さよなら天さん FANZAGAMES人気ランキングスレ 3570位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3569位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646707444/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>273
じゃんゆかと思ったら2行目で素に戻るな やっぱ調整のほうで金というか人件費かかるんだろうな 刀剣無双も思ったより売れなかったし本格的に村の終わりが見えてきたか >>282
ぎりぎりでライン越えない悪ふざけは上手い方だと思う 都会ならまともなアニメも作れないエロゲメーカーでさえウマ超えられちまうんだ 全盛期過ぎてだいぶたってから総編集売るだけで4億売り上げたクリムゾン先生
全盛期のときはどれだけ稼いでたんだろう ちゃんとテストプレイして時間や手間をかけないと調整できないゆ
簡単に調整できるんだったらソシャゲは今頃良バランスゲーに溢れてるはずゆ 最初はええさ士気も高くてロシア追い出せってね
今日で2週間、水道電気が止まるところがでてきて溜め込んでいた食糧も尽きるし、ロシア兵の略奪もあるやろう
衣食住がダメになったら継戦能力も限界がくる
ゼレンスキーは勝つまで残るって言うてるけど英米の諜報機関は限界が見えてきたっぽい >>288
サンタパパはヘイト集めたゆ
時期が悪かったゆ >>301
結婚して出産するまではでなくなってたが最近はまた見かけるようになった >>292
前も気になった覚えあゆけど総集編じゃないかゆ? 強者の宣伝には手厳しい俺でも流星は生暖かい目で見守ってやりたくなる >>305
じゃあエロブラゲでもボチボチ見るようになりそうだな
結婚したなら流石にプロレスは引退したのかな >>303
流星のキャラかわいいだけで戦ってるデザインじゃないよねこれ 流星触ってないけど元はパケエロゲやろ?
ブラゲ参入するほど売れたんか? >>303
地味でDMMソシャゲっぽくないというか箱売りエロゲみたい 自分で思ってることを人に言わせようとするのやめよう >>315
多分D1やデンズリと同じでソシャゲ化前提の企画 >>317
>箱売りエロゲみたい
謎の罵倒きたな…… 自分が言った事で後悔するより他人が言ってた事にして後悔したいから >>317
このキャラエロゲショップのワゴンに載ってたと言え 未完成品のパケ売りつけて続きはソシャゲで!みたいなんが今の主流なんか? >>325
まあ正直言うと、はい
抜き特化じゃないストーリー系はその傾向強い モンギスリリース6日前に事前キャラの性能紹介始めてユーザー間でおりゅさせようしてるなw >>322
マイナスに捉えたならそれは君の解釈だ
ソシャゲらしいデザインと従来のエロゲ的なのってあるだろジャンユが違うだけ
でここはDMMRソシャゲランキングスレな 未完成の同人売りつけて続きはソシャゲのゲームがそろそろ出るらしいな 最初から足切りっすか元よりやる気もそんなにないのだが 続きはソシャゲでってやってる所どこ?
外伝は続きとは言わないよな? 事前キャラにぶっこわれなんておりゃんやろだいたい半年くらいしたらでる モンギス
未だにコスト役みたいな必須キャラをガチャで出そうとしてるのマジ???
システムに組み込めやそんなの >>342
雰囲気は伝わるだろ
細かいことは気にするなよハゲてるぞお前 エロゲで売れたらソシャゲでもチャンスあるんだろ
夢広がってるじゃん たみーVで炎上したの見かけてそっ閉じしたゆ
あかしゆきも人数少ないから目立たないけどお気持ちお化けっぽいからちょっと無理ゆ バルドの武装全部擬人化したのもソシャゲ化前提だったのだろうか? アイギスのガチャ確率考えたらレジェンドなんて天井以外でみれないってことになりそうだが モンギスめどーッさ石化とか時間停止で最強キャらじゃん
ゲット急げ! >>351
あかしゆき演技は好きだけど端々から伝わるメンヘラっぷりが不安になる その辺のエロゲ声優の動画見るぐらいなら
クリムゾン先生見るのが一番面白いからな D1は宣伝に騙されたのが結果オーライになったタイプだから
――どのような経緯で制作に至ったのでしょうか。
DMM P:原作がリリースされる前に公開されていた、1ページのティザーサイトがきっかけでした。
大まかな作品の雰囲気とTYPE-MOONの武内崇さんの推薦文だけを見られるページだったのですが、開発Dと二人で惚れこみまして……。
すぐさまネクストンさんにお伺いして「これでオンラインゲームを作りましょう」と提案をさせていただきました。
――原作が発売する前にもかかわらず、作品のポテンシャルに目を付けていたということでしょうか。
開発ディレクターさん(以下、開発D):当時はスマホゲームでもノベル寄りの作品が注目されているタイミングで、ゲーム業界全体の流れ的にも、シナリオや世界観を楽しむゲームが求められていました。
元々ビジュアルノベルのゲームは世界観がすべてと言っても過言ではありませんが、その点で言うと『Deep One』はひと目見ただけで引き込まれる世界観が構築されていました。
この世界観にオンラインゲームの要素を足せば、現在のお客様のニーズに合うのではないかと思ったのが始まりです。 ペッパー君じゃぬけねえんだわ
エロ声優に関してはこの声は〇〇の人ってイメージ付くと大変だと思う
最近だと声がギャグキャラ枠で固定されてしまった人が媚び媚びロリしてたけど無理だった オワギスみたいに麻痺とか水中とかどうしようもないステージイライラするからやめろよな
絶対に ピカリンとかしまりのに続く姉声声優がなかなかいないんだよな たみーチャンネルどんな炎上あったの?神姫のラジオは面白いので視聴してください
https://www.onsen.ag/program/kamihime/ >>357
業者が揃って500円ならこんなものだろうと擁護するレベル >>356
メンヘラキャラやらせれば嵌まるんじゃね?
エノテラとか 動いて喋らないと抜けないっていかにもゆとりっぽい甘えた考えだよね
与えられることに慣れちまって想像力が退化してんだ >>365
村が落ち目なのがうなずける話だゆ・・・ ルシフェルちゃんとASGが同じ声優だなんて余は信じとぅない >>371
脱ゆとりの今どきの子はキンキンキンキンで伝わるというのにな アサギは素でババアだから声優の生声だと思えば抜けるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています