【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ever17ってネタバレ避けようとすると
タツタサンドと田中優美清春香菜の名前が長いことぐらいしか語れない エロゲの主人公はひとつ加減を間違えると
一気に嫌われるからなー
複数のライターで分岐するとだめだお前は!
になるケースもあるし >>490
最後はバステトがイラストレーター描き下ろしって売り方だったな >>438
スライムかよ……
ゴブリンやオークは全然いけるけど触手とかスライムとか玩具はいけないんだよなぁ惜しい
和姦式部無理矢理と言われて悩む…
ギルといい寝室つよつよ族がヤラれてるのは珍しいな 式部のイベントなんで名前だけとはいえレーゼが出てきたんだろ フルボイスじゃなくなったのを気にしてる人はあんまりいないんだな
それに危機感を持ってる俺は気にしすぎなのかな 人間のキャラは嫌いではないが、おっぱい星人ではないのでそこらへんは感情移入がそがれる
あと、最推し差し置いて特に人間ラブ勢とは言わない姫様と結ばれてほしくはない、人間ラブ勢はどうでもいいけど メインストーリーとかイベントストーリーのボイスが無くなったらそれこそ本当にヤバいのかなって感じはするけど今回はあくまでも新しいコンテンツのストーリーだし話の内容的にキャラも沢山出したいだろうからこんな形になったのだと思う
だからこそ人間さんも喋るようになったのかなって
もしかしたら2年くらい前ならサイドストーリーもフルボイスになってたかもしれないけど最近は出来るだけ経費削減しようとしてそうな中でもこういった新しい視点でのストーリー展開で楽しませてくれるのはとてもありがたいし >>521
(ほぼ)フルボイスってのはオトギの重要なお気にポインツだけど
今回の件に関してはサブクエ枠で、メイン更新と同時実装だから許容範囲派
メインシナリオ、イベント、キャラシナリオんいずれかがノーボイスになったらそろそろだなあ…と思うかも ボイスなくす分シナリオ量増やそうとでもしてんじゃない結構長かったし ever17は最後の方だけは面白いけどそれまでが苦痛
文章長すぎだし まだ更新してからやってないけどサイドストーリーの事を指してるんかね?自分はフルボイスがお話作る枷になるならなくてもいいかな
ただメインから声が消えたらやべーってなるかも 浄滅ラッシュ来たか!と思ったら近日開催だったでござる… 浄滅お知らせの配置的に新しいの4つまとめて掘れなさそうな感じがするけどどうなるか そもそも最初はフルボイスでもすぐにパートボイスとかノーボイスになるFANZAゲームが多い中4年半もこのキャラとストーリーの実装ペースでフルボイスを続けてくれてるオトフロはかなり凄いと思う アウォーズ今日までじゃん次のイベント告知なかったけど浄滅あるから少し開けるのか 式部さんコミッティって急に生えてきた設定?年代とか考えると世界観的に大丈夫なんか? 初浄滅ラッシュなんだけど
とにかく周回してスキル進化すればいいのかね イベ復刻なんかは追加シナリオまでフルボイスにしようとしてたのが足を引っ張った感あったしな だーまえkeyのソシャゲがフルボイスで一部から
驚かれてたし、大手でも人気声優起用しながらも
声は少ないとかで不評だったりするし、なにより
オトギのフルボイス継続は楽しさに繋がってるから
どうかやめないでクレメンス。課金しますから >>535
BP回復薬はコレと10人バトルのためにあるようなもんなので
配布コード打ち込む手間かけてでも(>>1の非公式wikiにまとめてるページある)いっぱい回そう >>530
なんかよくわかんない配置だったね
でも過去イベをわざわざ作り直すと思えないからいつもどおりかと 今回過去の浄滅キャラ全部出てくるわけだしいつも通りでは無いだろう
最新の四人だけ出てくるクエあればいいけど 過去最多って書いてるし
古い方の各4名ずつと分割しないで1イベントで全員出すんでないコレ 流石に1戦闘で全員は無理なので新旧で分かれる難易度があるんじゃない
二天に持ってなくて欲しい人もいるだろうし新旧どっち狙うか選択できるならいいと思う 予想だけど難易度で組み分けがまずあって、んで全員出るやつが459級的なとこにあるよかん
3ターンにすれば可能だろうし サイドストーリーの戦闘BGMかっこいいな
周年でしか開放されないBGM再生機能常設してくれんかなあ >>534
今回生えたわけじゃなく事前にプロフィールバレしてたぞ 10月〜12月ごろまで爆乳キャラ立て続けに実装してくれて
オトギ始まったな
っておもってやる気でてきたころに最近のこの仕打ちよ
完全に冷めたわ 今回のメインストーリーのエミティンパートめっちゃ良かったなー
>>550
正月頭巾にバレンタイン、猫カフェ勢、今回のシャル、紫式部は充分爆乳だと思うけど納得いかないかい? なんかここ最近収集をオート周回しようとすると戦闘開始前の頭巾で無限ロードするわ
ブラウザリロードで解決するけど何か悪さしてんのかな 個人的には人間さんのセリフいらない感じだなあ
なんか今までより会話のテンポが悪い、あんまり出来の良くないエロゲーやってるみたい >>554
でも他の人物に「え?人間さんが○○するって?」ってセリフを説明させる方がいやじゃない? >>555
「えっ〇〇したいの?人間さんも好きねえ」
みたいな感じでボケと突っ込みが同時に処理されてたのが
ワンテンポ遅れる用になった感じなのよね
他ゲーと差別化できてた部分をあえて平均化する必要はあったのかなって気はする 他キャラ代弁方式が好きって人もいたんだな
こんなところでも一枚岩にはなれない 違和感を感じたとしたら初回で世界観の状況説明(説明してくれない)が多かったせいもあるかも
おそらくキャラが増えて、人間さんの前で会話しだすといつもの感じになってくと思う どっちもありがちな手法だし結局のところ好みの問題じゃないかね
突然別方式で来て違和感あるのは分かるけどわざわざ出来の悪いだのくさすような事言わんでも 初期のシナリオでは結構人間さん話してたよ
代弁方式じゃなくて オトギはデカパイ率が高いからな……ロリが好きなら花騎士とかになるか
あっちは村人とか無いけど 個人的に人間さんがしゃべるのは大賛成。本編シナリオにも輸入してくれって要望送った 安心しろランキングのバナー見たら9割はデカパイだぞ 貧乳よりデカパイの方がシコれるからね
抜く目的でキャラ出すならデカパイが増えるでしょう 揺れるからな
せっかく動かすなら映える方になってしまうのは仕方ない エロにおいては大は小をかねないし
小は大をかねない異論は一切認めない サイズ自由なニャルパイが全てを解決してくれるわけだ 一見、巨乳マニアしかいないように見えるオトギですら
巨乳じゃないフェルディナが三冠王になるんだから分からんもんだ だからと言ってクロスシーンでちっぱいキャラを盛るのは大罪だと思うんですよ! フェルディナはあのポジションだから人気出ただけであって貧乳枠で得た人気じゃないでしょ 精神的に幼くして舌足らずなしゃべり方や口調にすればロリと言うわけではないのだ 巨乳じゃないと抜けない層が
わざわざフェルディナに投票するとは思えないな おっぱいの大きさが両極端なんよ……
別にどちらかが好きであっちが嫌いってわけじゃないけど普通の大きさの子も用意して欲しいんよ……
なんならちっぱいが寝室ででかくなってんぞ!って言われてるときの大きさくらいが好きなんよ…… >>574
多くはないね半々ぐらいで乳のサイズと1位はそんな関係ない ロリ体形で精神年齢は20前後みたいのがええんじゃ
ロリBBAまでいくと口調がきつい キャラの好みと性嗜好は必ずしも一致するわけではない
巨乳好きだけど好きなキャラは貧乳だったなんて珍しくもないのだ >>585>>586
いっぱいちゅき
あとジジとか悲劇とか 「主人公」は本当に「人間さん」なのだろうか
実は同じ境遇の別人だったりしないか? 別に配分はいいけどせっかくのロリキャラや貧乳キャラに訳わからん語尾付けてキャーキャー喚かせるのはNG なのよは色々被ったエクスカリバーちゃんに負けてしまったっス かわいそうじゃないと抜けない
かわいそうだと抜けない
嫌がってないと抜けない
嫌がってると抜けない
人間さんは欲張り 可哀想じゃないと抜けないけど、可哀想すぎると抜けない 男は誰しも自分にしか抜けない
魂のエクスカリバーを持つんだね 泥パの更新が早すぎてついていけん
バレクラースこんなに早く型落ちするとは
バレ我輩の方を交換するべきだったなあ バレクラースは型落ちして無くね
元々ハロローザ編成には入らないし、専用編成作るならギルより複製は上だし ハローザ専用の複製条件に特殊が入ってるのに入らないとはいったい >>602
うちは特殊が全然なかった事情があってバレクラース取ってハロローザ編成に入れてる
ギルの専用武器についてるドロップブースト入れるならバレクラース抜かなきゃならんなあとね 杖杖弓特殊指定なのにハロローザ編成のどこにバレクラースが入るんだよ ハロローザ編成の特殊って別にピカキャノとかクラズワで良くね?
今回で映画ギル安定になったけど すまん
うちの事情によるところが多いし俺の書き方も悪かったので流してくれ
こんなペースで特殊枠で泥パが更新されるとは思ってなかったのでちょっと凹んだだけ 映画ギル引いたけど盗みと盗み複製のある嫁劉備も捨てがたくて迷ってる 泥複盗のバランスを意識してると型落ちキャラでも生きるのよね
槍は未だに2部アンナだわ 最適編成と確定1個くらいの違いだったらひとつ前のでもいいかなってなる パッシブ二枠と金複製確率増大(複製数が多いほど効いてくる)があるから、ハロクラも無いわけじゃなかったんだ
まあ今となっては鮫ぎるでいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています