【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
フルーツパフェ実装時くらいで1,000個→1,500個になった レイドスキップは今度の大規模アップデートとやらで実装されるのかしら 寝室スキップ機能追加
・この機能を使うことでいつの間にかお世継ぎ汁を放出しており貴重な時間の短縮となります 後発組のオーバーソウル解放が遠のくにょ
スキップ実装するなら、死亡後1〜2分くらい一覧に残って死体蹴り出来るようにしてほしいにょ
でもそうするとマッドバトラーはますます長生きになるにょ? アトワのコラボストーリーでりんごちゃんが「アニバーサリーとにゃんにゃん喫茶は大変でした」って言ってたけど、有名なネタなのかにょ? オーバーソウルは自発出たときは石割って31回殴ってるけどそもそもストーリー進んでないから自発できないわ
オーバーソウルファイアとアクアは解放済みだけどソウルオブファイアが未だ解放できてない アトワコラボ スキップ無しでエピ見直しても全ての〜がクリアにならんにょ・・・ 同じ現象が前もあったけどあの時はメンテ挟まないと直らなかった
しかも直った後ログインしないと未達成のままという困ったやつ ロリコンじゃないはずなのにケガレちゃんの寝室でちんちんが反応してしまいました
おっぱいが大きかったからという事にしてもいいですか? >>363
有名っつーか直近でんごがメイン張ったイベントってだけちゃうの おはガチャでどくりんごちゃん被り出たから天井でもう1個武器貰いましたにょ
また石貯めなきゃにょ… フルメモが…フルメモが足りないですにょ…
2.5周年&フルフェスダブルピックの6名にサクラも来たから課金しても届かないですにょ
石も貯めなきゃいけないし、無料期間中に当たった水着モフ様育ててνメロンは諦めますにょ…
他にクリオニオンも育てる必要あるし、今月のフルバスに全員間に合わないかもですにょー(悲鳴) 必死こいて8−1−1まできたが、これいつまで続くの 8-1-1あたりってサービス開始時点でも難なくクリアできるとこじゃん
今なら助っ人パワーで蹂躙できるのでは メインストーリーは今のところ1440ステージにょ
ノーマル/ハードの違いもいれると2880にょ 必死こいて(クリックして)やっています!
キャラは土だけが全然引けないので単純に強いキャラを属性無関係で並べてます 現状ストーリーは72-5-4ですにょ
アトワミッションの果実の塔1階は10-5-4クリアのあと解放ですにょ >>368
そういう事か
てっきり訳アリなのかと思ってしまったにょ 色揃えていく方針は間違ってないけど
それは色指定バフや属性ソウルストーンのためなんで
最初期のろくに戦力ない時期は
とりあえずバフデバ被らないように入れてくだけでいいにょ
一部色指定なしの汎用バフ餅もいるからそのへんいるなら使ってくにょ ボスステージ以外はwaveチェインからのふるぼっこでワンクリックで終わりじゃないんか
1部初期ボスはノーマルでもギミックあってオートはキツいけど ストーリーノーマルは強いキャラ並べるより連撃スキル装備キャラ並べて毎ターンふるぼっこの方がサクサク進められるぞ
ボスは流石に火力求められるけど助っ人に頼ろう キャラのレベルがあがらないから同属性染めが普通に組めないわw
属性を無関係に☆6並べてるだけ
で、レイドもできるようになったからやっていますが
レベル100のやつをちょっと殴りにいってみたら
400万がダメージラインなのに20万が精一杯で泣けた コラボで開始したばかりならぼっこでなんて敵倒せないにょ
理想は専用持った正月ウメ借りるにょ
まぁウメは少ないから強武器持ったお雛タマリロが無難だと思いますにょ >>384で二十万とかいてから今もう一度いってみたら
なんと四万点だったwww
皆様の火力、相当すごいんですね >>384
レイドは敵への防御ダウン、被ダメアップデバフと
味方への攻撃アップ、与ダメアップバフ(おまけでクリティカルアップ)を重ねるゲームにょ
このバフデバフを重ねるほどベアクロー理論で強くなるにょ
条件を満たせる(敵へのデバフは属性を問わないとか「全属性」の攻撃アップとか)なら属性はバラバラでも問題ないにょ >>386
助っ人1体で4万とか楽々出る気がするにょ バフデバフがインフレし過ぎで同じ星6でも初期と最新キャラだと天と地ほど違うにょ
☆3狙わなくてストーリー10-5-4まで進めるだけで良いなら自分のキャラは倒れるものとして高レベルレイドに入ったあとに参加済みタブからダメージランキングを選んでアホみたいな高ダメージ出してるたーさまをフォローして強いキャラを借りてその娘に任せるのもいいにょ 今や、初期☆6より最近のイベ配布☆5のが強いまである なるほど、バフが重なるってチートレベルですね
重要だといわれるわけだ
でも、手持ちを見ると自分を強化っていうキャラばっかりだった
同じ仕様ならそのキャラだけでも強くなるってことだから悪くはないのか 2.5前にはじめたばかりだけどバフデバフ整えたらLv100レイドで反属性でもない限り500万とかでるようになったな・・
適当だと50万もいけばいい方だったのに 開始直後からインフレやべぇゲームと言われ続けながら早10年
未だに桁は変わってないのだから実は大した事は無いのではなかろうか インフレの遥か先を行っていた梨ちゃんもナムナムという時代の波に飲み込まれたにょ 野良助っ人は自分と同ランク帯のプレイヤーしか出てこないの地味に辛いから
レイド参戦者に出てくる隊長をフォローしまくるといいにょ
誰がフォローしたっていう通知も出ないし、フォロワー外しも一切できない仕様だから何も気にしなくて大丈夫にょ >>394
ということはそろそろ星5が梨ちゃんを超える頃合いか もうすぐフェスがおわるにょ
わらわ20連でどくちゃん引いて昨日おはガチャでどくちゃん被ったからどちらか引けるまで回してたら天井までどっちも来ませんでしたにょ
何故か負けたきぶんにょ… ぼっこはランクも上げて進化後も量産しないといけないから
強化素材と進化素材が足りないと思うにょ 手に入った石全部ガチャってるけど6が全く出ず
やっと来たと思ったら星6は5,6人しか持って無いのに被るっていう
とりあえず期間中ゆるゆるやってサクラ出なかったら離脱するか。ココはどうでもいい まぁ青天井ガチャは10万石あっても出ないなんて普通にあり得るからね
続けるつもりなら溜めておくのがいいけど、宵越しの石は持たないってのもまた一興にょ >>357
デイリーパック2って最初から3000有償石だったっけ? ココは本家のスキル的に風属性で順番的にはクリティカルか? 設定上の属性とか知らんけど風か光のどっちかには来るだろうな フルバ45ワンパン可否に両方とも絡めてこないとは考えにくい Bクラス常連のよわよわ属性だった水がいつの間にかスキルだけ並べたら一位になってたにょ
420武器を詰め込んでるだけだったから武器編成見直すのめんどうにょ・・・ なんかアトワ側さん当日メンテ延長したわりには
ミッションが達成できない不具合とか起きてるっぽいにょ 10-5-4まで長いっていう意見あるけど前回のコラボの時達成しなかった人or新規結構おるんやなって 全部達成したけど全部達成のミッションだけクリアになってないしな
ふるふる以上に難しいゲームすぎる 今ショップにある9800円で石1万プラス選択チケ2枚ってどう考えても得なんだけど、次のガチャ情報ないとなんか怖いな インフレゲーで2か月でさよならしたりするからにょ
そのくらいお得にしないとたー様達の触手が伸びないんですの なんとなく復帰した時に多少の現ナマ投げれば簡単に最前線へ戻れるのはいい事だと思うよ俺は イベント難易度滅茶苦茶低いからフルバスとか絶縁気にしなきゃ実はガチャいらないんだよねこれ でも寝室を見るためにガチャを回す必要があると思います! 多少かなあ
あとただでさえ早かったキャラ追加速度が更に尋常じゃなくなってるから最前線にどれだけいられるのか
1ヶ月でガチャ最高レアキャラ10人追加は初めて見るぞ たーさまのお世継ぎ棒でガチャ回すだけにょ
コラボ知らないにょウチの与ダメ担当はnbsnにょ 全盛期のネトゲじゃないんだから別にダメ倍率が超特大から絶大になった程度で必死こかなきゃいいでしょ
だからこそ性能で取るのやめろとスレでさんざ言われてるし このゲームはログボ勢かデイリー石回収程度でガチャガチャが気楽なんよね
やらなくても石くれちゃうから周りはそんな感じだわ
でも最前線の隊長いなくなると死んじゃうから他人事だけど頑張ってほしいです 6属性5キャラの30マス作ってそれを埋めていくようにすると楽しいですにょ
あとここが埋まればなあ!ってなったりして でもよぅ上位ギルドは1%でも延びしろあれば引くのにょ 1ヶ月プレイすると旧式キャラ2体選んで手に入るのもでかいと思うにょ(フルーツファーム)
旧式といっても2020のほうはわりと戦力になる子いるにょ / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / 抽選券 /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄抽選券 /|  ̄|__」/_ 抽選券 /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 抽選券 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 抽選券 /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 前回はポイント利用期限がエロゲ1コインセールと被ってたからよかったにょ(積み 前回はメダル貯めたままルーレット回さないでいたら
DMMポイント1500くらいもらえたので、ルーレット回さないほうがきっとお得にょ このキャンペーンで1度も当たったことないから参加条件の1回しか回さない方がいいんだろうけどガチャやルーレットと見ると手が勝手に・・・ キャラ専用装備を装備させてしまうとはずせないとありますが
その状態でもう一本手に入れた場合、強化したかったらもう一本手に入れて
装備していない二本を強化させないといけないということでしょうか 専用装備は装備って名前だけど通常の装備とは完全に別枠だし2つ目が手に入ったりはしないよ 別物ですか
そうなると、サクラの二体目をひいたのですが、剣を二本所持していて
元の一本の能力を開放してないはずなのですが一本しか持っていないという扱いなんです >>436
武器の能力解放と専用武器は全く別のシステム
専用武器はキャラ側の強化要素で後付けでもう一段進化するような物って認識でいい 武器には何も関係ない 実装されたばかりのキャラに専用装備は実装されていないにょ
つまりサクラの専用装備は未実装にょ
そして既存の装備を強化するシステムでもないにょ
所持しているサクラ武器(☆6武器)の能力解放は3本あればできるにょ(これは専用装備とは別) キャラを引いたときに出る武器は専用というわけじゃないってことですか
勘違いをしていました
単純に三回引かないと能力開放ができないということで理解しました キャラの能力解放ではなくて武器が強くなるだけなので注意
キャラは交換所でフルーツメモリーっていうのを使ってルーンというのを交換して4回能力が上がる >>436
2本ある装備を選んで能力解放するって選ぶと
装備が×1って出てるページに行くけど
その×1は強化する武器以外の数なので1本しかないように思ったのかな? >>442
武器の項目に、専用品ははずせないとあったので
表示されていないだけで強制装備状態だから二本所持していても解放につかえるのは一本だけかと
まあそんな感じですね
強化に用いるもの+2と考えることもできましたがそれなら三本必要と表示するべきではと 能力解放のページの表記はちょっとわかりにくいと思うにょ
強化元と消費素材で分けなきゃいいのににょ 何本必要かなんてコピン交換する時くらいしか意識してねえな… コピン3本分のメダル集まったにょ!勝つるにょ!
→
って最近なったにょ プレミアムガチャおよび虹色メダル交換所に、新キャラクターが追加!
イベントに登場する「セラスチウム」「ハカラメ」がプレミアムガチャに、
「トウガラシ」が限定ガチャに登場します!
※「トウガラシ」は後日実装となります。
https://i.imgur.com/Rwz5kcO.jpg
お花スレより 豚肉のフラワーナイトとかそういうのが来たら報告してくれ こっちもサクラとウメさんで組めるようになったし実質花だな 唐辛子はちゃんとお花があるからセーフにょ
嫉妬という花言葉もあるにょ 毒りんごも出たしトリカブトやベニテングダケやフグの卵巣のフルーティアも出すにょ 果実や種をつける植物で花が咲かないやつってない気がするのだが…(マジレス) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています