【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646401888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 65も70も3タンクで問題なかったな
65は無傷だったし70はジークが即死したけど問題なかった 時計はバグだらけだけど
防ぐ手段がないのが問題なだけでパッシブ防げないのはバグじゃないんじゃね? 65はいじるのめんどくさくて1T目だけ手動でやり直した
70はオート クリアサにソロモンが殴られても即死しないような難易度ならまだまだ平気だな >>268
解除も不可能だし防ぐスキルや装備用意せずそれは無いわ アクセ効果に抜け穴があるだけだな
タレントやパッシブ仕込まれたら無意味うんちだよね 尻のイシス来たぞ
ソササポでマスにする価値あるのイシスだけだから尻の為に引け >>270
防ぐ手段を用意してないのは問題だと言ってるだろ?
だからってアクセにもアクティブスキルによる〜を防ぐって明示されてる以上バグじゃなくわざとやってるんだろう 解除が不可能なのワイバーンだけなんだからバグだよ
違うなら明記しろや 結局運営のさじ加減ひとつなんだから
なにも考えずデイリーだけ消化しとこう >>266
オート用のマリーはスキルをヒールライトとチアダンスだけにすると使いやすい
マス3でもリジェネとヒルラだけで強い >>276
範囲2種類のせはマスクエ用よ
こうしないと俺の編成はヒール届かんこと大杉で100オート成功率すごい下がる また当たり+ハズレガチャか
そんなに簡単に引かれると悔しいのか 弁当持ってるなら後1人はジルドレでええんやで
後ろからテクテク付いてくるだけのソル入れるぐらいなら
ワープでとっとと前線を破壊してくれ マリー入りなら
アクティブスキルじゃなくて
タレントで回復足りるだろ
そのタレント回すためのビールライトだから
運用の仕方がそもそもズレてると思う
ヒールライトが届かないならタレント乗らないし 単にサラサポピックと見れば普通なんだがなw
そのうちアルテソルピックが来るのは確定的に明らか マスクエなら別にマリータレント無くても加護のおかげでタンク落ちないしな
アタッカーに回復届かなくて落ちる方がgdgdになるから嫌だ アルテミスさんとジョカさんは正直スサノオ以下だよな
アルテミスさんは強アサシンくればワンチャンあると思ってたけど、
クラス縛りがあるから望み薄や
どっちもスケベだから使い道があるのが救いか テミスはアクティブスキルの火力が出てたから
範囲で殲滅したいときのあとひと押しの火力で役に立ったわ
ジョカはカス アルテミスは単体シューター待ちなだけやろ
ジョカはまあ・・・ >>274
ワイバーンだけじゃなくカマキリのパッシブによるパッシブ不可とかも治せんぞ
ただこの独自アイコンのパッシブだけ治療不可なのが仕様なのかはどこにも書いてないんだよな多分 >>283
シューターのマスターの性能によってはシュタサポってだけで駆り出される事態になる可能性もある ソロモンのお供にイシス欲しいけどジョカ持ってるからなぁ
片方外れ入れるの止めて??? サポサポorメインメインじゃなく、メインサポじゃアカンのかねぇ メイン1.2%、サポ0.9%で排泄したら悔しいのだろう お知らせ的には明日サプライズ新キャラガチャはなさそうね ピックアップはメインとサポートの組もかなりやってたし
単純に同じ組合せでのPUしなくなってるってだけな気がする 何このソサラ押し
ほんとに次のEX物理耐性とか付けるん?
イシスだけ引いときたい気もするけどそれ引くくらいならもっと欲しい奴いるんだよな サプライズもなにも新キャラ情報はいつもメンテ入ったら発表やろ 物理耐性のおかげでジョカ活躍しそうだしゴミじゃないよな
使ってないけど 明日は何か追加あるじゃろうか
そろそろハニバに向けて生放送してもいいのよ それ以前にギルドEXの編成で普通に弱体目的でジョカ入れて高スコア出してるのばっかりだったが jジョカなぁ
持ってるけどジョカは物理耐性魔法耐性-30%ならなぁ
いやまぁそれだとさすがに強すぎるか
DEFRESデバフ組があまりにも不遇すぎるから調整してほしいわ
効果量2倍でようやく使えるかどうかレベルといったところか?
あとtwitterキャンペーンそろそろまたやってほしい
面倒な手間暇かけた割に1回きりのイベントだったけどアレなんだったん?
存在すら忘れ去られてそう またDMMの当たらない糞ルーレットキャンペーンで10連チケットもらえるドン! なるほど65はそのままじゃ勝てないわなこりゃ
とりあえず面倒だから手動にしたけど次からどうしようかね
どうせその先も統一オートパは厳しそうだしちょっとだけ真面目にやる覚悟を持った方が良いのかねコレ 毎週10F位なら手動でもいいや
そんなに手駒もないし 70までオートクリア出来るけど75、80が実装されたらオート無理かも知れんからな れじぇ太郎はお知らせ読めないメクラだから、そもそもアプデ時の新ガチャの有無がお知らせに掲載されていない事を知らないんだ
先週の金曜日のアプデがいつもと違っただけで
グリザイアの新作アプリが発表されたね
見た感じミナシゴと似たような奴だからゲーム性は被らないけど、固定ファンがいたら客は取られるだろうね
ジョカは範囲に乗るか戦闘開始前にデバフなら、まだ良かったんだけど、これじゃねぇ
ランモバのランカー戦見ていて驚いたけど、戦闘中に範囲攻撃を割り込ませたら戦闘中の効果も乗るようだから、同じような事が出来れば使い道があるかもしれんな ノルマが辛くなったらやめ時なんだし、楽しめるうちに楽しんでおけ ノルマきつすぎるとやる気無くなるよね
燃える人もいるけど 調整のやり方が間違ってるよなぁ
後で悔しいから耐性つけたり体力盛ったりとか無いわ
敵のレベルが100超えるならこちらもランク上限上げろよと思うし
記憶の書のクラスも2ページ目さっさと開放しろと思う がちゃの星6以降の被りってみんなこれ納得してんの?
ごみみたいなアイテムしかないじゃん 本家でもインフレやらかして大陸人がブチ切れて運営が謝罪くらいなのに
ランモバとかSRPG以前にゲームとしてのバランス調整を最初から舐め腐っているし、そういうノウハウが無いってのもあるかもしれんが 納得してないぞそれ見て辞めた廃課金もいるし
せめてランダムマスター武器なり勲章とかおいてほしいわ
あとは他の同レアキャラの1/5でもフラグメントに変換出来たらいいのに ラインナップもレートもクソだから納得してる人はいないでしょ
SSR確定と交換させろとは言わんけど普通のガチャチケくらい置けよとは思うよ 星6SSR被ってもランダムSSR武器未満って笑えるよな >>311
納得も何もランモバのコピペ仕様
ランモバと違ってクラスチェンジが無いのでルート変更に必要なアイテムが無いから重要性が低いのと、ガチャの環境が違うからユーザーが辛い思いをするように改悪している
わざとうやっているのか、何も考えずにコピペしているのかは知らんけど 完凸かぶりごみすぎて回らないってんなら運営のせいだしまあうん >>311
今のラインナップやレート自体ありえないから誰も交換してないんじゃね?
こちらも持ってないSSRまだまだいるのに弁当被ったわw
廃課金ほど被るし怒るのも無理はない 共闘オート呂布が敵倒してないのに再行動して吹いたw 先週までまったくクリアしてる様子が想像できない塔55やマスクエがようやくクリアできた
くそ、結構たのしいじゃねーか 前から微課金以下は星5で止めとけって言われてたからな
本家より配布渋いピック率低い天井高いのに被り交換品だけは甘くなるなんて夢見すぎだって 直近の課金歴があるユーザー限定で10連分のチケットと交換で手を打とう まぁ微課金にとっちゃあんま影響ないから気にしてないな
交換品が美味しくてもありつけないからなw
むしろ上との格差が広がらなくてありがたいまである 確率発動が確定発動になったりもあるから5止めも絶対推奨ってわけでもないかな これに文句ある層ってむしろどんだけ星6いるんだ?って感じだが 廃課金でも文句言う人はいると思うけど大抵は数少ない星6が被って見返りが少ないから文句出るパターンじゃないの 星6前提なんてランモバのpvpくらいだからな
自動周回の為に星6必要なんて調整したらランモバはグローバル展開してないよ 完凸後は完全に外れ枠になるのだからそりゃ文句は出るだろうよ運営しか得をしない FANZAって遊んでないのにガチャだけ回している層とか何故がおるし、現に塔登ってないのにガチャ回している課金者も結構居るからな
その辺のケアは大事 >>320
崩天画撃の可能性もある
使ってなかったのなら初めに言うよろし
同期ズレもあるかもしれんがな やたら重いから確認したらサイトデータが3.4Gあったわ
クリアしたら設定飛んだけど軽くなってスッキリした このゲーム、ハーフアニバを期に抜本的なバランス調整するべきじゃないか?
ソルジャーのマスタースキル・ベートーヴェン辺りはナーフしとかないと、今後のコンテンツ実装に差し障りあるだろうに。あと弱すぎるSSRも調整したほうがいい。
かなりのプレイヤーからは非難轟々だろうが、まだ半年程度の今の内にやっといたほうがいいと思うわ。
(そもそもそれが出来る能力を持ち合わせていなさそうだけど・・・) 対人ゲーじゃないんだからナーフとかいらんよ
敵強くして新キャラもインフレして回させる方が皆幸せだよ
そもそもガチャゲーで全体のバランス取るとか絶対無理だから
バランス気にするならガチャがないゲームやった方がいい 全マスタークラスに再行動付与つければバランス調整完璧になるな 本家がバランス調整して廃課金から集金しているんだから、運営開発の技量と意識の問題だ 弁当ももう別にそこまでって感じしなくね
範囲でワンパン出来ないの多いし2〜3回殴られたら落ちるし
一人だけマスタークラスじゃないしなんていうか昔は強かったって奴? >>339
いや、それが上手く出来てないから言ってるのよ。
「敵に範囲耐性つけます」みたいな雑な対応だけでは必ず手詰まりになる。
ランモバもめちゃくちゃバランスいいわけではないけど、SRPGでここまでバランス崩壊してるのは致命傷になる 小手先メンテでどうにかなるレベルじゃないからサ終して転生なりメシアと仲良くReするなりしないとどうせ手詰まりだぞ 最初から大味なバランスだったしもうそういう方針なんだろ
真面目に調整するとアホみたいに時間かかるからな
ハッキリ言ってこのゲームをSRPGとして楽しむには根本のシステムから変えないとダメだよ
少なくともオレにとってはね ランモバよりもワンパンゲーにしておいて、耐性パッシブ付けますってのは当初の方針を自分で否定しているようにしか見えないからね ナーフは反感買うから塔65Fみたいな敵出せば良いんだよ やっとアズール出たわ
次飛行とソサどっちのが優先度たけーかね 元ゲは耐性どころか無効まであるんでしょ?
最初は複雑なの排除してたってだけでは
耐性一切ないゲームとか村でも珍しいと思うが ランモバを下敷きにしてるんだから根本のシステムは悪くないんだけど、テクロスがオリジナリティ出してるところが裏目にですぎてるんよな。
サービス半年ぐらいならまだ大鉈を振るえると思うが、このまま放置するとどんどん自縄自縛になっていくと思う オリジナルなら面白いしなんだかんだ改善して頑張って欲しいと思うんだけどね
分かり易すぎる比較対象があるからなあ グラフィック好みだから頑張って欲しい。別にランモバのそのままコピーを求めてるわけでもないしね まあ正直ソルジャーのマスターみる限り運営のバランス感覚は期待するだけ無駄じゃないかなあっていう >>354
3/5の人気ランキングにて、2位を獲得しました!
感謝を込めてこちらをプレゼント✨
💎魔宝石×500
🍾ヒールボトル×3
🌕経験のマテリアル・虹×10
(受取期限:3/14 23:59) 天さんの大好きなBBAで1位取れなかったからお怒りやぞ >>342
そうなんだけど弁当に賭けてきた人も多いからな…
あと弁当だけ育っていて他と育成差があると自分の中では相対的に強くなるから >>356
寝室で若返るファッションBBAやぞ
なんならメガネも外すし可愛い 調整はやるにしてもアッパー調整でいいよ
格ゲーとかFPSじゃないんだしナーフは萎えるだけ 有能シンボルとシャドーハントで今でも一線級なんだよなあ
マスクラがどんだけショボくても
加えてシールレイザー持てるからやはりヤバい バランスの良いソシャゲなんて幻想だしどこも行き当たりばったりなのはしゃあない
ただ右に左に方針を転換すんな、インフレさせて直ぐやりすぎて抑圧とかどっちつかず ロリBBAは通す爆乳BBAも通すファッションBBAは通さない😾 ナーフしたらどうなるかのわかりやすい例が村の後輩にいるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています