【DMM.R18】オトギフロンティアR 837冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ドロップブースト1.1倍って微課金だと扱い難しいな。
課金アクセ無しで極大超えようと思ったら複製が抑えめになっちゃうのか。 戦力ギリギリの人はあとに回すんでね。
俺は石欲しいから速攻やるw オトギフロンティアには3種類のキャラがいる
フェルディナとドロップ率アップキャラとそれ以外だ 泥率計算よーわからん
ギルと式部は泥複製のアドで使い分けくらいの認識 月末のすごろくから得られるセレチケや限凸が来るのを待ってから深層攻略してた頃があったな もしかしてディマイトスキルって他のレイドと違ってスティールでは出ない?
盗み捨ててドロ複製特化が正解なのかな。 ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でオトギをやっている >>808
深層は捉え方によってモチベ変わりそう
・スポーツ(最速、記録、効率)
・仕事(報酬目当て)
・夏休みの宿題(義務に限りなく近いなにか)
・オナニー(やったら気持ちいいor依存性あるもの) >>804
低戦力クリアの人の編成見るとわかるけど使ってるスキルは過去のイベントスキルばっかだからあれは新規には何の役にも立たんよ
新規にとっては最新キャラで単騎編成の方がよっぽど参考になる
まあ今回の浄滅イベでスキル入手すればあの編成は大体できるようになるけどね 途中で送ってしまった
>>775は浄滅スキル一個も使ってないしそういう意図なんじゃない?
知らんけど 今は浄滅じゃなくてリベレイトコアが無理ゲーだな
正月シンデレラ単騎+武神武器で宝瓶行けるってやつ、何回やっても無理だったんだけどイノセントラブ入手したら一発で行けたわ 自動進行でとりあえずメイン第一部最後まで行った。
最後の予告見ると"猫が長靴をはいた日"に続くみたいだけど、
これって図書館46であってる?
流れとしては、第一部->図書館46->第二部 ってなるのかな。
他にもメインの流れに組み込まれてるイベントある?
暇な時にまとめて読もうと思ってすっ飛ばしてるから分からん。 シェイクスピア辺りもイベントだったような気がするけどもう覚えてねーのだ その近辺だとシャルん時もつながってたかな
あとあれ…レグルス教国のあのあれと 気になるイベントストーリーを摘んでた感じだと上で言われてる猫、シャル、シェイクスピアの3つだけっぽい
メインで省かれてる別人視点からメインの話にそのまま合流する感じだからイベント最初の方は読む価値あり 主に周年のときにメインと連動してたな新規やメイン放置勢からは不評だったからか4周年は独立シナリオだったけど やはり他にもあるのね。
とりあえず読み進めた時に、次回「〜」みたいな予告で終わったら
図書館でそのイベント探すって方針で進めればいけるかな。
予告無しで繋がるイベントが間にぶっこまれてたりしないよね? シェイクスピアのイベはフリーズが何度も起きて不便だったな
二度とレイドで10人バトルやらないでほしいわ しかしあれがあったからリアルタイムバトルで頻繁にフリーズするバグを修正できたともいえる 玉やらPがガンガン手に入ってくのは面白かった(コナミ 二部読み始めたら知らない単語やキャラが出てきて読み飛ばしたかと思ったけどイベスト必要なの?
イベスト多すぎて一から読む気起きないしその辺ちゃんと説明してほしいわ 1部の海底の時点でイベントで先に出会っていて知り合いになってるキャラとか居なかった? トリルは先にイベント見てないと小さいおじさんとかイミフなネタがあったな オトギは雰囲気
コラボ組だから二周年までのイベストほぼ見てないけどへーきへーき メインは気づいたらいつの間にか神殿のパシりになってた記憶が強い メインストーリーとイベントストーリーで共通してて
おさえとかないとわからないことってあったっけ?
あらすじとしてはメインだけで事足りて
キャラのパーソナリティはイベントまたはキャラエピ
見ないと面食らうのはあるだろうけど… まあメインと被ってるイベントストーリーは、概ね同じ内容に少し+αした程度の内容だから、片方だけ読むでも理解できるだろうし十分だと思う
ついでにいえば、メインストーリーも序盤(魔法の国終了まで)はあまり面白くないので省略して、オトギダイジェストの方だけで読むのがオススメ >>834
ここんとこパシらせられた伏線を回収しつつあって楽しいです おつうがキャラ寝室で村人されたのが正史のうちと確定したディマイト落ちシーンは、地味に衝撃的だったかもしれない リリアはそりゃディマイト落ちするわって感じだったな・・・可哀想すぎて抜ける こんなことのために生まれたってお前らに対して言ってるよな かわいそうすぎもせず適度にかわいそうでグロもなくキャラ絵が濃くもない
そんなオトギの寝室 ほのぼのレイプだからね
リョナ要素がなくて基本的にレイプされてても気持ちよくなっちゃうからライトな陵辱スキーとしては丁度いい 宿題の猶予が半日伸びたか時間変更は今回だけなのかな 唐突にスパイ学園と言われても困るわー
次のイベントはスパイ物なのか? 次回イベはスパイか
でこれが4キャラじゃなくあおいとコゼットのWPUぽいからその次が限定かコラボが挟まるのかも これは次のメンテ15日で確定だな
そしてそこで前座&ガチャと >>853
シルエットが二人だからガチャも二人とは限らないぞ
クリスマスも猫カフェもシルエットは前半分だけだからな 猫カフェも月の初めの告知のシルエットは2人だったしまた4人じゃないの あとついでに次のイベントは前座と同時にガチャ追加って形になるからそういった意味でもガチャ二回は確定みたいなものだな >>860
新しいボスの挙動に何か不具合見つけたんじゃない イベ予告すらまだなのにメダルキャラだけ先行して来るのか サイドストーリーのデカパイバエルのガチャはいつなんだろうか…
ヤシャみたいに引っ張るだけ引っ張るつもりか 個別エピにコゼットが通常衣装で出てきたけどまだ新衣装できてないのかただのゲストなのか 今コゼットが新衣装着ていないってことはスパイイベントは15じゃなくて月末かもな
関連精霊が早めに登場した時もそんな状態だったはずだし 通常版なのは一応ネタバレ防止なんじゃないか?
とりあえずファーデンは村人バックだったけど
囮としてわざとやられるのは和姦になるのだろうか スパイといえば潜入捜査
潜入捜査といえばテカテカピッタリスーツ
ちなみに木工用ボンドに囚われるのだ >>859
本人も演技なんてとてもとても…って言ってるからせーふ 予告で体育の時間はバレーボールってあるし残りの二人がそれがらみなのか?おっぱいバレーでもするのか?? まさかのあれが登場もまったく予想出来なくて気になる 実害はないっぽいけど、収集イベの交換で、超過時の表示バグあるな
例えば、在庫数2個分の素材しかない場合に矢印押して3個にしようとすると3個にはならないけど、
1つ目と2つ目の素材だけ消費素材数の表示が3個分に増えるね
実際の消費は問題なかったから致命的ではないけど BP無くなったらデンデン
ランク上がったら浄滅、を繰り返すのはパトラッシュ僕もう疲れたよ… シルエットてどこの話だろう
コゼットがファーデンのエピで出てきたのかい これはコゼットだわthx
自然と村人に期待するものが多そうだが果たして コゼットは今のところ全寝室で村人が絡んでる
安心のブランドではあるが、今の日和り気味なKMSならどっちも人間さんとラブラブやってねという可能性もゼロではない 千菊マハー系のクロスは楽しんでやるタイプなのでいつも通り多数相手とかの村和でしょう いくらオトギでもミッションちんぽっしゃぶるなんてベタなネタはやらんよな…? 浄滅戦でやけくそやけくそ連呼されているんだけど
なにこれw
たまに変なエフェクトかかるし コゼットは今のところ全寝室で村人が絡んでるとはいえ、人間さん交えた乱交だったり
ビッチだけど感情としては人間さんに気があるみたいな感じもある
個人的に乱交より1番最初の寝室みたいに1対1で彼氏いたのに他の男に寝取られちゃうみたいのが見たい 固定の彼氏がいたからこそできたシチュエーション
今となってはもう無理では あーいや寝取られである必要はなくて、どっちかというと「乱交より1対1が良い」というだけかな 最近気になるのは村人だと後背位のシチュがやたら多く
見たいところが見えないという構図が多発しているのをなんとかして欲しい フルートみたく画面半分が尻で埋め尽くされてる極端な構図で抜いたやつはいるんだろうか
私的にはあそこまでいくと、最近オトギ界隈を賑わせているギャグエロシーンに含まれてる 細かく揺らす部分がほとんどない構図とかモザイク用のレイヤー分けしなくてもいい結合部が見えない構図とかここ数か月ちょっと目に付くかなと言う感じはある >>888
透明人間の村人さんを用意すれば解決だな ファー、レイジングメディスン100個以上あったのにLV6は1つしか作れんかった…
沼にハマったぜ… そこまで期待してなかったパワーバンプが50個で3つLv6化できて
本命のイノセントが100個で1つしか作れなかった悲劇 25%と聞くと4回に1回は通りそうに思えるけど実際は75%の確率で落ちるからな
20回やって1回しか通らなくても不思議ではない
だからといって5%で100回はなかなか通らない上にめんどいしで俺は15%チャレンジにしているわ >>892
レイヤーの数減らすために乱交系は減った気はする 単体の方の浄滅イベでスキル60〜70枚集めとけば運悪くても2つ以上は作れるやろ
4人揃った時の方が低難易度で楽だという意見を見たが
複製ダブって集める効率悪いと思うのよな ラッシュは形式がアイテム収集なのも悪条件なんだよなあ でんでん全力で15日から本気出す予定なのに不安になるw 金枠でスキル以外がめっちゃ複製されるからな
スキルの交換がミルクのみで無制限なら問題ないんだけど >>896
25%1回なら失敗率75%
5%5回なら失敗率77%
基本的に25%でいいんじゃないの?
5回未満で成功すれば次に使えるとはいえ、成功率高い方がストレス貯まらないと思う。 持ってない人がいくつか集めるイベントであって重ねて限界突破を狙うようなイベントじゃないな
初回開催時は一回ドロップするとドバっと複製して脳汁出る >>891
尻好きだからフルートとか映画祭ギルみたいな女の子の尻が画面の大部分を覆う構図はめっちゃ抜けた 200枚集めればまず最低2枚はLV6に出来る
手持ちのドロパとご相談の上、ここら辺から逆算して周回を始めるのが精神衛生上よい感じだね 今はデンデンでBP回復しながらだし、デンデン期間が終わったらおくしゅり飲んで周回すればとりあえずなんとかなるかなー
とりあえず5個くらいは作っときたい 複製度合いにもよるんだろうけどうちはBPおくしゅり150個くらい消費して全スキル5〜6個以上lv6作れたよ
元々持ってたのはハロアだけでこれは9個になってる 村レバック大杉問題かわかるなー
騎乗位出してほしい
ちなファーデンはよかった
最初と最後笑ってるように見えるけどフィニッシュは違ったからそこいただくわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。