【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ
25日 DIVER D SYSTEM R
■6月
24日 ミッドナイトガールズ(R再リリースによる終了) 2020年下半期
■7月
10日 政剣マニフェスティア(一般)
27日 キュイディメ(一般)
■8月
10日 ドラゴンナイト5 ライジング
31日 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-(一般)
■9月
23日 オーブジェネレーション
30日 ドラゴンヘブンズ
■10月
30日 新宿スカウトバトル
■11月
30日 撃姫転生セブンスガールズ
■12月
25日 大皇帝(一般) 2021年上半期
■1月
14日 パコパコ☆アイドルonステージ
18日 ときめきジェネラルガールズ
25日 一血卍傑-ONLINE-(一般)
29日 乱妻☆乱れ咲く麗しき熟女の艶肌
■2月
11日 アートコードサマナー(一般)
18日 甲鉄城のカバネリ -乱-(一般)
■3月
11日 Sacred Sword Princesses
■4月
30日 ロストノア
必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
■5月
12日 ソウル戦記
24日 ドラゴンブレイクX
31日 ぺんぺんZ
■6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
社長の秘密 2021年下半期
■7月
06日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
16日 天華百剣 -斬-(一般)
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
カードキャプターさくら リペイントレコード(一般)
■11月
04日 Fap CEO
■12月
07日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
23日 三国ブレイズ(一般)
28日 宝石姫
31日 ドヤスト 2022年上半期
■1月
■2月
28日 要塞少女
■3月
10日 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜
24日 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
29日 英雄*戦姫WW
31日 ジェミニシード
マリオネットエデン
(長期メンテナンス突入)救世少女-メシアガール- 保守がてらに長めに貼ったけど次は2020年分はいらんかな?
>>1乙 >>1乙
さすが年度末だなぁ
意地悪く見れば、年末年始の最期の集金直後に逝ったともいえるが 年度末に終わらせるタイミングがここだからね・・・そこは止む無しかと
逆に言えば3月になった以上、しばらくは終了報告はなさそうかな ここももう50スレ目とは感慨深い
まぁその間に終わったゲームは50以上あるわけだが 大物とは言うけど同シリーズの新作が出たからとか新作コケたとばっちりとかワンオペとか割りとわかりやすい終了が多い 終わるゲームがあれば始まるゲームもある
でも始まるゲームもいずれ終わる 始まる言うてもそこそこ中堅が終わるのに大して始まるのも少なくない?
一時期はアホみたいに事前ラッシュとかあった気がするけども 最近は個別タイトルのサ終だけじゃなくて
運営や開発の撤退も割と見る気がする もうランキング上位占めてるのテクロススマメKMSテクノフロンクスばっかりなのか 物事を無難にこなせるというのはとても高い能力があることではないかと思い始めたこの頃 ttps://keiei.co/freelance-lending/ 正直前は金払ってたけど、もう無料でしか遊ばなくなった
突然消えるものに金出せないわ お金出さないから突然終わるなんて事態になるんじゃね? でもこの墓地、余命1ヶ月以下が宣告されたゲームが出ると大盛りあがりじゃん スマホゲの似たようなスレだったか忘れたけど、サ終発表が死でサ終日は火葬日でしょ サ終発表が死亡日でサービス終了が出棺という扱いだったかと
葬儀については特に定義はないので
その間の期間とするか出棺日とするかはお好みでって感じ? 地域によっては「お通夜で騒いで盛り上がることで故人を偲ぶ」というような風習がある
サ終発表で盛り上がるのはそれと同じような物じゃね? 個人的なイメージはサ終発表が余命宣告でサ終が死亡なので
生前葬で盛り上がってる感がある オーブジェネレーションはサ終後もなぜかアプリ版は一ヶ月くらい遊べたよね 最近は出棺して火葬したはずなのにゾンビとして黄泉がえりするゲームもあるくらいだからね >>40
終了時にメンテ告知画面になってその期間が1週間だったんだよね
https://i.imgur.com/ucqaAod.jpg
そしてそのメンテ期間を過ぎたら普通にログイン出来て2週間ぐらいプレイできた 火葬しないのもあるってことだね
土葬…いや復活を視野に入れてミイラ化とか冷凍保存とかって感じか スレチになるが
朝から、「通信環境をお確かめ…」って出てログインできないんだが。
メンテナンス情報が書いてない。
夕方にはログイン出来てるかな? >>45
PCからだけど普通にログインできている・・・通信障害がなにかあるんじゃね?DMMには特に障害情報はないぞ。
メンテは大体夜中から早朝のケースも多いし。たとえばDMMチャットライブメンテとかが3/7の4:00〜8:00にあるとかそういった形で。 グリザイアがまた事前に
終了したゲームは何度でも甦る >>48
もう最初のメロンパンの段階で散々こりたし数個ともサ終したしコラボもやたら多かったし
(+スレチ話題:新作も相変わらずキャラはグリザイアだけだし)
いい加減グリザイアは飽きたわ 英雄はオフライン版作るの目標にしてるんか
まあ既に非公式にGOLDにポートした奴はあるらしいが… 恋姫はだいたい猫関羽が悪い
そこからの戦国勢による夢想は正直見てられなかった
ネタ切れだったんだろうけど
なんかもっとやりようがあったんじゃないかと思わざる得ない 恋姫は経験値素材が一個一個独立してキャラクター枠を占有する
これは戦国恋姫も同じ
いまどきそんなとこで小銭を稼ごうとするのが感性狂ってる 戦国恋姫は枠拡張はゲーム内の通貨(銭)だから小銭を稼ぐというのにはあたらんがな・・・
1個枠は何とかして欲しいのは事実だが 恋姫は数少ない無修正だったからつれぇな
あとオトギしか残ってないしな 【重要】サービス終了予定日のお知らせ
『Re:ゼロから始める異世界生活 禁書と謎の精霊』をご利用いただきありがとうございます。
2021年7月14日より配信を開始し、多くの皆様にお楽しみ頂いている本タイトルですが、2022年7月14日 14:00をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
今まで、多くのお客様にご支持いただきましたことに、『Re:ゼロから始める異世界生活 禁書と謎の精霊』運営チーム一同、深く御礼申し上げます。 既存IPが元ネタなのは弱いな、まる一年営業するし予告が早いのは良心的か 既存IPはまじで雑なんだよな
何様のつもりなんだろ 有名な作品でクソゲー作って炎上するってのも珍しくないからねえ 適当に安く作ったクソゲーで原作ファンから集金してポイだからだろ
パッケゲーでもバンダイとかがキャラモノのクソゲー量産していたのと変わらん 良くアニメ化中にゲーム化決定って見るけど大抵サービス開始するのって放映終了後でその頃には原作ファン以外はほぼ次のアニメに移ってたりするからなぁ
余程強力なものじゃないと長生きする方難しそう 手軽に俺TUEEEのなろう(かどうかはしらん)アニメ
と糞作業ソシャゲの相性が悪すぎる 時間停止や体が動かないのは
目耳口だけは対象外になることがある
ダイの大冒険すらアストロン中に認識可能だからな >>70
1キャラにつきエロシーンが2つずつあって
実は、この絵(エロ1)では時間停止エッチしてないゴブ なるほど、あのリアル志向のダイ大でそうなら>>71…と思ったら騙されたゴブ!>>72 >>62
これもか…
事前登録期間がやたら長かった記憶するあるが逝くのはあっという間だな… 既存IPは原作ファン以外は手を出さない方が吉の例が多すぎる フルボイスでもなかったからな
アニメから入ったんで三日で投げた 既存IP系っていっつも一年丁度で終わってるイメージなんだけど
ライセンスが一年更新なのかね? リゼロはアニメも二期目から意味が分からんなって途中で見るの止めた
白鯨の後はさっぱりわからん リゼロとか終わって当然のゲームやったろ
アニメもなくフルボイスでもなくゲーム部分はひたすら古臭い リゼロはどっかの配信者が少し触ったのを見ただけでもSDとか酷かったからなぁ IP利用契約が永続なんてことはないわね
まず一年とかで契約して期限の数か月前には更新するか終わるか判断を迫られるのでしょ >>63
アニメ系・なろう系はハズレ多いからな。防振りうぉーずとか酷くて1年もたなかったし
イディオムガールズもどきのプリンシパルパズルとかも速攻で終わったし、転スラのまおりゅうの前の奴ももう終わっていたし、
スクエニがやってた刀使の巫女のPC版も速攻で終わったし、ダイ絆も危ない・・・IDOLY BRIDEとかも死に体。八男もだめそう。
>>67のいう通りよほどの奴じゃないとそう長生きなんてしないと思う。
デレステ・ウマ娘はソシャゲありきのアニメだからパターン逆だし アニメ系といえばテクロス制作のWAVE!なんとかっていうホモサーフィンゲームを抜きにしては語れない あれ即死して以来Reしたわけでもないし本当に金ドブだったんだろうな アレはアニメも含めて完全爆死だからReする意味とかも無いし アイツは肝心のサークレット・バウトが一体どんな競技なのか一切不明な時点で
アニメ化とか企画者頭おかしいレベルだ 新聞に載るぐらいの有名スポーツなのに全校生徒vs5人で大乱闘?しつつ勝てる謎競技 あれってどういうことする競技なのかゲームしてても
わからなかったけどアニメでもわからなかったのか… 聞いてるだけでも面白いが聞いてるだけだからこそ面白いのか? >>91
ネタとして馬鹿にしながら聞いてるから面白いだけだ
真面目に取り組もうとしたら真顔になるやつ サープリアニメはベジータくらいしかネタがなかったしニコニコでツッコミコメ見ながらでかろうじて視聴できるレベル DMM村長はテクロスをブランド化させて都会に殴り込みしたかったんだろうなぁ サープリはスポ根物?だったらしいけど事前ガチャが有名同人作家がなんとかとかで
全くそんな感じがしなかった サープリはメディアミックスで多方面同時展開コンテンツでいこうとしたら何をしたいのかわからなくなった感がある アニメはサービス全然無くてゲームではメインヒロイン達(本物)のエロ無しでがっかりだったな サープリ末期にヒロイン勢のエロ追加されたけどイラストレーター声優両方とも変えて別人みたいな有様だったんだよな サープリは水龍敬ランドの時点で何がやりたいのか分からなかった
注意喚起入れてたとはいえ末期のイベではイベ報酬キャラにNTRシチュ実装したりやりたい放題だったな キャラ崩壊と言われてはいたけど、シナリオのはっちゃけ具合考えると水龍敬ランドはピークだったと思うけどな
もともとゲームしかやってなかったし、謎の五人組に思い入れも無いから本来アレぐらいでよかったと思うけどな
ローテーションバトルはそこそこ面白かったし(元ネタありとはいえ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています