プトラちゃんおもいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3563位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3562位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646495171/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>677
シナトベちゃんというクソかわキャラの評価が低いのもシナリオ無しで追加されたからなんだよね
個別シナリオはめっちゃ良いんだよ そりゃ空き巣で絵売っても1位とれないし、都会もアプリもゴミなら平均がーするしかないしな レッシンシナリオの話に全然入れなくてイライラしてんね
列車はメインイベントもそうだが寝室のテキスト酷いんだよ、どこが抜けるエロゲーやねん嘘バナー取り外せ たいした売上もないのに良質なシナリオを安定して提供してくれるあやらぶって実は凄いのでは・・・? >>676
列車にも花にも問題があるから平均順位と問題は相関しないはい論破 >>677
引かないと声がわからないのも低評価
もったいない まあ褒めてるのが起承転結なのは笑いどころ
今時起承転結なんて曖昧なくくりで話書いてるライターおらんだろ というか元やってた組だが
逆レで始まって1部終わって強くなったんだ!からのまた二部開始で逆レで
ぜんぜん主人公成長してねえなこいつ感あったのは覚えてる
ぶっちゃけそんな面白くないぞ、ワンパなうえに盛り上がりに欠けるから 売上だけでエロとシナリオがクソなタイトルもあるし難しいところだな >>642
それ言ったら結局ゲーム部分頑張ってるギスブルが御長寿の時点でシナリオどころか絵やエロすら当てにならないな >>680
最近このリプレイばっか
何度も具体性おじに釣られるのも悪いけど >>693
ストーリーの中身始めてきたがあやかしそんなのなんかw >>693
あやらぶより面白いシナリオ都会にもないんだが君凄いね >>693
お前の考える成長って逆レが基準なのかよ >>691
分かるわ
ガチャ引いた時のボイスだけでも紹介してくれるとかなりキャラつかめると思うんだけど 極論しか言ってないバカは無視して
みんな自論で楽しく雑談してるだけ
ネタ提供したのは俺!って気持ちよくなってそうで悪いけどね あやらぶは具体的に好きな部分出てくるけど列車は出てこないよな
レッシンって業者なん? 基本掛け持ちのブラゲーはなかなかシナリオ読むまでいけないよね
ワンチャン寝室の文気に入ってパターンはあるか 大体の人があやらぶやってるし
あやらぶの話が1番盛り上がるんだよなあ >>693
王道展開をワンパ言われてたら悪魔超人AAみたいな事言われねぇよw
無難に物語進められるだけでも村上位のシナリオだろ >>711
このキャラ可愛いし個別読むかな→個別は中身空っぽだな……
これの繰り返し >>697
でも俺ゲーム部分頑張ってないのって続かないから合ってるわ
キャラが気に入れば続けられるけどそれ以前にただめんどくさいゲームばっか あやかし、月末更新から逃げて限定ガチャ前倒しにした挙句マジカミの二日目にまけてるからなあ
マジカミより誰もやってないゲームの内容なんてそら出てこんやろ >>713
列車のシナリオは具体的な話聞いたことないけどな
まあ誰も読んでないどころかないどころかゲームやってるかも怪しいしな >>693
それ成長してないのは赤目ナギだと思うんですが でもランスレ民マジでマジカミだけは話できないじゃん >>721
ロズウェルの中身が宇宙人のおっさんなのと車掌が真顔で親を殺したのと地下鉄に入ったって話は聞いたが? >>720
本音言うとそれ
というかな、エロとかストーリーとか主観の要素でごり押しするから余計胡散臭い
クソゲーのBGMだけはいいと同じ論調というか 売り上げに繋がらないシナリオに力入れるとかぽからぶなんだ・・・ やってる=シナリオも含めて楽しんでる
じゃないからな
やってる=裏で自動放置炭鉱夫だよ 列車はやってるユーザー多いけどランスレでシナリオの話ししても9割読んでないから誰も語らない
だからシナリオの話で度々盛り上がるあやらぶが憎くてしょうがないんだろ >>690
変な奴1人だーって根拠もなく主張する人ってどういう思考回路してんの? あとプトラがワカメ踊りやってはわカス殴り殺そうとしたとか そもそも王道じゃないシナリオってどんなシナリオなんだ? ふるーつは敵キャラと戦って仲良くなって次の章では共闘するって王道の熱い展開を踏襲してるよ >>726
>クソゲーのBGMだけはいいと同じ
なんかもにょもにょしてたのが言葉になったわ、まさにそれだよそれってさっぱりした気分 >>726
マスク外すけど急に○○が良いネタはランスレ民が思ってもいないタイトルがW1位やトリプル1位とかとって
調べてきたら信者が○○が良いに乗っかってるだけ説 >>730
やってるユーザー多かったら空き巣して2-13とかとらんやろ、せめて2-2くらいにはなるはず >>733
山なしオチなし意味なしのヤオイ
ぶっちゃけ村ゲーで山場ちゃんと用意してるシナリオの方が稀だと思う ビッチは空間を隔離して逃げられないようにしてるから成長してるんだよなあ >>717
あやかしはキャラストのボリュームで言うとキャラスト:寝室テキストが8:2くらいあるよ ・起承転結ちゃんとする(列車は無駄な説明しまくり流れ無視して未解決でぶん投げる)
・舞台説明は自然として伏線も回収する(列車はオナニー設定無駄に語り我慢して読んでも無駄話で終わる)
・モブでも意思ある人間で不自然にアホにならない(列車はメインキャラすらとつぜんアホモブになる)
・ゆるい掛け合いも自然にする(列車だと緊迫した場面で不自然に長々と中身のないドヤ騙り開始)
・不自然に無駄な文字数稼ぎ文は入ったりしない(列車だと初学生の文字数指定作文のように頻発)
・物語の筋に童話のようなプロットが感じられる(列車は物語性なくキャラが意味なくおままごとしてるだけ)
特に何が面白いってわけじゃないけどちゃんと王道的物語になってて
苦も無く読めるのが有難いんだわ。列車のシナリオが糞過ぎて脳が破壊されてるのかもしれん そら具体的なこと言っちゃうとランキングパッとしないし瞬発力もろくすっぽないし
あと今更リリースして2年もたつゲーム触るのだるいし まあシナリオだけはよかったって奴はクソゲーの定番だからな >>735
https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%BE%8C%E9%87%A3%E3%82%8A%E5%AE%A3%E8%A8%80
後釣り宣言
アトツリセンゲン
後になって釣りを宣言すること。
ネット上での発言に突っ込まれたり間違いを指摘されたりしたとき、素直に非を認めず、
「さっきの発言は釣り。やーいひっかかった」などと涙目で言って相手を馬鹿にすることで保身を図る行為。
要は単なる負け惜しみであって、周りからは一層笑われる。後釣り宣言はかえって傷口を広げるだけである。 エロブル、ギスはストーリー存在してないのかというぐらい語られない モブが自分の意志で自分の利益の為に行動する
オトギは良シナリオ >>745
俺の解釈だとプロローグの逆レも神空間に入れてたと思うわ
なんか部屋の輪郭が曖昧だなんだとか陰陽師君言ってたし、スーさんと会ったところみたいに同じ座標の異次元みたいな感じかと 巨神は最高レアのキャラがストーリーでどんな活躍するのかなと思ったら開始数秒で爆死したよ >>750
定量化しにくいから信者のいい逃げ道なんだろうな あやかし寝室テキストも導入から長い
2回目用にエロまで飛ばすがあってもいいぐらい ヘブバンのBGM良すぎンだわ
特にボス戦のボーカル曲
今までやってきたソシャゲとは別物 >>753
エロブルはメイン大幅リテイク沙汰になるぐらい無軌道だった
ギスは魔王倒したけどサービス継続のために火種(神界や海中)を増やすしかなかった >>713
結果があやかし全く出てなくて実情は真逆ってのも面白い
その無限大な自信はどこを根拠に出てくるんだろう? >>744
遊んでる中だとD1とシゴとネクロは半分以上ちゃんと話になってるぞ シナリオだけはよかった
シナリオすら褒められない
どっちが強いかな >>766
狂人の思考が理解出来たらお前も狂人だから理解できないほうがいいんじゃね >>747
もうやめたれよ
まーた発狂するぞアイツ シナリオがよかっただけで2年半も続く神ゲーがあるってまじ? >>768
シナリオ以外で批判されることもあんまないしな テクラーだけどあやらぶとれじぇくろのエロなら間違いなくあやらぶ
れじぇくろはヌルヌル動くが腰振りが高速で笑わせてくるから抜けない >>757
別に噛みついたわけじゃないんだすまんね あやかしの1位はメガンテしてまで取ったものだからどうせ勝手に沈むとか言ってた奴ら生きてんのかな あやらぶはシナリオですら手を抜いてない完璧なゲームなんだけどなw ストーリーで語るならネクロはマジでよかった
忍殺コラボのキレッキレ具合は凄いよな、なんでテンプラあげんだよwwwとか爆笑しながら読めたわ >>753
その2つはシナリオ無くてもゲームとして遊べるから BGMはナビキャラが打ち込んだMIDIとかって言ってたのはモバマスだっけかな >>777
メガンテした2週間後に負けた列車には草生えたわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています