【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いちおつ
シナリオライターさんが一緒…コラボが自在って事では…!? 新作出るのは良いことだけどここ最近の年度末のサ終ラッシュで
オトギも来年は同じような事にならないか心配で夜しか眠れない ここゆめさんが終わりまでのあらすじと設定を
すでに決めてるなら、肉付けは他者でもいいかも
だけど、仮でも間伸びしすぎるほどにキツいぜ なんかでんでん難しくなってない?ワンパンでひとりずつしんで行くんだがw >>12
無駄に手間掛かってそうだからまた人が持ってかれるんだろうなあ 運営終了とワンオペ終了した一連の終了を引き合いに出されてもな 今やってる8武神ガチャ、キャラ的にまだ使えるかな?最近出た8武神には助かってるが >>22
限界突破すると現役並みには強化されたはず なるほど…8武神は深層で超助かってるから迷うな
ただ明日あたり正月キャラ確定とか出そうだし 流石に覚醒しても後半八武神よりはかなり弱い
それでも今月の深層でメインアタッカーやれるくらいの火力はある
あとキンナラがスキル変化なしで確定不利効果リフレッシュ付くのが特に優秀 下手な新規キャラよりキンナラは強い
補助魔法固有は息が長いから1年後も使ってるかも知れないぐらい 後半組相当は流石に盛りすぎ。世代が違うってくらいの差はある 今年の正月勢は深層戦力面的には武神勢と比較したらちょっと癖あって使い勝手的に若干工夫いるかも
アナザーのチャージがかなり長かったりで 貫通で使おうとするとアナザーブッパしてから攻撃オンってなるからな
アナザーがもっと頻繁に発動するなら味方にも貫通バラ撒いてしばくことが出来るから使い勝手良くなるんだけど
そんな中姐さんだけは使い勝手が良い 正月キャラと言えば式部の薄くて厚い本(杖)は言い訳がもう思いつかない >>25
キンナラは水本の層がゲロ薄いからすごい重宝してる
ガンダも光斧がクレアぐらいしか強いのがいないのと貫通+確定打消しで強い
残りの二人も現役レベルではあるからひいても損はないと思う フェルディナバストの凄まじい威力の話を耳にするたびにやはりでかけりゃ良いってもんじゃないのよと思う フェルディナがデカパイだったらもっととんでもない威力になっていたよ ジャー姉はデカパイだと思うぞ
シャルが後継者候補なんだし 後半八部は一人で125億程度のダメでるけど前半凸組は精々75億程度
数値がデカすぎて何言っているか俺にもわかんねーけど
メインアタッカーはできる そういやうちの腹パンさんみんなが塔でワンパンしたって言ってる中バーストレイジングメディスンして20億くらいしかダメ出てなかったけどなんでじゃろ 残りのグリムの参戦は満を持して感を出すために周年だろうな 寝室内容なんて大抵実装直後の数時間で書かれてるんだから過去ログ読めば ノーマルガチャでもアルテミス出るんだ
デイリーミッションで10連したら出て来てびっくりした
しろが排出されるようになるのはいつかのう…… オトギスタッフだから村人あるんじゃね?
サンプルに嫌がってそうなのもあるからワンチャンある 罠ガチャって言われてる属性ピックガチャ引いたぞ
40連でバーバリー(所持済み)、猫リリィ(new)バレリリス(new)ランスロット(new)
最下段埋まってない人間さんには結構おすすめ
ただ知ってたけど上段のキャラはマジで出ないな 捨て垢で☆5が20人出るまで回してみたけど、バーバリー7、リリス3、ランスロット4、アルギッツ4、グレーテル2だったぞ
ちょうど真ん中のランスロットよりも新しいキャラは一人も出ず ☆5チケの緩和がほぼされなくなってる状況だし、このまま緩和無しが続いたら属性ガチャの価値がそれなりに上がるようにはなるな 剣ピュルテ出たけどダブりだからアルギッツかグレーテルが欲しかった・・・ 記憶のピラミッドって言うから
オトギ図書館みたいに
イベ配布キャラでも貰えるのかと… まだ慌てるような時間じゃない
(10人バトルの檻に囚われながら) ピラミッドは見切り発車感強いから要望出していけば拾われるかもしれんぞ
配布キャラは図書館があるから難しいかもしれないが せめて合体系のアクセとか武器が始まってくれればなあ
武神が代わりという認識なのかしら 先月8ボスで断念したので今月も全方向単騎チャレンジしてるけど宝瓶と蟹と処女がクリアできないなあ
浄滅スキルはよよこしなさい
それか武神武器をいい加減作るかね 亀は貫通キャラ+武神でいけるから作ったほうがいいな
カニはベクにコーディリア転生スキル持たせて捲土ガン積みで300ターンくらいで勝てる
あとは好きな編成で30ターンクリアすればいい 宝瓶はヤシャ、巨蟹はガルダ単騎でいけるよ
やっぱ八武神って強いわ そろそろプリオルの顔見てから深層始めた人も
メダル12個集まってプリおゅ!になってる頃なのか 武神武器は最終的には全部作れるし使ったら無くなるわけじゃないんだからエリクサー症候群だかで温存する理由って全くないよね 必要になったら作るメソッドでやってたら素材全部集まった時点で半分しか作ってなかった ボロの武器が好きな人なのかも
ボロ武器から武神武器はいつでもつくれるけど逆はできないし…
ラグナロクからライトブリンガーにしたくない的な プリオルの寝室でオトギ世界は処女が返してもらえると知ったな 封印城クーザーの武器をどういう順番でとるかみたいな感じよ 蟹はハロキューンで回復役二人付けて意外にも結構楽に勝てた
ガルダは厄介な処女で使ったほうがいい
処女はガルダ・凸キンナラ・サラティンカという豪華メンバーで行って
ヴァルゴが最後に残ってワンフォーオールやべえなあと思ったけど
それでも楽勝 ネクロフォビアみたいなのが出てきて
ギルガメッシュが自縛するのか… 基本的に強さがインフレするからそこら辺のお姫様や学生が強かったりするオトギで
八武神って言うだけあってやっぱ強いわと素直に言える今は珍しい期間かもしれん… ご飯食べに行ってる間にいっぱいアドバイスが・・・!
>>67
そういう分割方法もあるのか
でも300ターンは草
>>68
ガルダは持ってるから試してみる
>>70
単純に素材が足りなくて1本か2本しか作れないのでどれから作るか悩んでるわ
今までなくてもクリアできてたってのも大きいけど 質問っす
ピラミッドはシナリオ制覇してからのコンテンツになるのでしょうか? ディーバはワンフォーオール(全パラメータ)持ちで、かつ永続昇華もある
→正月カバさんら辺の転生を持たせたら・・・?と思うんだけど、転生スキルがあいにく手持ちにないので誰か試してみてほしい
ヤシャちゃんは限界突破で相当強化されたけど、剣はアタッカー面で強いキャラ多目だからあんま目立ってないかも >>81
メイン一部のワンダーランドの途中まで進めればいいよ
難易度自体は100人レイドを一人で倒せる位なら余裕かと >>79
ディーバちゃんめちゃ強よ
運ゲー絡むけど今月の牛で単騎できた
不利属性とは一体 エクスカリバーとホーリーランスが要らん子という意味かとおもた 生贄5人捧げればワンフォーオールでカッチカチだから不利属性ペナルティなんてないも同然よ ディーバみたいに回転速いアタッカー型で被ダメ超大幅アップ+防御半減付与付き系は火力面でも長いこと腐んないと思う
正月リルがいまだに通用するけどそれの超上位版みたいなスキル構成、ヤシャちゃんもコレさえ突いてたら相当違った ヤシャパイは劉備ちゃんとともにほっこり
いちゃらぶだからそれだけで俺得なのだ クーザーでエクスカリバーよりウィザードロッドとかけんじゃのつえが重要とか
小学生には気付けないんよ、マスクデータ多すぎなんよ >>85
そのつもりだったんだけどなんかヤシャをディスってるみたいになっちゃったな おとな こども
←←←←←←←←←←←←←←←←←
チキンナイフ ブレイブブレイド
おとなになるってかなしいことなの… 最初に剣系統を取ってロッド系は後回しだったな
小学生だと魔法剣二刀流みだれうちつえーが限界だわ >>59
検証助かる
やっぱ正月キャラ絞ってんだな 蟹はスクラッチ八部衆武器持たせたガルダで簡単に落ちた
ガルダでも落とせない処女が単騎の鬼門だ >>99
まじかー
もう蟹でダルダ確定しちゃったから来月試してみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています