【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639752773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
ユーザー同士のデッキ対戦です。手に入る古銭で現在のイベントでの特攻カードと交換できます
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
3種類の対戦相手の中から選択して対戦し、勝つとポイントがもらえて段位が上がります
負けてもポイントはもらえます
仕様が変わり一日3回で対戦相手の更新はできなくなりました
●任務
出かける場所を指定して一定時間ごとにアイテムが貰えるようになります
ストックは最大50までなので、最大になるまでに回収するようにしてください
選択する地域ごとに獲得できるアイテムに特徴があります
現在は3か所のみ選ぶことができます ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 初心者なんだが、征伐(八岐大蛇討伐)の火力上げるにはどうすれば良い?
特攻とかの情報見当たらないんだけど 使い回しがいつにもまして酷いな
学生まつぐらいか? >>12
単純火力上げるしか無いんじゃね
現状だと戦乱の開眼LRが無難じゃないかなあ 新規キャラだったとこもどんどん使いまわしに
目に見えてコスト削減が最近ひでえな あれ?今回の助太刀のSR小六って、漫遊記が始まってからすぐあたりに助太刀だったかで出されたカードじゃなかったっけ
開発費確保できなくて使い回さなきゃならんほどヤバイのか?
>>12
オロチそのものが4倍特効になるから、攻撃力高いやつは奥義がゴミでも確保したほうがいい
他にも大蛇のドロップにあるRからSSRもたしか低倍率だけど特効になってるはず あ、オロチ自体特攻になんのか
なら俺のレスは無視ってください 征伐自分も回しているけどオロチって専用武器持たせたりしてHP2000にならないよね?
そうすると奥義に期待して運用するしかないんかな >>12
ドロップするSSR斉藤、SR永倉、R弘中も特攻あるので
オロチが揃うまでの繋ぎになります >>14
>>16
>>19
ありがとう。オロチからの泥が特攻だったりするとかしないとかって感じか。
もうちょっと調べてみます
>>16
>>19
ありがとう。オロチから落ちる物が特攻だったりするとかしないとかって感じか。
もうちょっと調べてみます このゲーム2年くらい前からちまちまやってるんだけど、ふとサブとして新しい垢作ったら討伐でも漫遊記でも特攻100連回せてメインより断然強くなっちゃったんだが...
なんなんだこのゲーム、好きなキャラ育成してもすぐ使い物にならなくなるし、どういう方針で育成進めていけば良いんだろう。。。 初心者の館が各イベントで
課金ガチャ11連を10回分や
行動回復アイテム何十個分貰える大盤振る舞いなので
各イベントのやり方やコツ覚えてから 1から新規でやり直すとすごい強くなる
最新カードを一番強くするって方針で蓄積な要素はどんどん弱体化させていってるし そういうのってどこのスマホゲも一緒だぁね
……それはさておき晴明ちゃんこんな顔だったっけ? レベル200になっていても初心者パネル未達成なら初心者の館もらえてたことはいつまでも根に持つぜぇ…(羨む 晴明の人は絵柄の変化じゃよ
聖徳太子が別の絵師になっとる 育成ランクが+8まで上げられるようになりましたって関係あるのは50位以内だけの話か
廃課金同士のランキング争いを煽ろうとしてんのね あれ、まさか助太刀使いまわしなん・・・
なら今回助太刀ドロップ狙わなくて良いのか 一括強化の選択画面だと思って月間特効選んで決定押したら
強化素材の選択画面だったy… 一括強化の強化対象選ぶ画面のつもりで未強化の討伐で取った特効キャラ選んだら
ただの強化の素材選択画面だったってミスです
スマホ版のUIだと選択画面までスクロールさせてると上の強化対象は見切れるし
選択画面はどっちも似たレイアウトだし わかんネーヨくそ アリアより低コストであろう18位の戦プリと20位のアリア
はたして終わりそうなのはどっち・・・? 戦プリはイベント切り替わり時に電気ショックでも与えるかのように一瞬だけランキング一桁台に浮上することもあるけど、
アリアはガチで浮上できずにいるんだよなあ
アリアは触りもしていないからわからんのだが、イベントの更新頻度とか課金キャラ?の追加頻度とかどんなもんなんだ? >>32
俺もスマホだけど、ソート保存されるのだから、普段から強化画面の素材将姫はNとかにかしておくべき… アスファルトに咲く花好き
総力戦で朝から晩までMVP特賞獲り続けてる廃課金好き
後続猛者Lv50流しまくるけど自分は救援しない戦友好き 最初期と違って前半の早い段階から総力戦開始されるようになった上に
今は総力戦の効率もそこまで悪くないから急いでマップレベル50まで上げる必要を感じなくなった
特攻あまりなくても40倍2回入れときゃ前半の条件達成できるし楽ちんやな ここまで助太刀に最中還元ないと
戦友必要ないゲーム性にしたい意図を感じる ポイント効率悪い先鋒後続はモナカ還元高で、助太刀はポイント効率いい代わりに救援モナカ還元低というバランスにしたいだけじゃねえの
討伐だってポイント効率高いやつは大福還元悪いっしょ 割合消費は多く割り振った人ほど不利になる&無駄に再振り分け強要でくそ仕様だと思う わかってる奴は出陣100にするし
わかってない奴は無茶苦茶消費するクソゲで誰も得しない仕様 お前がいるじゃないか
ソロ国じゃなくても稼働者1人なんて国珍しくないぞ すごろくは移動時30か50位固定とかで良いと思う
レベルを上げてる人ほど得をする仕様なのが当たり前なわけだし
段位戦のコスト制限と良いすごろくの割合消費といいユーザーの積み重ねを否定し過ぎ 段位戦のコストは逆に低レベル者には普通のデッキだと組めない高コストデッキを制限無しで組める場としては面白いと思った
要はこっちのコスト制限はガン無視で選ばれてる対戦相手のデッキ編成が一番納得いかない点 出陣に100振らないで鏡交換してしまってサイコロ振れね〜 こっちの現在の段位が1段だろうが5段だろうが10段だろうが対戦相手に選ばれる敵の強さは一切変わらないってのは、
段位制度としてはどうなのよと
こっちの戦闘力を基準として相手を選ぶ糞マッチングの思考回路の担当者はクビにしろよ ポイントでの育成ランク2つまでしか上がんないようにされたのな 停電ってなんかあったのかと思って調べたら地震あったのか
最近マジで地震多いから南海トラフこえぇ >>50
討伐が確定で敵遭遇できるのがだいたい50〜60くらいだろ
双六じゃ無駄マスに当たる確率高すぎるんだから、1回50にしたら敵遭遇まで何百隊も使うことになるぞ 戦乱報酬で開眼したのは攻守ステータスや奥義が高く出来るから強い
開眼してないのは秘奥義剥がして他につけるぐらいの強さしかない LRの奥義+12 +12 +12 +11 +12まで来たのにここからポイント5000近く使って+12にならんかった
流石にここまで出ないとバグってるんじゃないかと疑ってしまう
5000近く使って出た最高☆が1と2だけだったし >>58
だから何?
単に今の割合よりレベル上げてる奴が有利になるんだからそれ位の方がマシだって話だろ なんか今月の漫遊記ボーダー高くね?
6000万到達くらいじゃ500位危ない気がするんだが 結局助太刀が一番効率いいんだっけ?
強者よりは助太刀だよね?
総力戦の方がいいのかな? 助太刀でどれだけオーバーキルになったら総力戦40がポイント率上回るのかね そもそも今の助太刀と総力戦のポイント効率は同じ13.99%だぞ 前は後続位だったと思ったけどそんなに上がってたのか
助太刀よりは低いのかと思ってたわ
どうりて育成ランク1が余裕だと思った
つまり今回みたいに助太刀使いまわしだとまじで助太刀叩く意味薄いな
ガチャ券程度ならダルさの方が上だし 前回の漫遊記からだから、1月からかな
告知に変更したって書いてあるはず 勝利数報酬も微妙だし無視でいいわな
ランク1平気なら猛者倒した方がマシ オススメなんど押してもいないって出る。こんなことはじめてだ・・・・ めずらしく前日にお知らせまで出てたのに・・・
普段は東西戦の告知なかった気がするが 19時開始なのに大体当日の15時ぐらいにお知らせきてた気がする 普通は戦乱終わったその日か次の日の切り替わりには日程告知するよね
なのに遅いせいであれ?いつからだっけって人が絶対いると思う ショップの期限付きの交換期限からわかるっちゃわかる 聖徳太子のガチャ説明に道場5倍って表記あるけど今月は道場まだ始まらんの? それだったら開催期間的に立志伝ガチャの方に道場特効のつけるべきだろうに 「今月道場なかったけどガチャの説明直すの忘れてましたテヘッ」
とか普通にやってくるからなここの運営 本当に道場なしで記載ミスだったら
突っ込んだ緑珠の分も保障されなきゃ絶許だ 緑玉どころか道場の方目当てで回してる人もいる以上
ガチャ券やポイントも全返還しないと完全に詐欺
騙す結果になったのが意図的でなくても分かった上で返還しないと意図的と同じだしなぁ でも自慰プラだからなぁで不思議と出来んが腑には堕ちる、納得は絶対出来んがな まぁ遅れてでも道場開催すれば万事解決
むしろ遅れた方が立志伝中になるから出陣隊楽だろうし
しかしすごろくの勝利数報酬後続が間に合いそうにないや
先手は終わったのに後続はまだあと75体とか、後続出る確率低すぎる 鬼子母神のイラストって誰が描いたかわかる人いますか?
あの母乳の出方が好きなので知りたいです
似てる人でもいいので教えてください このロードが終わらない不具合、明日までこのままかね?
ここから大きく最中消化する人も多いだろうに困ったもんだ 戦プリだけ妙に表示遅いけど自分だけじゃなかったのか
石高も回収できないとかどんだけ >>89
千代や穴山梅雪と同じイラストレーターっぽいから>>4みるに
>>90の龍人様も指摘してるように樺糖練乳って方なのではないかと 俺は4000万終わってるからいいが
これから使う予定だった人やばいな 今更だけど道場いつ始まるん?
出陣使うすごろくと同時はクレームになったから立志と同時に変更?
その辺のお知らせなんもないのな 立志伝ガチャになったら道場特効のピックアップというか確実な入手手段が無くなるけどどーすんだろな ここは何かを変更したときに何にどんな影響が波及するのか把握する能力が極端に弱いからなあ
ヘタすりゃその辺何も気づいてない可能性も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています