【FANZA】救世少女 メシアガールX part90【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645340790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今はOBSがずっとおすすめされてるのを見るね
割と簡単な最初の画面キャプチャ設定と音声の設定さえすれば手軽に録画できるし時間制限もない 俺はアイギスのプレイを詰める時にはロイロゲームレコーダー使ってたな
最近は録画すらしてないが 自分はcpturaって使ってるな、評判は知らない
BANDICAMとかOBSとかXBOXは重いか自分には多機能過ぎて↑にしたような記憶
録画より編集ソフトの方が重要な気もする
>>264
飯屋はRe:とかで日和っちゃったからなぁ。真剣みがたりないと言うか、一位はもう無理でしょ いらっしゃいませー♡
今日のログボはなんでしょねー? >>271
そっちの1位じゃないぞ
このスレで言う1位は下から1位だw
大人シリーズ&空戦乙女という覇権ゲーがあるから このスレ的な意味での1位ってことで>>271は言っていると思うが ここで紹介もらったOBSで全部録画した
ありがたや みさおのチュートリアルエッチのCGって、
正面からのイラストだとパンツの色が黄色に見えない?後ろからのCGやテキストだと純白っぽい描写なんだが ここ数か月どこのスレでもオススメ録画ソフトの話題目にするわw >>277
なんかみさお周りの色彩設定(と言うか配色?)って色々おかしいからなあ… >>279
原画描いた本人からの愚痴云々って噂もその辺かねえ
一見綺麗に塗れていると思うけども 違和感といえばタンタンの立ち絵、等活法師とサンタで顕著だけど足が下に行くにしたがって急激に細くなっていくの
すごく不自然に見えるんだけどそういう絵師さんのクセなのかな? 色々な意見ありがとうございます。
スマホで撮ってたのですが面倒くさくなったので。
OBSというのを使ってみます。
これはウィンドウ指定とかは出来ないですか?それっぽい項目はありましたが。 OBSはウィンドウ指定どころか録画範囲も自由だぞ
品質も好みに調整出来てフリーソフトだしこれ以外使う気起きんな OBSはウィンドウ指定が癖があってむずかしいですね。
なんか録画した音声もエコーかかってるし、難しい。
ただ、フリーで録画無制限というのは他にはないのでいいですね。 飯屋じゃないが泥エミュでやっていたから内蔵の録画機能で撮った事があったわ
めんどくさくないのが利点で画質はお察し 録画ソフトはOBSをよく聞くけど
昔から使ってるアマレコがプラグインで無料版のロゴ消せるの知ってそれでやってる 塗りに関しちゃfanbのコメ欄で愚痴ってたから納得できるクオリティではないのだろう 録画中ウィンドウ重ねられない移動できないマウスカーソル映るフリーソフトばかりでOBSが一番マシ OBSはクラシック版の画面キャプチャが直感的に使いやすかったんだけど
スタジオになってからAltキー押しながら調整したりと使いづらいが致し方なし ケツのスクショ取りまくったらメディア欄ケツだらけになってわらた モン娘TDが面白過ぎて飯屋のことなんて刹那で忘れちゃった
まぁいいかこんな食堂 いくつか寝室消化してるけど、いまのところチュートリアルみさおが跳びぬけてるな
やっぱり最初は着衣ではじまって、焦らしながらおっぱいを出す→舐める→パイズリと段階を踏んでいく過程がエロいんだな
途中でみさおのパンツが濡れてることが明らかになるカットインも最高 チュートリアルみさおの良さって楽しそうなセリフ多いとこだよね
エッチ後1人で部屋で喜んでるとことか可愛い 何十年だか何百年分の性的欲求を爆発させてるという描写もあわさっていいよね
あとさいろーテキストは
差分CGにあわせて「あは・・・おっぱいでちゃったぁ」みたいに女の子側が服を脱ぐ際に恥ずかしそう&嬉しそうにするのがたまらん さいろーを見習ってここまで頑張ってみたけど、品質5出無さすぎてつれぇわ
https://i.imgur.com/CGsB1Y2.jpg サービス開始からやってるけど金冠装備とか1個も作れたことないわ
ステ側で金冠は見た事あるけど、最終的に銀冠が精一杯 >>299
抽選枠が2個しか無いやつは銀・金の組み合わせで金冠になるから狙い目
抽選枠3枠は金・金・銀からだから無理ゲー そもそも装備を鍛え上げたところで土台のデコが恒常じゃどうにもならん
新規ガチャも無いのにやる気でんわ 1 パズルが面倒
2 装備が面倒
3 本絞り過ぎ
だから装備引き継ぎ言われても付き合う理由が減るだけなんだわ まあ、飯屋は典型的な簡悔運営だったな
REしたところで変わらんやろ おかわReの話も全然してこないし閉店しそう(´・ω・`) 装備なんて引き継ぐなら満腹OPも残る可能性が出てくるわけで、そしたら糞パズル継続する可能性まで出ちゃうわけで……
糞パズル消したうえで満腹とかいうステータス使える要素ある? ガチャ天井の仕様は課金にも関わって来る問題なので、普通は公式お知らせなどで告知してから実装するべきなのに
ここは事前予告なしかつメンテ明けでコロコロ仕様変更したのは新しい チケットで交換できる品増やしたのにすぐ無かったことにしたのはユーザーに得されたくなかったんだろうな >>309
そもそもパズル無くすというのがユーザー側の希望的観測なのがね
一応「楽しい」「頭の体操になる」という好評の声もあって、開発側からすれば数少ないオリジナリティ溢れる要素なんだから残したいんじゃないかな
>>312
交換できる目ぼしいものってキャラピースかスタミナ薬くらいのもんで、
150連前後でようやく1体目引けたユーザーがキャラピース目当てに追加で50連するかと言われると微妙な気もする
ピース自体は中盤からガンガン配るようになったし・・ホント何がしたかったのか 情報だして残す物強化されたら悔しいじゃないですか
4月になったら公開して見せてあげますよ reして今年のクリスマスまでは続いてもらわないと困る
サンタンタン復刻はよ >>318
その前にクリスマスに開業出来るかどうか 何の根拠もないけどパズルたのしー勢よりはパズルう○こって言ってる人の方が多そうだけどな
数々のやらかしに加えてそもそもゲームが面白くないから閉店するんだろうに変なこだわりで残したら新装しても死ぬだけだよね
それかガチャ引いたらパズルぶっ壊せるようなキャラでも作るかね? >>297
聖域では時間の流れが遅いだけだから、溜め込んでたのは精々数ヶ月から数年分くらいでは?
あと、差分ってテキストやコンセプトに合わせて作るもんじゃないの。
製作体制にもよるだろうけど。
絵師の方がテキストを上手く表現してただけかもしれん。 せやで
たまに絵師側がテンション上がって勝手に差分描いてくれることあるけど
基本はシチュの流れと構図を決めて、そこからこんな差分描いてちょって発注するんやで ダルいからログインももういいや
最後まで女王杯イラつくだけだったな
パズルもだけど、もっと楽しいゲ-ム作れば良いのに 何で作らないんだろう?不思議 ソシャゲの場合は楽しいゲームじゃなくて課金に繋がる導線
(バトルに勝てない、星3クリアできない。。。そうだガチャを回そう!に繋げる)
なんだけど、これに関してはパズルマップがただの苦行になっているのがな・・・・ 元になった?ドルフロだと課金要素はスキンがメインで戦闘で使える課金要素は少なかったな
もっとも向こうのコンテンツの多さは飯屋の比じゃないが プレイヤーを満足させるよりストレスを与えた方がより多く課金する、とか自慢げに話してたのはモバとグリどっちだっけか どちらか知らないが両方オワコン化している事は確か
そこに行けば飯屋でもランキング上位常駐よ 石使っとくのは確定として、マルピも使い切った方がいいか? 下手したら現運営すら何がどう引き継がれるかわかってない可能性がある
というか多分わかってない
だから気にすんな 正直恒常にぶっぱしたところで来世も限定のすり抜けで出会うことになるだろうから
俺はあえてガチャ石を保存しておくぜ この期に及んでまだ引き継ぎ内容未公開はダメ猫すぎるな
来世があるのかも疑わしい リニューアルしますとは言ったもののリニューアルが何かわかってない可能性もある
キャラと石没収だけして半年後とかに何も内容変わってないまま新作面して帰ってきたりしてな 引き継ぎ内容どころか
1.ガルシンみたく委託先すら迷走して再開は2024年以降:70%
2.運営そのままREした意味は?:20%
3.このままRIP:10%
と見た 流石にキチ−な。ギルメン稼働率が07/27まで低下した。
あと二週間でどこまで減るかな‥‥。
一応、Reが示唆されてるから本拾いくらいはしといても良いんだが…。 >>339
育成やアイテムが引き継がれるか不明だもの
やる気なくなって当たり前田のクラッカー OBS導入してみたけどこれ慣れるまで大変だなサ終に間に合うか
もっと早く練習始めればよかった ゲームごとに録画範囲は異なれど、
一旦範囲指定すればあとは同じ設定(画質など)を使い回して、開始とカットを繰り返すだけじゃない?
画質と音声重視したら1シーン200MB〜300MBになっちゃうな そろそろ死んだかと思って久々に起動したけど死ぬどころの騒ぎじゃなかったわ 俺が…俺が初日のデイリー石しか課金しなかったせいで… エンクリはハフバで最近1位取ってんだよなぁ…飯屋のお友達は流星や神殺しでしょ 神殺しは人はいるみたいよ
ガチャゲーじゃないのでキャラ取得に金ぶち込む場所が無い(武器ガチャはあったが)
去年とレート同じなら新キャラ石6000個と交換なのでセルランは上がらない
流星はMメダルミッションでも浮上しなかったからサ終方向へかな
エンクリはガチャ更新時のランキング次第
定位置は結構下がった感
砂糖、半年は超えられても年内かな まだREすると思っている人結構いるんだな
「2月に11章追加します」「REします」
同じ扱いな とりあえず参考までに言っとくと今までReするって言ってしなかったゲームはないからな
年単位かかるのもあったけど
仮にジーゼが逃げたり投げたりしても別ん所にお鉢が回るだけだからガルシンみたいに
一応表向きのトップはDMMだし げっ そういえば11章追加って結局なかったことになってるんだっけ・・・ 2月に11章を追加するとは言ったが2022年の2月とは言っていない
つまり我々の意向次第で2023年以降もあり得ると言うこと…! なんか飯屋ってDMM案件っぽいからどっかしらの開発運営チームに負債ごと押し付けるんだろうけどどこも引き受けたくないんだろうな
頼む、うちにはこないでくれって思ってそう >>361
俺もそれが気になった
なんだかんだであと2週間しかないのに続報無いってどういうことだ > ※ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては現在精査・検討中でございます。
もう告知したんだからこれ以上告知するわけがないだろ
ところでお知らせがそのままコピペできないのって普通なの?
わざわざコピペするためにソース除く羽目になったんだけど? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています