【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今やってる中で重いのは
圧倒的にオトフロ次点でエンクリかな イケゴブはメガじゃなくてギガ単位で毎日容量喰ってたな ドラゴンブレイクとロストノアはPCにダイレクトアタックしかけてきたから即切り イケゴブはMAP画面とかが32bitフルカラー&320bpsのBGMをキャッシュなしで毎回読んでて
馬鹿じゃね?と思った
で寝室はちゃんと圧縮画像なのな >>505
ジェミニや要塞のADV化はまだしも、元エロゲとしてすでに存在しているGBMはADVとしても失敗の部類だからな。
完全に戦国恋姫に惨敗。
その証拠に同じゲームシステムのブラウンダストもどきの戦国恋姫のエロソシャゲは続いてるしな。やっぱりIPは大事! >>513
わかる。ロストノア・マジカルフォーゼ・うんちあ・・・あのあたりは本当に重すぎた。
うんちあに至ってはスマホ・タブレット側でも熱暴走するほどにひどすぎた。神姫やれじぇくろはまだマシというのに・・・ レッコラは良かったのに、なんで戦プロは出ないんじゃぁ…? うんちああたりはFlash移行の過渡期だったからわからんでもないけどロストノアはどうして >>513
貧乳ツインテの子はとても良かったがゲーム部分がアレ過ぎて… よろしくお願いします
628 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2022/05/30(月) 16:36:55.37 0
今月1度も表彰台乗れなかったおわくろ・オワギ・おわーつはサ終スレ行けゆ ヘルマインちゃんは可愛かった……
惜しい子を亡くした…… ロストノアはOPのみで未実装の教皇が見たかった
絵師的に生えてそうだけど ロストノアは姫様の寝室も内部データあったぽいが結局闇に消えたな 空き巣更新して表彰台登れねー奴はゴミだゆ
じゃんゆですらできゆ♪ 追加来ました
【サービス終了のお知らせ】
まことに勝手ながら【晨昏のラストサバイバーX】は
2022年07月04日 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。 えらいこってりした絵のゲームって印象しかないな、誰か遊んでたのかしら? ヤフーのリアルタイム検索で作品名で検索かけても
公式のサ終のお知らせ以外誰も呟いていない辺り、本当に人いなかったんだなと思うわ 迷宮のセリアさんよみがえれよみかえれ
>>533
漢字が読めねぇ >>539
まあナンプレ二角取りの下に居る(=1円も課金されなかった)なんて事があったレベルだしなあ 中華丸出しの輸入ゲーム引っ張ってくる担当者が全て悪い
ほとんどのやつはバナー見た時点で察するレベルだし 公式Twitterが去年の7月末から何も発信されておらず、10ヶ月ぶりの発信がサ終
なんでこんなん持ってきたん? DMMじゃないけどクリミナルガールズXがサ終らしい
やっぱりMIKAGEはあかんなって
ブーセ好きだったので復活して… クリガは折角ソシャゲ化にも向いてる設定だったのになあ
なんか展開失敗したわな >>546
>iOS版の開発は別途進行しておりますので準備が整い次第Twitterにてご案内させて頂きます。
にじGAME版のが終わるだけでスマホ版は続くみたいだぞ DMMにも昔あったよね
課金に結び付く要素が少なかったから終わったけど
ここで言ったら終わりなんだけど、ソシャゲよりパッケージでもう一回やりたい >>548
ios版とかも今稼働してないだか未完成だかじゃなかったっけ?
その文言からもそう取れるし本当に出るのかあやしい気もする 今のクリガってクラファンで作ったんやろ?
支援者はさぞ無念やろなぁ… クラファン支援者は買い切りのがあるから別に良いんじゃないの? いや、支援者はシリーズファンだろうに出来の悪いもん作られて可哀想やなぁ…と クリミナブーセもクラン戦記もクソみたいな終わり方したのに資金を調達する力だけはマジですごい ブーセは御影関係ないやろ
ブーセはタイミングが悪かった…続いてても長続きはしなかった気するけども てかブーセって4ヶ月で逝ってたのな
まあ何もかもがよろしくない出来で俺自身すぐ投げた記憶はあるが FEZ終わるのか…
ハンゲのエルソードはまだ続いてるんだな >>560
ハンゲにあるのだと運営が詐欺したり運営IDで煽ったりとやたら問題があった「ドラゴンネスト」も12周年でまだ続いてるな
あと、「チョコットランド」はさらに長くて15周年。あとハンゲにあったがネクソンに買収された「アラド戦記」も長いな・・・ エルソードは日本の運営がハンゲから本国になったおかげでしぶといしアラド戦記もなんでかBLAZBLUE作ってるアークが格ゲー作ってるからまだ死なないだろうなぁ… FEZ懐かしいな
有償ポーションの存在に疲れて辞めた思い出 らん豚販売中止のお知らせとか長期欠品のお知らせとか
メーカーは大変だな 対戦やりたいならFF14のコンフリクトysるといいよ(´・ω・`) ブレイクゼロディメンション出棺
課金ゼロをブレイクはできなかったか
最後のばら撒きみたいな更新もなくひたすら放置のまま終わった 二角取りだかナンプレだかの課金要素無いタイトルに順位負けてて吹き出した思い出 もとはにじよめで配信されていたやつかな
ツイッターでの内情暴露で話題になっていたな 調べたら違った
ヴァージンストライク(DMM)→スカイヴァルキリーズ(にじよめ)→ブレイクゼロディメンジョン(DMM)
ネクロマンス2回だぜ >>578
課金額では互角でもGAMEの面白さで負けたんだな…… >>580
それ間違ってるぜ
ヴァージンストライク(DMM)がサ終
↓
スカイヴァルキリーズ(にじよめ)としてネクロ
↓
スカイヴァルキリーズが終わったわけでも流行ってるわけでもないのに
何故かブレイクゼロディメンジョンが生まれ、何故かにじよめではなくDMMで始まる
↓
当然の如くブレイクゼロディメンジョンがサ終(何がしたかったんだよお前は)
やで ネクロマンス1回と並行世界の自分を召喚1回か
これは強敵 スレチだけどネクロマンスってシャドバ用語であって、ネクロマンシー等の名詞しかなく動詞はないぞ なんのために生まれて
何をして生きるのか
わからないまま終わる
アンパンマンの歌は重たすぎる 前スレとかでも普通に使われてたけどいきなりどうしたん? いきなりでなく、誤用を突っ込みたくてうずうずしてたのさ。無粋は承知でね シャドバ用語のネクロマンスとしても墓地の死体を消費して追加効果を発動するワードだから
どちらかと言えばTCG全般で使われるリアニメイト(墓地の死体を蘇らせる)の方が意味合い的には正しい
こういう話でネクロマンシーというのであれば死んだゲームとコラボした時などを指すのが適切ではないだろうか
どうでもいい雑学 necromanceはnecromancyの表記揺れなだけで
別に誤用でも無いだろ
死体を弄る類の意味はシャドバ以前からあるからシャドバ用語って訳でも無いし >>588
タピるみたいな感覚で皆使ってるのかと思ってたわ necromance [verb]
To practice necromancy.
動詞じゃないとかシャドバ用語とか何言ってるんだ? 「アグリアスはセイバーのパクり」に通じる狂気を感じる
無粋は承知でね ネクロマンサー 死霊術師
ネクロマンシー 死霊術
ネクロマンス 魔王を打ち破った勇者シブキは、魔王の呪いでアンデッドになってしまった!
ネクロマンセー サ終めでたい(めでたくはない
ネクロマンソー ゾンビにはチェーンソーだ! ウィスの綴りはwhisperだからwisと略すのは間違いだ!
とMMOのリネ2公式掲示板に書き込んだ奴がフルボッコされて散ったあの諸行無常をまた傍観することになるとは やっぱ5chで句読点使う奴ってなんかおかしいんだな… 何を指してるのか分からんが句読点警察厳しいな
、と。に親でも殺されたのか? 習わない学校も有るみたいだからコンプレックスではw 三点リーダは……と2つ使うのが正式な使い方らしいから
正式な使い方だとAUTO、…みたいに1個なら2ch(5chとかpink)らしくてセフセフなのかもしれない 読点使うやつは長文ってイメージだから嫌われてるのかね
句点は言うまでもなく余所者感か 読点なしは並列がやりづらいんじゃい
・でもいいけどなんか違う ネトゲやってた頃はスレとかゲーム内で句読点替わりにスペースや改行使う人は
ヤバイ印象だった(個人的な感想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています