【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 24パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 23パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645785675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 だれかが貼ってたランクごとの数値表
769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837a-9yE7)2022/02/24(木) 20:03:10.15ID:+U7Iqg8H0
>>748
こんな感じっぽいよ
https://i.imgur.com/ZD6b1PL.png 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント揺れるメアオノ神竜の謎を追え!はお楽しみいただけていますでしょうか!
イベントでGET出来るブルーベリーパフェのスキルに回復スキルが付いているのは嬉しいですよね。
そして本日から開催される新しい期間限定ガチャ「シュガーフェスガチャ」のSSR排出率は通常ガチャの2倍の6%!
新キャラのSSRクランセカーケはシュガーフェスガチャ限定のスイーツとなりますので要チェックです!
この機会にSSRキャラクターをたくさん入手してパーティを強化したいですね。
さて、来週の『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
・3月10日はSUGARの日!当日には”甘い”プレゼントが!
・3月11日からの10日間ログインする度に星糖石の貰えるホワイトデーログボ開催!
・りんご飴達が綺麗なひな祭り衣装に身を包む「ひな祭りイベント」と「期間限定のガチャ」が開催!
・毎週開催される属性別パティシエコンテストが実装!
今回の敵は白属性。黒属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう! ★ アイテム収集イベント
「カンロで甘露なひな祭り?奪われた雛あられ?」の開催
開催期間:3月10日(木)17:00?3月24日(木)12:59
カンロが国を挙げて実施する『ひな祭り』の前日、
国賓として招かれたマロングラッセの、護衛兼案内役として同行したパティシエとグレープパフェ。
3人はシュガラボでカンロ支部長のりんご飴や抹茶パフェと合流する。
『ひな祭り』に向けて、抹茶パフェに着物の着付けをしてもらったマロングラッセはとっても嬉しそう。
街の飾りつけや会場の設営も終わり、あとは雛あられや菱餅、白酒などが届くのを待つのみ!
このまま何も起きなければ良いのですが……
今回の敵属性は青と緑!
緑属性のスイーツやパフェが有利な戦いになりそうです。
ひな祭りイベントに備えて緑属性の育成をしておくと良いかも知れません! ★ ひな祭り実装キャラクター紹介!!
・りんご飴(ひな祭り) CV:水野七海
属性:緑
曲がった事が大嫌いなカンロ支部長!
今回のりんご飴はカンロで開催されるひな祭りイベントに、
ひな祭り衣装に身を包んで巡回警邏を担当します。
パティシエにツンツンしてるりんご飴は必見です!
・マロングラッセ(ひな祭り) CV:春乃まい
属性:青
ドースィの女王モンブランの娘のお姫様
お母様に選んでもらったひな祭り衣装を着て嬉しそうなマロングラッセ。
カンロの物珍しい商品に目を輝かせるマロングラッセ。
いつまでも眺めていられそうです。
・抹茶パフェ(ひな祭り) CV:麦畑穂香
属性:緑
カンロの茶屋でアルバイトをしている恥ずかしがり屋なパフェ。
今回はひな祭りに合わせた新商品の開発のために
勇気を振り絞ってアンケートを実施する姿を見たら応援したくなっちゃいますね
・グレープパフェ(ひな祭り) CV:海月ひなの
属性:青
酒場情報の掲載誌「ディオニュソス」の編集長さんです
だからか、いっつも酔っています
きっと今回のひな祭り記事の取材でも飲んじゃうのでしょうね……
そこもグレープパフェの可愛いところなんですけどね。 ★ シュガーフェスガチャ実装キャラクター紹介!!
・クランセカーケ CV: 民安ともえ
属性:黒
スラートキーにある小さな学校に通う女の子です!
負けず嫌いな性格で、学校内では学年1位の成績を収めているとか。
世間知らずな親友のエーブレスキーバからの質問になんでも答えられるように、
学校以外でもこっそり勉強をしているようです!
・グラブジャムーン CV: 吉野裕夏
属性:黒
シュガラボのヘルゥ支部で働く女の子です!
過ちを犯した敵であっても改心の機会を与えるほど慈悲深い心の持ち主です。
ソフトクリームとは昔から仲が良く、彼女と二人でいるときだけはいつもより
自然な雰囲気の笑顔を見せるようです!
★ホワイトデーログボの実施!
3月11日(金)?3月20日(日)の10日間ログインする度に星糖石の貰えるホワイトデーログボ開催!
毎日忘れずにログインをして、星糖石をGETしてください!
★ 3月10日(SUGARの日)
3月10日(木)はSUGARの日!当日には”甘い”プレゼントが!
楽しみにお待ちください!
『シュガコン』をもっと良くするための皆様のご要望、ご意見もお待ちしております。
更なる詳しい情報は随時お知らせさせて頂きます。
今後も、もっと『シュガコン』を皆様に楽しんでいただけるよう、
全力で取り組んでまいります!来週も是非お楽しみください! ★ 「属性別パティシエコンテスト」
今回の更新から属性別のパティコンが毎週開催されます!
■開催期間
開始:3月6日(日)0:00
終了:3月10日(木)3:59
「属性別パティシエコンテスト」をプレイすることで手に入る新交換アイテム「勲章」が実装。
この「勲章」で交換できるラインナップに新規SSRパフェが居るという噂も!?
■攻略のポイント
今回の敵は白属性。黒属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう!
ボスは偶数ターンに物理ATKと魔法ATKアップと物理DEFと魔法DEFダウンを交互に行ってきます!
バフスキルとデバフスキルのあるスイーツやパフェを編成して対策をしないと厳しい戦いになるかもしれません。
保守終わり 634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf93-+x3y)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:55:59.04 ID:jekeH8sU0 [8/19]
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
1.プレイヤーは、忍耐とデバックを <NEW!!>
全員力で邁進しています。
148 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078c-ei6B) sage 2022/02/26(土) 16:21:24.47 ID:GgOX3Q7u0
これ運営が発表した文面にもデバックって書いてあるからなぁ 嫌味じゃないの? >>12
頭お花畑で毎回ジワる
村上春樹をパリピ方面に下方修正w フェス&お得石で9位か
昨日何位だったのかね
まあ人いないな フェス限で9位出せるって事は残ってる課金者が定期的に9位に上げてくれるって事だぞ
この惨状で課金する人間が爆死位でやめる訳ないしな 暫くは続きそうな気がして来た 砂糖はサブゲーとしてはちょうど良い塩梅だと個人的には感じる
スキチケ大量交換にスタミナが配布とガチャ外れ売却で賄えるから 初フェスって御祝儀的に課金する層もいるから次も同しくらい課金されるかは難しい
しかも次は翌月だから間隔早すぎる 無課金は石なくなった時点で終わりだからほぼ死に絶えてそう
ただ熱烈なファンもいるからそこで何とかって感じ >>1乙
初フェスに黒前衛はステータスと能力もりもりのわかりやすい強キャラで後衛もたぶん当たり
のわりに性能の話であまり盛り上がらなくて本当に人が減ったと感じるわ >>19
性能が生きるのがいまのところ実質パティコンしかないからな シコのために低確率で沼る事に慣れきった村ではあざとさが薄くて人気が高くなさそうなキャラピックなんてそこまでの火力は出ないよ
一桁をこの先もコンスタントに出せるならまだいけるっしょ 一応まだ続けてるけど正直FANZAでまた新しいゲームが始まりそうだし
探索12時間のログインが苦痛に感じてきたから3/10がどういう感じか見たら引退でも別にいいっちゃいい >>18
もう課金する積りはないから吟味するゾ
今回のフェス限はゴミを大量に買わされそうだから回さんw レモンパフェ最終ステータス見たけど糞弱いな SR並みのステしかないじゃんw
なんならスキルもSR並みのなんちゃってSSRかよ 産廃確定 自分も佐藤の日で判断かな
イベントのパターンも出揃ったところで丁度いいし
サブゲーとして続けるには重いから切るならさっさと切りたい 欲しいキャラ取ればいいだけやからキャラ追加多くて助かる 村ゲーで面白いのあったら切る予定ではある
デイリーとメインクエの結晶集めが苦痛過ぎる マジデ..日課多すぎ 俺も他に良いの無いから続けてる勢
スタミナ上限低すぎるしデイリースキップ使ってもだるいしサブで続けるには重いよな 俺も同じ感じではあるけど、他に良いの無いから当分はこれがメインになりそうだわ
寝る前に酒飲みながら動画とか見ながらポチポチするぐらいで遊べる操作量だしな モン娘、天啓がじかんかかってめんどくさそうなやつだし始まったら切りそうだな まあ期待が大きいのはその二つやけど確かにやること多そうやねんな…
あと天啓は立ち絵と違って寝室絵がなんか微妙 つい先日ジェミニ要塞マリオネットエデンにサ終ジェットストリームアタックを
かけられたからその分砂糖に比重が増えたな
砂糖もそのうち終わる?その時はその時よ 天啓側が一般に視点映してるだけなんだろうけど村民は寝室がしっかりしてないと
怒り狂うからな どっちつかずだと失敗するだろうな みんな頑張ってるんだな
自分は1日1回ログインのみ探索も1回のみでプレボ整理して終わり
デイリークエは作業量と得られるものが釣り合わないからやらないな
今のイベは初日とVH解放日に少しやってスキチケ任せで、
パティコンは初日20万程度で累積がちょっと面倒だけれどやるかぁ程度だな
モン娘、天啓次第には同意 その2つが面白くなさそうだから困るんだよな
片方はアーリーアクセス(笑)とか言ってるし >>36
デイリーはやらんでいいけどメイン結晶クエはやれよ! クリムゾンはだめそう?・・・
ガチャで☆3でなかったからもうやめたけど ゲーム性のある面白いのは村にはないから期待はしている
>>36
ただのログイン勢とデイリー勢を一緒にしないでくれw クリムゾンはネタで始めてみたけどガチャ100連以上したのに何も出なくて後腐れなくすぐ辞められた
下手に繋ぎとめようとしてこない点では良ゲーだったな >>38
スキチケのあまり方次第かな、やったほうが色々と良さそうなのは理解してる
>>40
言われて見ればログボ勢だなw
イベ以外はロクにプレイしてない気がするがイベはほぼ取り逃しなくやるタイプ
あと10円ガチャだけは回すようになったぐらい 塔30階4ターンがキツい
どうやっても5ターンかかるわ モン娘どうだろなぁ
絵面は好みだけど事前がバタバタしてるのが気になる
絵師次第か… 30Fは最初1ターンで倒しきれないとつらいだろうな
プリンがいれば2:2でもいけるのかもしれないが分からん クリムゾンは見た目とかUI回りはまごうこと無きクソゲーだが
中身はそこまでつまらなくないのでなんとも中途半端な微妙ゲー
ネタ枠なんだからクソゲー方向に突き抜けてほしかった クリムゾンは玉掘って攻撃力3倍以上とかになるヤバいゲーム モン娘は事前がもっさりした動作なのが心配
それとタワーディフェンスなのに裏じゃ動かないし
天啓はしらね 天啓は絵がいい
クリムゾンは今みたいにエロが飽和してなかったから需要あったてだけなのに何を勘違いしたんだろうか >>49
クリムゾンじゃないと抜けない一定層に需要がある クリムゾンさんは1万円の商品を1万個売る力があるからな 目が痒くてよく見ずスタミナ全快したわ;w;
クリムゾンはもっさり多いけどバグなしすごいわ
天啓は一時期のマジカミみたいなうごエロ絵が気になった 今のところGBMと似たようなランキング推移だけど詐欺やDupeやらかしてるだけ分が悪すぎる
モンスター娘TDや天啓なんとかの本命ゲーム候補来たら一気にパティシエいなくなるんだろうな… まさにモン娘、天啓に移るかもっていう状態だわ
あと飯屋がリニューアルするそうだから一応最近始めてたりする
ぶっちゃけこっちも苦痛
れじぇくろメインでシュガーと飯屋って感じだけど
装備はスタメン分鍛え終わってキャラ凸くらいしかやることもなくなってきたし潮時かなぁっていう やらなくなることはないと思うけどデイリーやらずにログインだけになるかもな
そうなると石供給が少ない以上石がなくなったらやめるな 元々繋ぎのつもりで始めたので期待通りの働きをしてくれたよ 飯屋は知育パズルが苦痛で辞めたわ村はアリアと砂糖だけやってるな
都会メインだからこれぐらいがちょうどいい スタミナ上限の低さを除けばサブゲーとしてやる分にはちょうどいいから
10円課金だけしてサ終を見届けようかなと思ってるわ スタミナ上限は結構高くなったと思うけどな
回復速度もまぁ早いほうだしスポーツドリンクも配ってるからそのへんでは不満ない
探索時間をもうちょい減らしてくれるとうれしいぐらいか クリムゾン全集2万円(半額で1万円)を1万個販売って聞いたな マジかー。
あんなワンパターンなの集めた作品集に1万も出すやつが1万人もいるのか…
世の中わかんねぇな 若い頃の息子がお世話になったからお布施もしようって気になるだろう
絵が綺麗だから抜けるってもんでもないしなあ その手のシチュの第一人者だからな
買っても損って思わないわ エロ目的じゃなくて歴史的建造物っていうかそっち方面の芸術品として購入してるんだろう
同人誌として1万出してるという訳じゃなかろう >>45
2:2プリンいりゃ余裕でいけたぞ
フレも強くなったしな 塔30F4ターン、プリン入りでやったら楽勝すぎて涙出た。
プリン無しで安定して4ターンクリアは未だに出来んな。 ねぇドルチェ交換はどこいったの
ショップから見えないんだけど そういや次回パティコンの敵はバフで上げてくるって書いてあるから基礎値高めかな?
キャラメルパフェつかえるかなぁ(希望) >>72
あれでスポリカン1個もらうのが日課だったのに・・・ まったり勢としてはイベントとドルチェのスポ缶減ったのが痛いなぁ
集めたフレもログイン止まった人が出てきて悲しい 次のパティ婚でフェスキャラ完凸前提の難易度ぶち込んでくるのがこの運営だぞ フェスガチャ150連でSSR8体来たわ。
2.5倍石に手を出してしまったけど…
うーん…どのキャラも微妙にストライクゾーン外れ気味なんだよな… 新規増えてるみたいやから佐藤の日にもっと囲い込めるようにしといて運営
https://i.imgur.com/jTy8Se4.png まだまだ育成が出来てないから、俺は次の4月10日(しぃお)塩の4100石配布まで我慢するぜ! もっとスレ賑わってもいいのになー
パティコン始まったら多少賑わって欲しいな ストーリーやテキストがいいゲームなら誰それが可愛いとかそんな話も出来るけど
古のインターネッツスラングや死語もあんまり使わなくなったし話のネタが無いんよ スタミナ消費無いんだからデイリーは1つにまとめてくれよ、さぼりすぎてウィークリーミッション今週も達成できんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています