【FANZA】モンスター娘TD 8娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>666
thx
ただカウンターがまた回り始めてるから今日中に決めないとなあ
150超えて報酬増えるのとは書いてないけどなんか気になる 俺はイカ娘で妥協してるがカバンが出たら迷わずカバンにしてたわ 逆に俺はタコ娘いる状態でかばん来たけど、カバンは胸ないしタコ娘にしたわ 性能で悩んでもしゃーない
クラスと属性がある時点で初期レジェンドがスタメン落ちするのは相当先だから
誰引いても正解 とりあえず高レアの近接はスキルがなんであれ腐らなそうだからタコにしといた 問題はタコのコストよ
20以上するなら初手出すの辛いとかあったら困る
ヒラ・補助火力だすまで一人でさばけるくらいの火力とか生存能力あるんだったらいいけど クラスや属性があっても染めないと出撃できなかったり
デカいデメリットが付与されない限りチャンポンが一番強いから事前なんてすぐに追い出されるぞ
何処でも染の縛りプレイをするならまあ腐りはしないだろうけど 見た目好みでも寝室がっかりってのは稀どころか頻繁によくあるからなぁ フェニみたいにスキル盛られて即型落ちにされても文句言えないわな
属性にこだわるのはボス戦ぐらいと思いたい 新キャラ1人目濃厚なフェニックスのWTが60秒だけど同人版はレア度の区別なさそうだったしなあ
アイギスみたいにSSRのスキル1発目が超速ならもしオキューがコスト持ってたらめちゃくちゃ有利なのよね
しかしスキルのオートは個別にして欲しかったな・・・こういうところまでアイギス準拠じゃなくてもいいのに >>660
そういう純粋な、強さとかキャラのきゃわよさとかの評価なら別に良いんだけど
「恒常だから」ってだけの評価は不当に感じてしまう 恒常だから〜wwはぽこじゃかじゃぶれない奴が引かない理由として使いやすい アイギスお城に至っては英傑絢爛実装前の限定むしろ不遇性能のが多いからなぁ
限定だと調整機会も少ないし 陰陽師みたいにコラボしか限定がいないソシャゲもっと増えればいいのに 恒常はピックアップ時に限定寝室でも付属すれば良いんじゃねーかな
恒常落ち時に当てても恒常寝室だけって感じで
いややっぱなんの解決にもならんな >>678
アイギス準拠だったらスキルオートの解除に期間限定キャラ必要なんだが 恒常だからそのうち出るやろーって思ってもすでに持ってるキャラが
ガチャから出なくなるわけじゃないからな
どんどん出現率が下がっていってそのうちがサ終まで続くことになる 恒常だから~って言うやつの9割が無課金アピールマンだと思ってる フェスとかで石ツッパするときすり抜けたら悲しいからな
恒常は引かれない 遠近マスがある属性がある一部クラスのみ足止め可
中身はほぼ城プロってとこか
コスト増加ならタコが大当たり違うなら最ハズレになりそ >>685
個別に設定できればコスト役とかほったらかしでいいんだけど
確かに自動発動持ち自体が個性という考え方もあるけどね
全体オートって使い勝手悪すぎて 弱いから、可愛くないからパスだわぁ〜が許容できるけど
いつか引けそうだからパスだわぁ〜は嫌ってことなの 隠密持ちの弓とかスキルオートだとまじどうしようもないよな
どっちみち今のバランスじゃ弓使わんけど >>690
確かにじゃないだよ
レオラ実装されてスキルオートUI実装される可能性が0になった絶望たるや >>656
ここまでの情報見た感じキャラ毎に付け替える「装備」は無さげ
戦国恋姫の装備やエンクリの料理みたいな強化素材かなーと思ってる
あと特典スキル名が"フェニックスの"加護ってあたり
オトギみたいに被りキャラをサブスキル化して付け替えるのかなーとか
…はい全部妄想ですけどね。 城プロに近いバランスなら最優はヒーラーのカーバンクルになるかもだけど
まあこれははじまってみないとわからんかな >>693
全体点火キャラがいようがいまいが個別オート実装とは無関係じゃろ
そういう意味ではジェロームの援軍要請オートが可能性を0にしたと考えるべきでアイギス運営は個別オートの技術力がなかったか、めんどくさかったか、わざわざポチらなくてもいいのも高レアの性能の一部と考えたかのどれかだと思う
モン娘でそれを踏襲して欲しくないねって話がしたかった クラスチェンジする度にサブスキルが1、2と開放される形みたいだから強化素材だろうな リリース前だってのにワッチョイついてPart8か
なにかあったの? 広告が多いのと同じとこが作ってるアイギス、城プロのゲーム性が高いので期待されているのだ アイギス苦手な人向けに難度下げたもののはずだから安心しろ 難易度下げると儲からないからどうせだんだん難しくなってくってお城の武神さんが アイキスは俺的に可愛くないからやってないがそんな難しいんか
モン娘ちゃんはよ始まってくれ >>704
武神は腐っても高難易度コンテンツだから難易度上昇は割り切れるから別にいいけど
城はメインストーリーの天一の難易度上昇っぷりがヤバい 難易度さがるならなんとかついていけるかな
アイギスは忙しくて目がまわるしカリスマ足りないから育てにくい
立ち絵は色んなイラストレーターさんいるからきっと好みの子はいると思うよヴァネッサかわいい >>392
テキスト面白かったけどゲームはつまららなさそうだな! アイギスはちょいちょいあるギミックがものすごくうざいだけで
キャラ性能はインフレしすぎて難易度自体はだいぶ下がってるよ 声あるとキャラの追加が遅くなるだろうから善し悪しだな タコと呼び続けてきたが、クラーケンってことはイカか
イカやん! 移動と再配置とサブスキルと獣神召喚がある分だけアイギスよりは簡単になっているだろうな
あと同人版触った感じかなりアークナイツから逆輸入してるからリトライもほぼ消費なしで何度も挑戦できるだろうし >>707
アイギスで育成きついなんて言ってたら他のゲーム無理だぞ。育成楽すぎだし
経験値・スキル・コスト下げユニット配りまくりで無課金でも完全体複数を簡単に作れる
城で最高レアの完全体作ろうとしたらアイギスなんて比較にもならんくらい難易度高い >>712
クラーケンでも自分のタコの足を使ったたこ焼きで商売してるタコだぞ 王子引退者もいる中でみんながみんな今のアイギスで語ってるとは限らんのじゃよ >クラーケンは近世ノルウェーに伝わっていた海の怪物。
>巨大タコとみなすことが通念となっている。
>近代の学者は実在のダイオウイカとすれば説明がつくとする。
だそうです。 しかしわざわざ同人版出すってことはそこからブラッシュアップするかと思ったんだがそういうのはなしか >>717
あ、そういうこと
そういえばタコ焼きの紹介あったなw ドラクエだと巨大イカが襲ってくるからそのイメージが強かったがタコなのか イカ説タコ説クジラ説があってそれらのどれでもないのもたまにいるのがクラーケン 初期のレジェなんて格属性分はいないだろうし各クラスに1−2程度だと思うんだよな
ギスはクラス毎に1体で7種しかなかった
ウォリアー (コスト型)
ウォリアー (戦闘型)
ガーディアン (デュラハン)
アサシン ()
スナイパー (ケルベロス)
ソーサラー範囲 (/メデューサ)
ソーサラー鈍足単体 ()
ヒーラー (カーバンクル/フェニックス?)
クラスはあと大砲マークもある模様
他確認出来たのは
マンティコアのニィルもレジェで説明からアサシン?
ウォーリアはレッドドラゴン、あともう一体ラゴス?ってのがいるんだけどドラとクラス同じでこのどちらも属性は同じ
(ウォーリアのレジェがタコ、ドラゴン、ラゴスの三種類いる)
同じクラスでも全部二種類はあるのかもしれんなこれ
ケルベロスとか銃で体験版の弓とは実質で違うクラスみたいな扱いは普通にありえるとかもうわかんねえなホント
体験版と今までの情報を合わせるとこんな感じかね アイギスが職を細分化しすぎたせいで職バフ腐ってるの多くなっちゃったから
アークナイツ形式で同じ職でも性能違うの詰め込んであるタイプだよ
ウォリアーあたりはコスト回復も突っ込んであるあたり初期実装分だけでも3タイプくらいはいそう 関東のクラーケンがイカで
関西のクラーケンはタコなんやで知らんけど 初期アイギスの田園を延々と周回するのも非常に辛いけどあの頃が1番楽しかった気もする矛盾 アークナイツやったことなかったけどなるほどな
初期のレジェも結構いそうだなぁ… アイギスなんというか東方きたあたりで段々とついていくのが苦しくなったな
ぶっ壊れキャラ出してはステージがそのキャラメタってきておまけで他のユニットも巻き添え食らってみたいな事繰り返してまじでしんどかったわ ギスや城で経験値貯めれたんだからモン娘のほうではまあまあ無難なほうにして 動画じゃイグニとラゴスは2人とも30秒攻撃が範囲攻撃になるスキル持ってるけど
ブロック数が1と2でここでもう役割大分変わるよな 同人ランキング1位記念だけど配布増やしますとかは無いのな アクナイって虚無なんでしょ?やりたいけどぃ虚無ゲーはなあ ギスにしろ城にしろレジェの代替わりが露骨になるまでだなぁ…
あっち基準だとレジェなら微妙な奴でも3~4年は戦えるんだが、フレ制度と事前ガチャで実質レジェ二体からだから代替わりの更新は早そうではある >>732
新規でアクナイ虚無になるには毎日やり続けても半年以上先だぞ 課金しないなら1年経っても虚無にはなれん 同人版買ったとして特典はどんな感じで配布されるん?シリアルコード? >>733
城はともかくギスはいまだに初期黒が大活躍してることそれなりにあると思うぞ
城は最近縛りやメタがキツ過ぎて代替わり速度早くて付いて行くのがつらいけどさ アイギス1年目のガチャ黒は半分以上生きてるんじゃないかな
2年目の黒は全滅してる気もするけど >>736
アカウント紐付けだから期間になったら勝手に配布される感じだと思う >>718
14日からサ開するやつは、Oβみたいよ シリアルコード式だったら複数買って交換しまくれたのに(1回限りパターンもあるけど) やっぱりエロイッスちゃんは可愛いなーガチャ実装してくれー 戦闘部分はそこまで直すところは多くなさそう
飛行持ってない遠距離キャラの移動が死んでるあたりは手が入るかもしれんけど 少しは自分で動けよ購入サイト開けば一発じゃん
1.2022年3月7日販売開始〜3月13日の期間に購入 → 配布時期:3月14日 15:00頃
2.2022年3月14日〜3月21日の期間に購入 → 配布時期:3月22日 15:00頃
3.2022年3月22日〜3月27日の期間に購入 → 配布時期:3月28日 15:00頃
4.2022年3月28日〜4月03日の期間に購入 → 配布時期:4月04日 15:00頃
5.2022年4月04日〜4月10日の期間に購入 → 配布時期:4月11日 15:00頃
6.2022年4月11日〜4月17日 12:00までの期間に購入 → 配布時期:4月18日 15:00頃 >>725
田園中の暇つぶしレスでスレがめっちゃ活発だった
今は周回の待ち時間あったら他ゲーしたり他のことしたりと時代が違うんだよな あーでも飛行なし遠距離キャラが僻地に移動するとグラフィック的に障害物無視してトコトコ歩いちゃうから難しいのか
飛行なしの遠距離キャラは再配置が少し短いとかで差別化かなぁ >>740
今確認したらアーリーアクセスって確かにあるなありがとう Oβっても不具合の様子見するくらいかなぁ‥ それともガッツリ数値調整とかしまくる系だろか 立ち絵は貧乳なのに寝室は胸があるとかしなければ支持する エロブラゲなんて常にオープンβみたいなもんだと思うが
予めアーリー版と銘打つことで逃げ道を作るとはさすが敏腕Pだな 育成状況によって寝室絵が変化するシステム
攻撃力が高いと乳輪が大きくなり
防御力が高いと乳首の色が濃くなっていく >>746
ノームだったらカタパルトで自分飛ばすとか魔法使いは指定したら攻撃止めて数秒後にワープしたりとか
地中移動したり影にもぐったりと飛んでなくても色々表現方法はあると思うぞ >>752
飛行だけじゃなくて「地形無視」できるキャラならそれでいけそうだね >>750
ここ何本も近作がサ開日のやらかしからの対処失敗で客飛ばしてるからなぁ、流星とか砂糖とか飯屋とか マップとかアイギスと同じだけど移動速度だけクッソ早いからやたら狭く感じるんだよなあ 体験版のキャラは完全体まで育ってる状態なんだろうけど
そう考えるとやっぱりレジェンド枠であろうフェニックスの性能が突出しすぎてる
他のレジェもこのくらい強いとしたらエピック以下との性能差がありすぎるから
どっちを基準にバランス取ってくるかで難易度が大きく変わる 武器?とサブスキルある分低レアでもアイギスよりはマシになるんじゃね
とはいえレアが強いのは間違いないけど な〜〜に それだったらレジェで編成揃えれば良いだけよ
村ゲTDは初体験だけどシステム的にマルチ要素は皆無でアーリーと銘打つだけあってコンテンツも薄そうだな
これもすぐ虚無か 来週は新作多いから困らんそうだけど >>712
もともとクラーケンが空想上の生き物で厳密に実在のなにかを指す名詞じゃない
古い物によってはタコっぽい外見だったりするというかタコの怪物を思われてた
近年になって実はダイオウイカのことだったんじゃないかってなってイカっぽい外見で表現されることが多くなった サブスキルってたぶん別枠で付く射程アップとかみたいなもんだろ?今は育てれば銀でも付く様なやつ
誰でも好きなの付けれると言えば聞こえは良いけど分離した分必要数集める手間が増えただけになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています