【DMM.R18】あやかしランブル!part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 八重の寝室はライターのアドがあるから気にならなかったな
つかあやかしの寝室は全部このライターに書いて欲しい
https://i.imgur.com/fkhAMxj.jpg >>549
あと日天とルイだけで同盟戦の環境編成だな
そうでなくても日天は撮っておいたほうが良いどこにでも入ってくる 坂上田村麻呂くらいの知名度になってくると逆に気にならなくなるか
あやラブの絵しか浮かばない >>569
つまり、ミナシゴの
ナポレオン・ヴォナパルトォ!!
みたいな感じなら大丈夫ってことか 感覚が麻痺してきてあまり違和感を感じなくなってきたけどベートーベンは流石に草だった れじぇくろのナポレオンは何故かママキャラでヨシヨシしたりエライエライしてくれるぞ… コラボ先で先にプレイアブル化したメインヒロインいるってマ? >>583
世界観とシナリオ担当した外注の先生が
史実のナポレオンは前のめりな性格だったのでそれを文字で表現したと言っていたぞ… ナポレオンといえば実際はチビで短足だったから例の肖像画では「足が長く背が高いように描け」って注文付けたって話は知ってる >>573
翼珠装備目当てで買った嫁ヤコとハロウィンリン(だったはず)の寝室で、🖤マーク多用する人の脚本を初めて見て「!?」ってなりましたw >>584
草
なら後ろ向きでビビりなら「ぼ、ほなはるとぉ…」
とかなんのかよ >>572 声豚の言うことは話半分で聞いた方がいい 声優は声の幅広い人は本当に広いからなぁ
石田彰の一人芸とか、リリーナとしんのすけの声が同じとか 次の守護は水だろうけど、イベも水がきて総入れ替えになるんだろうか
既存の水メンバーで残るのは誰だろう、十二天の復刻もあるだろうけど 鏡をもうちっとだけ安く売ってくれんか藤田
キャラ取っても全然凸が進まない
1枚2000円くらいなら考えるが… 守護水は救護で火傷(命中ダウン)解除じゃね。あと通行スキルUP
そこ起点に通行パに降ってくると思う 何が足りないって圧倒的に鏡なんだよな
凸が足りないと最前線で使えないんだ…まいったねこりゃ 同盟戦で5,6鏡取れるでしょ。プラス遠征欠片で+2鏡レベル
あんながばがば募集な30位以下を自己判断で蹴っておいて、なお欲しいとか知らん 遠征で月2枚は稼げるようになったがキャラの入れ替わりが激しすぎてな 3凸まで鏡使ったわ、この前ガチャで出て完凸になった 課金で差が付くように調整してるのだろう
鏡セット売りまくってるから
所属同盟の某氏(KKP中毒者)は10人完凸分以上余ってると言ってたな 金で解決できるなら正しいのだ
キャラさえ拾えれば課金せずともかなり凸しやすい気はする 守護神4分の3天井にぶち当たってるから最後の水にも恐怖を抱きつつ引きに行ってしまう 引く前の俺「どうせ天井だろうな…」
引いた後の俺「やっぱり天井だったは…ああああ!」 月末はたった100連で済むからあんまりぐにゃあってならないかな
限定で150連くらい回して片方も出てない時の焦りと比べて鼻ほじ ククノチさえ獲得すれば水ミタマ5行けそうだし、
来月の新キャラで水がまとめて揃うと良いのだけれど いい加減カグツチに代わる新世代アタッカー来ないと水しんどいわ 嫁ツチの事なら今見てもトップクラスのアタッカーだぞ
水は嫁ツチを支えるサポーターが新世代になれてないんだ ナギ石も最近売りまくってるし鏡課金もしないならマジで数万でコンプ継続できるレベルだから
まあぬるい層と全属性強化する人と両方いられていいんじゃね コンプは少し天井叩くだけで石が無くなるからけっこうきついんじゃね
1-2属性追うだけならパスポートだけでも行けそうな感じはある 今はアラミタマも完凸しないといけないから得意属性だけガチャってれば良いわけにはいかなくなったからな…何かと石と鏡が必要な時代よ ミタマ5って、ククノチで縛るにしても他面子は有利属性じゃないと時間足りませんよね?
闇通攻パ作って、闇パで闇ミタマ殴り殺せるなら理想なんだけど 何回か出てるが全員数凸霊格3はいるなぁ
結局エースいても霊力足りなくなる
まあ無凸火パとかアラミタマ5取ってどうすんだ問題にぶち当たるが >>600 先見の明のないアホの自己紹介いつまで続けるんだ? 運試しでカオルちゃん出たわ
残り未所持恒常1体になったけど回すの止めるか >>617
ハクを引いておけば行けたのか……!
無念だ、闇は諦めて水の世代交代に賭けよう >>614
後続はガチャ運ないと2属性でも厳しいね
闇の3天引くのに500連かかったし毎回天井叩くようだと2属性はパスポートだけじゃ全然無理
実装からしばらく経ってる強い評判のキャラは引いても即席なくなったりがあるのもつらいところ
十二天ですら普通に席なくなるから引く判断難しいね 同盟戦がただ倒すだけじゃなく、いかにポイント消費抑えるかって仕様のせいで最適解以外お呼びじゃないのがなあ 水の十二天は世代遅れになりそうな雰囲気が割とあるような、どうなんだろ 言うても最適解-2Pくらいじゃね
これの攻略がまったく上がってないから1から組むしかないだけだと思う >>624
実装されるキャラ次第だからなんともね
毘沙門天なんて強すぎ言われてても闇天で一番最初に席なくなったし
上位互換いれてくるかは運営しかわかんない 闇パマン毘沙門お餅?wのカウンターでシキ実装だろう 毘沙門天は特殊アタッカーだから1P環境じゃ席無くなっただけで上位互換が出たとかじゃないからなあ
5P環境になったらひょっこり戻って来るでしょ
地天は闇オロチいないなら1Pで使うみたいね 通行バフ倍率が高すぎる。キョウコ紅葉で全員4倍くらいか 闇パの誘惑が強い
でも闇に逃げたらミタマが取れないんだ…… >>631
闇活かすには光鍛えてミタマ2種揃えないとだし光揃ってないなら水待つほうがいいよ
水ミタマ5はハロアンナサスケいたら開始一ヶ月で取れたしミタマで一番楽だと思う 陰陽師の朝は遅い
>>633
ありがとう
数日ダラダラと悩んでましたが闇はスパッと諦めます
ククノチさえ居れば何とかなりそうだから印籠はよー 陰陽師なら朝5時に起きてデイリー消化始めないと駄目だ 光は連続実装され過ぎて当分更新ないだろな。最短鵺の復刻じゃねってレベル ククノチは有償ブースターパックで売ればいいのにね
ストーリー上級でも大崩壊でも使いまくるし5章クリアで販売すればかなり売れるだろうに だなあ
何か編成相談するにしろ、恒常の竜王かククルお持ちですかを聞きたい 光の十二天ってもう復刻したんだっけ?
伊舎那天と月天いたら水着フツノミタマ買って適当にバフデバフ入れるなり拘束なりで5なら倒せそうだが 調べた限りだと、年末に全属性の十二天復刻ガチャがあって、
1月は無し、2月は火属性、3月が闇って感じですかね?
なるほどと思ったけど、
来月が水守護なのに光十二天の復刻というのもあまり期待できなそうな気がしますね
最短が5月となると、どちらにせよ闇に手を出すのは辞めたほうが良さそうだ 水守護神はどんな感じかなー
頼むから光闇に出張してくるのは辞めてほしい
素体はとるけど鏡が足りぬ なんだ今日めっちゃ暑いぞ
上はブラ一枚でもいけるわ >>615
アラミタマ完凸だけなら装備と一定以上のレシピで無凸霊格3でもコンプできる >>642
まあどうなるかわからんぞ
最近出張したりしてるからな
個人的には物故割れサポーターとアタッカーのセットで始めて
そのあと流れみて集めていけばいいとおもってるけどな
そもそも完璧なスタートなんてなかなか切れるもんじゃないし
全属性復刻だってハフバあたりであるかもしれない ハフバでは去年後半に実装されたキャラ達は復刻されるんだろうな。
それどころか去年の例からいくと火老君すら来るか。 風それなりに揃ってんなら水待ちだなあ
ハフバでアンナ取れそうだし
闇っつーかシキさえ押さえられてるなら後発のぶっ壊れ待ちで十分だと思う
ディアおじなんかヨミ涙目で配布の性能じゃねえよ あーシキだけ確保はありかもなぁ、十二天確保までいくと石消滅するけど
先月スタートなんで、風パーツはバレ風天アカネにイズナだけですね 水守護神石確保できそうならマジでシキだけは取っとこう
水が通攻パにシフトしてもこいつが入りそうな性能してる シキ引いてきました
50連で救われました(先月勢いで引いたトヨクモは天井だった) 1Pバーストじゃなくて通しなら有り。速度バフと命中ダウン持ってるから痒いところに手が届く >>634
自分も体感、少なく感じていました
皆 ハフバに備える無償石のために、炭鉱に注力しているのだろうか 火か闇、どっちから強化するか悩む…
アラミタマを考えたら火だし、コントン凸るか 手持ちの編成で会心率は計算しといた方がいいぞ
入れるメリットは会心率だからな
雑に使うなら全属性に旺盛放り込めるアモンの方がいい よー考えたら今のハンパな風に入れてもいいのかシキさん 風はデバフよわよわだから、あとククノチで拘束すりゃシキ編成余裕よ
デバフユニットがシキ30と20デバフ持ち一人で済む さすがに今のベストメンバーには入らんだろ?通行編成は知らんが そりゃ入らんけど定常攻略用よ
アラミタマ5くらいはいけんじゃね >>659
ぶっちゃけ今の環境だと新規でも1週間程度で救援不要になると思う
それくらい上級が弱い シキ入れたサブ属性でアラミタマ取れるならシキ欲しいなぁ 救援は敵が倒せないからじゃなくてお薬節約のためでそ 攻略動画とかないしWiki見ても編成と動きの解説とかないから初心者はどうやって編成とか戦い方とかわからん・・・ 初心者向けざっくりアドバイス
均衡を2人入れる(出来れば完凸する。とりあえず星4でもいい)
救護を1人入れる(凸は1つくらいは欲しい)
知略1人、耐久1人を入れる(凸は1つくらいは欲しい)
攻勢1人を入れる(メインアタッカー、凸は出来れば完凸) まーシキでデバフ持って、アモンで会心率上げろってとこかね
後者はクラマ霊格3で盛れるからどうでもいい
あとは戦力外とか気にしないで欲しいかな。開始2ヶ月、ましてやコラボから開始で通算10日の戦力とか気にせんよ 後衛におっぱいをふたり
中衛におっぱいをふたり
前衛におっぱいをふたり
完璧だろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています