プトラちゃんおもいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3563位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3562位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646495171/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>547
どっちもクソつまらんから見分けがつかんな あや信だけど今回のコラボはつまらんかったよ
ただディアおじのキャラストかわいー >>531
列車ランスレくらい勢いあったのにもうそこまで落ちたのか ほっとけよどうせいつもの奴だ誰も乗らんのわかったらピタッと止まる >>543
お前馬鹿だろ
列車のシナリオ→信者以外が叩いてる
やらかしのシナリオ→信者以外が叩いてる
これが真実 >>543
実際はどちらも読まずにスキップされてる >>547
どっちも駄文以下じゃん
日日日が川添よりマシとも思えねえ たとえばとのふらが地上に戻った最新ストーリーとか話し出しても誰もついてこれないでしょ? そもそもあやらぶのシナリオは叩かれてないぞ
内容が分からんから「褒め方に具体性がない」とか具体性がない批判で褒めてるのを否定してるだけ
人の好きを否定するのは良くないって五条君も言ってただろ >>558
信者だけど列車シナリオは叩いてるけど・・・れじぇくろのシナリオも >>564
いつも挙げられてるのをお前が見てないだけだよね >>557
じゃあ列車もネタバレになるから具体的に言ってないだけじゃね? >>562
少なくともランスレでは誰も読んでないだろうな
俺はD1やってるけどテキストなんて淫語多めの寝室しか読んどらん >>564
ランスレに貼られた法眼先生に釣られて始めたけどあやらぶ知識ゼロでも中々面白かったぞ? >>568
車掌が真顔でママを殺したとか滅茶苦茶ネタバレされてたぞ
興味ないからいいけど けっきょくシナリオがいいなんて曖昧なもんは評価対象外
ではなにで評価するか?
スレタイを大きな声で読んでご覧
つまりおまえは列車の下だ、あやかし 第一種戦闘配備後に雑談するのが日日日
会話中に雑談やめろって意見も出るが、意見した奴も結局雑談に参加する >>565
いやそもそも「ほめ方に具体性がない」って言ったのはやらかしのシナリオ褒める馬鹿が列車のシナリオを擁護する奴に言ったんだぞ
流し読みするからそういう的外れな発言をすることになる >>565
やってない人にはいくら具体的な内容でも意味わからないからな
あやらぶやってる人には通じてるから楽しそうなだけで あやらぶのシナリオが更新される日はスキップで言えに帰るくらいあやらぶのシナリオは最高だよ メインストーリーは列車レベルだろうが読める
イベストはきつい d1みたいにきちんとシナリオに一区切りつければ
と思ったけど列車も一部終わったんだよな・・・ やってりゃわかるあっこいつエアプのいつもの奴だなってw フルボイスなら多少糞でも読める、ってか聞ける
ボイス無しは論外 >>566
じゃあお前は信者じゃないよ
脱☆信者名乗っていいよ >>567
あやらぶのどのシナリオが面白いか教えて レッシンとうとうシナリオ論で勝てないからランキングでマウント取り出したか >>587
人によって評価が分かれる曖昧なものは対象外って書いてあるだろ!! 意外といいシナリオじゃんってゲームもそれ伝えるのが難しいんだよな >>591
列車がかわいーって言ってる人見たことないから曖昧じゃないよ >>577
具体で検索したら最初に出てきたのはあやらぶのシナリオが列車と変わらんって言われてた時だったけど あやらぶで面白いと思ったの鈴鹿御前の絵巻イベぐらいだわ >>576
やらかしも緊迫の場面で長々説明したり雑談したりわちゃわちゃしたりしてるからセーフ モンギス同人明日か
その出来で村の未来が決まるわけか 俺の最近のイベスト評価
アヤカシPROJECT〇
あやらぶ?がくえん△
繰り返す日の中で(復刻)◎
荒野を拓く双銃(復刻)△
全員出走! 福一番大競走△
新春 温泉街覇権争奪バトル(復刻)△
親子のメルヘン大戦争〇 おわかしのうっすい話って諦めないとかほざいとけばご都合ですぐ解決してめでたしめでたし何だよなぁ
子供向けでもこんな単調な話ないぜ >>594
「見たことない」とか主観じゃダメっつってるのがわかんないの!?
このダメな子!! ダメな子!! ダメな子!!! メインならともかく話の長さに制限のあるイベントストーリーで面白いと思わせる話書くのなかなか難しいわな わっかったよもう対魔忍RPG語れば良いんでしょうがもうさ もっと遡った
サイレントクリスマス(復刻)〇
風来一閃!△
死者の村のハロウィンナイト(復刻)〇
「奇怪!」おかしな大騒動!?(復刻)◎
Requiem with pride◎
激震! 古の絡繰大戦(復刻)×
大冒険 田村の草子絵巻〇
出現 巨大怪獣!!△
あやかし奇談◎
祝福の鐘よ響け!△ イベストなんてなくても良くね?誰も読まねーだろあんなの >>602
ヤクザのやつがテーマがヤクザなのがよくなかったな、数人ヤクザいるんだよな >>602
俺は正月イベントけっこう好きだったけどな
終わり方もスカッとして良かった 適当にイベント名に記号つけるだけならエアプでもできゆ >>588
横からすまん
キャラストも物語もイベントも繋がりあるからどれとは言えないけど
物語で8章まで読んだ後にイベントの「繰り返す日の中で」読んでチハヤのキャラスト読んで
その後また物語進めると13章の流れが好き
特におすすめってだけで5章なんかも面白いし10章のアマテラスを知るとよりチハヤに感情移入出来る あやかしってどんなシナリオなんかね?
キャラの立て方がうまいのか世界観の作り方がうまいのか
主人公がいいのかギャグがいいのか >>614
個人的な傾向としてコメディ色強めなのがあんま好きじゃないってか記憶に残らない感じがあるんだ
恵比寿ちゃんは間違いなくかわいーかったが 列車はメインこそが辛いんだが
イベは最初から物語性など放棄したボケ倒し回なら稀に普通のゆるふわになるが
メインと真面目系イベは9割がた中学生の書いたオナニーポエム >>618
ギャグはそこまで
起承転結や物語の軸がしっかりしてる >>611
こうやって見ると人によって好みけっこう違うな
俺は巨大怪獣好きだったぞ ランスレ荒らしてるのはあやか信なんだな
レッシンじゃなかったんだ 客観性なんて結局大規模無作為アンケくらいしかなさそうだよな 列車のメインはメイン組のせいでつまらなくなってる
いない回は割と読める イベストにエロシーンが含まれる村ゲーはシナリオのレベルが高い >>602
あやらぶ学園より13章のほうがらぶらぶだったの好き 最近じゃんゆの寝室が淫語増えてきて抜ける話題一色だな >>630
イベント報酬で貰える鍵を使えばトップの「思い出」から見られるはず
使ったことはないけど 激震! 古の絡繰大戦(復刻)×
唯一バツ喰らってるこいつはなんなん ここもうあやらぶスレでよくねーか?代わりに今の本スレをランスレにしていいよ >>633
実際おまえんとこシナリオ”だけ”はそこまで批判されんだろ グラブル様の生放送来てたわ26000人とかDMMと桁が2個違うな 俺は世にも奇妙→誓花→あなたの知らない→賀正の流れが好き シナリオよくてもサ終するから力入れる必要ないところ >>622
イベントシナリオはほんと教科書みたいに起承転結を意識して書いてるよね
読みやすさはそこにあると思うわ >>618
主人公はまじ空気
物語が主軸に来ててキャラはその中の登場人物でしかない
キャラを立たせるためってより物語の引き立て役として興味を持ってそこから好きになっていくような感じ じゃんゆのシナリオは誰も読んでないから批判のしようがないだけだぞ 逆に列車のいい話だとクリスマスのチトセちゃん回はい良い話だった
それでやっとD1やシゴがほぼ毎回やってるキャラ掘り下げイベの平均点って感じだけども >>645
ウソつけチハヤもスサノオもひどかったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています