【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソシャゲは基本無個性が安定よな
コンシューマーも昔と違って名前を変えられるやつが少ないから
あんまりやらなくなったわ 凌辱売りにしといてあんだけ寝室でとびおとびお言わせてたらそら嫌われるわ
和姦ものの主人公には個性も名前もいらないからな 普段はしゃべらないけど、要所要所で喋るのとかも好きだな。ギスの王子みたいな モノローグで心情を吐露するのとは違って違和感は半端なう感じはする
サイドストーリーだけで留めて欲しい
メインストーリーでやられたら読むの辞めると思う ところでこの時点でもエミリーとフェルディナさぼってるのか >>441
のいさんのヒが最後の呟きがしょあさんのリツイートなんだよね 凌辱売りにならなくて対人重課金と一般コラボがメインでしょマジカミ 浄滅スキルを多めに集めてたから、必要十分な量のLv6作れたけど、今回の強化は相対的に地味な感じでそこまで変わらないな
ハロウィンの確率バフ消しが面白いってくらいか。
イノセントラブにしろレイジングにしろフェルディナバースト前提なら超威力だけど、素で使うなら火力不足だし、
深層のインフレ具合を考えると、このレベルの強化具合だとそこまで使い道なさそうに思える 個人的には後ろの穴はちょっとな…
種付かないし
やっぱり妊娠嫌っていうのが村人の本懐と思うのよ ガチャに関するあらゆるデータを持ってるUNAがやらない判断をしてるということは今まで何度かやってきた手応えが良くないんでしょ 二次元と分かっちゃいるけどうんこを出し入れする穴にちんこ入れるのは抵抗があるよな 孕ませが好きだから後ろの穴に入れられてもちょっと……という気持ちはある
けどフェラと口内射精は好きという >>459
パパはキャラとして立ってるからねえ
立ち絵があるからセリフ代弁無くても伝わりやすいし
シリアスからギャグまでそつなくこなしてるし
仮に投票対象だったら1位取ってたんじゃねーの?まであるかもシレン
>>464
今回の追加分ではいつも通りだったからそこは大丈夫そう 村や異種では後ろマストでほしい…
前より恥ずかしい目的の違う穴で感じちゃうっていう尊厳クラッシュがいいのよ ここゆめさんがサイドストーリーに言及してたけどかなり力を入れてるコンテンツっぽいね
人間さんが喋る良し悪しの判断も兼ねてそう そういえば今月癒しの魚座さんもついにリストラされるんだったか 実はプロローグでオトギノクニに入るまでの人間さんもセリフ喋ってたりする
まあ個性出ない程度に喋る分にはいいんじゃないかな
主張強すぎてなろう系主人公みたい(偏見)になると拒否反応出そう デンズリの主人公も立ち絵なし喋りまくりで性別も不定だけどユーザーに愛されてるな ストーリーほとんど読んでないから知らんけど主人公ってなってるのが気になるんよなぁ 実は自分を人間さんだと思い込まされた一般人なのかもしれない プレイヤー名じゃないのはなんかトリックがありそうな気もする いきなり名前呼ばれてるんだからトリックもなにも無いと思う 名前呼ばれてるところが冒頭の夢みたいな部分だけだから
目覚めてるの別人って展開は割とあるんよな ファーデンは絵師続投なのかな
最近「〜さん描き下ろし!」って出さなくなったけど
ヘラクレスが最後かな? 人間さんは壊れた橋の真ん中を堂々と歩いて川に落ちる愛されキャラだから エロゲの一人称を利用した大胆なトリックで
プレイヤーを驚愕させた例もあるからそれの
可能性もないとは言えナイトメアズワルテ 1天井分溜まったからシャルも引きに行ったらフェルディナダブりやがった交換するんじゃなかった 正月フェルディナの転生すら永続昇華持ちに持たせるとヤバいからまぁ・・・ wiki眺めてて初期ズワルテさんの進化絵ほぼ裸で凄くなんか凄いような凄さなんだけど全年齢版でもあれなんやろか? >>497
Googleplay版は布増えているよ 解決策が腕力派ほどかしこくなる法則
>>441
のいさんのイラスト置き場見てみたけど確かにしょあさんのと似てるね、表情とかアングルとか塗りとか
自分の眼力だと正直見分け付かないわ >>441
>>466
高嶋しょあさんTwitter始めたの劉備ちゃんが実装された3ヶ月後っぽくてHPのお仕事情報がオトフロだけなのと木芽のいさんのお仕事がオトフロ以外一般向けのばかりだから木芽のいさんが成人向け用に別で用意したアカウントが高嶋しょあさん説はありそう
木芽のい名義で劉備ちゃん描いてるから花嫁の時も名残でそっちで紹介したとか >>494
それ系だとever17を真っ先に思い出すが面白い所を語ろうとするとネタバレに直結するのが辛い… >>498
あ、やっぱりそうですよね‥
気になってDLしてはじめてみたけど図書館までかなり遠くてそこまで進めるの心折れたので助かります 木芽のいと高嶋しょあのラフな塗り方してるイラストがほんと似てるんだよな >>501
ever17は最近エンディングまでみたけど、
ネタバレをやってない人にしても「ほーん」
で終わる気しかしない。
やった人じゃないとわからない凄さというか 人がボカして言ってる所をわざわざ明言してくれる人間さんってほんと >>504
>>501の人はもしも遊ぶ機会があった時の衝撃をネタバレで削ぎたくないんじゃないかと思う、たぶん 劉備ちゃんがやたら人気出たので追加で色々発注した可能性はある
4周年イラストに第3部キービジュアルに正月タイトル画面、
3部の重要キャラにサイドストーリーも今のところ全員高嶋しょあで、メイン絵師と言ってもいいくらいの仕事量 ever17はやったことないけど面白いと聞くな
そしてなぜか冷凍マグロだけは知ってる >>511
何時ものライターさんがサイドストーリーについて呟いてるしいつもと同じライターさんだよ 某ブルーマン王子も要所要所で喋るけど普段しゃべらないから未だにちょっと慣れないな ever17ってネタバレ避けようとすると
タツタサンドと田中優美清春香菜の名前が長いことぐらいしか語れない エロゲの主人公はひとつ加減を間違えると
一気に嫌われるからなー
複数のライターで分岐するとだめだお前は!
になるケースもあるし >>490
最後はバステトがイラストレーター描き下ろしって売り方だったな >>438
スライムかよ……
ゴブリンやオークは全然いけるけど触手とかスライムとか玩具はいけないんだよなぁ惜しい
和姦式部無理矢理と言われて悩む…
ギルといい寝室つよつよ族がヤラれてるのは珍しいな 式部のイベントなんで名前だけとはいえレーゼが出てきたんだろ フルボイスじゃなくなったのを気にしてる人はあんまりいないんだな
それに危機感を持ってる俺は気にしすぎなのかな 人間のキャラは嫌いではないが、おっぱい星人ではないのでそこらへんは感情移入がそがれる
あと、最推し差し置いて特に人間ラブ勢とは言わない姫様と結ばれてほしくはない、人間ラブ勢はどうでもいいけど メインストーリーとかイベントストーリーのボイスが無くなったらそれこそ本当にヤバいのかなって感じはするけど今回はあくまでも新しいコンテンツのストーリーだし話の内容的にキャラも沢山出したいだろうからこんな形になったのだと思う
だからこそ人間さんも喋るようになったのかなって
もしかしたら2年くらい前ならサイドストーリーもフルボイスになってたかもしれないけど最近は出来るだけ経費削減しようとしてそうな中でもこういった新しい視点でのストーリー展開で楽しませてくれるのはとてもありがたいし >>521
(ほぼ)フルボイスってのはオトギの重要なお気にポインツだけど
今回の件に関してはサブクエ枠で、メイン更新と同時実装だから許容範囲派
メインシナリオ、イベント、キャラシナリオんいずれかがノーボイスになったらそろそろだなあ…と思うかも ボイスなくす分シナリオ量増やそうとでもしてんじゃない結構長かったし ever17は最後の方だけは面白いけどそれまでが苦痛
文章長すぎだし まだ更新してからやってないけどサイドストーリーの事を指してるんかね?自分はフルボイスがお話作る枷になるならなくてもいいかな
ただメインから声が消えたらやべーってなるかも 浄滅ラッシュ来たか!と思ったら近日開催だったでござる… 浄滅お知らせの配置的に新しいの4つまとめて掘れなさそうな感じがするけどどうなるか そもそも最初はフルボイスでもすぐにパートボイスとかノーボイスになるFANZAゲームが多い中4年半もこのキャラとストーリーの実装ペースでフルボイスを続けてくれてるオトフロはかなり凄いと思う アウォーズ今日までじゃん次のイベント告知なかったけど浄滅あるから少し開けるのか 式部さんコミッティって急に生えてきた設定?年代とか考えると世界観的に大丈夫なんか? 初浄滅ラッシュなんだけど
とにかく周回してスキル進化すればいいのかね イベ復刻なんかは追加シナリオまでフルボイスにしようとしてたのが足を引っ張った感あったしな だーまえkeyのソシャゲがフルボイスで一部から
驚かれてたし、大手でも人気声優起用しながらも
声は少ないとかで不評だったりするし、なにより
オトギのフルボイス継続は楽しさに繋がってるから
どうかやめないでクレメンス。課金しますから >>535
BP回復薬はコレと10人バトルのためにあるようなもんなので
配布コード打ち込む手間かけてでも(>>1の非公式wikiにまとめてるページある)いっぱい回そう >>530
なんかよくわかんない配置だったね
でも過去イベをわざわざ作り直すと思えないからいつもどおりかと 今回過去の浄滅キャラ全部出てくるわけだしいつも通りでは無いだろう
最新の四人だけ出てくるクエあればいいけど 過去最多って書いてるし
古い方の各4名ずつと分割しないで1イベントで全員出すんでないコレ 流石に1戦闘で全員は無理なので新旧で分かれる難易度があるんじゃない
二天に持ってなくて欲しい人もいるだろうし新旧どっち狙うか選択できるならいいと思う 予想だけど難易度で組み分けがまずあって、んで全員出るやつが459級的なとこにあるよかん
3ターンにすれば可能だろうし サイドストーリーの戦闘BGMかっこいいな
周年でしか開放されないBGM再生機能常設してくれんかなあ >>534
今回生えたわけじゃなく事前にプロフィールバレしてたぞ 10月〜12月ごろまで爆乳キャラ立て続けに実装してくれて
オトギ始まったな
っておもってやる気でてきたころに最近のこの仕打ちよ
完全に冷めたわ 今回のメインストーリーのエミティンパートめっちゃ良かったなー
>>550
正月頭巾にバレンタイン、猫カフェ勢、今回のシャル、紫式部は充分爆乳だと思うけど納得いかないかい? なんかここ最近収集をオート周回しようとすると戦闘開始前の頭巾で無限ロードするわ
ブラウザリロードで解決するけど何か悪さしてんのかな 個人的には人間さんのセリフいらない感じだなあ
なんか今までより会話のテンポが悪い、あんまり出来の良くないエロゲーやってるみたい >>554
でも他の人物に「え?人間さんが○○するって?」ってセリフを説明させる方がいやじゃない? >>555
「えっ〇〇したいの?人間さんも好きねえ」
みたいな感じでボケと突っ込みが同時に処理されてたのが
ワンテンポ遅れる用になった感じなのよね
他ゲーと差別化できてた部分をあえて平均化する必要はあったのかなって気はする 他キャラ代弁方式が好きって人もいたんだな
こんなところでも一枚岩にはなれない 違和感を感じたとしたら初回で世界観の状況説明(説明してくれない)が多かったせいもあるかも
おそらくキャラが増えて、人間さんの前で会話しだすといつもの感じになってくと思う どっちもありがちな手法だし結局のところ好みの問題じゃないかね
突然別方式で来て違和感あるのは分かるけどわざわざ出来の悪いだのくさすような事言わんでも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています