【DMM.R18】あやかしランブル!part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>81
敵の火力が高いとシキでは無理になるだろう、大崩界戦EXとか シキとアメムスビ来たから闇は闇統一になるんだが
光はエアプだからわからん >>86
光はバーストダメージ2倍よりも回復量2倍のほうが重要だから結局光染めになる 崩界も火傷が激しい火以外はシキ入り光通攻パで5まで倒せるっぽいからなー
うーんサイキョ >>84
天井が爆死だと思える奴はラッキーマンだわ
ほぼ天井しか行かないからいつも通りとしか思わん >>88
コマ?エアプやけど全キャラ通行900積んでも無理じゃね? 民宿11無言館メンバー募集します@(属性指定なし)1名
プロフに同盟戦Lv180とLv190の属性と討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です あのさー天井でもPU一つでも出てれば勝ちなんだよ
俺なんて200連天井ガチャでPUなしを半年で4回食らってんだぞ
余裕でアンチに転向完了 つってもW天井まではそうそうないだろ
それでも天井高すぎるゲームよりはましな方なんだよな このゲームのダブ天は有償含まないと出来ないし
復刻の12天はガチャ自体消失してからな
マジで極悪だよ >>92
おう、頼むよ。すぐ信者が沸いてくるけど支持するわ。 400連回しても☆5式神1つも出ねーって人が何人かいたくらいだし、2%はマジで凶悪 >>98
おまけに金六角ばかりに偏るからな。
何かしてるとしか思えない。 霊鏡の破片遠征はレア遠征としては結構多めに出るな
白巻物未満☆3チケ以上な感じかな体感では
社会人陰陽師としては長い遠征は助かるんだぜ 破片は今後真華だか何かで絶対使うよなぁ
じゃないとあの遠征とレートの頭おかしさは説明出来ない このゲームのガチャが仕込まれてるレベルでピックでないのは昔から言われてるやん でんずりも超超限定人権染ゲーだぞww
いまやってる中で限定人権ゲーじゃないのはエンクリくらいだな…
あれも水ルシやガゴ無いときついけどやれないほどではない
クリまではレジェクロも限定ゲーじゃなかったんだけど今は限定人権ゲーだな 欠片全スルーしてたから真華に必要とか言われたら泣いてしまう >>104
でもポンポン揃うで。凸もサクサク進むで。
しかもクエスト側のバランスぶっこわれとらんから言うほどじゃねえし。アリーナ?知らん。 デンズリは同じ2%でもPUは仕事するし配布もダンチで無課金でもコンプ可能なくらい緩い 嫁ヴィナ入手手段なしの今新規は勧めにくいなぁ
バニバニはなくてもなんとかなるが虎とママはないとやばいし
ある程度人権ないとレイドで嫌になってやめちまうと思う 陰陽師はあやらぶで純愛補充して、デンズリで陵辱を嗜んでいたのか
どうせ遅れて始めるはどのゲームもキツイからなぁ
その点デンズリは無課金でも毎回限定天井くらいは余裕なんで、
1年続けてれば困ることなくなってそうではある まあ、ダブ天や天井食らう人が被るぐらいあるやろ。
普段月3万の課金勢やけどここ2ヶ月全キャラ引いてるけど課金せずに済んどるな。
そんな奴がいるんだから当たる運が逆の奴とかおるんやろ。 内蔵風味のグロ背景グロ触手コウモリ顔面人外竿とかに耐えられるならでんズリはイケルと思う
一時的に雑な陵辱を見て気分転換したいだけならクリムゾンも手
竿がほぼ人型だし意外と使えるのあった 特別運良くなくてもいいから、たまには天井前に引きたいものだ なぜ射撃なんだ… よかったらどーぞ
https://i.imgur.com/E0IR1Zd.jpg
84EmozGUQDoB 片天はよくあるがしょっちゅうダブ天食らうやつなんて極少数やろ ごく少数というよりしょっちゅう喰らってる奴なんていないだろ
200連で片方しかでなかったのが4回とか言ってるからそのあと泣きの50連とかで揃ってるだろうし
新キャラ月三万掛からないくらいだからな今のあやらぶの課金は
まあキャラとるの安い分鏡ガチャとかで上乗せしてるんだけど 出る保証もないのに泣きの追撃とかするわけないし有償3万なんて払うはずもなく
歯抜けの属性だらけよ >>110
おまいそれ藤田の前で言えんのか・・・?今はセフィロト邪黒競撃20位以内におるけど、ウマの影響で7月ぐらいまでほったらかしの恒常しかおらんかったし、サーバーも後ろの方行けばいいし、大崩壊より強いシナリオボスとかかましてくる
K本ゲーよりはどうとでもなると思うで。 13章限定のガチャが3/7の正午までだから迷ってる人は注意 >>119
月3万捻出するために列車やめた
夜もぐっすり寝れるようになったよ >>108
無課金でのコンプは無理だぞ
少なくとも初回課金のオマケ(4ルシフェル)とパス組(トナカイとセーラースク水) >>100
1〜2個の長期遠征を常設して欲しいものです
他のソシャゲには散見されるのですが…
勤務中とか触れない時間に喪失する陰陽幣が勿体無く思えてしまいますぅぅ >>131
おお、それです
例えが古かったので躊躇しましたが、まさに
時間が有る人・時は短期連打で
そうでない人・時は放置遠征で、と使い分けできたのは良かったかなと 遠征はボーナスキャラしか基本選ばないんだからソートの優先順位上げてくれ藤田 藤田は今の世の中仕事中でもスマホでログイン余裕っしょと思ってるのかもしれん…まいったねこりゃ >>133
あとボーナスキャラの数をリストに出して欲しいわ
未だに6人居ない任務がたまにあって戻る羽目になる >>135
職場スマホ禁止陰陽師なんだろ
かわいそうだろ 勤務中はどうにかなる人も(ならない人も)いるだろうけど
睡眠中はどうにもならないからな
長期間遠征の件数保証は俺も欲しいよ あやらぶの遠征は多少損しても問題ないからいいわ
MMOのレア沸きは睡眠時間というかそれに生活あわせていたな このスタートダッシュ召喚1500って1回限りって書いてないけど無制限に回せるのかな?
まぁ恒常しか出ないなら長くやってる陰陽師は回すほどでもないけど 5チケはキープして周年まで塩漬けするかなあと思ってる なーーーんでウィークリーにククノチ入れねえんだよおおおおおおおお
物語キャンペーンやったんだから新規は絶対回すのによおおおおおおおおお 夜寝る時にソシャゲ起動してると気になってよく寝れないという事はある 寝る前にへぼ遠征しか出ずに3時間分しかないと悲しい 初期キャラなのにいまだに使えるククルとかいうヒロイン
一方同じく初期キャラなのに別衣装も貰えない乙姫とかいうスレ立て感謝でしか使われないキャラ
敵キャラポチ使えるようになったし蟹嬢と同時に別衣装or覚醒実装かね 蟹嬢実装は人型じゃないからポチより実装ハードル高そう 龍王ちゃんやスイのように怪獣態⇔二足歩行態って体にすると価値が減るタイプの人気だろうしなあ 実装されるかはポチのガチャ回転具合で判断されてそう
ポチ回ってなかったら青肌は2度と実装しないでしょ ポチ&チハヤPUは二日連続2位だから結構回っただろうな >>150
悲しいっス…
意見は送ったが、いつか変わってもらえれば…
少しずつ改善変更に取り組んでくれる運営さんなので期待を込めて ククノチもピンポイントで使われる場面自体が増えて人権キャラになったなあ。昔はハズレキャラ扱いだったのに。 初期は逢魔上級S出すのに貢献しないようなのはって感じでメグもハズレだったな 昔は均衡(という呼び名も当時はなかったが)ゆえ拘束成功率に難ありとされ
霊力増加なり成功率補助なりサブ拘束なり今の拘束ハメに欠かせないサポートもろくになかったからなあ というより拘束しないとどうにもならないような難易度が殆ど無かった
つーか今の水準ですら拘束でなんとかしろになる上級の強さどうかと思うわ 思ったより新章追加が早い
次が気になる展開だったからたすかる メインストーリーをちゃんと進めてるのは偉いわ。内容は脇道感あるけど
終わるゲームはメインが更新されなくなる 12章は脇道だったが13〜14章はモロ本筋じゃない?
神代の記憶持ってるミタマちゃん出てきたし敵の出自にも触れてるんだし 初期で求められてたのはいかに少ないコストでレイドをSやSS討伐するかって部分だったから耐久は評価低いよね
大黒なんて性能評価じゃ底辺貼り付いてる気がするわ 4月はハーフアニバだから新章公開は確定事項だった
むしろ13章の公開が遅かったんだよ
14章と時間を空けないために遅らせたんだろうな まあ「つづく!」で何ヶ月も放置するのは問題あるだろーよ ミタマがフツノミタマとアラミタマとウカノミタマで増殖しすぎてて困る 事前の始まったグリザイアどうみてもあやかしフォロワーだぞ もしかしたら…とは思っていたけど、やるじゃん、藤田
ミタマちゃんのために石貯めとかなきゃ
やはり水なんだろうか? どこでどれだけ水来るんだろうなあ、とりあえず月末は確定してるが 久しぶりにログインしてずーっと放置してた上級9-11クリアできた
ダメージカット90%とかあったの見てなかったんだなあのとき ミタマのあの見た目はどう考えても闇だろ
水はその前のもちもちで来るんじゃないの >>175
石以外にも
下半身から出る白いのも貯めとかないと 13章で2人光だったから14章で今度は闇、というのはありそう
見た感じも併せて ウカノミタマは伊呂波と同じ絵師さんかなあ。おっぱい >>179
恵比寿ちゃんと大崩界ちゃん(仮)のために取ってあるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています