【DMM.R18】サービス終了スレ その50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636549374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流行るつっーか
課金のさせどころが無いだろ
ワンゲーム100円とかだとプレイヤーが来るはずも無いし
ゲームクリアチケット販売する?ヒントハイライトチケット販売する?パズルの意味無いじゃん
モノ捜しゲームのミスティアージュ(DMM一般)でワンクリックでキー全発見アイテムを俺は相当課金購入したが
ゲーム続いて欲しい一心でのお布施の意味合いだったな >>892
調べてみると数字増やす系のゲームはあるからやってみるといいぞ
あ、コレ無理だってなるから サ終する前にセレクトガチャぐらいは全開放してほしいところ セブンスガールズやVチュー部のところだろ
イカサマ麻雀とバグが合わさってすぐやらなくなってしまった
長生きはしたけどちゃんと更新してたんか? ストーリーイベント更新停止宣言してから新規キャラ実装、スロットゲーからの移植も放棄してたよ 去年末くらいまで更新してたから2年半とちょっと位は動いてたけどな 自分好みを一つや二つ遊んで没頭できるゲームがいいんだよな
浅く広くなんてやりたくはないんだ
もっと全体的に数を減らして各ジャンル3択程度でいい
無駄に数が多すぎるし増やしすぎ じゃん娘のジャンルって麻雀だろ
まーじゃん無くすってことかよ
意味わからんな
数ある同ジャンルを減らせよ無能 三連続ダブリー一発食らわせて攻撃力不足で負ける麻雀のような何か 忖度としか言いようがない
売り上げ上がらんもん置いとく方が無能だと思うけどね
麻雀をやりたいなら一般のゲームの人口を増やす方がまだ建設的だし
昔のゲーセンみたいに
お前がアクセスの度に100円200円入れるっつーなら続くやもしれんけど
色んなゲームがサ終する時にはわかるけど
好感度アイテム入れるだけとかのエロ見るのが簡単なゲームでも
プレイヤーに見られない程にはエロは飽和してるし
一般の様なアバター売りも肉入り対戦も厳しい
DMMではそもそも麻雀に限らず対人は
ゲームシステム・バランスの杜撰さ以外にも人口確保が難しくて続かない
(カードゲームの奴とか剣アカ等)
できて対人要素はGvGって環境だし
売り上げを期待しないオトナの〜とかドラプロミニゲームは置けるんだから
その麻雀は賑やかしにすらなれない状態なんでしょ今は 雀娘てんぱいイカサマ麻雀でも出来ない字一色大四喜四暗刻単騎天和6倍役満出来そうなゲーム
自分は字一色大三元四暗刻単騎天和は出来た。 全部のゲームから儲けられると思ってる方が頭お花畑だろ
客寄せのための奉仕ゲームも置いとかんと誰も寄り付かんようになるやろ そもそもにじよめ他で多プラットフォーム展開してる萌えろ麻雀のマイナーチェンジ版で
元の方も終わるからDMMだけの問題ではない
5年続いたので大往生だな なんかDMMにある全てのゲームの進退をDMMがコントロールしてると思ってそうな人おるよね
そんなわけないのに 儲けが出ないようなユーザーのいないタイトル存続させても客寄せにならんやろ
話題にならない=価値がないの時代
客寄せで数揃えるとか発想が古すぎや 流行り廃りも有れば年齢層だってある
各ジャンル最低一つは置いとくべきだと思う
じゃん娘がなくなったらもう麻雀ゲーは完全に排除されたことになるし
次のマージャンゲーを出すべきだよ
たまたま全ジャンルの総監督が俺は麻雀やらねーし麻雀いらんよな
とかだったら最悪 あれを麻雀と思ってやってる人居なさそうな気するけども
ぼくも最初は麻雀かと思いましたけども
そもそも昔は割とあったテーブルゲームとかパズルゲームとか
既にほぼ無くなってるのでは ツモがワンズに偏るからリャンメンのソーズよりカンチャンのワンズの方が強いからな
あんまりやってると打ち筋がおかしくなる そこまで腐ってるのか…まあ分かってれば戦略は生まれるかもな(赤入りとかデカリャンピンもそんな発想だし) 客寄せだの中華ゲーだの何だのほざいてる奴は、どうしようもないほどのドアホ
結局のところDMMとしてはたとえ「誰もプレイしていない赤字垂れ流しクソゲー」でも
【ショバ代を払ってくれるならいくらでも居ておk】なんだよ
(まぁ実際はそうなる前に払えなくなるから消えていくわけだが) 露骨に牌操作が入ってるのが分かる配牌は古来の脱衣麻雀でもそうだし、本格麻雀ではなく麻雀ゲームなのだと思えば充分戦略性を見込めるが
「攻撃力」なる概念がそのささやかなゲーム感すら台無しにしてる、訳の分からん作品だったな…雀娘
麻雀オブワルキューレとかの方がまだ麻雀の体を成してた 壮絶大航海なんかプレイヤーほとんどいなくて
運営がヤラセやってんじゃないの感があったな
出どころがなんであれ
DMMはショバ代貰えればいいわけで でも糞中華ゲーなんか邪魔以外の何者でもないんだよなあ >>928
リアルで徹夜でやってもこんなんならんのに 牌の画像表示エラーバグなあ
たぶん中が4Sの判定になってる 「ダブリーしてアガったら、リザルトで全く別の手に変わってる」みたいなバグだっけw
これ自体は単なる表示バグだから実戦を左右するほど影響はしないが、まぁ開発の持つ技術力の指標としては分かり易いね なるほど・・・亜空カンみたいなゲーム進行を根本的に破壊するようなものではなかったのか まぁ>925で言った通り、麻雀としての駆け引きなんて「攻撃力」の概念に吹っ飛ばされるんだけどな…w
仮に相手が攻撃力50000ある相手だと、1000点のノミ手でも51000点の役満越えを持っていかれる世界なので
そういう意味では亜空間麻雀である点に違いはない 牌の入れ替わりを読み解くパズルゲームかぁ・・・新ジャンルかもな
この面なら解は>935のみかな
この面なら関係ないが理牌の有り無しでパズルの難易度は変わってきそうだな いたじゃんって初代はもう20年以上も前の発売か... 2000/11/10 いただきじゃんがりあん
2001/05/23 いただきじゃんがりあん ちょこっとあどべんちゃ〜
2005/08/05 いただきじゃんがりあんR
らしい。何だかんだで楽しめるって点では、下手なゲームより出来は悪くないんだよな
インストール不可とかバグはたくさんあったけど スーパーリアル麻雀も復活して酷評だったのに
スーチーパイ復活しても同じことになりそう… >>950
switchのやつはどうなんかね
ホットギミックもファイナルロマンスも出るみたいだけど・・・あんな微エロで今のキッズは満足できるんかね switchのやつは過去作詰め合わせだから特に何もないんじゃないのん?
tkbあるのかは解らんけども
しかし元々キッズ向けでは無いと思うが… ああいうのは懐古商売だから買うのもリアルタイム世代じゃない
絵柄的に今の若い人へ受けないでしょ >>950
ブラウザ雀士スーチーパイ(DMMでも出してたw)があまりに酷くて評判落としたから
復刻復活自体もう無理じゃね? ホットギミック未来永劫で通信対戦有りならやりたい
ジャンボッチャマ側で いたジャンは開き直って普通のスキル麻雀にない技有ったなぁ
なると大盛でイーピン11枚とかww 脱衣系とか今となっては微エロな部類は全部エデンズリッターとコラボすればいいんじゃないかね >>958
テクロスのサーフィンのやつといい勝負が出来そう >>960
そもそもけもフレ3はPS4版が技術的な問題で死んだだけでアプリとPCブラウザとPS5では普通に続いてる 2021年8月のはサ終でなく運営移管でフラグはたててはいたが一応は1年は継続してるな
まだ終わる気配はなさげ ・・・・というか運営移管してからはDMM版アナウンス一切情報がないとかひでえなブヴヴを見てるみたいだ
ツイッターも復刻アナウンスと誕生日おめでとう発言以外してねーな、本当に墓場フラグか?
DMM版も墓場にきたらようこそってことで 2022年下半期
■7月
4日 晨昏のラストサバイバーX
■8月
31日 雀娘てんぱい!
■9月
■10月
■11月
■12月 JGGamesが検索にすら出なくなって本格的にアカン気配やな(今さら感 >>973
台湾から米Nutaku移植加速で存在感消えて墓場かと思ったが・・・
中華の4gamesで逆王伝説の話題が2022年5月にやっと2年ぶりに出て生存アピールしてたがそれだけってのも
まだかろうじて崖っぷちっぽいJGGなのでまあ墓場に来てからようこそということで・・・ DMMじゃないが
モバマス 2023年3月30日15時00分 出棺 >>975
2022年5月に更新ほぼなし縮小化とかいってたからサ終フラグたっていたが
やはりついに巨匠落ちたか・・・GREE・ジープラ赤字やばいし今後どうなるか・・・
それにしても、2011年11月からだから実質11年半か、本当に長く続いたな モバゲーはまだ怪盗ロワイヤル元気だしグラブルの課金の6-7割がモバゲーからの課金だとこの前の生放送で言ってたから多分まだまだ元気だろうな… まあデレステがあるのに未だにモバマスでぽちぽちやってる層も殆ど残ってないんじゃないの?
もっと昔に切られててもおかしくなかったんじゃない 平素より『流星ワールドアクター The Strange World』をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、『流星ワールドアクター The Strange World』は2022年9月12日(月) 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。 うん知ってた
メンテ中なのに中で動ける人がいるの見たときから考えたら案外持ったなー >>975
「近日中にサービスを終了」っていってこれで、最初日付間違えてるのかと思った
やっぱり余裕はあるんだろうな >>985
乙
流星等々行ったか
挨拶BANくらってから結局どうなったのか全然わからんかったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。