【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>555
「えっ〇〇したいの?人間さんも好きねえ」
みたいな感じでボケと突っ込みが同時に処理されてたのが
ワンテンポ遅れる用になった感じなのよね
他ゲーと差別化できてた部分をあえて平均化する必要はあったのかなって気はする 他キャラ代弁方式が好きって人もいたんだな
こんなところでも一枚岩にはなれない 違和感を感じたとしたら初回で世界観の状況説明(説明してくれない)が多かったせいもあるかも
おそらくキャラが増えて、人間さんの前で会話しだすといつもの感じになってくと思う どっちもありがちな手法だし結局のところ好みの問題じゃないかね
突然別方式で来て違和感あるのは分かるけどわざわざ出来の悪いだのくさすような事言わんでも 初期のシナリオでは結構人間さん話してたよ
代弁方式じゃなくて オトギはデカパイ率が高いからな……ロリが好きなら花騎士とかになるか
あっちは村人とか無いけど 個人的に人間さんがしゃべるのは大賛成。本編シナリオにも輸入してくれって要望送った 安心しろランキングのバナー見たら9割はデカパイだぞ 貧乳よりデカパイの方がシコれるからね
抜く目的でキャラ出すならデカパイが増えるでしょう 揺れるからな
せっかく動かすなら映える方になってしまうのは仕方ない エロにおいては大は小をかねないし
小は大をかねない異論は一切認めない サイズ自由なニャルパイが全てを解決してくれるわけだ 一見、巨乳マニアしかいないように見えるオトギですら
巨乳じゃないフェルディナが三冠王になるんだから分からんもんだ だからと言ってクロスシーンでちっぱいキャラを盛るのは大罪だと思うんですよ! フェルディナはあのポジションだから人気出ただけであって貧乳枠で得た人気じゃないでしょ 精神的に幼くして舌足らずなしゃべり方や口調にすればロリと言うわけではないのだ 巨乳じゃないと抜けない層が
わざわざフェルディナに投票するとは思えないな おっぱいの大きさが両極端なんよ……
別にどちらかが好きであっちが嫌いってわけじゃないけど普通の大きさの子も用意して欲しいんよ……
なんならちっぱいが寝室ででかくなってんぞ!って言われてるときの大きさくらいが好きなんよ…… >>574
多くはないね半々ぐらいで乳のサイズと1位はそんな関係ない ロリ体形で精神年齢は20前後みたいのがええんじゃ
ロリBBAまでいくと口調がきつい キャラの好みと性嗜好は必ずしも一致するわけではない
巨乳好きだけど好きなキャラは貧乳だったなんて珍しくもないのだ >>585>>586
いっぱいちゅき
あとジジとか悲劇とか 「主人公」は本当に「人間さん」なのだろうか
実は同じ境遇の別人だったりしないか? 別に配分はいいけどせっかくのロリキャラや貧乳キャラに訳わからん語尾付けてキャーキャー喚かせるのはNG なのよは色々被ったエクスカリバーちゃんに負けてしまったっス かわいそうじゃないと抜けない
かわいそうだと抜けない
嫌がってないと抜けない
嫌がってると抜けない
人間さんは欲張り 可哀想じゃないと抜けないけど、可哀想すぎると抜けない 男は誰しも自分にしか抜けない
魂のエクスカリバーを持つんだね 泥パの更新が早すぎてついていけん
バレクラースこんなに早く型落ちするとは
バレ我輩の方を交換するべきだったなあ バレクラースは型落ちして無くね
元々ハロローザ編成には入らないし、専用編成作るならギルより複製は上だし ハローザ専用の複製条件に特殊が入ってるのに入らないとはいったい >>602
うちは特殊が全然なかった事情があってバレクラース取ってハロローザ編成に入れてる
ギルの専用武器についてるドロップブースト入れるならバレクラース抜かなきゃならんなあとね 杖杖弓特殊指定なのにハロローザ編成のどこにバレクラースが入るんだよ ハロローザ編成の特殊って別にピカキャノとかクラズワで良くね?
今回で映画ギル安定になったけど すまん
うちの事情によるところが多いし俺の書き方も悪かったので流してくれ
こんなペースで特殊枠で泥パが更新されるとは思ってなかったのでちょっと凹んだだけ 映画ギル引いたけど盗みと盗み複製のある嫁劉備も捨てがたくて迷ってる 泥複盗のバランスを意識してると型落ちキャラでも生きるのよね
槍は未だに2部アンナだわ 最適編成と確定1個くらいの違いだったらひとつ前のでもいいかなってなる パッシブ二枠と金複製確率増大(複製数が多いほど効いてくる)があるから、ハロクラも無いわけじゃなかったんだ
まあ今となっては鮫ぎるでいいけど ハロクラじゃないバレクラだ、ハロクラだと全然話が変わる 今というか明日からくらいに早速ドロが必要になるな
まあ最適解を作るのは趣味の領域だけど >>611
レイドやユニゾンのキャラ直泥に10人の玉とかPだろうかね
ソザインでの追加スキルは確定の中身の抽選だから必要なのは泥率じゃなくてリアルラックだと思う このスレ「◯◯だし」「◯◯だけど」みたいなの多くない?
昔こんな上から目線とかどやぁみたいなヤツほとんど居なかった気がするけどスレ民も随分変わったんだね 映画ギル式部ってそんなにええんか?Wパッシブスティール盗み複製の嫁劉備とエンテ使ってるけど変えた方がいいくらい? 個人的にはWパッシブは正直どうでもいいから(仮に喜び系が1個減ったところで・・・)、
盗み複製をどれくらい重視するかだけだな >>614
あのおあずけ先生はその後どうなっちゃったのか気になります 個人的にエンテはドロパから外して経験値パに回した方が良いと思う
毎回スキル付け替えるのめんどいし、いまはちょうどデンデンやってるし 昔のオトギスレってあれじゃん、昔の花スレみたいに運営の批判絶対許さないって空気だったやつじゃん
2周年と3周年の間の数々のやらかしでそう言う空気も無くなったけど とりあえずエロのシチュに文句つけとけって人は増えたなぁと思う
前々から過激派村人でその兆候はあったけど >>623
自分の不注意を運営側に押し付けるのもいたから目糞鼻くそみたいなもんだった いまでもそんなに叩かれてないと思うけど
優良誤認優位誤認やまもりでも
そんな燃えないし 微妙な誤認とかFANZAの平常運転だからな
わざわざ燃やすようなもんでもないと思ってる奴ばっかじゃね 批判許さないっていうか一斉に批判されるほど酷い事案がなかったというか……
なんかキレ散らかしてる方がそれはちょっと……みたいなことが多かった気がするけどな 不平不満を並べても楽しくないからやらないだけなんですけどね 不満があるならお便りすればワンチャンあるかも知れんが
ここでキレ散らかしても楽しんでる人がちょっと不快になるだけであんまり意味は無いから
おーい磯野お便りしようぜぐらいにしといたほうがスマート 愚痴とかって吐き出してる方は多少不満を軽減出来たり気持ちよかったりスッキリしたりしてるんだろうけど聞いたり見たりする方はただただ気分が悪くなるだけだからね あまりに面倒なやつはNGするからな
見えないかなら反応もしないわ ストレスの捌け口を掲示板で済ませる程度なら可愛いものだと思えばいい
愚痴に熱心に反論してるやつも、嫌なことがあればどこかしらで発散してるわけなんだから 普通に楽しんでる人は不快感の共有なんて求めてないからね ズワルテ卿がもうすぐ帰っちゃう…
ほんとプロフでもいいからディマ声聞ける場所用意して… >>637
新規で録れとはいわんが既に録った音声は活用すべきだと思うんだがなあ
鯖容量の都合なんかね? カットインとかスキルエフェクトのリソースと一緒にパックしてあるからひっぱってくるとなると同じ音声ファイルを別に用意しなきゃいけないのがめんどくさそう >>638
あのボイスこそディマ落ちの真髄だと思えるクオリティ ズワのセリフがとてもディマ感ないかわいらしさ
なんなら花嫁劉備ちゃんの固定スキルセリフが
すごくディマ感ある >>637
それな
ネコヒゲもそうだけどディマ落ち時のセリフも聞きたいわ
ネコヒゲは可愛すぎたから録画したが ハロウィンソリマレディのディマ落ち台詞は、
黒ネズミ社のソシャゲハロウィンイベントの時についもれてしまった 実は人間さんが読んでいた本だったってオチだったりして
それだとボイスがない理由にもなる 収集が終わるのに収集の予告が来ないなと思ってたが浄滅が収集であったか 今日予告ないとイベントいつ始めんだろ交換の猶予ないけど土曜とかに始めるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています