【FANZA】救世少女 メシアガールX part90【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645340790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやあいミスは石引き継ぎとか早期にアナウンスしていたはず・・・・ あいミスは有償石ポイント返却したしドレスも引継ぎ確定してたぞ
飯屋お前は? 釣った魚には餌はやらない
つまりそういうことだ
REしようとしてるのに態度最悪でまた釣れると思ってるのはやべえよな やってた人すら切り捨てReしたときに全員復活させない作戦。
俺たちはReしたときに全員アク禁を食らっているのかもしれない うろ覚えだがガルシンもほぼ全てのリソースが持越し可能でアナウンスされていた
その結果、脅威の凸数になり持越しリソースがジンバブエしたわけだが >>593
飯屋「だってお前らバカだから>>590みたいにすぐ忘れるじゃんw」 育成用のマルチピースをもっと配れば36凸なんてネタにしかならなかったのに 「告知はちょくちょく」に反応したつもりだったんだが
引き継ぎ内容の告知が無いことを気にしているのね。納得
とりあえずこれは有償石は引き継ぎ無しって言われているな あいミスは運営(DMMの中の人)が代わったことをアピールするように
めっちゃ低姿勢で長期メンテ中もこまめに進捗報告やってたね
見ていて痛々しかったが、あれくらいやらんと悪評なんてふっ飛ばせないんだろうな なぁ、仮に現運営のままReして初っぱな有償限定みさおがきたら、課金する? 女王杯、グループ1だけどここのところずっと単騎にしてるが800位まで落ちた
まだやってる奴結構いるな >>604
GP1ともなるともう心中覚悟完了済の連中ばっかなんで無いのw
GP4は…… 一日一回襲われるくらいかなぁ これ攻撃性持たせたBOTなんで無いのと訝しんでしまう
ギルド生存者率は、05/27。このまま最後まで行きそう ほとんどの新キャラは有償石で無償石はまじでゴミ化でよしっ!って運営考えてると思ってる 無償石なんて金にならないから無償石でキャラ取られたら僕らが損をしてしまう あいミスのReは運営が丁寧だったな
かなりのユーザーを残していたから逃したくなかったんだろうが エロの質高いからこのまま死蔵は勿体ないなぁ
みさおほか数名に絞ってエロゲにでもしてくれ REでまた食い逃げできるようになってもやらんよな
回復跨いで延々全快とか面倒臭かったし 一応Reされて遊べそうなら毎日プレイするし課金もするよ
文句言いながらも課金はしたし、マップのハードやEXは9割がた☆3クリアしたからな・・・後半のEX3とかは無理だったが >>599
あいミスはエロゲ会社の看板背負ってたからなー 剣アカパイセンの下り最速更新なるかだけが唯一の楽しみ コラボするって相手側巻き込むってことだから
異世界食堂の看板は SDだけ残ってくれたらそれでいい
むしろSDないなったら引退不可避 …無くす理由は何一つないのでは お城は全交換になったけど ここの運営は今に至っても何が悪かったのか分かってなさそう
ユーザーが可能な限り課金しなかったのが悪い!で思考停止してそう 引き継ぎ云々もまあ大事だけどそれ以前にreした時に運営が変わるかどうかの方がもっと大事だな
どっかに移管されなきゃシステム弄ろうが何しようがまたすぐに夜逃げじゃろ あいミスやガルシンってRE前と後でゲーム内容変わったの? ガルシンはやってないからわかりゃん
あいミスは別ゲーになった へー、じゃあ知育パズル自体なくなるかもね
どうせREするなら良くなって欲しいものだ ガルシンは前は前列中列後列を切り替えて戦うやつだったけど
REしたらキャラ並べてバシーンするよくあるタイプの戦闘に変わった
あとはREの終盤は対人戦が始まったりでキャラ以外は完全な別ゲーだったよ 生き返らせるつもりがあるならREでゲーム内容は変えて当然
生き返らせるつもりがあるならね ガルシンもゲーム部分は全く別にはなってたな
だからこれもドルフロパクリは止めるかも? 連鎖「うーらら〜、ぞぬ、ぞぬぬ、健全ガード、鬼の名を呼ぶと書いてキナコ、ないなった」 剣アカパイセンはいきなり新規におりゅしたからな
Re大失敗の教科書 なんのお知らせも無しにメンテ突入はいくらなんでも無いと思うので多分月曜には何かしらのアナウンスがあるはず…… 理解した事実は仕事ができない組織が存在したということだけだ これReやる気ないんじゃね?
どうせ半年後サ終宣言されて終わるよ PJ内で慎重に検討を重ねました結果〜というやつですか
詳細はプロデューサーレターを御覧ください エロシーン全然録画しないまま最後の休日を迎えたんだが
エロシーン以前の会話って録画する価値ある?(一枚絵があるかとか)
あと主観で良いのでエロシーンでおすすめのキャラ・衣装があれば教えてください >>639
ほぼ完全に寝室の前座な作りだから気に入った寝室あったら前も録ったほうがいいかも
シャルロットだけオリジナルの一枚絵あった気がする
個人的にはウイキョウが演技とか絵とかシチュとかもろもろ好き 長期メンテ決定から今までログインしてなかったけど最後だしとログインしてみたら詫び配布石すらなかったのな
Reするにしてもこの運営関わったままならもうやらんでいいわ 一枚目は割とあるなカンラとか
未閲覧ならスチルからHマークがついてないやつがあるからすぐわかる
EP006(とみさおEP003EP007)は通常のエピソードと連続してるから気になるなら撮っておいた方がいいかもね
好き嫌いは分かれそうだけど短いながらもパケゲの個別ルートみたいな感じだから割と好きだったよ
エロはカンラとサラシナとチャガマとズブが好みだったから見てないなら見とけ 確認してみたら思ったより一枚絵あったわ忘れてた
適当書いてすまんな とりあえずチャガマとマリニャンのエロシーンを見てみたが
ピンクの靄っぽいのが邪魔なんだけどこれだけ消せないよね?
チャガマの時は薬を使っているという演出家と思ったけど
他キャラでも出ていて邪魔なんだが せめて設定で非表示にできたらいいんだけどね
スクショや録画への対応か あれは全部出るし多分消せない
あれ出てる間は早漏ボタン出てるんで、その示唆の為なのかなと思ってはいるがまぁ要らんよね イチミ姐さんおまんこのことまんこっていうじゃん!
どうしてもっとはやくおしえてくれなかったの? ピンクの霧とかクソマップはre後でも残ってそう
悪いのは全部客
今居座ってる客からキャラと石剥奪して追い出す→ほとぼりが冷めた頃にリニューアルオープンして客層入れ替えれば全て解決と 課金し続けず店に居座るのは客じゃないからな
客だけ残せればいけるいける おいしくなって再登場!すれば客が戻ってくると思ってるからな >>651
たまに北海道とかで逮捕されてるよね
マンボウ閉店時間なのに、出て行かなくて暴れて警察呼ばれてる酔っ払い 水道水しか出さないから課金するとこがないんだよなぁ…
水有料の三ツ星レストランですら名水出してくるというのに さいろーのエロという料理を求めてREも遊ぶよ
冷や水ぶっかけられるかもしれないけど 少し前店名ロンダリングするぼったくり居酒屋が話題になってたけど飯屋そのものだな 石の引き継ぎなしなら石ドチャクソ配って新装開店への繋ぎにしたらいいと思うんだけどな
下手に引継ぎしますとか言っちゃったからそれすらできなかったか 3月に入って運営の動きが止まってから誕生日を祝われたキャラがいないな >>330
reした時に全員誕生日がばらけるからな
何年飯屋やってるんだ察しろ! 全然見てなかったキャラエピ一気に見たんだけど
メインの逢魔の郷編見たかったなという思いが強くなって虚しくなった 常夏の島っぽいところもあったから、ちょうどそこで水着キャラの予定だったのかな 何を引き継ぐか言わないと損した人が猛烈なファンから猛烈なアンチになりそー アンチ増えても問題ないように社名隠してるんじゃないの?
メシアガールはどこが作ってるか知らんが 開発会社なんてDMMに言われた通りに作るだけだろ
運営に関わってんなら同罪だが 開発と運営は兼ねてるところがほとんどだと思うよ
素材外注してるところは多いだろうけど ping dev-messiah.gzeal.co.jp が通る以上、開発がジーゼとは判明しているが、運営までは判明してない
DMM開発部直轄ではなさそうだから、ジーゼメインで運営もやっていそうではあるのだが、割合も分からんしなんとも 素直に終わらせずにreするとか時期的に開始前から一般コラボ動いてたとかでかいシノギの匂いがするので
運営はほぼDMM直轄なんじゃないのかと思ってる DMMソシャゲやってるユーザーなんてこの程度のパズルゲーでもたーのしー!と遊んでくれるだろうと思われているのがショックだよ しかしスゲーよなここまで放置とは…
REしたって新規なんてほとんどおらず村人が様子見で来るだけなのにやる気が見当たらん 食い逃げどもが忘れ去った頃に過去を知らない新規客だけを呼び込みたいんだろ
残念だがまた開店することが分かってれば何年経とうがまた押し寄せてくる
それが食い逃げってものなんだ 不祥事は語り継がれるのになあ
各ゲームスレでそのゲーム以外のゲームが話題になるのなんて日常茶飯事よ やっと見れるエロシーン全部見終えたわ
フォーエバーメシア 俺も運営は開発も同じとこが多いと思う
テクとかスマメはPとかDがレターとか出したりするけどだいたいそこの社員だったし
アイギスとかは確か直轄だったと思うけどよほど肝入りじゃないとDMMは名前貸しだけなんじゃないかな もう動画撮ってる時間ないんでとりあえず
エロイベントをスキップしまくって画像だけ収集してみた
あくまで個人的な主観なんだけど
ズブロッカとか立ち絵好みなんだけどエロ1枚絵は微妙で
逆にイノコとか立ち絵微妙だけどエロ1枚絵はなかなか良いキャラがいるな
これ立ち絵と1枚絵同じ人が描いているんだろうか? 今週の単チケットで一等監察官当たったんだが今更どうしろと…… 結局★2のヨモギを目にすることがなかった
どこにいたんだ? >>685
今更何言ってんだ、寝室が見られるという最高のご褒美が…でも無いかなアレじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています