【FANZA】救世少女 メシアガールX part90【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645340790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured げっ そういえば11章追加って結局なかったことになってるんだっけ・・・ 2月に11章を追加するとは言ったが2022年の2月とは言っていない
つまり我々の意向次第で2023年以降もあり得ると言うこと…! なんか飯屋ってDMM案件っぽいからどっかしらの開発運営チームに負債ごと押し付けるんだろうけどどこも引き受けたくないんだろうな
頼む、うちにはこないでくれって思ってそう >>361
俺もそれが気になった
なんだかんだであと2週間しかないのに続報無いってどういうことだ > ※ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては現在精査・検討中でございます。
もう告知したんだからこれ以上告知するわけがないだろ
ところでお知らせがそのままコピペできないのって普通なの?
わざわざコピペするためにソース除く羽目になったんだけど? >>366
今更何を言ってるんです?
これ飯屋ですよ? 別にゲーム閉じる前に引継ぎについて告知する義務も義理もないからな
ガチャ石どうなるの?強化素材引き継げるの?という不安をユーザーに抱えさせたまま、Re直前に公開してもいいわけで 義理がなくても不義理なことをすればユーザーは離れるわけで 何かにつけては消費者庁コラボ()とかいって叩き潰すのが楽しくて仕方ないバーサーカーがいるのに迂闊なことは言わんやろ でもリリースしなかったゲームもあるんだしreしないゲームがあってもおかしくないよね 何か最近負けにくくなったと思ったら
ピース突っ込んだコムギの挑発の隙間が0.8秒になっててワロタ
実際はデバフや通常攻撃でもうちょい空くけど スーパーファミコンのソフト発売予定日表に7年間プレステ末期までずっと載り続けて
結局発売されなかった ああっ女神さまっみたいな末路になりそう >>361
決まってないものを発表する訳ないだろ頭飯屋かよ リアルな話すると、無理にRE:しないでも
全寝室開放と、聖域にSDキャラ放ってキャッキャウフフいじれたりするデスクトップアクセみたいなのを適価(↓¥2,000)で
リリ−スしてくれたら最高なんだけどな
リアルな話、ココからガチおもしろいGAMEに万が一整形出来たとしても客そんな集まらんじゃろ 野暮なこと言うなよ、と思ったら2回も使ってるのじわじわ来た ログインもういいやって言ってから
わざわざギルメンの稼働率調べてるのほっこりする モン娘は普通に面白いな
キャーしても星落ちないのも良い 攻略する分には楽しいけど、日課としてみるとスキチケ渋いし自動周回ないしでウンチ クエスト失敗とかリタイアしてもスタミナ返ってくるのは気軽にリトライ出来てノーストレスだな
悔しさ拗らせた飯屋には出来ない芸当 なんかまじでクソ重くなったな
サーバー限界まで減らしてるのかな スタミナ消費でかいところでスキチケ使ってごまかしてる
土日しか手動でまわせねー >>394
多分な
女王杯一回流すだけなのに相当時間かかってる 好きなイラストレーターとさいろー目当てにReも付き合うけど、頼むから気持ちよく課金させてほしい
運営の振る舞いやゲーム部分に辟易しながらエロ目当てだけに課金するのは嫌だよ・・・ むしろエロ目当てに課金出来る出来ならそれはそれで本望なんだが
だからとりあえず供給を多くしろと 飯ゲーだから空腹要素だけは絶対に外したくないでござる!とか今頃会議してそう 仕事で「追って連絡します」とかメール寄越しておいてバックレそうになってるやつに
直接会話しに行くと全く仕事進めてないんよな みさおのための石だし、いないんじゃ引き継ぎなかろうと使っても意味ねーんだよなー ゲージ内容自体はコンテンツ少ない事以外そんなに悪くは思わなかった
RE:してどう転ぶかはタイミングと運営次第だと思う
今と同じ対応してたら100回生まれ変わっても無理 元勇者君の記憶を消してみさおママとマオママに面倒見てもらうところからやり直すしか無い 漫画出てこなかったし勇者ないなったんじゃないですかね 勇者君ただでさえ転生前の記憶も冒険中の記憶もぼんやりとしか残ってないのに
この上要介護化されたら何の話も寝室もできなくなりそう そう言えばReして主人公が赤ちゃん化した大人気ゲームがありましたね… 確かにそろそろ石ないなったしてもいいよな
引き継ぎなんてないだろうし こんな計画性もなさそうな奴らが続投で運営するようならもうRe自体ないなったでいいんじゃないかなって 久しぶりに思い出してああ長期メンテだったなって思いだした・・・
メンテ後ピンクのもやもや消してくれるかな・・・その前にほんま再開するのk >>413
悪いね!満足防止重点措置中で新みさおの提供は中止してるんだ!
また今度きてくれよ! このまま引き継ぎ情報無しで終わる気がしてきた
インさいろーに倣って装備作りくらいはしておくか メイドみさお結局出さなかったし
次はもう絶対お布施もしない >>サービス再開を目指しておりしたが、お客様に提供できるクオリティに達しなかったので開発は中止とさせていただきます
とかありそう リアルな話もし出なくてもそんな困らないと言うか
可能ならCG集だけ出してほしいが あとSDキャラデスクTOPアクセ 鍵余ってるしスタ分だけでも本拾いに行ってるけどホンマ落ちないな 地上はないなった
魔界に陽の光が降り注いだ
世界は救われた >>393
つか、今はどこもそんな感じよ。
飯屋だけがおかしかった 石みさお天井3回分残ってるんだよなぁ
いくらなんでもこれが多少何かしらの引き継ぎにつながってくれないことには萎え萎えですよ >>430
自分も衝撃だった
ついでに同キャラ同レアリティブッ込みってのは相当希少例とも聞いた
同キャラ使用不可ゲ-で
もしReするならその辺緩和すべきかなぁ・・・・ 無償石を貯めるようなユーザーは課金してないのでreしても来なくて良いという意思表示だぞ 有償石も没収なんだよなぁ
DMM界隈の令和納豆事件として語り継ぐべき Reは艦これみたいにして石とかガチャの概念を無くせば解決 >>434
別ゲーで以前は同キャラ編成不可だったもので、前イベ報酬キャラに特効つくゲームで
前イベキャラと新ガチャキャラが被ったことは一度あったけど、スケジュール調整謝ったんだろうなと思ったけど
飯屋の場合は狙ってやってるから意味不明だ ガチャ同じキャラ同じレアリティで並べたのはマジで見たことないな てか売り上げ芳しくなさすぎてイベ報酬に入れる予定のをガチャに回したんじゃね? 知っている一般ゲーではしょっちゅう同キャラ3種ピックアップしているゲームあるが
同キャラ編成可、同キャラ間スキル継承目当てのピックアップだから飯屋とは意味合いが違うかな >>442
それ同キャラの新しいのを3つ出すってことなん?
すごいな >>443
新キャラ1、復刻2
新キャラ2、復刻1
のどちらかになる事が多い
引退済みだがおれがやってた頃は新キャラ3は見た事無かった(最近は知らないw
キャラより継承用スキルが本体みたいな扱い >>444
新キャラ2があるなら飯屋と似たような感じか
そういうのもあるんだな >>435
じゃあインサイダーガチャしてたさいろーもクビって事か良かった 同キャラガチャ実装に関しては片方の配布キャラを急遽ガチャキャラに変更したんじゃないかと邪推もできるが、
真相は分からないまま。ハロウィンカンラとかマオが特異な例だったのか、天井過程でピース交換可能→交換不可みたく「試しに☆3配布してみよ」「やっぱやーめた」をやっただけなのか・・
しかし長期メンテ前に2倍キャンペーンやっているけど、
それで引継ぎ未定です!はちょっとありえないな・・・。もし素材引継ぎなしだったら2倍キャンペーンで走ったユーザーいたら涙目にもほどがあるだろ ただ女王リセットしたから遊ぶために上げやすくしただけだろ
Re告知してキャラすら不明なのにその他アイテムのために走ったからってのはさすがに自己責任でしょ サービス終了決定から素材クエ獲得報酬2倍にするとか珍しくないものな 基本に忠実に「配布は必ず入れるけど最高レアではない」飯屋だと☆2相当に設定しとくだけで序盤のゴタゴタは避けられたと思うんだけど
配布なんてもの自体最初から考えてなかったみたいだしやっぱり生産コストの問題かねえ 星2でも寝室がっつりしてるんだもん
コストやばいでしょ ストーリー開放とか消費スタミナ無料はよく見るけどそれとごっちゃにしてそう 余所は低レアだからで手を抜くかっていうと
頑張ってるつもりなだけで並のことが出来てなかったのが飯屋 もう休業まで10日ほどだけど今日くらいには何か公式報告ありますよね?? そりゃもちろんあるさ
「今までのご愛顧ありがとうございました」の報告が 報告はもう終わってるんだよ
あとは再開するときにお知らせあるよ
きっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています