【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オトギを理解してプレイするのは一部の頭のいい人以外不可能だわ
ミスで書かれてないことが起きたりするし 浄滅回ってたけど、とりあえずデンデン終わってからでいいや >>680
ガンダのほうが強いけどないなら取っておいて損はない
直ブレイクも持っているから10人戦で使えるし 八武神放り込んどけばだいたいなんとかなる
それでも無理なら諦める トリガー連打を避けて攻撃を緩め一旦補助を固めようとするも主に武蔵の攻撃がダメカバフデバフを意識しても即死即死また即死で踏ん張りももたない
未熟者にはほとんど把握できんなこれ・・ >>683
ありがとう!
そうね10キャラもあるもんね ヘラクレスちゃんは固有武器で踏ん張りまくって永続昇華もついてるから打撃で型落ちになってもサポートとして使えるのよね たった数千万でトリガー引きまくるからバフ乗るまで手加減しないといけないのがだるい なにも考えずソザーズソサティンとガルダいれて殴りあいしておわり 3チケも毎日ではなく週だし昔のをそのまま使ってるからしょうがないね でんでんと併設されてるおかげでBP無駄にしないで済むから助かる 初回開催時に回ってたから取り敢えずLV6を2個ずつ作っておいた
こういうのは初回に集めといたら本当楽だわ レイジングメディスン6はCT独立してないバグがあるからフェルディナバースト用に5も1個は確保しておいたほうがいいぞ
全70以上あったのに溶ける溶ける
結局全消費してハロウィンとイノセントラブとレイジングメディスンが3個ずつ6になった
なおパワーバンプ パワーバンプはノアちゃんが一度に10個複製した思ひ出
あれが最後のかがやきだった 浄滅戦スキルあんまりないんだけど、バレンタインウォールHってまだ必要かな?プリソン宴1枚ずつあるしイノセントラブが今回手に入るからもういらない? アイドル系の転生スキルも手に入りやすくなったからバレンタインHの出番はなくなったなぁ ダメカ15%に進撃とCTと反射とモリモリなので未だに有用ではあると思う
プリソン1枚しかないなら取っといたら?
BT薬がカツカツでない限り 自分はまだ使っているな
アイドル系と効果一致してるわけでもないし攻撃しないのも良い ありがとう
優先度は低そうだけど余裕はあるから後から確保しときます バレウォHのいいところは
永続昇華が要らないところ 使い回しがあるせいか最近あった収集アイテム同士の交換ないのか
牛乳瓶だけ異常なほど増えていくぞ >>707
セクスは受ける恩を選ぶタイプじゃなかったっけ?
帽子ぐらいじゃ何もしてくれなそう 3/8(火)のメンテナンス終了以降、複数のスキルにおいて「CT独立」の効果が正常に発動していない不具合が発生しておりました。現在は不具合の修正が完了しております。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬2個」を配布させていただきます。 地蔵たちは姉妹たちで合体してスーパーホーオンロボ
にならないのかい?なれ レベル6は5つ集めたいけど、実際は2つあたりで心が折れる 実戦で使うの2つくらいか
ほとんど持ってないからそれ目当てに回る事にしよう
LV6を5つずつくらい集めたいけど辛そうだしな 素材枠10まで増やして成功率50%まで上げさせてくれないかな
それか素材にするスキルのレベル高い程上がるとか >>714
女体合体というとGANTZのぬらりひょんを思い出す
LV6は毎回5つは作るけど一度に使うのは多くて2つだからそれ以上は趣味と付替えが楽になるくらいよ
エンジェルリンクだけは3つ以上使ったけど今は補助攻撃スキルも結構あるし あれだけあったハロウィンアークが…一瞬で!?
ということで、10個で確定とかしてほしい 他のレベル6スキルは3個あればいいけどメディスンだけ5個欲しい
各フェルディナに固定用で4個と自由枠の1個 オトギで一番嫌いなのがこのスキル上げ作業
でも4から5にするのにいつも25%でやってて20回不成功続いたりしてるからもう慣れてるわ というかこういうユーザーに短時間に連打させるのって鯖負荷にもなるし誰も得しないんだがな
オトギって鯖に負荷がかかる設計多いよね
本来ローカルで完結できる処理もいちいち鯖にアクセスしてデータやりとりしてるし
他のゲームと比べてやけに通信量かさむのもそれが原因だよなあ 連続タップが面倒だから100%にしたい
スキル上げ20枚1回で使えるようにしてほしい
LV6上げのつらさが分かってないスタッフ これって25%で4回やるより5%で20回やったほうがいいんだっけ ユニットのレベルアップと同じで確率じゃなく固定個数の妖精やスキルの消費で強化できたほうがユーザーにも鯖にも優しそうだが 成功するか無くなるまで消費して良いからスキルもラクラク強化欲しい 何とは言わんがいらない子以外IIIもLv6を5個にできたから撤退
相変わらずパリンパリンフロンティアですなあ >>738
強めの補助攻撃キャラを1枠入れておけばなんとかなる
戌エミリーでワンフォーオールする手もあるし 浄滅戦といえば2部カバですね
援護という名のフルファイヤー ガルダは弓なのでハローザハローザしようとすると編成できない 今回の浄滅程度なら、泥パで一番強いやつのパッシブを一つだけ玉に変えるくらいでいい パッシブはもったいないからうちはアクセを一つウィッチハットにしてる
それで大体ノアちゃんに封印入って特に誰も死ぬことなく終わる 初期の超級と最新の超級じゃ敵の耐久違いすぎてやべーな
ドロパでも初期のワンパン出来たし余裕だろって挑んだらHPあんま減らん上に反撃食らって死んでわろた ついに舞姫ピュルテきたけどもう2年前のキャラなのか 2部クレア、邪装クレア、創造主エミリーおりゅ
カバ、フアナ、2部エミリーおりゃん
なんだこのバランスの悪さ ハロア8個イノセント5個レイジング5個バンプ5個Lv6作った
ハロアしかなかった我がオトギ国に浄滅スキルがいっぱいでホクホク >>752,753
がんばるわ
アップフェルもほしいし全部5個作るとなると全力で走らんとダメそう 現状だと最重要は、びびりんごとイノセントラブの2強かな
特にびびりんごは、りんごだけ3種あることから沼りやすく、スキルデーモン使うとしたらこれ。
深層の難所、処女相手に非常に有効なのが大きい
イノセントラブは貴重な貫通魔法なのと、威力的にまだ使えるし使い勝手がいい エンゼルリンクと二天とメロメロも4個作れた
>>757
結構偏るねこれ・・・
100周して二天が147個ドロップしたのにポイズンアップフェルが9個しかドロップしてない
びびりんごは3個作れたからまあ後は適当に流すわ 浄滅戦あまりにもボコられるから初めてソザーズ使ったけど1人になってから1人で逆転するの意味分からん
この武器壊れすぎだろ LV6は5個もいらないかなーと個人的に思う
二天 メロメロ イノセントラブ ポイズン パラライが一つずつあれば深層は困らないかと 体感だけど5チケは緩和きてる気がする。
2021前半とメダルキャラならでるようになった ぶっちゃけキャラ揃えてれば無くても良いとは思う
ここんとこ深層でも浄滅スキル全然使ってない 雰囲気でオトギやってるからイノセントラブとレイジングメディスンの違いがよくわかってない >>762,764
確かにそうなんだけどなんとなく5個揃えたい(病気)
これまでもずっと浄滅なしで深層クリアしてるけどいろんな戦略試すのが好きなので遊べるスキルが揃って単純にうれしい >>762
後回しではいいと思うけど、ねむりんご2個あると双子が楽だよ
耐性下げながら動きを止められるから封印までの余裕ができやすい
>>763
そこら辺は前から出るかでないかで言えば結構前から出てはいる
いわゆるボリュームゾーン変わったか?はスぺチケ19〜20範囲(S3の初めのほう)らへんが大量に出るようになったらだと思うんだけど
18までで止まって久しくて、むしろ2020終盤キャラより2021序盤キャラの方が引いてる感ある 新しいのが引けたから緩和がされた!って騒ぐ人間さんが出てくるのは毎度のこと ためしに100枚使ってみたけど別に以前と変わらんな
2020年周年以降は今までと似たような確率だわ
メダルは最近のでも相変わらずよくでる 年始では緩和されてたけどつい最近やってみたら戻ってたな 俺の複製パが悪いのか…?200周くらいしてるけど100も集まらないんだが…
ドロップ率は影響しないんだよな? >>772
出ないと複製できないから影響しないわけないだろ
そこから複製するのを祈る運ゲーだ >>765
イノセント→貫通する
メディスン→フェルディナバースト最強装備
これでいいぞ そいや今更だけど今回の深層の単騎クリア編成貼っときます
キャラ依存強い編成だけど駆け込み組の参考にでもなれば
https://imgur.com/a/yLXGlRs
ぷりおりゅまであと7ヶ月・・・ >>773
あれ影響してたのか…まじめに勘違いしてたわサンクス
ドロップ率も入れてる方のPTで回す ラッシュになると4体になる分弱くなるからサクサク集められる、そう思ってた時期がry
なんか珠恵組にすら蹴散らせられる上に嫁シャル組に至っては小突かれただけで3万とか食らって消し飛ぶんやが…
援護ピンポンで押し切るしかないのか 難易度459で周回しようとしてない?
150なら大して強くないっしょ
落とすかどうかは置いといて 150ならマクベスレベルの(火力面でも)貧弱泥パでも行けるからそっちの方がストレスたまらなくていい
トリガー一切ないし ちなみに動かすと超級でも1万越えダメージで殴ってくるという
しかも複数回行動 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています