【DMM.R18】あやかしランブル!part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>302
WPUで合わせて0.7%ぐらいじゃないかな >>304
向こうは最終的に武器が本体みたいになるっぽい >>304
神姫は初期キャラでも現役で活用できるバランスっぽい(特にヒーラー?)
限定人権のあやらぶとは大分感覚が違うかもしれない
>>305
怖や怖や
幻獣のPUでも0.1%とかなんだろな >>304
とりあえずエピックと自発ディザストレでも叩きつつデイリークエストでもクリアして、A英霊をダルタニアン→モルドレッド→ジャンヌダルクorアンドロメダと言った感じで解放目指しつつギルドオーダークリアを当面の目標にするといいんでないかな >>304
ストーリー14章あたりまでクリアして武器貰ったらディザストレスやカタと並行してエピック一通りやる
エピッククエやりまくれば石とガチャチケと幻獣貯まるからそれで戦力整える感じ
最初は属性1種で付き進めるから引きの良い属性特化で大丈夫
強い幻獣引け無ければ要らない幻獣売って幻獣オーブでメイン属性の120幻貰うとイイかも
向こうは古いキャラ強いから18チケでも強いのいっぱいいるよ
覚醒必要だけどアザゼルとか最強クラスもいたりする エピックやったほうがいいのか
こっちも無課金じゃランク40のガチャSSR2凸辺りで頭うちになっててどうしたもんかと悩んでたわ エピクエの幻獣と武器並べて戦力整えて、レイドやって武器更新していく感じ >>310
あとグラブルとかやったことないと武器のシステムが解りづらいかもね
武器は属性一致するSRでもSSRでもアサルト付いてる武器並べて強化しとけば
エピック程度なら余裕なはず
システム理解してれば序盤はこっちより全然楽に進めると思う レベルとスキルレベル上げてないSSRウェポンよりそれやってるSRウェポンの方が全然強いので、SSRエピ武器手に入れたらちゃんと強化するんだぞ
SR幻獣でも各種ドラグーン(コピペ)は召喚効果が結構有用なので重なったら売らずに凸ってサブに放り込んでおいた方がいい。なにせつよ守護実装当時は完凸2枚入れてる連中がいたぐらいだ。 属性揃えとか全然考えてなかったや
あやらぶみたいなもんだろと総合力順でSSR並べてるだけだった まあ完全に染めなくても、最初の頃はなるべくウェポンスキルの属性とキャラの属性一致させるぐらいでいいと思うよ。
アセンション(回復上限アップ)も結構重要なので場合によってはSRでも利用した方が楽かもね。各スキルの効果、効果量とか上限値はwiki見た方がはやいね。 武器はどうでもええやん
おまかせでLv50ディア剣とイズナ巻物とレイド武器が並んでますわ 神姫は140ダメージアップとか獄カタストロフィみたいな名前の召喚獣が必須ってきいた つよ守護とか兵仗の戦場がとてもしんどい
カタスと160幻獣引けた属性は守護武器とカタス武器で幻編成組んでるけど、先が見えなすぎてモチベ上がらん >>317
属性合わせて置けば、あやかしの装備スキルが本人だけじゃなく全員に乗るぐらい影響でかいで 80万で出ないピックアップっていう名言が出たくらいのピック率だな神姫は >>319
カタス(旧守護でもいいが)持ってるならもう幻武器抜いた方が強くなる。
それが水、雷、風、光だったらアセンション付いてる武器3本つっこんで残り適当に埋めとけ(雑) 神姫は6〜7割くらいは天井前にどっちかは出る印象
ここ最近は5回連続くらい100連以内に片方は出てるがたぶん運がいいほうだと思う
まあそれは置いといて神姫の話なら向こうで聞いたほうが良い
ちゃんと答えるぞ そうよなあ。質問板にでもぶん投げた方がはやい。バリバリレスいくで
ところでワイのパーフェクトヒナミチャン(ロンチ)が鬼強化されるのいつなん?シキみたいに2×4にしてくれ頼むよ藤田 漏れてたけど答えてくれた人ありがとう
2エロは見たいから少し頑張ってみます >>322
カタス使ってる属性は自カタス借りてアセンション100まで盛って200にしてる
幻は確かにいらんかもなぁ有利だとダメ上限引っかかってるし
タム集めてテクニカ武器強化したりやれる事はまだあるんだけどサブでやるには神プロは時間的にキツいわ ボスの登場演出邪魔だわ救援は手動だわとテクの悪いとこがそのまま残りっぱなしになってるからなあ 神姫、火狐動かないのかよ アスカの交尾シ−ン観れれないじゃん 神姫のスレ、私から見ても異質すぎて活きたくないんだよねw
プレイしてるときですらほぼ見なかったレベルだわ
お花スレもだけど 前スレで話題になってたけど神姫スレはアンチに乗っ取られてる状態で
おーぷんに避難民が移ったまともなスレがあるんじゃなかったっけ? 事実を書くとアンチ扱いになるだけだぞ
簡略化しすぎて意味不明だろうけど、全部課金絡みでやらかしてるからな
おーぷんは軌跡が嫌になって逃げた運営が立ててる、
ステマ企業のアレグロとかWikiのしょーとくブロックとかサクラも全部判明した
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521625048/2-5 もちもっちしてると強化素材が溢れるんだけど、先輩陰陽師はどうしてるのん
普通に売却?素材同士合成して貯蓄するほど必要ないよね >>336
売るしか無い
ワイはこまめに武器防具箱が400前後になるように売ってる
溢れた時のが面倒 毎回もちもち開封の儀をする時はプレボ上限200越えて消失
金もカンストしてるから別にいらんけど お金がそろそろカンストを危ぶむ領域になってきたので
陰陽開放の使わないので放っといたやつ(防御、回復、HP)を全部MAXにしたら大分お金減ってスッキリした
次またヤバくなったら☆4以下と配布キャラの霊格上昇をすればいいのだろうか
修練PTからキナコパイセン外せば獲得量抑えられるんだろうけど出来ないんだよな、基本強欲だからw 更に教えて陰陽師せんぱい
貯まったレシピ解析しようと奮い立ったのだけど、3万越えってどうしたらいいんだろう
星3以下って無条件で売却でいいのかな、細かく見てたら終わらない気がする 売却設定⭐5までにして上から見て必要なのはロックして以下は要らないと思ったら処分 所持上限まで解析連打してから確認するんじゃなくて、解析ごとに確認するのかー 金はカンストしないで内部で10桁言ってるから気にする必要はないぞ >>341
10万越えてから頭抱えようっというのは昔の話だけど今は楽したいなら1番下位の石板は変換してしまえ
上で書いてあるように欲しい物をその場でロックして全て売却が1番効率的
脳死でやるなら120,150,240,300の数字がなかったら内容を見ない
この4つの数字だけ頭に叩き込んでロック処理すると若干楽 上限まで連打して2売却した方がはやない?
まあ好みだけど >>348
当たりがあるかのチェックは12枚ずつの方が確実に早いと思うけど ちまちま解析を続けてますが、効果2重はちょいちょい見ますが3重はほんとでませんねぇ サ会からやってるけど自前で引いた450or900は4枚くらいだな
KKP無しだとそんなもんだ 会心威力のMAXは150×4個で600でしたっけ
同盟戦頂上クラスの人の装備で見かけたような
6体の武器防具にこれクラスが付いててたまげた記憶が 150・・・150・・・150!!!やった!!!
弱 体 耐 性 U P 通900+αなら二つ出たけどどっちも希望の色と違う悲しみ…
素会心は300(+α)すら数える程度しかないわ この前やっと錬造まで進めたが、その時出たオール虹の会心率×2、速度、回復、防御は外れっぽいな
会心威力とか集めないとダメなのか、どちらにせよ装備の限界突破なんてできないレベルだから使おうにも使えないけどな 序盤は率も上げといた方がいいぞ
基礎値7.5%じゃ威力なんか有ってないようなもんだ たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか そんなの売り出したら今までKKP買い支えてきた変態がガチギレしそうだな >>346
会心威力240以下のレシピ全売りしてたら闇パで速度50弓必要になって泣いた >>362
闇:速度25%×4などというトンデモレシピを奇貨置くべしとキープしておいた俺に隙はなかった
ところで何やかやで今光大将5(≒180lv)を40%までは削れるようになってんだけど
最前線の闇陰陽師はどれぐらいいけてるんかな? 闇は50だなー。5億行けるかどうかがポイント減らせる壁だと思う ツイ見てるとコラボできた初心者のほとんどが闇パについて質問してるのちょっと草
闇ガチャばっかりだしもちもちも闇配布キャラと闇素材だし闇で始めるしかねえ KKPを買う奴のせいで藤田が調子にのってレシピ関連が改善されない ディアボロスいるしな
今逃すとどうにもならんし仕方ない
シキ以降闇始めたいって新人いたら全力で止めるレベル 闇パは弱点属性ないしシキは闇以外でも出張余裕な性能だし始めるならいいんじゃないか
12天も揃えたら高難度以外は余裕でいけそう 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は84位88周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 闇って今の十二天3体+シキで大体完成してるんでしたっけ
もしや風放置して闇作りに行ったほうが良いのだろうか >>352
まだ百万装備行ってないけど8つ以上は出てるぞ
kkpなしで 闇は現行ガチャでタンクヒーラーアタッカーデバッファー4人揃ってるのはいいね
同盟戦ハイスコアの最適編成は組めないにしてもめっちゃ捗るか >>371
ツクヨミ持ってないと最終的に通攻パになるから意外とめんどくさい ツクヨミはほんの少し前まで復刻してたな
もうちょっと伸ばしてくれてたらよかったのにな >>371
闇は十二天とシキ拾えばあと恒常でそれなりになる
アラミタマなし(光パ組めない)なら通攻するしかないしなー
風は5P通しできるから悪くないが、選択肢として闇は残していいと思う
シキは14日までだからそこがリミットだな 来月はおそらく水守護神だし今回みたいに属性合わせてくるなら水天復刻だろうな
風と光の12天復刻は2,3カ月先になりそう
バレで風パで始めた陰陽師は首長くなりすぎてキリンになってそう
光パで始めた初心者は知らんドMだろうし 現状風のパーツは風天アカネにイズナ
ハニバで限定印籠くれるなら、アンナとって、後は復刻の閻魔天でなんとかなるんかな
>>374
>>376
ミタマ完成まで行くのは難しいですし、通攻編成なのは逆に都合良いのかな
日天、地天、毘沙門天、シキ、紅葉(いちまんえん)
これに恒常から足すならキョウコですかね?完成度としてはどうなんだろ 風で水ミタマが頑張れそうだから、水が一気に世代交代するなら水を狙うのもアリなんだよなぁ 闇の主火力はいまタッキーなので
後発の人もハンデは小さいのがデカい >>378
キョウコでいい。それで速度180、率1000(MAX1234)になる
理想言えば毘沙門枠+空きをカオル、ミヤマにしたいところ >>381
闇恒常は引きが良くて、ミヤマ、キョウコ、カオルどれも持ってる気がします
先日の無料30連で奇跡的に白麗剛拳を1個拾えたんですが、コレは闇に乗り換えか?!
https://i.gyazo.com/e205b0081647507d024f5ae6dab0c6bd.png 恒常そこまで揃ってるなら闇の通攻パでいい感じにいけそう
スキルパと違ってレシピはたくさん要るけど白麗は必須じゃないし 引けたら、だけど多分クッソ金かかるよ。あと日天地天シキだな
まー無理すんな。引けたら一気に一線級かな 問題は来月の水パだね世代交代やばそうではある今の火パ以上になる可能性
水天復刻+水守護神+水?学園でどうなるかな ぶっちゃけ450とか900のレシピは上位30位くらいの同盟入って
廃人から貰うのが一番手っ取り早い。まあ入る実力は必要だけど… 水にテコ入れついに入るなら帝釈、羅刹、水のうち誰かは別ver来るかなぁ? 〇姫「あのあの…私の覚醒とか別Verとか…どうでしょう?」 通攻パなら速度欲しいから日天より闇オロチ入れたいんだけどな
最近の高難度で耐えられるかはわからん 水はいまだにスキル耐性35しかないからこれが50になるだけで与ダメめっちゃ伸びる
1体の変更で変わるよ
誰を入れ替えたらいいのかが分からんが シキ、12天3人、いちまんを手に入れて、滝夜叉姫やミヤマとか使いながらストーリー攻略してたけど上級9章の最後から詰まった
闇キャラこれぐらいだけど、ストーリーは他属性も検討するころか?
https://i.imgur.com/5fHNy9W.png
とりあえず今は逢魔戦やって、
錬造の方で打開できないかマガツの御霊集めて装備とか交換して凸装備集めている >>392
不利ねえからそのままかなあ
速度全然足りないから、スセリビメ育てたいってところ
次点竜王いればかな 闇はゴミ属性とも言う
満足に運用するためにはミタマ取得の関係も有るし、身長に選ぶほうがいいぞ
このゲーム相当課金するか積み重ねがないと多属性とか無理だからな
最初に選ぶ属性でまじで進退決まっちまう あれ、もしかして紅葉ちゃんいちまんえん要らなかったりします?
日天・地天・シキ・キョウコ・ミヤマ・カオル?
>>394
バレンタインstartだと、風が半端で完成が遠すぎるっぽいのがつらいっすねぇ
闇が一線級にまとまるなら闇に逃げたい感 ミタマでいうなら闇ミタマ揃ったハンパ光パで狩るだけじゃね?
火水風の三色の方がキツいと思うよ 9章ってなんかギミックあったなと思ったけどWikiに書いてないんだな
動画探したら恒常星4&公式配布レシピのみ縛り動画があったから参考にしてみたら?
リク・スセリ・果心はやっぱ強いな >>395
紅葉は通常攻撃会心率的に重要パーツだから間違ってない
その上げたPTで通常攻撃会心率計算してみ。悲惨だから 通攻パなら率上げる紅葉は必須だよ
速度も欲しいからキョウコも必須で本当ならあと1枠欲しい(または水着大黒採用か?) アンナかオロチあたり1万で売ってくれたら闇パもやりやすそう
個人的に今の火パ超えない限り無理してサブ属性揃えなくていいと思う
3pickの12天ガチャで天井までにピック一人以下だったら目も当てられない
今回のガチャで闇パ揃った中堅以上の陰陽師が光に殺到してガチャって揃えたのに殴れないとかもありうる ミヤマカオルをどっちか切りか、カオル完凸で気合いで耐えるのがトレンドだな 以前に通行パで紅葉京子水着大黒深山を色々入れ替えたこと有るけど
紅葉京子が一番打点高くて大黒入りが一番低かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています