【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part225
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646039767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
1週間のイベ期間で2〜30時間くらい走ると入れる順位 チーム戦でもないしランク報酬もないし自分のペースで気楽にやれる
時間なくてもなんならスキップで蛍消化できるし >>789
特効じゃないからデュエルはそんなに
戦士はノノノ、魔想姉妹、クミコ、聖夜ぐえー
特効外はフウカ、ブロクミエルあたり 今更だけど フウカ、姫路、アルゴルの編成のやつ
特攻キャラが2人だけになっちゃうのか やばない? アルゴルくるくるからのアステライズ必殺や非特効取り巻きだけでフィーバーゲージ大丈夫だぞ
まずは模擬で試してみ? アリスがそんな人権を素直に認めるとは思えないから
修正してくるかもね ストーリー攻略でお世話になったアルゴルが
ついにレイドトップパーティーに君臨するとはな
替えが効かない能力はやはり強い フウカ★5にして必殺固有覚醒したら180万が300万になった
声はおばさんだけ強いな 元々使える性能だったしアルゴルって
R勢じゃノノノやツカサレベルの人権だったし アプリで復帰勢なんだけど3回に一回はレイド落ちるから走る気が起きない
以前はそもそも始まらないままフリーズしてたけど今は始まった後の後半でフリーズしたりアプリが落ちたりする
蛍は帰って来ないしスコアも増えない
そんな状況でミッションクリアで蛍を取得しようと言われても走れないよ レイドやるたびに落ちまくる報告があるのに改善しないアリスが悪い
蛍売ってる自覚がない おま環にしろエラーでたら再起動以外選択肢ないのはおかしい
普通は再ロードや途中復帰できるんだが一年たとうが改善しないってことはそういうこと 蛍消費を後にすると
今回いまいちな感じ→切断って行為にでるから難しいな レイド中に右上がスキップ可になった瞬間に連打だし
そのあと5回はスキップ連打
その繰り返し
こんなレイドつまらんよ 今回のレイドの開始時イベント見逃しちゃったんだけどどんなんだった? 必殺技打つ時に通信してるっぽい挙動あるけどそういうタイミングで進行状況保存出来ないのかね >>828
ドリルがヤクザの部下つれてハニー屋台をやろうとしたら
トキサダにそんな場合じゃないっていわれておわり ゲーセンで金入れてプレイ開始したら途中で停止してるのと同じことだしな
救済も何もなくまた金入れて最初からとかアホかと 落ちる人が居るなら発生する通信環境や使用端末等の情報をアリスに送らないとずっと解決しないと思う、どんな開発でも再現出来ないことには対応難しい。
CPUや通信速度が遅い時に起こるとここで聞いたけども。 エラーをなくせという話じゃない
エラー出た場合にただ金を無為にするだけの仕様を変えろという話 アンドロイド全機種のおま環バグに対応なんて土台無理なんだからさっさと再開機能つけりゃいいのに 不正終了した場合の情報をアリスが持ってないってこと? スタッフブログを見る限り開発スタッフもプライベートでやってるぽいから誰かしらはエラーに遭遇してると思うんだがなぁ
技術的に対応できないかスタッフはガチャしか回してないかのどちらかだろう レイドはPC向けにしてアプリは他のイベントやればいいのにね
擬似レイド風でいいから 落ちないようにしろってより落ちても損することなく復帰出来るようにしたらいいだけだよ他ゲーみたいに エラー報告上がってるゲームはいつまでもちょいちょい上がってるけどないゲームはほんとに報告ないからなぁ
技術的な問題なんやろね レイドだけじゃなくて普通のクエストでも前からエラー落ちの度に問い合わせで補填や仕様を何とかしてくれって送ってたけど、毎回できませんごめんなさいしか返ってこなかったからこの先もきっと変わらない 荒らしが粘着しとるからあること無いこと言っとるのもあるだろし
毎回順調にレイドが倒されてる事実があるだけは確か
よほどマイナーなトラブルなんやろな パッケ売ってた時代のアリスはロースぺPCでも動作するように気を遣ってたから
パッケ専売止めた時に開発の人もやめちゃったんだろう アキレスナーフも荒らしの戯言
アリス儲なら嬉し泣き寝入りして当然だ PCでchrome使ってて絶対落ちたく無い人はこれ試せばいいよ
ただし このゲームの動作スピードが1/2〜1/3ぐらいになるけど
右上の設定→詳細設定→システム→ハードウェアアクセラレーションが〜〜をoffにする 起こる状況がマイナーだとしても蛍が課金関連なんだから優先的に対応すべきでは ターン制とかステージ制で復帰できるゲームはそこら中にあるけど
こういうリアルタイムで最初から最後まで通すゲームで復帰できる他のゲームは知らんな
例えばどのゲームなんだろアイギスなんかもスタミナ飲まれてた気がするけど今は大丈夫なんかな アイギスは消費の半分持ってかれるけどまずエラー落ちしないからな >>848
そう思う、リアルタイム系なら満足な結果出るまでリトライ出来る仕様って事だし。 エラー落ちするからリトライさせろって意見が出るわけで、エラー落ちしないならリトライは別にいらん
エラー落ち頻発するやつをスキップ機能に誘導したいならptと宝箱の数を減らすな >>836
詳しい端末構成情報や他インストールアプリ、通信速度等など全てを常にアリス側に提供しながらプレイし続けてるってマジ?
そうなら個人情報保護的に大炎上必須だろうね。 そういえばそもそもエラー落ちするゲーム自体あんま当たったことないわ
デンズリが間違えてブラウザ閉じたときに再開だったか閉じたのにちゃんと攻撃してた事になってたかだったような気がする 不具合大戦 エラーはセルフレスポンシビリティヒロインズ 再開できなくても止まった点までのptや箱が残れば違うんだけどね
戦闘開始前ならスタミナやアイテム消費しなくなったし運営も不安定さを改善したいとは思ってるだろうから応援したい ゲームの進行が止まった段階で強制的に一時停止して次そこから復帰とかは技術的に無理なのかな エラー落ちする人は報告はいってるだろうに
いつまでもそれで使った分のスタミナと蛍の補償しないからな
そらずっと言われるよ 運営もがんばってる(願望)
現実はユーザーに有利な仕様を即ナーフする簡悔運営だぞ
まともな運営なら返石or強化アイテム返還くらいはするがここは一切対応無しだぞ
真面目に遊んでる奴ほどバカをみるゲーム
ユーザーに先駆けて逃げるプロデューサー リアルタイム系だと音ゲーだけどデレステは途中で落としてもその場復帰できるしガルパは復帰できないけどスタミナも消費無しだな
まぁここは技術的に無理なだけでしょ 技術的に云々言ってるけどどんだけアホなんだよちゃんと戦闘が終わった時だけ消費するようにすりゃいいだけなんだよ
だけどここのアホ運営は途中でやり直せるようになっちゃうのが悔しくて悔しくてどうしても我慢ならないからエラーだろうが欠陥があろうが蛍は絶対消費させます 戦闘前のロード中に落ちた場合は消費されないよう神対応してるんだが? それも歯くいしばって血の涙流しながら設定したと思えば確かに神対応だ
スキップで宝箱減らさないのはもう無理かもな、歯がくだけちまう >>863
戦闘終了時にだけ蛍消費だと、自由に何度もリトライ出来る仕様って上で言われてるじゃん。 他ゲーでやってないところ知らないレベルだからここがダメなのは事実だな
技術的にできないならできないようなつくりにしたことがダメ >>866
自由に何度もリトライできていいじゃん
模擬戦あるしリトライは全員できるなら文句は出ないし誰にとっても何の問題もないと思うが だけと気楽に言うが既に出来上がってるコードに別の終了処理組み込むのってそれなりの苦労とリスクがあるんじゃないのか? >>846
試したけど動作めっちゃ重くなるうえに落ちるからやめた
やっぱりメモリ上げるなりスペック向上に努めたほうがいい >>866
だからそれで悔しいのは運営だけなんだよ
何度もやり直してハイスコアだしてるぜ!って基地外が居たとして「ずるい!仕様の悪用だ!許せない!」ってやつがどれだけいるよやべえなこいつって思うだけだろ >>869
d2pにゴミぶち込んだりテトリスにいらん要素追加するくらいならそっち優先して欲しいわ 絵はシナリオは良いがシステムはあれなのは否定出来んな リトライしてスコア上がったところで得られるものは数ポイントのD2Pだしな
リトライ時間に見合ったものじゃないんだし別に制限せんで良いと思うけど 絵はモブみたいな外注絵ばっか
エロは数クリックで発射
シナリオは良いという内輪だけの評 このデッキで30万くらいしかダメージが出ないんですが何がいけないんでしょうか
https://i.imgur.com/Pxve4pP.jpg 早くおにくんのキャラ出してよ
ガチャ回らないでしょ スキップでも報酬減らしてくるのに数ポイントものD2Pとか絶対赦せんでしょ
アニバの目玉だし、何なら有料で売りたいレヴェル アキレス取るだけ取って育ててなかったんだけど、ルール変更による実質ナーフでもう育てなくてもいいでFA?
アステライズ育ててれば不要だよね
すごいインフレスピードだ アルゴルの必殺技覚醒しないとエンジンとして回らない >>877
アルゴルと姫路は覚醒してないならノノノこもりのほうがいいと思うよ >>877
姫路、アルゴルの編成は装備、凸、覚醒が揃わないとうまく回らない
ルビー、エスカ、ノノノ、こもり、フウカか、
ルビー、ノノノ、こもり、フウカ、ヒーラーのほうがお手軽にダメージ出ると思います レイド25万しか出せない雑魚だったけど超ルビー☆5投入したら
80万しか出せない雑魚にランクアップできたわ
つよいなアカリチャン さっきD2Pひいたら金背景で出たのが
時短
えま絵馬
詰め合わせP
原液50
Rキャラ
命中の刃
縛り亀甲
だったんだがどれが金相当なの? >>868
そら何度でもやり直せるのはユーザー側にとってかなりの上方修正だけど、より多くアイテム稼がれる運営にしてはキツいだろ(エラー消失対策は別にするとして)。チート対策の側面もあるんじゃないなかね。
エラー消失対策はすべきだと思うけど無限リトライはやり過ぎな気がする。 >>888
自分がレイドリトライ繰り返したとしてそんなにアイテム取得量増えると思う? >>888
ゲームやりこんでくれるのはむしろ良い事だよ
わざわざスキップで報酬減されるくらいだからゲームやりこんでほしいって運営は思ってるってことだよね
やり直したくらいで稼げるアイテムは大したことないしね
それに報酬の処理を変えてリトライしても報酬固定にしてもいいしいくらでもやりようはある ただ消化するだけでもアホみたいに時間かかるのに
最高の結果が出るまで毎回やり直す人はそれだけこのゲーム好きってことで許されていいよ
できるようになっても絶対やらない自信がある 糞重い超昂大戦で、態々リセットしてまでやり直すか?って気がする >>888
ちなみにやり直せるのはユーザーにとっては上方修正のイメージ無いと思うよ
他ゲーは殆ど可能だし失敗でスタミナ吸われるのはおかしいと思うのでマイナスが0になるって感じ
プラスじゃないと上方修正って感じしないよね >>888
ここの運営が本気でこう思ってそうなのがマジでヤヴァイ
実装するとしたらアホみたいに報酬削ってきそう >>892
前回の升対策かなんかで一戦毎に落ちても、上位陣は普通にNOSKIPでやってたらしい 報酬激減するスキップですら仕方なく多様されてるのに
ほんの少しの報酬のために何回もやり直しするユーザーが全体の何%いると思ってんだよ そもそもエラー対策の前にリトライ阻止が優先されてる時点でおかしい
リトライ云々はエラー関連をユーザーの納得いく形に修正してから問題にしろ >>877
姫路必殺、FEVER、ルビー必殺、アルゴル必殺、ルビー必殺、FEVER終
まで最低限回らないといけない(完成してるともう一回ルビーが必殺打つ)
姫路がドリル2個持ってないと初動が遅過ぎるので
その枠ノノノとかでいいかも Androidで最初のレイドの時は開始前の65%だか85%の長い読み込みでフリーズしてたけど今ではそれがなくなったから
対策してくれてはいるんだろうけどね >>877
初期の初期っぽいから優先2は宝箱求めたほうがいいよ
具体的には優先2全員戦士に
フィーバー中の攻撃回数がそのまま宝箱の数に直結するからまずフィーバー増やすほうがいい ちなみにスタン耐性は完全耐性ではなくて耐性+90%くらいみたいなのでユーチューバーや鎖ちゃんの確定スタンは通る
ついでにスタン+100%にしたスタン必殺も通る
あと即死と魅了は関係なく通る やったーガッツベルト出たー
見たことないから新しい逸品か?って思ってしまった ぼちぼちやってて溜めてた金絵馬使おうと思うけどレイドだとハルカリバースと聖夜ハルカどっちの優先度が高そう?
ノノノとSRのコモリはある程度育ててる ハルカリバースはアタッカーとして替えが効くけど、クリハルはヒーラー+バフ効果に替えが効かないんでクリハル育てた方がいいかと プリコネのクランバトルなんかは最初期は自由にリトライ出来て上振れ厳選できたけどすぐ封じられて一発勝負の形になったんだよな
一回だけ故意に落としてやり直せるけど二回目以降は問答無用で挑戦回数没収 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。