【FANZA】モンスター娘TD 9娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 8娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646627764/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>267
同人版でもALLマス、遠近どちらも置ける箇所があって、
その場合遠距離勢もブロックして殴り合うようになってる >>252
ぅオイ!?
いやー地味に悩むな スキル使えば3体までなら犬が強そうだけど4体以上に攻撃できればローレンも強いし
石化でまとめていっぱい爆破もできるだろうし
まぁでも全体デバフできる汎用性がある犬かなあ…俺は 最初から能力盛り盛りでもいいけど説明文に複数の解釈の余地が生じないようにだけ気を付けてほしい
効果の適用タイミングとか計算順序とか他の類似効果との優先順位とか
プレイヤーの検証任せでゲームを作るな どこでも使える火力欲しい人とりあえずテルルでいいな
何かこのゲームレジェンドがちゃんとレジェンドしてるからカーバンクルとクラーケンの盛り具合も楽しみになるわ >>268
ほー
ギスのボス系はマップふらふら動きまくるのいるしがそういうのが
遠マスでぶつかったらそこでブロックとかもできる(しちゃう)んやろか でもこういうゲームって火力で押しきれみたいな所あるし低レアヒーラーでも複数でどうにかなる事考えると
やっぱアタッカ―キャラのがええな 常時じゃなくて設置の時だけだから攻撃力下げたいボスが出てくるまで温存しないといけないくせにザコ狩り性能してるしちぐはぐじゃね?
特にステータスが突起してるわけでもないしこれならメデュでよくね?って思っちまうな 最初のラッシュの攻撃下げれば
コストキャラの受け負担を減らせるんやで コスト14が魅力か
スキル切ったらほぼ単位か
ローレンでいいや 最初のラッシュしのいで盤面整ったら一度撤退してボスが出てきたら再召喚ってやり方もできるしな
ま、僕はケルちゃん選ばないんですけども 犬はデバフが攻撃力依存なので最大限凸まで攻撃力振ってからフレ申請なげてください アイギスとかだと最初からボスがいることもあるし、なんならモン娘TDの場合最初から大型ボスと戦うモードもあるみたいだから
配置永続発動は化けるかもしれない >>279
なんでボス最初からずっと棒立ちしてたり、フラフラしてんだ?って思ったけど
配置の効果持ちがいるからなんだな納得 最後のおっさんクロミのスキル何度もくらってインポになってたし永続デバフはかなりやばい 太古のアーマーで止めてメイジで焼く理論だとそれに対応するガーディアンやソーサラーよりもその盤面を作るためのキャラのほうが重要になるのよね
このゲームがそうなるかどうかはわからないけど 早く・・・早くタコの性能を・・・
次はカバンちゃんかねぇ
タコピーはよ🐙 とりあえずなんだかんだみんな強そうだから良かった
選ばなかったのはフレで借りるからみんなよろしくな! この感じだとカーバンクルも隠密とか全体回復orリジェネとか火力バフとか全部盛りででてきてもおかしくないよなw 弱かったら多少難易度上がるだけだからへーきへーきカバ娘でいくわよー 今のキープの組み合わせが「タコ&カバン」という真綿で首を締められてる状況で辛い ヒーラーは素で範囲内全員を回復だから対象数関連のスキルはないし
序盤に有用かどうかはともかく印象の強いスキルになりそう 事前キャラにマップ全体永続デバフかよ草
再配置時間にもよるがそのお犬様で重ね掛けできたら有用性やばいね 攻撃デバフはフェニックスとセットで使って撤退からの再配置でボスにぶつける感じが理想かね
スキルの方は火力としては2倍までは一応行かない位の速度UPで攻撃UPも含めてDPSとしては2倍弱みたいな感じ
うーん、配置スキルは強いんだが…迷うなぁ クラスで役割は変わるけどLEGENDはみんな強そうでよきよき
永続デバフが効くなら攻撃速度も上がるしボス戦で大活躍ねワンワン警察 レジェみんな強いということはレジェしか戦力にならんのでは? レジェが手に入りやすいならそうなるじゃろ
手に入りにくいならレジェが暴力になって過剰パターン、どっちかわからぬ どうせ配置永続潰しのために後から出てくるようになるんだろ レジェンドが低レアの完全上位互換で低レアを使う意味がないとかは嫌だなぁ ライトゲーだから高レアだと置くだけで余裕 低レア縛りだと難易度そこそこくらいじゃね?
カーバンクルが結構良い能力持ってない限りは蛇か犬にしといたほうが使いやすそうではあるなぁ >>238
おいスキル名 えい!えい!むん!パクるなよ! >>296
同人版でのフェニックス試用は犬の全体デバフ連打への布石だった可能性…あると思います
個人的には再配置めんどくさがるタイプだからタコとカバンの性能開示あくして運営さん フェニックスガチャはよ
てか最初のガチャはフェニックスであってくれ これよほどコストに差を付けるかレジェンドの出現率をレジェンドにしないとエピック以下の存在価値無くないか
まぁだいたいのソシャゲはそんな感じだけどさ… もしかして強さと若さ比例しちゃう?
事前のおば…お姉さんクソ雑魚だったりする…? >>311
ガチャだと沼ったら萎えてやらなくなるかもだし
1万パックか5kパックでいいわ SDと声も可愛いし銃かっちょいいな
リリースしたらワンワンも引きたい… 銃に海賊やモンスレ並みの射程を期待していたが弓と似たような感じでちょっと微妙だな
何より通常時の攻撃速度が約60f、2秒に1回程度しかない
スキル時は攻撃速度倍くらいになって30fくらい、1秒に1回攻撃くらいになるけど職自体が微妙かも
ローレンの攻撃速度は75fで範囲、基礎攻撃は銃は高いみたいだからスキル時の火力はテルルのが高いけど平常時は明らかにローレンのが強そうだな
まあコスト14でこれなら十分な性能だけどローレンと違ってインフレしたらついていけなくなるタイプって感じ >>313
でも“性”能ならお姉さんが一番だよね? ああ、でも攻撃デバフが強ければ腐らんか
インフレしても腐りにくいようにそういう能力つけてあんのかな 僕はネリーちゃんの腹ボコォ!が見たいです!!!!!!
これで全身フェラのみとかだったら萎える ギスの第2形態とかあるボスは変化時デバフリセットするんじゃないっけ?
再出撃50秒じゃ出しっぱなしにもできんしそうなると火力も微妙になりそう わんこみたいに手数が重要なキャラはバッファーいるとさらに輝くぞ
優秀なバッファーを引ければな!!! テルルの不安要素は連射系だから鎧に無力になるってところだな
ダンサーみたいな固定バフとか強い防御デバフキャラが初期実装されてないとあまりおすすめできなさそう
実装してたらおすすめなんだがなぁ とりあえず体験版含めたスキルまとめた、フェニは暫定でレジェに
- レジェンド -
ケルベロス/スナイパー
配置時全体の攻撃力を低下(永続/低下量は本体依存)
一定確立で3体攻撃
20秒 攻撃力1.2倍 射程1.3倍 攻撃後の待ち時間を大幅短縮 3体攻撃
メデューサ/ソーサラー
配置時範囲内の敵を石化(5秒)
30秒 範囲内の敵を石化(5秒) 攻撃力2倍
フェニックス/ヒーラー
配置時味方のHP全回復、再出現待ちのユニットの待ち時間を半減
70秒 攻撃1.5倍 射程1.3倍 範囲内の敵に攻撃力に応じた継続ダメージ(1秒毎に攻撃力の1/10位のダメージ)
- エピック -
ミノタウロス/ガーディアン/エピック
20秒 攻撃力1.5倍 ブロックした全敵を攻撃可 低確率で吹き飛ばす
ハイオーク/ガーディアン
HPが30%以下になると一度だけ攻撃力が30%上昇(永続)/再出撃時間半減
40秒 共闘するオークトークンを召喚 防御力2倍
- レア -
ケンタウロス/ガーディアン/レア
移動速度が早く攻撃時20%の確立で攻撃力2倍
30秒 攻撃防御1.5倍
マーメイド/ヒーラー
射程1.5倍 一度だけ範囲内の味方全員のHPを660回復
- コモン -
ダークエルフ/スナイパー
10秒 攻撃力1.5倍 敵2体攻撃 スキル発動中のみ遠距離攻撃の対象になる
ゴブリン/スナイパー
近接マスに配置可能なゴブリントークンを使役(ストック5)
10秒 攻撃力1.2倍 攻撃後の隙が半減 トークンの所持数が1増加
サキュバス/ソーサラー
常に男性に対して1.3倍
20秒 攻撃力1.2倍 範囲内の全敵を攻撃 人間男の攻撃力20%現象20
ラミア/ソーサラー
スキル発動時一度だけ範囲内の敵に現在HP10%ダメージを与え自信のHPを50%回復
スキルを発動する度に攻撃力が5%UP
コボルト//ウォリアー
コスト13回復 >>328
あれ、ミノタウロスはウォリアーで全敵攻撃だから同じウォリアーでもコスト生成持ちかそうでないかのハズレがあるかもみたいなこと誰か言ってた気がするがガーディアンならそもそも話違うじゃねーか
それならタコハズレウォリアーの線はなさそうじゃん にしてもフェニックス便利過ぎるな
フレンドと自分のでダブル運用してもいいし
ここから更に強いキャラとかゲーム壊れちゃうな 前スレの画像ではミノタウロスはウォリアー
ゲーム画面のアイコンやコスト的にも
124 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affb-Djfv) sage 2022/03/07(月) 16:40:00.97 ID:/cKUOgNJ0
ほんとだ
タコがコスト回復かは分からんな
https://i.imgur.com/5zrl57D.png ミノタウロスはウォリアーだよ、アイコンを確認してみて >>239
初期から性能盛ってるな
こりゃ残りもどうなるか予想できんな >>330
すまんまちがえたwwwwウォーリアだと思う 俺の知ってる最高レア初期はこんなのだった
30秒間攻撃力1.8倍 ミノタウロスは何の職にあたるのかアイギスの元ネタがいまいちわからんのよね
コスト的には前衛軍師あたりなんだけどコスト下げる能力が無いから軍死どころか前衛脳死って感じになってる よくわかってないんだけど、
種族特性×職特性×キャラ固有能力(スキル?)
でキャラの能力が決まるの? 事前ガチャはアプリ版あるのに本編はアプリ版無いんか? ああ林檎の方か
わざわざ非エロにも対応しなきゃいけないし手数料もかかるからわりに合わんのかもね
エロゲやる為だけにAndroidの端末使ってるわ アイギス城で出してるからイケるとは思うけどちょっと遅れるかもな まぁ最悪なくてもいいけど毎日プレイしないとめっちゃ損しまーすみたいなミッションやイベだったら悲しみを背負う デイリー消化する時とかスマホとPCで二刀流出来ると何かと便利なんよな 犬は確率発動のパッシブ頼みの運ゲーじみた難所突破もできるかもしれんがまだローレン優勢とみた
>>336
キャラ性能はそういう無難なのじゃなくもっと攻めたいからモン娘を題材に選んだ側面もあるらしい 職特性
ウォーリア:近接物理・ブロック2・攻撃対象1
ガーディアン:近接物理・ブロック3・攻撃対象1
ソーサラー:遠距離魔法・ブロック1・攻撃対象1(ただし範囲型もいる)
ヒーラー:回復・ブロック1・回復対象1
スナイパー:遠距離物理・ブロック1・攻撃対象1
これとは別に
地上型・飛行型があるが、今のところ移動時に制約があるくらいの差しかない。
種族特性とキャラ固有能力は今のところ区別できないというか種族被りないので気にするだけ無駄だとおもう。 ローレン 安定して強い、石化で敵がどのくらい硬くなるかだけが不安要素
テルル スキル中の殲滅力はローレン超えだが手数タイプなので硬い敵に弱い、攻撃デバフでワンチャン
タコ ウォリアーガチャ
かばん 魅力の詳細判明まで予測不能 とりあえず金かかってるし気合入れてるのは分かるから
TDはアホみたいに難しい難易度でさえなければ個々で低レア縛りしろで終わるからわりと期待はしてる 事前にはガーディアンおらんしクラス的にハズレなさそうな
オキューかルルゥをキープしてもう片方を引いた状態で置いとけば安心
だが最も確実なのはおちんちん様に逆らわない事。 どうせ最終的に放置周回することになるだろうし今のところメデュおばさん優勢だが残り二匹がどのような性能くるかだなぁ テルルはボス最初の顔見せにかけて後半撤退再配置でボスに更に重ねて二回目をかけられる仕様だったら鬼畜性能なんよなぁ…
火力としてはテルルもローレンもこんなもんかってとこだし、フェニと比べられることになる鞄やコストが期待されてるタコと残り2つが気になりすぎるわ アプリでやりたいっていうのDMM GAMESのアプリでやればいいのでは?泥限定だけど >>364
レス読み返してなかったわ気にしないでくれ オキューはキャラ説明的に期待できる要素しかないから最後の紹介はリリース前1番の見所 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています