【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>45
PCからだけど普通にログインできている・・・通信障害がなにかあるんじゃね?DMMには特に障害情報はないぞ。
メンテは大体夜中から早朝のケースも多いし。たとえばDMMチャットライブメンテとかが3/7の4:00〜8:00にあるとかそういった形で。 グリザイアがまた事前に
終了したゲームは何度でも甦る >>48
もう最初のメロンパンの段階で散々こりたし数個ともサ終したしコラボもやたら多かったし
(+スレチ話題:新作も相変わらずキャラはグリザイアだけだし)
いい加減グリザイアは飽きたわ 英雄はオフライン版作るの目標にしてるんか
まあ既に非公式にGOLDにポートした奴はあるらしいが… 恋姫はだいたい猫関羽が悪い
そこからの戦国勢による夢想は正直見てられなかった
ネタ切れだったんだろうけど
なんかもっとやりようがあったんじゃないかと思わざる得ない 恋姫は経験値素材が一個一個独立してキャラクター枠を占有する
これは戦国恋姫も同じ
いまどきそんなとこで小銭を稼ごうとするのが感性狂ってる 戦国恋姫は枠拡張はゲーム内の通貨(銭)だから小銭を稼ぐというのにはあたらんがな・・・
1個枠は何とかして欲しいのは事実だが 恋姫は数少ない無修正だったからつれぇな
あとオトギしか残ってないしな 【重要】サービス終了予定日のお知らせ
『Re:ゼロから始める異世界生活 禁書と謎の精霊』をご利用いただきありがとうございます。
2021年7月14日より配信を開始し、多くの皆様にお楽しみ頂いている本タイトルですが、2022年7月14日 14:00をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
今まで、多くのお客様にご支持いただきましたことに、『Re:ゼロから始める異世界生活 禁書と謎の精霊』運営チーム一同、深く御礼申し上げます。 既存IPが元ネタなのは弱いな、まる一年営業するし予告が早いのは良心的か 既存IPはまじで雑なんだよな
何様のつもりなんだろ 有名な作品でクソゲー作って炎上するってのも珍しくないからねえ 適当に安く作ったクソゲーで原作ファンから集金してポイだからだろ
パッケゲーでもバンダイとかがキャラモノのクソゲー量産していたのと変わらん 良くアニメ化中にゲーム化決定って見るけど大抵サービス開始するのって放映終了後でその頃には原作ファン以外はほぼ次のアニメに移ってたりするからなぁ
余程強力なものじゃないと長生きする方難しそう 手軽に俺TUEEEのなろう(かどうかはしらん)アニメ
と糞作業ソシャゲの相性が悪すぎる 時間停止や体が動かないのは
目耳口だけは対象外になることがある
ダイの大冒険すらアストロン中に認識可能だからな >>70
1キャラにつきエロシーンが2つずつあって
実は、この絵(エロ1)では時間停止エッチしてないゴブ なるほど、あのリアル志向のダイ大でそうなら>>71…と思ったら騙されたゴブ!>>72 >>62
これもか…
事前登録期間がやたら長かった記憶するあるが逝くのはあっという間だな… 既存IPは原作ファン以外は手を出さない方が吉の例が多すぎる フルボイスでもなかったからな
アニメから入ったんで三日で投げた 既存IP系っていっつも一年丁度で終わってるイメージなんだけど
ライセンスが一年更新なのかね? リゼロはアニメも二期目から意味が分からんなって途中で見るの止めた
白鯨の後はさっぱりわからん リゼロとか終わって当然のゲームやったろ
アニメもなくフルボイスでもなくゲーム部分はひたすら古臭い リゼロはどっかの配信者が少し触ったのを見ただけでもSDとか酷かったからなぁ IP利用契約が永続なんてことはないわね
まず一年とかで契約して期限の数か月前には更新するか終わるか判断を迫られるのでしょ >>63
アニメ系・なろう系はハズレ多いからな。防振りうぉーずとか酷くて1年もたなかったし
イディオムガールズもどきのプリンシパルパズルとかも速攻で終わったし、転スラのまおりゅうの前の奴ももう終わっていたし、
スクエニがやってた刀使の巫女のPC版も速攻で終わったし、ダイ絆も危ない・・・IDOLY BRIDEとかも死に体。八男もだめそう。
>>67のいう通りよほどの奴じゃないとそう長生きなんてしないと思う。
デレステ・ウマ娘はソシャゲありきのアニメだからパターン逆だし アニメ系といえばテクロス制作のWAVE!なんとかっていうホモサーフィンゲームを抜きにしては語れない あれ即死して以来Reしたわけでもないし本当に金ドブだったんだろうな アレはアニメも含めて完全爆死だからReする意味とかも無いし アイツは肝心のサークレット・バウトが一体どんな競技なのか一切不明な時点で
アニメ化とか企画者頭おかしいレベルだ 新聞に載るぐらいの有名スポーツなのに全校生徒vs5人で大乱闘?しつつ勝てる謎競技 あれってどういうことする競技なのかゲームしてても
わからなかったけどアニメでもわからなかったのか… 聞いてるだけでも面白いが聞いてるだけだからこそ面白いのか? >>91
ネタとして馬鹿にしながら聞いてるから面白いだけだ
真面目に取り組もうとしたら真顔になるやつ サープリアニメはベジータくらいしかネタがなかったしニコニコでツッコミコメ見ながらでかろうじて視聴できるレベル DMM村長はテクロスをブランド化させて都会に殴り込みしたかったんだろうなぁ サープリはスポ根物?だったらしいけど事前ガチャが有名同人作家がなんとかとかで
全くそんな感じがしなかった サープリはメディアミックスで多方面同時展開コンテンツでいこうとしたら何をしたいのかわからなくなった感がある アニメはサービス全然無くてゲームではメインヒロイン達(本物)のエロ無しでがっかりだったな サープリ末期にヒロイン勢のエロ追加されたけどイラストレーター声優両方とも変えて別人みたいな有様だったんだよな サープリは水龍敬ランドの時点で何がやりたいのか分からなかった
注意喚起入れてたとはいえ末期のイベではイベ報酬キャラにNTRシチュ実装したりやりたい放題だったな キャラ崩壊と言われてはいたけど、シナリオのはっちゃけ具合考えると水龍敬ランドはピークだったと思うけどな
もともとゲームしかやってなかったし、謎の五人組に思い入れも無いから本来アレぐらいでよかったと思うけどな
ローテーションバトルはそこそこ面白かったし(元ネタありとはいえ) >>99
saitomの動くエロ見られれば全力投資だったのにな、ふき出し使ってエロ省エネした時点で見限った 18禁じゃねえけどプラオレが早くも死にそう
これはいけない今こそ皆の
心のパック(課金)でパック(サービス)を繋げ☆彡 プラオレってアイスホッケーとアイドルを混ぜて爆死したアニメだったっけ?
アニメ先行ゲーもアニメの時点でコケるとどうにもならんな >>104
プラオレはほんとサープレの二の舞だな・・・EXNOAってDMM系だよな・・・またしてもDMMやらかしたのか ぽっと出でまだド素人な主人公と仲間たちが、同じとこに所属する先輩たち(先輩たちだけで1チーム組める)を差し置いて大事な試合に出たり
試合に負けてもウマ娘で言う所のウイニングライブ的な事をやったりと、普通にダメな出来だったらしい プラオレのゲーム性まんまの「ビーナスイレブン」の話題でも出そうと思ったらまだ続いてた罠でスレチになっちゃう(吐血
10年続いてるのかよ・・・あのゲーム性で10年・・・ サープリはヒロインが自分たちを強くしてくださいって主人公監督を連れてきたのに
主人公君はすけっとを呼び込む戦略を使ったのでヒロインの出番はなくなった 一応アレも最初はガチャキャラがサポーターでヒロインがメインでバトルをする形だったんだけどな
サークレットバウトのルールは意味不明なままだったけど まぁ、ソシャゲによっちゃ初期メンじゃストーリーすらクリアできない場合があるからしゃーない
Re前の装甲娘とかストーリー1章ボスどころか5ステージ6ステージぐらいでもう無理だった記憶 サープリはくそ固い単体の敵(人間ってか女子高生)を何十ターンも5人PTでBOXにするの繰り返してばかりでおっくうになった記憶
これがゲームシステム上の都合ではなくストーリーまでそれっていうよーわからんスポーツ どなたかDragon knight5のエロシーンの動画持ってる方いらっしゃいませんか 今月で終了するマリオネットエデンの名前が大衆の目に触れることになるとは誰が想定しただろうか 怨霊かよw
>その不具合とは、アプリを開始すると全く別のゲーム「マリオネットエデン」が始まるというもの。なぜ……?
スマホアプリ「失格紋の最強賢者」とんでもない不具合で開始延期 “起動すると別のゲームが始まる” https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/17/news152.html すげぇユーザーの流し込み方法だなw
てか、これAppStoreの規約違反にならんの?
(ガワだけ作って中はweb viewなゲームなんかね) テストしてねーってレベルじゃねーぞ…突き抜けすぎてて笑えるけど >>119
コピー品は削除対象だけど双方の取引で流用してる場合はセーフじゃない?
流石にあんなもの流用せずに丸パクリするくらいなら1から作った方が早いと思う >>118
公式サイトでは、「失格紋の最強賢者 〜導刻の冒険譚〜」はアルファゲームス(東京都)、
「マリオネットエデン」はディーゼルマリン(福岡県)がクレジットされています。
違うんだが?w >>115で何の話をしているかと思ったらw
ガワが別で中は一緒なのか、それとも…? 場所が離れすぎていて関連企業とも思えないしなろうゲーの会社にマリオネットエデンを売却してそれに別のガワを被せる予定が手違いでそのまま出しちゃったとかか? 神姫の前のタイトルが前々のタイトルがなんかURLミスとかやってなかったっけ
あれは両方とも事前で流産or改題してるから今回よりはマシだと思うけど 神姫乱舞ロストグリモワールのことだな
あれはPVのなかにグランブルファンタジーのPVのURLが書き込まれていたんだったかな PVじゃなくてティザーサイトのhtmlソースの中だな そうだったサンクス、ゲーム性もだけどエロブル呼ばれる一つの要因よね >>114
あれ?動画だったっけ?あれ静止画オンリーだった気がするが。
静止画ならいくつかあるけど・・・珍しく保存してたわりには全然みてすらおらんな。加工流用の素材にすらもしてないで完全放置w プレイ動画か。男の文章やシナリオは一切興味ないから絶対に撮らない主義だからな。一切持ってないわ、すまんな。 アルファゲームスはアルファポリスとQ-Max(福岡県)の合弁会社で、Q-Maxは長期間ディーゼルマリンと同一住所に存在
まぁそういうことだな >>132
調べても余りに情報が少なすぎたので、どこで聞こうか迷ってたんで参考になりました。わざわざありがとうございます。 ミッドナイトガールの前世がワンモア・フリーライフ・オンラインと同じシステムだったとかなんとか というか開発スタッフただの一人も実機でテストプレイしてないってことじゃないのこれ しかしDMMでも底辺運営しかできないとこと組むとかアルファポリスってどうなの 同じ店舗で名前違う店経営してたりするしソシャゲ開発も似たようなもんあるだろうな 小説屋の兼業ゲーム屋と考えれば無能なのも納得がいく DMM外だけどドラガリアロストがサ終
7月にメインストーリー完結で、その後しばらくして終了するとのこと
今年中に終わるのかね? ドラガリ任天堂サイゲのタッグで開始3ヵ月は覇権だったのに
スグ飽きられたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています