうなやつばかり出してるのに >>209
買い切りと違ってガチャしねぇと強制縛りプレイでゲームやらされるようなもんだからな
あと大抵スタミナ制だから負けて試行錯誤がやりづらいとかもある >>205
ゲームシステムが意味不明すぎて1日でやめたわ VBCからやっててもVBHは複雑すぎて投げたしな。過去作からやってないとシステム理解できんとか辛いわ
まあVBOは出来自体問題外だったけど ゲーム本体はそのままだからReともまた違うような
ブラウザ版は去年11月スタートだから5月だとちょうど半年くらいか システムの基幹を改善(本国版に合わせる)するためにクライアントに大掛かりな改修が入るらしい
多分ブラウザ版にそれが適用できないから切ってインストール形式にするって感じだろう
つまりDMMからはさよならになるんだろうが ブラウザ版の終了に合わせてexe形式のPC版開始だから
プレイヤーの方に移行だろうね まぁでもブラウザ版はサ終だからよ・・・ここでいいか 流星に話題とられがちだが新作としちゃランキングかなりヤバイからな そもそも動作可能ブラウザに制限があるクソ仕様だからなぁ >PC版のリリースとブラウザ版のサービス終了は同時進行となる予定ですので、
パソコンからDMM GAMES版およびFANZA GAMES版をプレイするには問題ございません。
別にさよならではないようだが 中堅のラスオリが集金できてないのか・・・
という事はそれ以下の奴等はいつ終わってもおかしくないな クライアント作り直しの判断をするくらいだから、むしろ集金は出来てるのでは
集金出来てなかったら、そのまま終わらせるでしょう
単に重いとかじゃないかな
プレイしてないけど、起動すると真っ先にUnityのロゴが表示されるし 女神にキスを OVEをgoogleストアで探したけど無くなってない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています