【FANZA】救世少女 メシアガールX part90【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645340790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:通常ステージは開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
イベントステージはそれぞれ1個しか支給されない所もあるよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
Q:長期メンテってどうなるの?引き継ぎは?
A:何も決まってないよ! ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。
■長期メンテナンスまでについて
残りわずかではございますが、長期メンテナンスまでの予定をお知らせいたします。
・2月18日〜2月28日
復刻イベント、ガチャ実施(最終イベントになります)
・2月28日
女王杯ランキングリセット
イベントストーリー全開放
・2月28日〜3月22日
メインクエストスタミナ半減、クエスト報酬2倍キャンペーン順次実施
・〜3月7日
公式コミック最終更新(リニューアルに向けて再開予定です)
・3月31日 13:00
長期メンテナンス開始
※内容は追加、変更される場合がございます。予めご了承ください。 このゲームを擁護してた食い逃げ犯は時効になる前に自首して悔い改めてください 来年また来てください。
本当の飯屋をお見せしますよ 録画終わったか?早めにやっといた方が良いぞ
まさか本当に再生するとか思っとらんよな? 録画終わったか?早めにやっといた方が良いぞ
まさか本当に再生するとか思っとらんよな? 寝室の長さは賛否あるだろうが自分は良いと思ってたから残念でならない
生き残ってるゲームは少しクリックしたらすぐ終わってしまうものが多いからなあ
メシアが一番ボリュームがあって次に要塞だったがどっちも録画するはめになるとは..
寝室のテキスト量が比較的多いのって他になにかある? エデグロも結構長いかな
ヴォイスをスキップにするとかなり短縮されるんだろけど、出来ないので結果長い
つか寝室よりも通常シナリオが糞長い 寝室録画してると普通に30分超えがあるのな
マリニャン初Hとヨモギみさお別verも録画したいんで実装はよ また来年きてください、本当のマリニャンとみさおをお見せしますよ 性夜茶釜の寝室は10分くらいだったな
しかもロリ巨乳たぬきへ執拗なケツ穴責めハードコアという…
こういうのは大麻人でやってくれ… ガチャ復刻無しはしかたないにしてもイベ復刻くらいはやってくれえええ 明日はハーフアニバだな
何かの設定を変え忘れてハーフアニバネタが表示されてしまう不具合とか無いかな(笑) ハフバなのか
終了発表後と終了の間にアニバ到達って初めて立ち会うがなんか憐れだな 予定されてた分のシナリオも片付いてあとはサブで様子見しながら引っ張るのかねえ ここまで飯屋に付き合ってきて
どうして何かあると思うんですか 人の善意と可能性を信じたい
いままでシナリオの整合性のために寝室放置していたけど
いきなり1ヶ月で全部見ろ!って言われても大変だな・・・。真面目に付き合ってた人ほど損をする・・・
あ、180日ログボユーザーです ???「引き継ぎ要素ありませんwwww(善意でガチャ開放しますね) 「プレイヤー名が引き継げます」だろw
そして
まずはリニューアルガチャだろ
なんと☆3確率が2倍
旧飯屋をプレイしていた人は無料で引けます
☆3引けなかった人は確率半分のガチャを有料で引いてね
こんな感じじゃね? そう、俺が以前ハマってたマイナーゲーは長期メンテ1年すぎた時速攻でサ終のお知らせ出して復活せず消えた
みさお達は闇に飲まれるかもしれない…… アリーナを圧縮したのはアリーナを引き継ぐためかもしれない むしろDMM案件なんじゃないか説
既にグッズ作ってたり異世界食堂とコラボしたり エロゲユーザーを課金に導けそうな人気原画家とライターを引っ張ってきて、
ガチャゲーのエロゲとして売り出そうとして来ているようには受けとれた
それにしたって1エロシーンで1タイトルは高すぎるが 人気声優で客引きはわかるけど絵描きとかライターって人呼べるのか……? むしろイラストレーターで呼ぶのが基本じゃない?
CVよりも広告で見せやすいしファンもいるしSNSとかで宣伝とかも頼めるぞ >>45
リニューアルは内容不明すぎて絵師勢も反応できないな
流石に再開時は宣伝してくれるだろうけど ジェミニ絵師が仕事失ったから飯屋で働きたいって言ってたぐらいか スケベシーンはどれもよかったよ
さいろーを見直したというかファンになった
早漏ボタンは一度も押さなかったなあ、しかし ついにログイン180日越えたからもうゴールして良いよね ジェミニ絵師がみすずネキのことなら、そもそも体調不良でジェミニも要塞もブヴヴも全部仕事しなくなってたからなぁ みさおが性癖ど真ん中だったから似てるキャラがいるゲーム教えて下さい みさおみたいな黒髪ロング巨乳って多そうだけど
ただ優しいだけじゃなくたまに痛いとこ突いてくる感じ PRIMALHEARTSの聖良さんとと恋色マリアージュの美穂乃さんルートをやろうね >>57
パソコン持ってないんやがどうすりゃいい? まだ日がある、まだ日があるから大丈夫って後回しにしてて
結局ギリギリに見だして何キャラかは見れずに終わるんだろうなぁって気がする 直近までの限定復刻して回せるかと思ってたけどもしかして今の恒常分で終了なの? Re後に集金できる可能性がある物を放出すると思うのかい? いくらなんでもポジティブすぎるだろ、未だに閉店後の詳細すら告げてこない飯屋になにを期待してんだ >>60
大王は村人要素も有りで、昔マオに凹られて街中裸で引き回されて衆人姦視された時のお話とかだっけか
ウィキョウの方はラブロゼでレイプぽいシチュごっこだっけか・・ 緊縛?忘れた 色々混ざってるかも
どっちも好きなシチュだったな この頃はまぁまぁまだ希望は有ったw …余りに記憶曖昧過ぎるんで、12:00でもんむすTD発売しなかったらちょっと見直して来るわ それサキュシナの話だな
犬シナは犬らしくお庭でおちんちんぺろぺろ ガチャ全開放どころかRe時に持ちキャラと持ち石を全部没収される可能性まであるんだよな・・・
まあそれでも自分は一応Reはやるけども・・・ みすずセンセの熱烈アプローチを受けても
みすずセンセの絵は(もしくは古い原画描きという肩書きがないことは)
飯屋ユーザーには受けないのではと思ったりもする 実質サ終状態なのに最後まで簡悔精神すぎてきついわここの運営
こんなクソゲーに課金しなきゃよかった サ終やReで閉じる際に限定含めた復刻ガチャなんてやるところは普通無いぞ
やるところの方がむしろ珍しい と言ってもここまで何もないのもそれはそれで珍しい気もする じゃんゆみてぇなキャラが出てくるならヘルメット被らすために取り敢えずやる
と思ったら一姫ちょっとじゃんゆっぽいな サ終はそれぞれ作品で温度差が顕著だけど、Reだとそれこそ特に何もしないでしょ、ガルシンあいミスも何かしてた印象は無いが プリコネみたいに大成功してメシアガールアニメ化もワンちゃん 古いか古くないか関係あるか?古臭さが足りないと抜けないのか?
もう樋上いたるでも呼んどく? メインコンテンツが終わったか、ありがとう楽しかったぜ >>86
ジェミニでも花騎士でも要塞でも普通にエロかったから問題ないな。
というか古臭さでは飯屋の原画陣の方が圧倒的だぞ。
まともに張り合えるのさそりがためとコムギの人くらいのもんだろ。 地上はないなったクソワロタ
飯屋がないなったになりませんように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています