【DMM.R18】あやかしランブル!part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 元がエロゲでも電ジブみたいに天使の元ネタいるなら増やせるけど
グリザイアで増やすのは無理だろうな 戦闘中雄二の扱いはどうなるんだろ
最強の戦力が陰陽師ポジか? 男は戦えない世界に飛ばされるとかだろ知らんけど
サービス開始の時にまたコラボか復刻やるだろうね
あやかしチームのクオリティが落ちなければ良いけど… 話が全然見えないと思ったらグリザイア?の事か
全く知らないからワカラン >>254
あれ?コラボしてたんだ?
その頃陰陽師じゃなかったから知らなかったわ… テクロスとはけっこうやってるね、姉上とも2回だったかな?やってるし テクロスとはけっこうやってるね、姉上とも2回だったかな?やってるし https://i.imgur.com/YlcMLZX.jpg
DMMゲームズに参入したいタイトルをコラボという形で先に仕込んで置いて、顔だけでも覚えてもらう広告戦略
この分だとクロシェットもいま何か作ってるんだろうね コラボも自分が好きなタイトルだと盛り上がるんだろうなあ
エロゲ自体もう買わなくなったからそういうのが無いんだよね
ものべのの時もふーん、で終わっちゃった
クロシェットもカミカゼは好きだけどもう随分前のだし それな
グリザイアとココロネはふーんだったけどものべのと神姫はうおおだったわ クロシェットが参戦するならカミカゼで来る方がいいだろうな
あの世界観ならいくらでも話は広げられるだろうし ゲームというよりワンオペなのが無理だったんだ
まぁその環境作ったのが自業自得だから何とも言えんけど グリザイアはコラボで使い回されてるしアレをメインで作るのは悪手ぢゃねーかなぁ
よく企画通したなと思う
ゲームは目新しさ無いのは結構致命的
… 言い方悪いかもしれんが最初から懐古さん向けの小規模ビジネスの予定かもね またクロームがいらんことしてノンアクティブで動かなくなってるわ
修練場のオートが全然動いてなかったわ たしか一姫ってちょうど霊格がくる直前で実装されたんだっけか?
短期間で産廃とぶっ壊れの間を反復横跳びしてて辟易してた記憶 一姫・Vtヒエン・正月大蛇で1発200万ダメを連打できたアレか
その後一姫とヒエンがナーフくらって霊花も戻ってきた
ナーフって今のところあれだけだっけ? ナーフというかシステムのバグをついた半グリッチじゃなかったっけ? 理由はどうあれナーフはナーフじゃないかな?
あとアレがグリッチなら果心連打時間停止もたいがいだと思うけど アレのせいで嫁師匠が即死んだからな
闇の不遇はあそこから始まった あやらぶのセンスのないやつがしつこいな
俺てきにあれはナーフではなくあやらぶへの同調、一体化なんだよね
ちな一姫も持ってるし れじぇくろの新イベがキャラ配布無しで炎上してるわ
グリザイア開発の皺寄せがモロに来てて笑えない
こっちにも影響が来ないか心配だぞ…
テクロスはもっと作品を大事にして欲しい 良くも悪くも会社の資源プールは同じだから手を出すからには成功してほしいわ
人手不足で他作品のサービスは一時的に低下するだろうし
早々にポシャりでもしたら課金圧だけ上がる事になっちまう あっちイベキャラ追加が無いから素材を美味しくした感じなんだけどまぁやっぱ萎えるね ホモサーフィンの悲劇を忘れてはいけない
あれがコケたせいでこっちまで回収モードに入られた 逆に成功したらポカポカ運営になって寝室2つ目
漫画化アニメ化映画化も夢じゃないぞ! 藤田「待たせたな…寝室2実装だぜイェア!」
この展開なら藤田神と後世まで語り継がれる 成功してもぽかぽかにならないのは神姫で証明されてるやん
他ゲームの開発費に当てられる
釣った魚に餌はやらないんだよ そういえばUNITIAって内部的にはサ終決定した後にメインクエストのフルボイス化公開したんだよなあ。
まあ収録したのは決定前だからという事だろうが。 あっちのスレで「2週間のイベントで配布キャラなし、しょぼい装備配るだけとかあやらぶかよ!」とか糾弾されてたけど、ウチらもしかしてカモられてたんですか? 元々もちもちとガジマしか無い低予算ゲーとしてスタートしてたから覚悟の上だろ? はじめてのガジマは当時としては破格の副産物で神イベ扱いだったじゃん れじぇくろスレはシコシコイベント回しながらもサ終の恐怖に震えてるわ テクロスゲーは掛け持ちで遊ぶと途端にコスパ悪くなるからあやらぶしかやってないわ アスカちゃんに惚れたから他のゲームには浮気はしないよ(´・ω・`) >>293
私もアスカちゃんの花嫁姿をこの目で見るまでは果てることはできぬ
亡者となろうが、火の無い灰となろうが、永遠に待ち続けりゅ… その駄犬が姉貴のところに遊びに行ってたけどちゃんと保護してあげたか? 歪憤あるから装備強いヘクトルなら競技会で名前乗る可能性あるぞ。
それよりガニ股っぽい立ち絵の方が興奮するんだが
デュスノミアーはもちろんだが、イカロスのBGMとかビクンビクンしちゃう 1か月にイベント配布が1キャラで騒いでるけど陰陽師はずっとそうだったから高みの見物
まあその分こっちは作りが濃厚だけど >>295
犬と狐は無事に9万天井にぶつかって保護しやした
数年前の気まぐれインスト時から自然に貯まった石が無ければ即死だった…
あんなに長い台詞を聞いたの初めてでしたが、イズナの声優さん結構可愛い声だった… 神姫を遊んでみて、シーン見るだけの解放でいろいろなアイテムがいって、
面倒なシステムだなー古いから仕方ないのかなーと思ってたんだけど
あやかしの霊力開放に比べたらぜんぜん簡単だったわ
なんでこのメーカー、強化アイテム無駄に増やすの 神姫の姫PU率ってどんなもんなんだろね
1%はまず無さそうだけど0.5%くらいはあるんだろうか >>91
お陰さまで満員となりました
ありがとうございました〜 神姫のスタダにサプチケあるしお布施位はやろうと思ったら初期キャラしか取れないのな
向こうは進め方が全然わからん >>302
WPUで合わせて0.7%ぐらいじゃないかな >>304
向こうは最終的に武器が本体みたいになるっぽい >>304
神姫は初期キャラでも現役で活用できるバランスっぽい(特にヒーラー?)
限定人権のあやらぶとは大分感覚が違うかもしれない
>>305
怖や怖や
幻獣のPUでも0.1%とかなんだろな >>304
とりあえずエピックと自発ディザストレでも叩きつつデイリークエストでもクリアして、A英霊をダルタニアン→モルドレッド→ジャンヌダルクorアンドロメダと言った感じで解放目指しつつギルドオーダークリアを当面の目標にするといいんでないかな >>304
ストーリー14章あたりまでクリアして武器貰ったらディザストレスやカタと並行してエピック一通りやる
エピッククエやりまくれば石とガチャチケと幻獣貯まるからそれで戦力整える感じ
最初は属性1種で付き進めるから引きの良い属性特化で大丈夫
強い幻獣引け無ければ要らない幻獣売って幻獣オーブでメイン属性の120幻貰うとイイかも
向こうは古いキャラ強いから18チケでも強いのいっぱいいるよ
覚醒必要だけどアザゼルとか最強クラスもいたりする エピックやったほうがいいのか
こっちも無課金じゃランク40のガチャSSR2凸辺りで頭うちになっててどうしたもんかと悩んでたわ エピクエの幻獣と武器並べて戦力整えて、レイドやって武器更新していく感じ >>310
あとグラブルとかやったことないと武器のシステムが解りづらいかもね
武器は属性一致するSRでもSSRでもアサルト付いてる武器並べて強化しとけば
エピック程度なら余裕なはず
システム理解してれば序盤はこっちより全然楽に進めると思う レベルとスキルレベル上げてないSSRウェポンよりそれやってるSRウェポンの方が全然強いので、SSRエピ武器手に入れたらちゃんと強化するんだぞ
SR幻獣でも各種ドラグーン(コピペ)は召喚効果が結構有用なので重なったら売らずに凸ってサブに放り込んでおいた方がいい。なにせつよ守護実装当時は完凸2枚入れてる連中がいたぐらいだ。 属性揃えとか全然考えてなかったや
あやらぶみたいなもんだろと総合力順でSSR並べてるだけだった まあ完全に染めなくても、最初の頃はなるべくウェポンスキルの属性とキャラの属性一致させるぐらいでいいと思うよ。
アセンション(回復上限アップ)も結構重要なので場合によってはSRでも利用した方が楽かもね。各スキルの効果、効果量とか上限値はwiki見た方がはやいね。 武器はどうでもええやん
おまかせでLv50ディア剣とイズナ巻物とレイド武器が並んでますわ 神姫は140ダメージアップとか獄カタストロフィみたいな名前の召喚獣が必須ってきいた つよ守護とか兵仗の戦場がとてもしんどい
カタスと160幻獣引けた属性は守護武器とカタス武器で幻編成組んでるけど、先が見えなすぎてモチベ上がらん >>317
属性合わせて置けば、あやかしの装備スキルが本人だけじゃなく全員に乗るぐらい影響でかいで 80万で出ないピックアップっていう名言が出たくらいのピック率だな神姫は >>319
カタス(旧守護でもいいが)持ってるならもう幻武器抜いた方が強くなる。
それが水、雷、風、光だったらアセンション付いてる武器3本つっこんで残り適当に埋めとけ(雑) 神姫は6〜7割くらいは天井前にどっちかは出る印象
ここ最近は5回連続くらい100連以内に片方は出てるがたぶん運がいいほうだと思う
まあそれは置いといて神姫の話なら向こうで聞いたほうが良い
ちゃんと答えるぞ そうよなあ。質問板にでもぶん投げた方がはやい。バリバリレスいくで
ところでワイのパーフェクトヒナミチャン(ロンチ)が鬼強化されるのいつなん?シキみたいに2×4にしてくれ頼むよ藤田 漏れてたけど答えてくれた人ありがとう
2エロは見たいから少し頑張ってみます >>322
カタス使ってる属性は自カタス借りてアセンション100まで盛って200にしてる
幻は確かにいらんかもなぁ有利だとダメ上限引っかかってるし
タム集めてテクニカ武器強化したりやれる事はまだあるんだけどサブでやるには神プロは時間的にキツいわ ボスの登場演出邪魔だわ救援は手動だわとテクの悪いとこがそのまま残りっぱなしになってるからなあ 神姫、火狐動かないのかよ アスカの交尾シ−ン観れれないじゃん 神姫のスレ、私から見ても異質すぎて活きたくないんだよねw
プレイしてるときですらほぼ見なかったレベルだわ
お花スレもだけど 前スレで話題になってたけど神姫スレはアンチに乗っ取られてる状態で
おーぷんに避難民が移ったまともなスレがあるんじゃなかったっけ? 事実を書くとアンチ扱いになるだけだぞ
簡略化しすぎて意味不明だろうけど、全部課金絡みでやらかしてるからな
おーぷんは軌跡が嫌になって逃げた運営が立ててる、
ステマ企業のアレグロとかWikiのしょーとくブロックとかサクラも全部判明した
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521625048/2-5 もちもっちしてると強化素材が溢れるんだけど、先輩陰陽師はどうしてるのん
普通に売却?素材同士合成して貯蓄するほど必要ないよね >>336
売るしか無い
ワイはこまめに武器防具箱が400前後になるように売ってる
溢れた時のが面倒 毎回もちもち開封の儀をする時はプレボ上限200越えて消失
金もカンストしてるから別にいらんけど お金がそろそろカンストを危ぶむ領域になってきたので
陰陽開放の使わないので放っといたやつ(防御、回復、HP)を全部MAXにしたら大分お金減ってスッキリした
次またヤバくなったら☆4以下と配布キャラの霊格上昇をすればいいのだろうか
修練PTからキナコパイセン外せば獲得量抑えられるんだろうけど出来ないんだよな、基本強欲だからw 更に教えて陰陽師せんぱい
貯まったレシピ解析しようと奮い立ったのだけど、3万越えってどうしたらいいんだろう
星3以下って無条件で売却でいいのかな、細かく見てたら終わらない気がする 売却設定⭐5までにして上から見て必要なのはロックして以下は要らないと思ったら処分 所持上限まで解析連打してから確認するんじゃなくて、解析ごとに確認するのかー 金はカンストしないで内部で10桁言ってるから気にする必要はないぞ >>341
10万越えてから頭抱えようっというのは昔の話だけど今は楽したいなら1番下位の石板は変換してしまえ
上で書いてあるように欲しい物をその場でロックして全て売却が1番効率的
脳死でやるなら120,150,240,300の数字がなかったら内容を見ない
この4つの数字だけ頭に叩き込んでロック処理すると若干楽 上限まで連打して2売却した方がはやない?
まあ好みだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています