【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
どうかな?
180日の有償石期限を謳っておきながら、いきなりサ終で30日以内に使い切らなきゃって成って
なおかつ、有償石使用先はクローズドされてんだぜ。「無償石の使用先で有償石使い切るか」って思ったら、怒涛の無償石配布でそれもままならない
そんな仕打ちをくらったら、課金はDMMじゃなくてAppleIDからやろうって気に成るわな
こいつはミストレ
https://i.imgur.com/ixfoTQj.png まぁ、都会でもGoogleの方は実質180日規制ありだからな 墓地でなに騒いでるんだこいつら、せめて総合スレ行けよ過疎ってるんだし 総合スレ行ってどうすんだ?
機能してないスレとか行く意味なくね? 総合スレかぁ・・・
【スレ建つまで】 【ここで】がスレタイに付いてた頃はよかったなぁ
艦これメンテ明けのログインサーバ落ち情報とかDMMポイントキャンペーンとかいち早くスレに投下されてた
ランスレもサ終スレも総合スレから分派したんだよな >>362
フリーゲームで見たキャラがいると思ったら素材売ってた >>357
割安な時に買いこんでるんだろうけどここまで来ると単に無計画なだけでは ルール変更にいちゃもんつけてもね
ルール変更しながらいかに儲けるかを向こうさんは考えてるわけであって 久しぶりにふと来てみた
てっぺんも鉄壁の女神もサ終したの思い出したわ…悲しい >>367
そうそうこれ
おっぱいツンツン男するの笑えたし面白かったわ オーブジェネレーションの転生体のメガキスオーブ、終わってたのか
そろそろサ終日だったかなーと思ってたらちょっと過ぎてた 【重要】サービス終了のお知らせ
平素より「テイルズ オブ ルミナリア」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス開始以来、多くの皆様にご利用いただきました「テイルズ オブ ルミナリア」ですが、
誠に残念ながら2022年07月20日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
有名IPでも半年でサ終か
キャラゲーなのに歴代キャラ出てなかったようだしまぁ無理もないか 長年オフゲでやってきたゲームをソシャゲ化した所でファンは付いてきたりしないってことかもな おはだけのひとつもしないで何がソシャゲだってこと‥‥でもないか テイルズはアプリ出しすぎなんよ
経営層はこれしか言えん「積極的にIPを活用し〜」の犠牲者ではあるのだけど
しかもこの後まだ2~3本控えてるというね 有名IPだろうが周年記念だろうが稼げないとすぐ畳むのがバンナム
アイマス20周年記念作のポプマスとかも1年で終わったわ、
シリーズ全キャラを実装すると言いながら実装率23%で終了 >>376
5周年水増しすんなw
何というか一番望まれてたのが公式ツイで4コマ漫画になってる部分で
これ見てりゃ十分だったという可能性がある
キャラの組み合わせで会話作るのは非現実的だけど何とかならんかなーとは思ってたから テイルズもキャラとか割りと評判良かったのにな
おとなしくコンシューマで出しとけばこんな大怪我せずに済んだのに 平素より「ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜」は、2022年6月16日 13:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2022年5月19日 13:00
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2022年6月16日 13:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
まあずっと放置状態だったからね、残当。 これってにじよめからの逆輸入だっけ?なんでまた持ってきたし的な感想 DMMで一回死んでにじよめちゃんがネクロマンスしてDMMにも復活してまた死ぬ 将棋もどきみたいな戦略シミュレーションみたいな奴好きだったんだけど覚えてる奴いる? 即死しても驚かないレベルのゴミのわりにずいぶんと長生きしたな BBA率が高いとか言われてた鎧姫か…
>>381
半年くらい続いたんかね割と長くもったな
スレが未だにpart2なのがやばいと思うの 鎧姫いまだに味方1キャラ移動すると敵も移動してすぐ千日手になるの納得いかない
納得いかなかったではなく未だに納得いかない将棋だからってさすがにそりゃないよ
将棋なのに特効自爆コマンドあったのは好き 兵種と移動が将棋モチーフなだけで将棋ではないのでは… >>390
30ターンとか制限ターン表示される割に実質14ターンだしな 今年もGW終わったら終了するゲームが出てしまったか 【サービス終了のお知らせ】
平素より「プラスリンクス 〜キミと繋がる想い〜」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら「プラスリンクス 〜キミと繋がる想い〜」は、
2022年6月21日 17:00をもちまして、サービスを終了させていただきます おじと繋がるチャットゲーだっけ?
思ったより長いと言うべきか、唯一動いてたチャットゲーだけど意外とあっさり終わったと言うべきか おもちゃとしては楽しかったけど金出す気には全くならなかったからまぁ当然というべきか おじと繋がるチャットゲー
安くない応対で、テンプレや手抜きで返されるんだものそりゃそうなるわな つい最近までやってたけど値上げしたあたりが致命傷だったかな おっさんと課金チャットするくらいならVTuberに投げ銭してたほうがまだマシだからな 別にその場で楽しむんだったら無益ではないだろう
零細新人Vにでも投げ銭した方が絡みという意味でも楽しめそうだったけどな 投げ銭しなくてもコメントに反応してくれるよ。マイナーゆーちゅーばーなら。 投げ銭の大半は企業が回収して本人に届くのはほんのわずか
お前が投げた銭は剥げたおっさんの風俗代に消える おっさんとチャHするよりノルネと話すほうが楽しいし ちょっと目を離したら哀しいスレになってたw
こんな熱いんなら自分も一回くらいやっとけばよかった…
DCだかの初期にもなんか雇われたチャットおじとメ−ル出来るサ−ビス有ったよね ゲームだってのにメールもあるのけ
雇われたチャットおじ何者よ 多少素を出してしまったり奇行があっても大目に見るべき丸よ 時代とタイトルにもよると思うけど
MMOのネカマプレイは女になるんじゃなくて、男っぽさを消してるだけのパターンもあったのよ
もっとはっきり言えば丁寧語で下ネタ控えめにしてるだけでちんちん擦り付けてくる連中がいたんだよ
ってことはチャットゲーも無理に女のフリしなくても
客側が勝手にシコれる程度の設定を続けりゃそれで良かったのか? 今は他人ではなく自分もしくは自キャラをSkebで相手に投げつけ犯した絵を描いてもらい抜く時代である
ありがとうございます、体弱くてもお陰で収入あって生活できてます 自分専用エロ絵を発注できるんかい。時代は進むものだ もうサービス終了してしまって会えないあのキャラのイラストを依頼する事だって出来るからな
俺も何度も世話になってる 今のヤタバシにテッテちゃんを描いてもらう事もできるんか 【サービス終了のお知らせ】
2022年6月30日(木)をもちまして、「まほろば妖女奇譚」はサービスを終了させていただきました。
これまでご愛顧いただきました皆様へ、心より御礼申し上げます。
まほろば妖女奇譚運営チーム一同 残当としか言いようがない、2010年代前半ぐらいのシステムを流用して綺麗なガワを被せた程度じゃ戦えないよ
そこまでの開発費を掛けられないところはそもそもレッドオーシャンに参入すべきでない どのゲームもそうだが、サ終タイミングから200レスくらい遡ってスレを見ると切なくなるな
いつも通りの雑談していたところに、次イベ告知なしや突然の謎メンテ告知でみんな察して
実際に終了告知が出たら憑き物が落ちたような雰囲気になる
運営が相当嫌われてるとザマァねえなみたいな書き込みが多いが
今回は少ないから悪くなかったのかね プレイしてるゲームが現役中に死んだのはまおはじだけなんで当事者としての空気は分からんけど、もともとのレス数も少ないし追悼も焼香(過去プレイ者)も少ないし、不人気ゲーが順当に死んだな知ってたと言う淡々と消えていくパターンかな
巨星墜つみたいなパターンだともう少し焼香が多いかなと。XOとか最近だと巨人誓女とか 要塞少女は、翌月に控えた2周年に備えてファミマでDMM10%還元カード大量に買い込んだところで全く使わず逝ったな
買いすぎたからまだわずかだがその分残ってるよ 知らん人たちの雑談チャット眺める以外やることなかったからな
チャットおじとイチャイチャするのとチャットおじ同士でイチャイチャしてるのを眺めるのどっちがいい?って聞かれたら
どっちも嫌って人が多いんじゃないか
だからプラスリンクスもまほろばも仲良くサ終 >>432
お前は俺か
俺の場合は要塞じゃなくてジェミニだけど でもなんとなくサ終に向かっていってるんだなぁって雰囲気はなんか感じるんよね
イベ報酬が減らされたりとか新キャラ追加遅くなったりとか色々ヤケクソになったりとか それで普段と違うことがあるとすぐに脳死でサ終だって騒ぎ立てるアホが湧くのも問題だが まほたんとあやらぶはなんかごっちゃになる…
最近だとエンクリとレジェクロがごっちゃになる… サ終おじはいつどのスレにも存在するからしゃーない
いよいよ本格的にサ終かなってところでそら見たことかとはしゃぎ出すまでがテンプレート >>434
よう俺!
いやなんだ、4倍速とか実装されたから「まだまだイケるんじゃね?」と思ったんだよなァ…… アイオライトリンクとかなんで続いてるんかわからんレベル >>440
完全な害悪ムーヴだなw
分かりやすくてNGNameが捗るが 双子は花嫁のときに察したなぁ
でも限定イリス出して終わりだろうと思ったら出ずに終わったのは意外だったけどもうそういう余裕もなかったんだなぁって >>446
予告というか予言全てな
人間、何億人いるんだって話 詳細に決めてその通りになるような事件や災害とか実行準備済みの犯罪予告じゃないかなと思う。
当たらないから予言さ。 イリスは絵師の問題もあっただろうし別絵師で出すくらいならてのもありそう >>429
正直まほろばちまちまやってたんだけど1年持つとは当初思ってなかったんで良く今まで生きてたなって印象しか無い
一応課金もちょっとはしたけど残念でもないし妥当 このあたりで終了するのはだいたい予定通りって感じもする アバターは少しだけ語ってた人いたけど、その機能はなあ…LOW生きてた時代とかはBBSで戦友と別ゲーのレア引いたとか自慢しあってたけど、DMM内には拡張せんかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています