【DMM.R18】サービス終了スレ その50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マリエデのアーカイブ販売開始した
今までサ終したゲームもアーカイブになってくれないかなぁ pc専用か
スマホでも使えるなら間違いなく買うんだがなあ…… >>704
LoWもそんな感じだった記憶 あっちは普通に課金も継続してたかもだけどw
記憶がもう曖昧・・・
ソラカナって何か継続する意味って有るんだっけ 結構高いと思ったが約200シーンにボイス付きでこれなら十分安いわ
ネクロも有料でボイス付き版出せばいいのにな こういうのこそクラファンで資金集めればいいのになと思う そろそろまほろば消えるのか…
何だかんだ嫌いじゃなかったわ、今見たら1万くらい入れてたし まほたんが逝ったよ…
終了間際〜終了後のチャットがマッハだった なんだかんだで結構人は居たしチャットのおかげか運営がクソなのに好意的だったりで
上手くやってりゃまだまだ続けられたと思うんだけど惜しかったなー 最後にメンテ告知5/27 10:00〜12:00
は笑わせてもらったw ふるふるでまほろば復刻コラボしてたけど吸収するためか >>718
いつ見ても やばいと分かる 縦画面
にしてもなぜチャットは天地に逆なってるの?バステなの? >>720
終了時間になったら反転した
その後暫くマッハでチャットが流れてたけど1分38秒後に逝ったようだ >>720
誰かがタグで遊んでんじゃね
タグでチャット欄弄るやついたから なんでサ終したゲームのこと笑うの?
平日のこんな時間に書き込めるお前らの人生もオワッてるよね? 謎理論やな、平日の昼過ぎに書き込めない人は人生始まってるんか? 自分の人生がオワッテルから平日書き込んでる他人も終わっている
以上証明終了? ネクロかまほたんの中の人かな
というか物凄い勢いでブーメラン戻って来てそう >>116
マリオネットエデンURサービス終了
失格紋の最強賢者 〜導刻の冒険譚〜The Ultimate Reincarnation公式
@shikkakumon_G
【重要なお知らせ】
2022年7月29日(金) 10:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
詳しくはこちらをご確認ください。
https://shikkakumon-game.com
#失格紋 #失格紋UR 3ヶ月か
そもそもこのなろうアニメって出来が悪くて不人気だったと聞いたがなんでゲーム化したんだろ >>729
まだまだ弾はあるから次はいけるかもしれないぞ
・異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする
・失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
・転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
・異世界賢者の転生無双 〜ゲームの知識で異世界最強〜
・異世界転生で賢者になって冒険者生活 〜【魔法改良】で異世界最強〜
・暗殺スキルで異世界最強 〜錬金術と暗殺術を極めた俺は、世界を陰から支配する〜
・極めた錬金術に、不可能はない。 〜万能スキルで異世界無双〜
・殲滅魔導の最強賢者 無才の賢者、魔導を極め最強へ至る
・双翼の武装使い 実際にランキング見てもリゼロ、このすば、転スラレベルの超上澄みIPですらせいぜい中堅程度
ましてやそれ未満の量産型なんて順位が観測できないレベルの大失敗即サ終ばかりで冗談抜きでヒットしたゲームは皆無
なのに懲りずに何度も泡沫なろうでソシャゲが作られるのほんと闇 1%未満の確率で天井が通常の5倍くらいの実質最高レア実装したんだっけ?
ゲーム内ランキングで上位勢が結構な数引退するみたいな名前になってた画像見たな >>733
DMMの方のリゼロ確かもう終わるんだっけ >>108
ぎんこの超昴以外の作品とか漁ってるとさ
結構女性上位が多いんよね こっちが本性本分なのかな?って
単行本収録ハズレた、おねえちゃんが弟をディルド替わりにして遊ぶ話とかすごい好き
今んとこあっかりちゃんは頭ベに性教育されてるテイで純愛進んでるけど
そろそろあっかりちゃん上位の話も有っても良いと思いました
母乳は現場のノリでだしたりださなかったりで
七草ももっとメスガキ感出してこ >>731
転生賢者の異世界ライフはg123でなんかやってるぞ こちらも終了
【お知らせ】
『無職転生 〜ゲームになっても本気だす〜』は2022年8月31日をもちましてサービス終了させて頂く事となりました。ご愛顧いただいた皆様には深く御礼申し上げます。
今後のスケジュールに関しましてはこちらをご確認ください
https://mushokutensei-game.jp/information/220630_ehksnhtd/
サービス開始が2021年3月27日で約1年半で終了 実際なろうは固定客のいる鉄板コンテンツなんだよなぁ 今時なろう知ってるレベルならIP付きソシャゲが1年程度しか持たないってのはばれてんじゃね
そのうえで金突っ込める狂・・・上客はなかなかいねぇだろ そもそもどっちも普通に酷い出来だぞ
ぶっちゃけ、DMMで例えるとブレイクゼロディメンジョンとかあの辺クラスのゴミに、IPでブースト掛けたようなもん
「手抜きに本気を出した」もしくは「無能集団でも安く版権使えた」っていう理由が
なろうだからってんでなければ、なろうなのは関係ないと思われ >>731
なんかツールで自動生成とかしてそうなタイトルだな 粗製乱造の量産型なろう小説なんてタイトルどころか本文でさえある程度の誘導は必要だけどAI使って自動生成可能だぞ 絵師がサ終したゲームのキャラを今でも描いてくれるのを見るとちょっと嬉しくなる エンジェルロックとクリミナルガールズブーセは生き返って欲しい(個人的な感想
まぁ生き返っても死にそうだけども… すぐ死んでなんでか生き返ったジェットナース
ってのがあったよな? >>757
ターボナースはなかったのか…麻婆茄子と被るからダメか ロケットナースは謎の実写PVがマジで謎すぎて記憶に残ってる
頭から消したいんだけど消えない ttps://www.youtube.com/watch?v=fiXuRbT70nE
まだ残ってたぞ >>759
ターボシャフトかターボプロップかターボジェットかターボファンか、それが問題だ 一般から18禁ロケットナースになって雑なHCG誰コイツ状態
ナース全員脱がして裸Hしか無くまったくわかってねえよ
ゲームも画面切替ステータス観るだけでも2秒から5秒掛かりストレス だってナース萌えなんだもの
完膚無きまで裏切られたけど 毎月毎週新キャラ出してガチャ引かせようとすると
制服で見た目の大部分が似たような印象になっちゃう設定ってのはマイナスなのかね
恋が崎はそこら辺うまくやってるのかな 曲は脳内再生余裕なのにどんなゲームか全く知らないのが巫女みこナース どのガチャだろうとゲームシステムの都合で絶対にモブキャラしか出ないサークレットプリンセス思い出しちゃったじゃないか
謝罪しろ! いや足りないのは実写感
てか誰なんだPVのナース3人は?
知る人ぞ知る有名な人? >>708
Lowは復刻ガチャだけはちらほらやってた記憶が、かのブヴヴの終焉期みたく・・・
ソラカナはかのガールズユニオンを思い出す、復刻ガチャすらもしなかった超放置ワロス、どっちが放置期間長くなるだろうなあww
(セクシャルアーツマイスターやヒロインメモリーズとかも放置酷かったがあれは半年サ終返金回避なためだけの短い放置で終わったからなあ、そういった類もDMMはちらほら) >>777
恋ヶ崎はよほどの最高レアの一部以外はエロなしwwww だからなあ、低コスト路線だから静止画一枚ならどーとでもなるんじゃね?
立ち絵すらないケースの方が多々だから(漫才会話するとき以外は不必要だし) >>745-747
IPでブーストかけるならキャラやシナリオやボイスに力いれないと即死だからな
転スラやリブロやこのすばFDとかですら全然フルボイスじゃないからイベントストーリーもしょぼいし逆に固定客になりそうな層からは反感買う始末だよ
せめて音ゲーのプロセカやバンドリみたいにゲー無でもイベントやストーリーやボイスに力入れとけばいいのになとは思う。これらは全部フルボイス 恋ヶ崎は最高レア(レジェンド)の方がエロなしだろ、引いたことないけどエロシーンがないよな?絵柄は脱いでるだろうけど 恋ヶ崎はフルボイス
イベントに一回のみ登場したサルやクマやイノシシすらボイス有り
メカクマ(♀)もボイス有ったな >>787
予算次第だろうから……
「掛けた金を回収出来るの?」って偉い人たちに言われるのは想像するのも嫌 アイギスが低コストの極致かな
全ての女にエロを実装しているとはいえ、ボイスなし、差分すらない一枚絵だ エロよりドットキャラに金掛かってそう
今どきドッターなんて絶滅危惧種だろ ドットは外注だよ
コストも
アリアみたいな3D>量産型2DSD>アイギスのドット
だからアイギス運営はコスパ最強って言われてる
そもそもドッターが絶滅危惧種になったのは需要が無いからだし ギスはともあれ昔のDMMはLowですらまだコスト高い方だったからなあ。エロがswfファイルでたまに動画もいれてたし。
DMMの昔のとか実質エロなしカードだけが絵柄が変わるwwwボイスとかほぼなしじゃんwww・・・・とかいうゲーム多かったし。
FinalFantasiaもしょっぼい音声なし背景なしの同人にすら劣る劣化ループエロだったしな。
それを思うと昨今のDMMのエロゲも金掛けざる得ない展開が増えてそれで撤退が増えるわ新規参入はまったくないわとかなってるんだろうな ごめw FiaryFantasia・・・www ZEROまで出てきてたが。 StreetFantasiaでもなかったよ、スマン 低予算だったりおかしな金の使い方して焼き畑した結果だろうな。。
エロ無しソシャゲも焼き畑してるのもあるかもしれないけ ひっそりとパズルゲーとしてネクロマンスされたドラプロなんか低予算の最たるものだろうね ひっそりとパズルゲーとしてネクロマンスされてすぐしんだドヤストなんか低予算の最たるものだったろうね ひっそりとパズルゲーとしてではないがネクロマンスされてすぐしんだなな姫なんかも低予算の最たるものだったろうね なな姫はネクロマンスじゃなくキャラの使用権を中国の運営に売っただろ ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜 なな姫を乗〜せ〜て
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜 中華に売られる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています