【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女神にキスを OVEをgoogleストアで探したけど無くなってない? そか、メガキスオーブ逝くのか
なんかゲストのデータ消えてからやってなかったわ >>231
ラスオリスレでちらっと改造ツール云々っぽい話ちらっと出てたしそれもあるんじゃねえかな。どっちにしろブラウザ版はちょっとな(エミュ環境できるならメリットないし >>230>>236
悪い悪くない以前にサ終してない流星は予想スレでどんどん悪評や予想をしていこう。ここじゃない。向こうにもおいで!
VBはソシャゲ版はここでいいよ、オワリだし。続編のPC版はエロゲスレ誘導でもいいレベルだが >>242
長続きしない所か始まらなかったりするしな… ガルオデ!
恒星少女!
アステルマキナ!
終わったよ…… >>244
アステルマキナはつばすの無駄使いホント勿体ない看板変えてネクロマンスしないかな アステルマキナ…何だっけ?そんなのあったっけ?状態だったけど
>>245で思い出した なあに絵師の無駄遣いにはハレハレ女学院という大先輩がいる DMM以外だとローリングスフィア、ステラメイデンなんてのもあった 星ゲーでも超銀河船団はカチグミだったとオレ信じてるから… >>247
OVA風バグダッシュ中佐の水着という謎なもんお出ししてきた銀英伝タクティクスも割と該当すると思う 昔はおとぎ話モチーフも長生きしねぇなと言われてたから
そのうちなんか出てくるだろ 都会からだけど
【重要】サービス終了のお知らせ
平素より「アイドルマスター ポップリンクス」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
15周年記念タイトルとしてサービスを開始し、16周年目も多くの皆様にご利用いただきました「アイドルマスター ポップリンクス」ですが、誠に残念ながら2022年7月21日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
本アプリをご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。
サービスを終了する形となってしまいますが、
最後までプロデューサーの皆様により楽しんでいただけるよう新規イベントの実装を予定しております。
詳細に関しましては、改めてゲーム内お知らせなどでご連絡させていただきますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
終了に関するスケジュールは、下記の通りとなります。
◆有償アプリ専用通貨(ポップジュエル)の販売終了
2022年6月21日
※購入済みの「ポップジュエル」は、サービス終了までご利用いただけます。
◆サービス終了
2022年7月21日
※サービス終了をもって、動作保証の対象外となります。
※上記各日時は予告なく変更となる場合がございます。
ポプマスのサービス終了まで短い期間ではございますが、
運営チーム一同最後まで楽しんでいただけるよう努めてまいります。
今後とも「アイドルマスター ポップリンクス」を宜しくお願いいたします。
2022年4月20日 どんなゲームだろうとググったらアイマスアプリがぞろぞろ出てきたのだが
そりゃ1つくらいは死ぬわな ・ゲーセン
初期アイマス(終了)
・家庭用買い切り
アイマス2・OFA・ステラなど
・モバイル
デレステ
ミリシタ
シャニマス
ポップン←←
女性向け
Mマス
こんなところか。モバイルは主に男性向け3、女性向け1シリーズで
ポプマスは男女交流、周年のお祭りアプリ扱い(?)
さて村の下位勢は意外と粘っているのか、終了の経費が惜しいのか アイマスは16年程前の万札を破り合うゲームだったころしか知らない
まさかまだ続くような一大コンテンツになろうとは… 怪盗ロワイヤルが10.5周年だから古のカードバシーンは基本的にそれより新しいからな >>261
ポップンミュージック「遺憾の意を示す」 ソラカナにログインしたんだ。
……過去イベント一覧見てたら、
レッドコラプション、恋姫無双、ハレパイ、ギャングオブヘヴン、姫狩りインペリアルマイスター、Xオーバード、ブレイヴガールレイヴンズ、戦国プロヴィデンス。
オマケで、現役なアイドルうぉーず。
懐かしかったよ、一部はユニットも使えてなんか涙出てくる。
他にFANZAゲーと複数コラボしてて過去イベントの回想見れるのって何かある? エロブルと思ったがFANZAとのコラボは0回だったようだ
FANZA嫌いなの? あやラブも、要コストだけど一応過去コラボイベ観られるかな
FANZA物限定だと、神姫とかうにちあとか・・自社物が多いけど グリザイアも一応(今は)FANZAかな ふるふる花騎士も閲覧可能か… まぁ、コラボ元も先も知らんからどれがコラボかわからんけどw
オトギは、コラボイベは閲覧ロックされてるみたいね >>271
ふるふるはかなり特殊で復刻したイベのみシナリオ回想に登録される
運営がそういう声明だしてる
だからコラボイベでも復刻したやつだけは回想登録されるし自分とこのイベでも復刻しない限り再閲覧できない
特に周年関係イベは復刻されないので二度と見れない >>275
その書き方じゃいちいち見に行く気になれなかったけど、別のニュースサイトで下の方に関連する記事見てこれかぁってなったわ
サ終誘導先が即サ終って、これまた新しいパターンだろうか(呆れ
「サーバに致命的な不具合」のスマホゲー、「修正不可能と判断」でそのままサービス終了 問題発生から2日で - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/25/news192.html >>275
はい
【M2 -神甲綺譚-】サービス終了のお知らせ
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 その有名なM2はデータ復旧云々ではなく実際には夜逃げオチだった訳だが >>281
それであってる、その後元社員が同じゲームを復興した 【重要】サービス終了のお知らせ
「歌マクロス スマホDeカルチャー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2022/6/28(火)15:00をもちましてサービスを終了させていただく事となりました。
多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より感謝申し上げます。 DMMと関係なさそうだが、案外長かったのな
>歌マクロス スマホDeカルチャーは、DeNAより配信されるスマートフォン向けアプリケーションゲーム。
>ジャンルはリズムゲーム。2017年8月3日配信開始。 微妙に面白そうだけどw初代じゃなく7とかかなぁ つか5年もやってるのか 例年1つはGW明けに終了告知するからそこまではなにもなさそうだ 昨年のGW明けと今年の3月経験して
トラウマになっちまったい そうだったな!
万年表彰台の楽しいゲームと
半年未満とか最下位ゲーの話なら怖くない! >>289
去年もGW5月中旬からじわじわスタートしだして。
5/31終了のぺんぺんから6/30末終了までの分あわせたら6つもあって一気にでてくるからなあ
去年の12月終了ラッシュの11月の怒濤の秋もそんな感じ。やはり上半期・下半期〆を
想定しての終了ってケース多そうだもんなあ ぺんぺんの所は決算月が2月だから1ヵ月早かったと考えれば
基本は半期とか四半期で物事は動いているんだろうな DMMの美少女ゲー「オトギフロンティア」の運営がやらかす
↓
App store版・Google Play版(全年齢)でエ口シーンが見られる仕様に。
↓
ユーザーが見つけ運営に報告し緊急メンテ
やらかしましたなあw しばらくは終了するゲームもなさそうだし厳格にスレ違い禁止すると落ちるかもな
この板はどれくらい書き込みがなくても持つのかな マメマスとか2020/10/10が最後の書き込みだけど落ちてないよ 適当に調べてきたけど実写ゲー総合が一昨年の11月に最後のレスがついてたから1年は余裕でもつ >>299
この板は7レス以下だとスレ立てから12時間で落ちるけど
8レス以上なら100兆年レス無くても落ちないよ だからキチガイが乱立させたゴミがいつまでも残り続けてんだよな〜
ほんと死なねえかなあいつ VenusBlood ORBITがひっそりと出棺された模様 初日だったか1日だけプレイしたきりだったな
今度生まれるときは良いゲームになれよ まず同人ゲームどころかツクールかフラッシュ時代みたいなゲーム画面や枠とか不遇ゲームたちはどうにかした方がいい
迷宮のセリアほどじゃなくてもここが古くさいだけですごいイメージ下がるぞ つーかスマホゲー全般に言えるけど、育成システムが複雑すぎなんだよあれ装備してこれ装備して装備の装備みたいなのまで合ったりして管理がめんどくさい
それが嫌でだいたい途中で止める >>310
わかるわ
育成要素はレベルだけ、戦闘はカードバシーン、で個人的には十分 単調だと飽きると思われているのだろうけどこっちは凝ったことしたくないからこの手のゲームしているからな
あと手に入ったキャラを即使いたいというのもあるし でも単調にした結果インフレ過度にされたり無効の無効の無効合戦はこれはこれで困る
宝石なんかはそれが原因で廃れたようなもんやろ
解がひとつしかないパズルはつまらないが簡単なのに複数解あるものを作つて売れるものにするのは難しいね 凝った育成方法はやり直しできねぇと詰む場合がたまにあるしな
作ってる方は売上チャンスなんだろうがプレイヤーとしちゃやってられねぇときがあるしな 新しいゲーム開拓するかーと思って色々見てる時に奥深い編成!装備システム!とかあると取っ付きにくくて触りたくないんよね
メインでやるならいいけどサブとしてちょこちょこ触るには重い まあどこもサブポジで収まってもいいと思ってゲームは作らんだろうからな、腰据えてやるようなの作る傾向になるのだろう
メインとサブじゃ売上雲泥の差だし
PやDが仕事した気になるために「他とはここが違う」「ここが面白い」なんて理屈つけて面倒にしてるだけやで
無能だから付け足す事しか出来んのや でもプレイヤーは掛け持ちすることが多いから余程刺さる内容じゃない限りは面倒な要素盛り沢山なゲームから外されていくという >>320
単純でも運ゲーすぎるのも嫌われるよね。昨今のネット麻雀の嫌われっぷりは
運ゲーすぎる理不尽リアルじゃないなど批難轟々でアクティブユーザーが2桁くらい下がってる始末だし。
あの天凰ですら昔の勢いがまるでない。
昨今調子が上向きな音ゲーに比べるとネット麻雀の勢いの低下ぶりはもはや尋常じゃない。囲碁・将棋以下レベル >>315
それなよな。放置ゲーとかにありがちなレア度(ガチャで出る最高が☆5)を大量に重ねて
レア☆11やらとかに上げなさいゲーとかえぐすぎる。グラクエの初期☆5だったのが
レアインフレで☆15まであがったワロスみたいなのも困るしな
つい昨今DMMの実写系でグラクエの☆15の記録を超えた☆16出してきたゲームあって
長らく続いたグラクエのレア度インフレの記録は途絶えたがw >>321
そもそも麻雀とか知り合いとチョコレートかけて取り合うから面白いんであって
見知らぬだれかとランキング競うようなもんじゃねぇからな 天鳳やった事あるけどスマホだと小さすぎて牌が捨てにくい >>310
ゲーム部分がキッチリ練られてるなら凝った育成システムもアリなんだけど、どうせすぐ新キャラ追加とか新MAP追加でバランス崩壊する賽の河原だからなあ。 俺の中で終わったソシャゲシステムとかどうでも良いんで他所行って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています