【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>281
それであってる、その後元社員が同じゲームを復興した 【重要】サービス終了のお知らせ
「歌マクロス スマホDeカルチャー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2022/6/28(火)15:00をもちましてサービスを終了させていただく事となりました。
多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より感謝申し上げます。 DMMと関係なさそうだが、案外長かったのな
>歌マクロス スマホDeカルチャーは、DeNAより配信されるスマートフォン向けアプリケーションゲーム。
>ジャンルはリズムゲーム。2017年8月3日配信開始。 微妙に面白そうだけどw初代じゃなく7とかかなぁ つか5年もやってるのか 例年1つはGW明けに終了告知するからそこまではなにもなさそうだ 昨年のGW明けと今年の3月経験して
トラウマになっちまったい そうだったな!
万年表彰台の楽しいゲームと
半年未満とか最下位ゲーの話なら怖くない! >>289
去年もGW5月中旬からじわじわスタートしだして。
5/31終了のぺんぺんから6/30末終了までの分あわせたら6つもあって一気にでてくるからなあ
去年の12月終了ラッシュの11月の怒濤の秋もそんな感じ。やはり上半期・下半期〆を
想定しての終了ってケース多そうだもんなあ ぺんぺんの所は決算月が2月だから1ヵ月早かったと考えれば
基本は半期とか四半期で物事は動いているんだろうな DMMの美少女ゲー「オトギフロンティア」の運営がやらかす
↓
App store版・Google Play版(全年齢)でエ口シーンが見られる仕様に。
↓
ユーザーが見つけ運営に報告し緊急メンテ
やらかしましたなあw しばらくは終了するゲームもなさそうだし厳格にスレ違い禁止すると落ちるかもな
この板はどれくらい書き込みがなくても持つのかな マメマスとか2020/10/10が最後の書き込みだけど落ちてないよ 適当に調べてきたけど実写ゲー総合が一昨年の11月に最後のレスがついてたから1年は余裕でもつ >>299
この板は7レス以下だとスレ立てから12時間で落ちるけど
8レス以上なら100兆年レス無くても落ちないよ だからキチガイが乱立させたゴミがいつまでも残り続けてんだよな〜
ほんと死なねえかなあいつ VenusBlood ORBITがひっそりと出棺された模様 初日だったか1日だけプレイしたきりだったな
今度生まれるときは良いゲームになれよ まず同人ゲームどころかツクールかフラッシュ時代みたいなゲーム画面や枠とか不遇ゲームたちはどうにかした方がいい
迷宮のセリアほどじゃなくてもここが古くさいだけですごいイメージ下がるぞ つーかスマホゲー全般に言えるけど、育成システムが複雑すぎなんだよあれ装備してこれ装備して装備の装備みたいなのまで合ったりして管理がめんどくさい
それが嫌でだいたい途中で止める >>310
わかるわ
育成要素はレベルだけ、戦闘はカードバシーン、で個人的には十分 単調だと飽きると思われているのだろうけどこっちは凝ったことしたくないからこの手のゲームしているからな
あと手に入ったキャラを即使いたいというのもあるし でも単調にした結果インフレ過度にされたり無効の無効の無効合戦はこれはこれで困る
宝石なんかはそれが原因で廃れたようなもんやろ
解がひとつしかないパズルはつまらないが簡単なのに複数解あるものを作つて売れるものにするのは難しいね 凝った育成方法はやり直しできねぇと詰む場合がたまにあるしな
作ってる方は売上チャンスなんだろうがプレイヤーとしちゃやってられねぇときがあるしな 新しいゲーム開拓するかーと思って色々見てる時に奥深い編成!装備システム!とかあると取っ付きにくくて触りたくないんよね
メインでやるならいいけどサブとしてちょこちょこ触るには重い まあどこもサブポジで収まってもいいと思ってゲームは作らんだろうからな、腰据えてやるようなの作る傾向になるのだろう
メインとサブじゃ売上雲泥の差だし
PやDが仕事した気になるために「他とはここが違う」「ここが面白い」なんて理屈つけて面倒にしてるだけやで
無能だから付け足す事しか出来んのや でもプレイヤーは掛け持ちすることが多いから余程刺さる内容じゃない限りは面倒な要素盛り沢山なゲームから外されていくという >>320
単純でも運ゲーすぎるのも嫌われるよね。昨今のネット麻雀の嫌われっぷりは
運ゲーすぎる理不尽リアルじゃないなど批難轟々でアクティブユーザーが2桁くらい下がってる始末だし。
あの天凰ですら昔の勢いがまるでない。
昨今調子が上向きな音ゲーに比べるとネット麻雀の勢いの低下ぶりはもはや尋常じゃない。囲碁・将棋以下レベル >>315
それなよな。放置ゲーとかにありがちなレア度(ガチャで出る最高が☆5)を大量に重ねて
レア☆11やらとかに上げなさいゲーとかえぐすぎる。グラクエの初期☆5だったのが
レアインフレで☆15まであがったワロスみたいなのも困るしな
つい昨今DMMの実写系でグラクエの☆15の記録を超えた☆16出してきたゲームあって
長らく続いたグラクエのレア度インフレの記録は途絶えたがw >>321
そもそも麻雀とか知り合いとチョコレートかけて取り合うから面白いんであって
見知らぬだれかとランキング競うようなもんじゃねぇからな 天鳳やった事あるけどスマホだと小さすぎて牌が捨てにくい >>310
ゲーム部分がキッチリ練られてるなら凝った育成システムもアリなんだけど、どうせすぐ新キャラ追加とか新MAP追加でバランス崩壊する賽の河原だからなあ。 俺の中で終わったソシャゲシステムとかどうでも良いんで他所行って >>330
ここは墓場で死んだゲームの話する場所でゲームシステムとかの不満ぶちまける場所じゃないんだ ザオラル唱えなきゃ
…たまにキョンシーになってるゲームもあるけど サ終したら一気に夢から覚めるからな
重課金した奴ほどうつになりそう 課金続けている状態で逝ったのは、過去要塞少女だけだな
あの急死は…まぁそれほど予想外でもなかったのだが
それ以外は100万↑課金しててもとっくに冷めて「もう終わっていいよ」とかそんな状況だから問題ない 100万超えて課金してサ終しても鬱にはならんね
なんとなく死ぬ前兆みたいなのはだいたいあるしあーやっぱりなーって感じ
一つのタイトルに人生捧げてるような人はそれが終わったら鬱になるかもだが 100万以上課金ってすげぇな…
その上を行くやつも当然いるんだろうな… 累計なら100万だろうとその何倍だろうと気にしないんだが
サ終発表時に10万20万と有償石抱え込んだ状態で
有償石使用先を全撤去かつ無償石の大盤振る舞い配布とかやられると、さすがに堪えるな
メガキスとかガルシンとか
俺の課金で運営継続出来るだけの売り上げは有っただろうと 言っちゃなんだがソシャゲに年100万は勿体ないわ
どうせなら他の趣味に使いたい 趣味なんだから時間と金はめいっぱい注ぎ込むって事なんだけどなぁ・・・
オートメカニックっていう旧車メンテナンスの雑誌の受け売りだけどさ
俺は、バイク・競輪・パソコン自作・釣り・ネットゲー課金と渡り歩いてきたがどれも趣味として充実してたぞ
モチロン、缶コーヒーとタバコもセットでな ソシャゲに年100万が勿体ないとか言われてもなぁ
趣味なんざ基本どれも耐久消費財なんだからいつか消える前提で金突っ込んで
消えるまでの間を全力で楽しむものじゃないのか? >>344
君、つまんないヤツってよく言われない? 金が余ってて楽しめていればいいわな
つまらないと感じてるのに金入れて愚痴ってたり、貧困層なのに重課金してるのはちょっと見てて痛々しいけど クソガキが親のクレカを盗んでスパチャ投げるよりマシ(mkkn感 村で使う分には国内で富が循環してるからオッケー
都会だとアメリカへの流出が甚だしい 自分の金なんだから好きに使えばいいんじゃね
親の金使っているのなら乙としかいいようがない 勿体ないとは言わんけど
ソシャゲ廃人としてイキれる程の金額でもなく普通の奴のいち趣味としてのエロブラゲにしては妙に多めで切ねえ金額だな年100万は 「好きでもないけど課金する」ってタイプでなけりゃ
10万入れたからには10万分の思い入れはまだあっただろうからな
このスレで見送ってきた各タイトルにも、なんだかんだまだプレイしたいと思って課金したけどサ終しちゃったって人が必ず居たんだろうな >>351
都会ゲーでも支払いは村の出張所でする人が増えてほしいな >>356
どうかな?
180日の有償石期限を謳っておきながら、いきなりサ終で30日以内に使い切らなきゃって成って
なおかつ、有償石使用先はクローズドされてんだぜ。「無償石の使用先で有償石使い切るか」って思ったら、怒涛の無償石配布でそれもままならない
そんな仕打ちをくらったら、課金はDMMじゃなくてAppleIDからやろうって気に成るわな
こいつはミストレ
https://i.imgur.com/ixfoTQj.png まぁ、都会でもGoogleの方は実質180日規制ありだからな 墓地でなに騒いでるんだこいつら、せめて総合スレ行けよ過疎ってるんだし 総合スレ行ってどうすんだ?
機能してないスレとか行く意味なくね? 総合スレかぁ・・・
【スレ建つまで】 【ここで】がスレタイに付いてた頃はよかったなぁ
艦これメンテ明けのログインサーバ落ち情報とかDMMポイントキャンペーンとかいち早くスレに投下されてた
ランスレもサ終スレも総合スレから分派したんだよな >>362
フリーゲームで見たキャラがいると思ったら素材売ってた >>357
割安な時に買いこんでるんだろうけどここまで来ると単に無計画なだけでは ルール変更にいちゃもんつけてもね
ルール変更しながらいかに儲けるかを向こうさんは考えてるわけであって 久しぶりにふと来てみた
てっぺんも鉄壁の女神もサ終したの思い出したわ…悲しい >>367
そうそうこれ
おっぱいツンツン男するの笑えたし面白かったわ オーブジェネレーションの転生体のメガキスオーブ、終わってたのか
そろそろサ終日だったかなーと思ってたらちょっと過ぎてた 【重要】サービス終了のお知らせ
平素より「テイルズ オブ ルミナリア」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス開始以来、多くの皆様にご利用いただきました「テイルズ オブ ルミナリア」ですが、
誠に残念ながら2022年07月20日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
有名IPでも半年でサ終か
キャラゲーなのに歴代キャラ出てなかったようだしまぁ無理もないか 長年オフゲでやってきたゲームをソシャゲ化した所でファンは付いてきたりしないってことかもな おはだけのひとつもしないで何がソシャゲだってこと‥‥でもないか テイルズはアプリ出しすぎなんよ
経営層はこれしか言えん「積極的にIPを活用し〜」の犠牲者ではあるのだけど
しかもこの後まだ2~3本控えてるというね 有名IPだろうが周年記念だろうが稼げないとすぐ畳むのがバンナム
アイマス20周年記念作のポプマスとかも1年で終わったわ、
シリーズ全キャラを実装すると言いながら実装率23%で終了 >>376
5周年水増しすんなw
何というか一番望まれてたのが公式ツイで4コマ漫画になってる部分で
これ見てりゃ十分だったという可能性がある
キャラの組み合わせで会話作るのは非現実的だけど何とかならんかなーとは思ってたから テイルズもキャラとか割りと評判良かったのにな
おとなしくコンシューマで出しとけばこんな大怪我せずに済んだのに 平素より「ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜」は、2022年6月16日 13:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2022年5月19日 13:00
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2022年6月16日 13:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
まあずっと放置状態だったからね、残当。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています