【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>434
よう俺!
いやなんだ、4倍速とか実装されたから「まだまだイケるんじゃね?」と思ったんだよなァ…… アイオライトリンクとかなんで続いてるんかわからんレベル >>440
完全な害悪ムーヴだなw
分かりやすくてNGNameが捗るが 双子は花嫁のときに察したなぁ
でも限定イリス出して終わりだろうと思ったら出ずに終わったのは意外だったけどもうそういう余裕もなかったんだなぁって >>446
予告というか予言全てな
人間、何億人いるんだって話 詳細に決めてその通りになるような事件や災害とか実行準備済みの犯罪予告じゃないかなと思う。
当たらないから予言さ。 イリスは絵師の問題もあっただろうし別絵師で出すくらいならてのもありそう >>429
正直まほろばちまちまやってたんだけど1年持つとは当初思ってなかったんで良く今まで生きてたなって印象しか無い
一応課金もちょっとはしたけど残念でもないし妥当 このあたりで終了するのはだいたい予定通りって感じもする アバターは少しだけ語ってた人いたけど、その機能はなあ…LOW生きてた時代とかはBBSで戦友と別ゲーのレア引いたとか自慢しあってたけど、DMM内には拡張せんかったな まほろばはアイテム一括で食わせると大抵アプリが落ちやがるのが嫌だった
それさえなければ放置少女みたいにダラダラ続けられたのに まほたんが終わる一方リジャッジメントは13鯖をオープンした RIP、名前の通りにじよめとかでネクロされたらオモロいなw 2022年上半期
■1月
■2月
28日 要塞少女
■3月
10日 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜
24日 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
29日 英雄*戦姫WW
31日 ジェミニシード
マリオネットエデン
(長期メンテナンス突入)救世少女-メシアガール-
■5月
2日 VenusBlood ORBIT
■6月
16日 ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜
21日 プラスリンクス 〜キミと繋がる想い〜
30日 まほろば妖女奇譚
凍京NECRO GW過ぎて落ち着いたと思ったらまたサ終ラッシュか? 6末でたたむ為に告知5末が多いだろうから来週の月火にメンテあるやつがあるのであればまだ弾はあるかもな 商標を取っててタイトル画像もあるガールズクリエイションとやらがそろそろ動き出したりするんだろうか ちょうど期末整理の時期だからな
ネクロも区切りは付いていたから引き延ばさずに終わるか ネクロは立ち絵にlive2D使っていたし維持費の問題もあったのだろうな
例の主人公実装はフラグだったのか 原作をやってみようかなという気になったので、販促としては成功したかも。 ネクロって装甲悪鬼コラボとかしてたやつだっけ
やってみたかったけどこういうのはソシャゲじゃなくて普通のゲームでやりたいな 凍京ネクロ終わりなのか
ニンスレコラボがとても良かったのしか覚えてない 運営がストーリーの二部やりたい的な事をいっていたせいか
スレ民にとってもわりと寝耳に水なのはちょっと珍しかったな
最近は住人もメンテ前には覚悟完了しているのが多かっただけに やる気有り過ぎて、じゃあ一回仕切り直しますか?ってなったのかも 香典返しはこの辺か いいな-英雄はなんもなかった
>サービス終了後も、各種シナリオやキャラクター・装備などをお楽しみいただけるよう、
>FANZA GAMESにて購入可能なダウンロード型のコンテンツを準備中です。
>本サービス内のストーリーや、データベース、BGMなど、 PC上で再生できるコンテンツとなっております。
>また、制作過程における設定画など、画像ファイルも同梱させていただきます。
>※他タイトルとのコラボや、ボイス等、一部実装を行えないコンテンツもございます。
> 恐れ入りますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます
>また、今までゲームを遊んでくださり、後述の条件を満たしたお客様には、
>ご利用いただいた感謝を込めて無償でプレゼントとさせていただきます。 英雄戦記は収録予告してるだけマシ
ブレガなんて運営の暗黒期をずっと支えてきたのに公約すっぽかしまくってデンズリヒットしたら何のフォローもなしにポイーやぞ まほたんは全部スタンプ売れ
ディスコ用の単なる画像でも、ラインスタンプでも良い
汎用性高いから絶対ある程度売れる
ふわふわ〜 >>475
制作側にやる気があるなら数年後にネクロ2でゲーム部分刷新して続編開始もなくはないかもな >>477
いいねえ
死に戻り前のDK5は一部の画像ファイルの雑な詰め合わせだった
ないよりマシかもしれないけどさ >>478
データご提供どころかゲームのストーリーも何一つフォロー無くそのまま終了だったからな
サ終決まったソシャゲがソードマスターヤマトエンドで終わるのは良くある事だが
それすら無かったのは自分がプレイしてた中で初めてだわ 今69タイトルあるのが来月末には65タイトルまで減るんだな
これ機にある程度整理しちゃえば良いのに ヴァーの打ち切り感は一周回って好き。まあ一度もプレイしてなかった外野だからネタ的にオモロいだけで最後までやってた人にはたまったもんじゃないかもしれんが ヴァーは最後サマーセールだかやって集金した直後打ち切り発表だったから恨みは深い 集約したところでユーザーが集約されるわけじゃないから、そう簡単に整理なんてできんだろ
そもそも自社タイトルは割と積極的に畳んでる印象ある 巨神と誓女は畳んだと言って良いのかどうか
考察勢がもっと多ければなにかわかったかもしれんが >>490
あれはもう公式が何らかの解説してくれんとな >>490
畳んだで正解だろうな。イベ限定キャラ・ガチャなど大量ばらまきとか最後したし。ストーリーとかの方はなんだかなあな感じだったが
>>478
まあ英雄はまだましだな。最後交換とかばらまきちょっとあったし
ブレガなんてマジカルフォーゼの時と違って完全に放置終了だもんあ。あ、途中で運営かわったからか。
運営が同じ流星も終わるとなったら多分ブブブみたいになるんだろうなと期待すらしてない まぁ巨神はオムニバス形式を繋いでようやく本筋が分かるって作りだから急遽終わりってときに畳むのは難しかろう いうて巨神は新話の巨神がいたから美しい終わり感があった 巨神は惜しい作品だった
割と救いようがない話も良かったがBGMとか
何らかの形で残して欲しかった 終われば何も残らないネトゲでコラボとボイス以外はプレイさえしていればただでくれるというのだからいいじゃないの
運営にもっと余裕があればクラファンでボイス付き有料版とかもやれたかもしれないが 巨神はもっとやっとけばなあと少し後悔してるけど、じゃあ今から振り返って、改めてやるかというとやっぱりあまりやってないだろうなあ。結局終わるべくして終わった… ジェミニとかネクロとかちょうどシステム改善中になくなるのは嫌な終わり方だな 巨神は……・・
シナリオの解放をもっと普通にして普通に読ませる感じにして
∞周回要素を無くして、普通な育成のそれにしたら もう少し続いたんでなかろうかw
尖り過ぎてたかな?
今だとARIAがちょっと近い感じだけど、どうなるかな >>477
シズルラボだし戦プロのCG集みたいな事にならないことを祈る 巨神はあのほぼ運任せな戦闘システムが何よりも致命的だった
なんでエロゲ畑に来たんですか?ってくらいストーリーは最高だった
すごい才能を持ちながらも難病持ってたせいで短命だったな 要塞とジェミニはGBMやらなければもう少し続いたと思うぞ みんな遊ばない自由行使しすぎたから…
要塞ジェミニGBMの所は全体的にはデキがいいけど
なんかしら致命的にダメな部分があってダメな気がする 戦闘は戦略要素ゼロ、情報発信はただのネタバレになる。早い話ソシャゲとして成立してないんだよな >>505
あれで出来が良かったと言われてもな
シナリオと絵は悪くなかったけど他は…
買い切りADVでも製作すれば売れたかも知れんけど GBMの大爆死煽りで会社自体が死んだ感じだからな
といえ要塞も大概だったけど・・・なにか追加するたびに酷さで批判あびてユーザーが逃げてくの繰り返しだったし
無能な働き者がおらず何も追加しない双子が一番マシだった、サ終直前に追加された4倍速諸々が早く来てれば概ね不満はなくなってただろうし 双子は追加しなかったんじゃないぞ追加して批判されて放置された成れの果てだ 全体的に出来がいいとか美化しすぎやろ
ビジュアル面のチームが有能だからガワがそう見えるだけだぞ 逆だよな
全体的に出来は悪いし致命的にダメなところもあるけど絵と一応シナリオだけで持ってたようなもん やった中で個人的さい重はロストノアだな
戦闘よりシナリオパートのが重いっていう 今やってる中で重いのは
圧倒的にオトフロ次点でエンクリかな イケゴブはメガじゃなくてギガ単位で毎日容量喰ってたな ドラゴンブレイクとロストノアはPCにダイレクトアタックしかけてきたから即切り イケゴブはMAP画面とかが32bitフルカラー&320bpsのBGMをキャッシュなしで毎回読んでて
馬鹿じゃね?と思った
で寝室はちゃんと圧縮画像なのな >>505
ジェミニや要塞のADV化はまだしも、元エロゲとしてすでに存在しているGBMはADVとしても失敗の部類だからな。
完全に戦国恋姫に惨敗。
その証拠に同じゲームシステムのブラウンダストもどきの戦国恋姫のエロソシャゲは続いてるしな。やっぱりIPは大事! >>513
わかる。ロストノア・マジカルフォーゼ・うんちあ・・・あのあたりは本当に重すぎた。
うんちあに至ってはスマホ・タブレット側でも熱暴走するほどにひどすぎた。神姫やれじぇくろはまだマシというのに・・・ レッコラは良かったのに、なんで戦プロは出ないんじゃぁ…? うんちああたりはFlash移行の過渡期だったからわからんでもないけどロストノアはどうして >>513
貧乳ツインテの子はとても良かったがゲーム部分がアレ過ぎて… よろしくお願いします
628 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2022/05/30(月) 16:36:55.37 0
今月1度も表彰台乗れなかったおわくろ・オワギ・おわーつはサ終スレ行けゆ ヘルマインちゃんは可愛かった……
惜しい子を亡くした…… ロストノアはOPのみで未実装の教皇が見たかった
絵師的に生えてそうだけど ロストノアは姫様の寝室も内部データあったぽいが結局闇に消えたな 空き巣更新して表彰台登れねー奴はゴミだゆ
じゃんゆですらできゆ♪ 追加来ました
【サービス終了のお知らせ】
まことに勝手ながら【晨昏のラストサバイバーX】は
2022年07月04日 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。 えらいこってりした絵のゲームって印象しかないな、誰か遊んでたのかしら? ヤフーのリアルタイム検索で作品名で検索かけても
公式のサ終のお知らせ以外誰も呟いていない辺り、本当に人いなかったんだなと思うわ 迷宮のセリアさんよみがえれよみかえれ
>>533
漢字が読めねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています