【FANZA】クリムゾン妖魔大戦X Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理な場合や反応なしは別の人が宣言してからスレ立てをお願いします
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■過去スレ
クリムゾン妖魔大戦 (実質Part1)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643698250/
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646311939
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>285
バフはTP以外使い道ない以上
全体攻撃以外全てタマタマで解決 ゴミゲーにマジになってもしゃあないから適当にプレイしていけ 相手キャラのレベルが5刻みや10刻みでキリがいいとNPCの可能性があって挑んだら駄目だな
NPCだと硬いし速いし痛いしで戦力差6万くらいあっても簡単に負ける 現在実装されてるフリクエから泥するので欲しいのが無くなったら、適当なノーマルフリクエで20回ミッション達成した後に玉掘りがベストか? 階級戦☆18になったから戦力下げて放置したけど
今の所変化ないな
挑まれ戦はログ残る? 相手に自分より早く梓の技出されて負けるわ
梓さえ出せれば勝てるんだがなあ 大抵のゲームだとバフキャラってありがたい存在なのにな >>292
残るよ
青以外レベル1にして防衛したら防衛報酬100入ってた >>294
玉と定数アップってのがね
定数にしても雀の涙だし 勝てる人居たから更新して何回か殴ってたら他の人は変わってないっぽいのに全く出てこなくなっちゃったわ… ほんとアリーナのマッチングはレベルじゃなくて勝率とか勝敗数にして欲しい 階級は五段までいけばもうどうでもいいわ
勝つためにリロードなんかやってられん >>256
ライラ塔のラスボスの必殺技に一撃即死したわw
他の低防御キャラは耐えたのに何なのこれ
なんでコイツを☆4のレベル100まで上げてしまったのか、すげー後悔している
火傷だけじゃなく、毒も有効かも
相手残りHP35000でレベル60、40、40、40、5で挑んで
直ぐに終わったからちゃんと確認は出来なかった チケットの時間あたりの枚数と交換の枚数がねぇ
キャラ作れるまでやってるか?って感じ
開始数日で現状あるコンテンツクリアしちゃったしw ライラは戦力としてはクソだけど設定とかエロは好きだわ
そっち方面で頑張ってくれ >>293
相手キャラの「最後尾に攻撃する」とか「3番目に攻撃する」のスキル位置にこっちエースを配置してゲージ貯めて
逆にこっち攻撃で相手のエースを刺激しないようにするくらいができそうな対策かね どういう技でどういう演出にするか、とか考える前に収録したんじゃね? アゲハ無駄に☆5まで上がっちまってるけどスキル範囲ゴミすぎて使い道無いわ 星2でもLv60まで上げれば大体攻撃力1000超えしてるのにライラだけLv70でも攻撃力1000いかないからな 無課金だけど試練の塔クリアできたわ
あとは玉堀りか・・・・・ 自分の手持ちで毒スキル持ってるキャラは☆2泉アリサと☆1土蜘蛛の二入やね
アリサの方は範囲だけど6秒で短いから、単体12秒の土蜘蛛に効果時間アップたまたま付けるのがベストか
ケーシャ+土蜘蛛でボスも余裕のはず
なお確率発動 アリーナの★が減ってないってことは挑まれてないってことかな
こっちが18勝するまで滅茶苦茶苦労したのに見せアゲハが役に立ってるのか
昨日カモらせて貰った人は強くなってたから昨日のうちに石割って置いて良かった なんか戦力差があって押し込むと相手のTP増加が早い気がする >>317
余裕だったけど参のがヘルメットとか枯渇する装備がピンポイントで落ちて美味かった気がする 最後までイけない塔4とイける塔3なら塔3のがいい? ぐあぁぁぁスタミナ受け取り押したらポケモンフラッシュくらった、気分わりぃょ 搭4のボスって火傷の割合ダメージくらいしかマトモに入ってなかったな
DOT系の状態異常持ちの特定のキャラを持ってないと詰みそう うーんショップのやつが4踏破で600かな
んでシルバー装備がメインで10階建て
たぶん塔4を9階までのほうお得? Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) 塔4クリアできたけど相手の必殺って誰狙いなんだ?
土蜘蛛に当たらないことを祈るだけのゲームなんだが >>325
ありがとう9階か
塔3は余裕あったけどそこでレベル打ち止めでもう成長してないんだよな
どこまでやれるか試してみるわ
と思ったエラーらしいけどまたか・・・ 100石と順位石やろ
エラーださないと配布できなんちゃうw >>333
火傷、毒キャラいればいけるよ
物理耐性が強く、魔法キャラじゃないとダメージ3桁
俺は火傷キャラ1PTに詰め込んだが分けたほうがいいかも 塔4のボスはなぜか星3カグヤの必殺が全然効かなかったな 火傷のスッリプダメージのみで塔4のボス倒せるレベルで強いな 火傷ケーシャだけで他近接(とヒーラー)の脳筋パだけど塔4いけるかな? 塔は3のボスがHP高くて倒せないから、今日も3の7F止まりだ
階級も2勝3敗が常になってきたし、こんなものか 現状ライラはダメ%カットとかない限り自爆しているようなもんだな 攻撃魔攻とかばかりでまともなHP玉出なくて敵の素殴りですら辛くなってきた 物理会心しか出ないけど効果無いだろこれ
ステータス画面で見ても0%のままだし 物理会心50%アップのたまたまなら物理会心20のキャラに付ければ30まで上がるよ
元から0なら0のまま
ふと思ったんだけどTP上昇◯%のたまたまって、ステにあるTP上昇値をアップさせるだけって事はない…よな
誰か実際の戦闘で検証した人おる? TP上がる条件がわかってないがカグヤやアゲハにつけて早いかどうか
検証してみたほうがいいかもな
なーんも考えずリリアナにつけてるけど全く早くないねw ピック200連して☆3が7枚
そのうち事前1、交換1で実際のガチャから出たのは5枚…
なんかこのゲームのセンスがないみたいだから辞めるわ
また次の糞ゲーで会おうぜ はークソ
アリーナ全部的に奥義打たれて負けるわ
戦力差6万以上あっても話にならねー >>343
まとめも何も☆3ケーシャと☆3リリアナしかおらんと思う
そのうちリリアナは必殺技のみで効果6秒だからオマケ程度
だから火傷目当てで使うなら必殺技とスキル1に火傷ありで効果12秒のケーシャ一択
ただ>332が土蜘蛛って言ってるから毒でもいいのかな?
確率で毒を与えるって書いてたから除外してたんだが行けるならこっちの方が入手難度は低いわな 5段になれない。
いつになったら初心者卒業できるの? 被ダメでTP増加するから勝ってた相手に
スキルレベル上げた後に挑むと負けたりする
まあプリコネでも同じことはあるけど
こっちはアリーナ再現性高いのかな ピックアップ天井まで回したけどケーシャ3枚かぶったわ
退魔師の才能ないわ… 朱雀美海って☆3最弱候補じゃない
攻撃デバフ(固定値)とバフ(固定値)で単体大の必殺
耐久も高くないってマジで良いところがない気がする… アゲハのスキルのTP回復させるやつは「効果アップ20%」とかが付いたたまたまで数値が上がるんよ
たまたまのTP上昇20%が、キャラのステにあるTP上昇の部分の数値を上げる物だったりすると
そこの数値は皆0っぽいからまったく効果ない可能性がある
ちなみに対人以外のステージだとTP上昇より速度上昇のたまたま付けた方が明らかに必殺発動が速い
敵に攻撃する回数が増えるからなのか敵にトドメを刺す回数が増えるからなのかは不明
対人だと効果が少なくなるせいか先に必殺発動される 安定させるなら相手の必殺耐えるくらいのことしないとだめだな アリーナはレベル制限外して単純に階級マッチングにすべき
プレイヤーレベル上げたら強い人ばっかりとかアホ過ぎるやろ、誰だよ考えた奴
初心者イベに入れてるなら尚更だわ
これさっさと修正か対応かしないとクリムゾン本人(クリムゾンのTwitterかクリムゾンのYouTube)に苦情いくと思う笑 >>347
持ってないけど嵐優子みたいな会心時に大ダメージみたいなスキルを持ってるキャラに付けると強そうね >>361
あいつステでは物理会心0なんよね
スキルの物理会心アップの時に玉のが乗るかどうか 会心率と会心upのWOPとかあるからそれで0は補うんじゃない? ケーシャも人権キャラやな、いないと塔4クリア無理だわ >>363勝つだけじゃない
もし☆17(17勝)してる状態で負ける毎にその☆が減っていく
つまり☆17から一晩で☆1になってて(ソースおれ)☆18にいくのに再び勝ち続ける必要が出てくる人もいる 防衛有利だから先に階級戦を走った人以外はかなり鍛えないと難しいかもね いやいや勝てるやつ一人くらいはいるやろ
いないならしりゃん 配置自動なのがまた面倒だな…
☆3の所持5人だから全員入れたいけど入れるとアゲハが端に追いやられて存在意義無くすわ 履歴見たらレベル100が3キャラもいて戦力1.5倍の同じ人に見れる履歴の中だけで5回も殴られてたわ >>369
だから勝って☆が上がっても攻撃されて☆が下がるから上に上がれないって話 うおマジで火傷で簡単に勝ったな
初手でケーシャやられても余裕ぽい 防衛設定してるか?
攻撃で勝てるなら防衛でも攻撃されにくい編成のはずだぞ
それとも極端な接待パでもいるのか? 梓、さゆき、ヒカリ、リリアナが編成に入ってないやつか
戦力差2倍くらいの奴を選んで殴らないと勝てないから
その条件満たしてると殴られまくると思う
梓を持ってる場合は、前衛をのぞみとかにして
間に玉無しのLv1前衛を突っ込んで見た目の戦力を下げた罠編成で荒稼ぎできるかも
(ひっかかった経験あり) >>374設定してるけど攻撃で勝てる相手は限られる
レベル51だからレベル近い強い人達から攻撃されて☆が下がって上がれない 青髪がPTに居れば殴られる事ほぼ無くなると思うけど皆持ってるわけじゃないからねえ
キャラのレベルをキリのいい所で止めてNPCを装うくらいしかないな >>377
青髪いるんだけど笑
そしてタマタマも☆3を3人着けてる もしかしてピックアップガチャするより常設で天井までいって足りてないの貰う方がよきです? じゃあしらんわw
なぜか的にされてるんだろ
ピック天井でも欠片と経験値素材もらえたからコンプしてるか
天井まであと何連かで要相談 >>378
てかそんなPTだったら石割りでぱぱっと終わらせたらいいじゃん
俺は動画みながら更新して雑魚倒して1日で終わらせた 防衛成功は勝利の証が貰えるんかな? 叩かれた事無いから判らん
>>378
まじかよw
格下相手でも青髪いると普通に事故るんだけどな。適当に殴ぅた後に倒せると目を付けられたんか >>379
常設の交換は馬酔、宇佐美みく、朱雀美海だけだよ
強いのが入ってない
ラインナップ的にはケーシャ、アゲハ、カグヤのピックアップのがいいと思う
副産物もある
常設の方は天井までにその三体がそろったら交換が宝珠の欠片30のみでほぼ無駄になるけど
ピックアップの方は三体揃ってても宝珠60と勾玉は貰えるし
宝珠60は宝珠の欠片300相当だから… 青髪やヒカリいたら殴らないのが無難だな
あいつらの範囲強すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています