【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639752773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 過去データ流用の立志伝で稼ごうって事かね、なんだかなぁ 運営たんアホだから復刻立志伝の将姫強くしすぎて炎上
なんて事もあるかも知れんぞ 糞みたいなゲージガチャ続けるし
月間パスは値上げするし
緑玉事情は何年何ヶ月経っても変わらんしそら課金減るわ
あとヘイト集めまくってる貧乏神のゴリ押しがいい加減ウザい 追い詰められてる感じが出てて凄く良いと思う
この調子で最後まで駆け抜けて欲しいね この調子だとアリアと共倒れになる日も遠くなさそうやね どうせならジープラが倒産するくらいの派手な散りっぷりを期待したい 宝石、まともな外部コラボ全くせんまま死んだもんなあ 戦プリと違ってSDとか余計なもん作らないといけんかったからな
相当儲かってたら余計なコストかかってもやるんだろうけど いつもなら廃課金火力で大将ガンガン流してた戦友も今期はおとなしいぞ
いい加減見切りを付けたのかもな >>236
消費関連は何も被ってないし支障ないっちゃない まぁ今までも周年とかで復刻やってたけど通常の立志伝と平行だから
コスト的にも手間的にもまともに過去キャラの育成なんてできんかったからな
新規無しの復刻のみなら通常の立志伝とズラしたスケジュールはありかもしれん 通常立志伝時でも何個か前の育成キャラは育てられるけど
ランクアップに必要なポイントは最新キャラと同じで当時より大幅に上がってて
そのくせ性能は当時のまま据え置きだから不味すぎてほぼ意味ない要素になってるのがなぁ 討伐特効と併用ってことは討伐でUR重ねず複数枚使ってる人も
UR育成するなら重ねるしかないって事やな
討伐終わってから重ねると時間的猶予が減るしね 寝落ちやらで真打ちタイムに参加出来なくて50体が厳しい
ポイントは余裕なのに いっそ復刻立志伝キャラはもう全部ぶっ壊すくらいのバランス崩壊でいいよ
前衛1000%とか属性700ダメとか
上位連中だって何ヶ月同じデッキ使ってんのさ
前衛ダメか前衛ゾンビばっか 結局討伐が緑玉消費一番割に合わなくて課金が少ないからテコ入れで復刻立志と2イベ特攻にした感じか
復刻立志の強化がどの程度になるかで今後変わるやろな まぁ実際は征伐くらいどうでもいいイベントになる可能性が高いと思う GRと言うと未だに合戦治すって言って治せてないの無能すぎね? 合戦再開するなんて言ってたっけ
風雲録だってなんのアナウンスも無しに潰されたしなぁ >>264
しばらく調整してから再開するって言い方して休止した
合戦手形とかあるから風雲と違ってアナウンスはあったぞ なんで前半8000万が後半3億になるんじゃ
馬鹿か >>268
後半も特効引く前提のゲームシステムやで >>268
前回までは通しで4億で無理ゲーだったし
今回は前半分取れただけでもありがたい ブラバで叩きまくったつもりで履歴をみたら全然叩けてなかった時の悲しみw
後半初日は消えるの速過ぎて張り付くだけ無駄かも 他のプレイヤーが戦闘中ですになってると叩けてないからなぁ
その戦闘で倒されてないならその戦闘後に再処理しろよと・・・ >>264
公式コミュの運営お知らせトピックのNo2063(今だと50ページ目あたり)に
<重要なお知らせ>
お客様からのご要望及びご意見を頂きまして運営チームで協議しましたところ
21年1月以降は一旦合戦イベントの開催を取りやめることと致しました。
今後の合戦の改修予定や再開日時につきましては、後日改めて告知いたします。
って書いてある
休止してから1年以上経ったけど何もアナウンスしてないし、このまま忘れられるのを待ってるんだろうな
GRとかいう頭悪い独立レアリティが残存してるから絶対忘れさせられないけどな
つーか、ログ遡りが面倒になるから1トピック1000レス行ったら次のトピック作って移動するべきだろうに、
なんでここの運営は一つのトピックをずっと使ってるんだよ というかコミュ内のワード検索機能がないDMMが糞なんだよね・・・
過去のおしらせとか探すのにめちゃ苦労する
以前コミュ改修した際にあまりの不評に元に戻した事あったけど
デザインや機能が絶望的にセンスもなければ気も利かない
アイギスの運営と同種の無能さを感じる GRってもう出さないよな
このゲーム最大の黒歴史だろ URだってある意味黒歴史だけどな
合戦でやらかして増やされたSSR玉を使わせたくないために急遽実装されたレアリティだし 武器強化でのHP2000の利点があんまなくなってんもんなUR登場以降 風神雷神のセットHP2000化の利点も速攻潰されたしな 開幕確殺届くようになったせいか段位戦で時々見かけたけど
ステ微妙になるせいか開幕削れた枠以外の残りで普通に倒せてた 自分の方が奥義早いから相手のはカモだよ
自分で使ったら相手の奥義前に潰せるから勝ち確みたいなもん なんでSSR浅井が一番人気なんだ
一番左で初期位置だからか 逆に相手にとっては誰も流してこない不人気だから自分で流すんじゃないの
国メンはともかく戦友同士は繋がってるとは限らんし
自分には流れてきまくってても他の戦友は全く流れてこないのかもしれんし つーか、浅井だけやたらとギフボに大量に放り込まれてるのなんでだと思ったら、大将とか真打の通常ドロップ報酬にも入ってんのかよ 松風持ってないと思ってたけどLRなのにURで検索してただけだった
結局後半真打は全部凸済、3億もきっついから今日の緑玉取ったらイベント終了 3億は普通に無理ゲーだなぁ
前半からの継続で3億ならあと1億強だから何とかなるかもしれんが
参謀レベルリセットもないから真打流すだけで大福ゴリゴリ減っていくし 松と上杉終わったけど浅井はまだ13しか倒せてないわ 4月後半の段位戦デッキ条件がコスト400以下ってなってるけど、コスト400って越えることあるの?
俺が持ってるカードで一番高いコストが1枚55なんだけど LRブラックダイヤモンドがノーマル、イル、ルミナス共に58だから
一応7枚で組んだら406かな 58とかあるのか……
それでデッキ組んで戦力になるのかどうかはともかく
57が7枚でも399だし、有って無いようなコスト制限だな 稼ぎ過ぎて瞬殺グループに入ってしまった
日中の消化が面倒… マジで復刻立志伝やる意味ないのに行動力満タンですとか言われるのむかつく ヒヒイロ緑が欲しくてたまらないとかじゃない限りやる意味ないよね?これ 討伐で特効揃えた人がついでにやるにしても演習倍率の件がなぁ
必要Ptが劇的に緩和されてない限り半端な育成しかできないだろ
特に魅力的な奥義も無いし 復刻なんだから持ってなかった人への契り回収用てことで
既に持ってるならスルーしろってことなんでは
開催決めた人はこれでガンガンガチャ回してくれる考えたのかは知らんけど ガチャの売り上げ下がってるだろうから福袋が運営の頼みなんじゃね
今月もう一つくらい別の福袋出すかも知れん 追加された初心者入門消化してたら段位戦関係で桃団子貰ってワロタ 復刻立志伝想定より怠かった
初手やり直しがイベボタンから移動できないだけでとてつもなく面倒w 23時台毎日ずっと重いけど、ほんとに人減ってんのけ? 初心者の館で経験値(60まで上がる)すら1000円で売り出してたのも面白かったわ
MMOでも無いんだから初心者でも買わんだろアレ。今(200レベルで)買ったらどうなるのかは興味あるが サーバはAWS使ってるぽいから人が減ったのにあわせてサーバのスペック落としてる(安いのに変更してる)んでしょ 復刻立志伝しれっとレアリティ解放要求練度変わっててまたかって思う 復刻のって以前はSSRまでだったっけ?
今回はURまでいけるの? 復刻立志伝まだ1週終わってないけど
これURまで育てないと古い能力水準のままなのかな
奥義だけ上げたN将姫とか作れないようにしたのか もう大乱闘以外ほとんど遊んでないわ
昔と違って帰宅後風呂入ると強烈に眠くなるようになっちゃったし
23時の真打連打がもう体力的に無理なんで討伐は完全スルー
立志伝は適当にSSR作って終わり
漫遊記は言うまでもなくゴミ 更に許せねえのがSSR15になってること
13じゃないのかよ、ふざけてるだろ誰がやるのか >>320
SRも7が9にされとる
URは27のままではあるが >>320 >>321
新島八重だと9で15のままだけど、豪姫だけ上がってる? Rも1→3だけど全部でなく豪姫だけが違ってるな
昔の時のランクアップの値だったっけ?
必要ポイント昔のままでないんだから そこだけ残されてもしょうがないんだが SSRが最大の将姫はレアリティをあげる練度が高かったはず
LRが最大のは2,7,13のはず しかし酷いな
練度10でも前衛攻撃力28%って
マジで半端な育成だと全くやる意味がない むしろやる必要無くなるんだからええやん
別イベント中に強いの作れたらそれはそれで面倒臭いわ 一応戦乱やってる国だからヒヒは手に入れないとあかんけど
まぁ特攻URは一応あるから適当にやってるだけでも回収できるか
しかしなんかケガ率が普段より高い気がするな
体力40でSR配置ってケガ率0%じゃなかったっけか、月間が5%だった気がするけど ゴミステ帯の練度でも最新立志より重いポイント要求されて草
単純に割に合わないな
戦乱特効になるわけでもないみたいだし、マジで復刻立志やる意味って無い気が こんなゴミイベント何考えて作ったんだろうな
エアプだから単純に立志伝増やせば課金も増えるとでも思ったのか
まぁ廃課金組が脊髄反射的に課金している可能性は無いとも言い切れないが 3分の2でSSR持ってなかったからSSR作るだけならタスカルー
けど契り的にはSRの凸済み持ってるからないよりは程度… よく見たら討伐一位の人なんか確実に復刻も課金してるな
リダカにするのはやめたほうがいいと思うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています