【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜 本作にはHな寝室を見られるR-18版と見られない一般版がありタイトルが少し違う 〜
〜 通常画面の立ち絵衣装も媒体やクライアントによって修正が入り違うことがある 〜
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
◆ 媒体・クライアント
【 PCブラウザ版 】 … DMM GAMES
・英雄*戦姫WWX
・英雄*戦姫WW
【 アンドロイド版 】 … Google Play
・英雄*戦姫WW (17才以上)
【 iPhone版 】 … App Store
・英雄*戦姫WW
◆ ゲーム内以外の公式の通知や広告、資料画像・
シリアルコードの配布等は主にTwitterで
・公式
https://twitter.com/eiyuWW_PR
・てんこちゃん
https://twitter.com/tenco_cc
・大槍葦人
https://twitter.com/oyariashito
◆ じゅうあみ先生のマンガはブラウザ画面下部の「マンガ」
もしくはゲーム内「その他」内の「マンガ」から
◆ 前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646105953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本的に課金せずのんびり勢だけど、ココだけは続いてほしくてお布施してたな、いろいろ緩くて不安だったんだよね
その不安とは違うカタチで終了してしまったわけだがまあオフ版が出たら買うんでその次も続けてほしいなあ >>341
ファイルサイズがでかすぎてキャッシュに保存されない場合がある
devtoolのネットワークタブ開いて40MBのサイズのファイルを別途保存するか、ブラウザのキャッシュサイズを大きくするか、かな 残り15日を切ったというのに続報も解放も何も無し
もう担当者は夜逃げして誰も居ないんじゃないか >>345
解放はともかくあれ以上の続報なんてささっと出せるもんでもなかろ 別のゲームはサ終時にばら撒きしてたけど、
それだと駆け込み新規アカが大勝利すぎたせいか
他タイトルでは累計課金額に応じたばら撒きに変わってたな。
額も一万円ないくらいで優しいハードルだったはず 今思うと無料石3000メダルって有償と間違えてたんだろうな
いつもお得な情報はツイートするてんこちゃんがあの大盤振る舞いをスルーだったんだから やっぱ腹立ってきたなぁ。
勝手にワンオペにしといてキツい無理です今月で終わりてなんやねん、酷いぞ。 てんこちゃんとワンオペの人は別人だと思うがなぁ。
てんこちゃんは責任者側の人でしょ。 そもそも天狐ちゃんは天狐の人でしょ
ソシャゲの運営開発は別会社じゃないの >>343
俺もこれ原因分からなかったから助かったセンキュー ついったの中の人とワンオペの人は同じだと思うな、過去の発言見てると
実際どうかは知らんけど
開発運営は別会社に委託してるけど、ここの場合はゲームデザインや会話パート、キャラの技設定、イラストの発注等天狐がやってる部分も多かった
そしてワンオペで耐えきれなくなって終わった 広報も全部自分と言ってたくらいだから本人でしょ。
初期なら雑誌とか他の媒体もあったかもしれないが、長い事ツイッター以外で動いてるトコなかったし。 また年2,3回しか帰らないモードになれば2ヶ月後には発売出来るな! 大槍には寝室大量に描き下ろしていただきたいので一年後とかでもいいぞ
無印からのキャラでWW新規絵一つもないまま終わった子には一通り頼むわ
その代わり進捗報告はしっかり頼む ぶっちゃけシナリオ以外にも全体的に週一更新の限界って感じだったので、ここらで畳んで形式切り替えるのはベターな判断だと思うよ
特に大槍先生はイラストのクオリティ見ても本人のツイート見ても、リフレッシュが必要な感じするし
3年までなら待てるから原作キャラ全員分の新衣装や新エロは見たいなぁ、その勢いでデザインしてるとは以前言ってたし……欲を言えば全キャラ分見たいが
きつ○さんは暴走ワンオペ号した責任を感じてちゃんとオフライン版出してね、進捗報告も定期的にしてね 大槍イラストは好きだけどここのテキストはあまり・・・なところはある ところでマーリン、君最近クラーケンになってご近所に出張してたりしない? くそー滝夜叉姫の寝室が評判良さげだったから欲しかったけど流石に闇鍋から回収は無理だったわ・・・
まじで交換券の対象全開放して欲しい 新キャラ(末期キャラ)で良い寝室って無かった気がするな……。
みんな掘り下げ甘過ぎて何も感情移入出来なかった記憶。 ブリュが比較的掘れてたかな? そうかな?寧ろ新キャラ勢好きなの多いわ、フェルセンとか引いときゃ良かったよ フェルセンが一番ひどかったよw 前に誰かも言ってたけど
キャラストも他人の事ばっかでフェルセン本人の話は殆ど無しで…
ジパ王ともほぼ接点無いまま何かおマンコMODE突入してるし…
ザラスシュトラ取らなかったのだけは後悔してるかな、温存してしまった無駄に 割といつもの事のような…
見た目好みならなんでもイケる ブリュンはエロ無し含めてキャラスト可愛かったな、王道ツンデレでこういうのでいいんだよって感じだった
WW新キャラは大抵エロ無しシナリオがキャラ紹介で終わっててデレが無いことが多くて、キャラストで可愛いなと感じるものは原作使い回しや衣装違いモノばっかだったんだが、ブリュンのキャラストは新キャラでは一番良かったわ
次点で幸村と田村麻呂あたり
フェルセンは「異世界とこっちの世界の違いを体感する」みたいな内容で露出魔や野球やマリーの浪費癖が暴れ回るいつもの非常識ギャグネタばっかりでデレ要素皆無だから、「ダーリン」の二人称につられて引いたけどガッカリしたよ
もはやデレどころかキャラ紹介すらしてくれない、他キャラのギャグにキャラスト乗っ取られてる ギャグ時空に放り込まれたグレーの肌に顔モザイクのシリアスエピソードがまるで活かされなかったな
ニャルなんかより余程インパクトあったんだが >>317
少し違うが土方歳三というのがいる
関係ないが平賀源内とかもいた 掘り下げが少ないのも水着アーサー辺りでキャラストを一つ削ったせいに感じるわ >>372
個人の価値観次第で
いい様にも悪い様にもどうとでも変化するが
トトメスは、いいぞ その暴走気味な非常識ギャグネタがいいんだよ
って人もいるからもうその辺は好みだな。自分はどうも苦手 トトメスは背景が強固に仕上がってるエジプトだったからキャラ描写に筆力を回せたのが勝因、とかなんかなあ?
最終的にはマンパワ不足に行き着くんかもなぁ、英雄に関しての全ての不満点は フェルセンってキャラ関係見るとベルばらのオスカルの元ネタかなにかなのかな?
だとするとあの出来はちょっと残念ではある ベルばらにはまんまフェルゼンってキャラがいた気がする。
それの影響で史実のほうの名前もフェルゼンなのかと思ってたわ トトメスの、お姉ちゃんの入り口とかいうワード…オークション・ハウスで
エレ・クチオンしちまったよ…
ブリュン寝室や晴れ着ケイで
見ろ…お前が潜在的に恐れるRODだ…するのも良かった >>384
マリ−との死別、非業の死をどう料理するのかしらんと思ったらあんな感じだからなぁ・・。
まぁ、英雄テイストとの両立は相当難しいだろけど。 なら題材に選ばなきゃ良かったのにと言う話にも あっちの世界でのシリアスはあっちの世界に置いて来て
こっちの世界のマリーとドタバタやってくれたら良かったのになーって思った
ト書きじゃなくて掛け合いが見たかった
野球チームや田村麻呂にドン引きしてるのもそれはそれで面白かったけどね 好感度上げまくればギリギリもう一回は5000引けるだろうから諦めずにやろう 恐らく最後の石を使うガチャを引いた
ちょっと欲しかったロスヴァイセだった。可愛い
まあ結婚はできないんだけどな
まさか最後に金珠が余りまくる事態になろうとは
いや70で遊んでもいいんだけどさ ガチャ回してもどうせ完凸出来ないしレベルマ増やそうと全て水にしたけど肝心のスキチケがもうなかったわ
ガチャを回せばよかったッ! 最後の石稼ぎのために好感度上げまくったけど
結局最後までこのめんどくさい仕様は修正されなかったな 2回分石が溜まったので余ってたガチャ券と纏めて最後のガチャを回した。
ジャック(Vt)とエル・シドが来てくれた。
後はお気に入りと何人ケッコンできるかくらいかな・・
サービス終了聞いてからログインする時間が逆に長くなったから寂しくなるね。 超昂のレイドイベでアキレスが大暴れしてるの見て逆に悲しくなったわ
遊びに来てる設定だけどもう帰る場所はないんだな まあな
似たような境遇になってる他社ゲームキャラは前例あるが 最後と思ったけどもう2、30連できそう
好感度関連で埋蔵金的な石がわりとあったわ
キャラ別ストーリー全然見てなかったな。普段は全年齢版ばかりやってたから手を出しづらかった つか今から回して欲しいキャラが居るってのが良くわかんないわw
??W 成る程
そういうこともあるでしょうが
そうでないこともあるでしょう ある一定以上、課金しててしっかりシコキャラ押さえてたヤツは
今のラストガチャとかあって無いようなものだからな
取れてないヤツだけ 好きなキャラの別衣装と立ち絵時点でシコなキャラは抑えてるので、未所持が出ればなんでもいいですよっと
思いがけないシコキャラとの出会いがあればウレシイ
25回引けるから何人来るか楽しみやわーバレンタインと南半球水着と制服に備えて貯蓄&課金しててよかったー() ちょっと休んでHP回復したかもだから、英雄学園第三期やってそれで終わると良いと思う オドアケルに豊かな乳が蹂躙されることなら許可します オドアケはペトルスしかいない世界に転生されて欲しい オバロ式に最終日までログインしてたら転生できるかなとか考えて、そうなったときに一番攻略できそうなヒロインって誰だろうと考えた
が、チハヤが社会的地位も人格も外見もチ○ポも強すぎて、勝てる気がしないという結論に
でもチハヤ君が他の女と衣装取っ替え引っ替えヤリまくってる横で処女のまま放置されてる娘くらいは貰っていってもいいと思うの
というわけでよろしくモーちん、幸せになろうね アリーナ(ラストイベント?)が25日までで、
ゲーム自体は月末ではなく29日までなんだよな。そろそろ好感度上げとか未読の寝室を消化し始めないと危険だな 今日はワイルドな感じの寝室で行こうと思うけど
一番臭そう娘って誰ですか? 長期見据えて遊べるゲームだと思い
これ始めたのですが最初何したらいいですかね? モンちゃんとウォレスはお風呂あんまり入ってなくて獣臭そう(偏見) 円卓は皆シャワー毎日浴びてるしいい匂いだけど訓練の後は腋の下とか汗で蒸れてて甘酸っぱいスケベな匂いしそう
少なくとも昼ガウェインの腋とベイリンのパンツとパーシィの黒スト足裏は絶対に蒸れてる
ボディソープや柔軟剤のいい匂いと甘酸っぱい汗蒸れが混ざってすごいえっちな匂いするはず
顔埋めてスンカスンカしたい ケッコン覗いたホームボイスのみだけど持ってないキャラの音声がキャッシュに入ってる
もしやタイトルコールしたら所持してなくてもデータ読み込むのか 音声ファイル全部一つのファイルに詰め込まれてるっぽいからそうじゃない?
タイトルコールだけじゃなく、アリーナとかの戦闘で敵として戦ってもキャッシュに残るはず 戦闘ボイス・ホームボイス・その他ボイスで分かれてて、ケッコンホームボイスは通常ホームボイスとはまた別っぽい
つまりホームでツンツンしたときの声はケッコンしてないと聞けない 一つのファイルに詰め込まれてるのは昔のキャッシュファイルだった
今のファイル構成は確かに4つに分かれてるわ >>423
>>424
なるほど
そう考えるとオフライン版を見据えてばら撒きや未所持ガチャをしないのは妥当か
ファイル名の暗号化もしてないから仕様に気付いてしまえば未所持キャラも容易に抽出できる
オフライン版買う層(課金して入手したり録画してでも残したりしない)だけ残したいならこんなもんか
まるで体験版みたいだ
Hシーンの次に需要がありそうなケッコンだけ別ファイルにしてるあたり
技術があるんだかないんだか
課金した上で交換チケ残してた人はご愁傷様 >>427修正
「録画してでも残したりしない」じゃなくて「録画してでも残したりする」 課金していたけど、
アニバ全開放組じゃなくて新キャラに使おうと浅ましい事考えていたから自業自得なのかもしれん
4枚か5枚余ってるなぁ・・・ >>427
ケッコンは後から追加されたシステムだから分かれてる ケッコンは後から追加されたシステムだから分かれてるだけじゃない? 次のヒロインは誰でいつ転生するんだ
このゲームのいつものパターンでしょ 専用装備はコストほんと酷かったな…まじで課金者の娯楽レベル あのかけらって課金してもなかなか手に入らんかったよな いつか作ると思って各色王情紋課金してたけど結局使わなくてもったいなかったな
金玉要求が重すぎる 同じく全パック買ってたが嫁に実装される前に終わってしまった
装備設定もその調整も天狐がやってただろうから負担増やしただけな気がするな 最後だからショパンと達磨大師とついでにイムホテプの専用装備開放して衝突特化の防衛部隊つくってやった後悔はしていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています