【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646393916// VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうそこまで来るとPCでやれとしか
このご時世にPCがない家なんてそうそうないだろう… アプリは画質下げたりの設定が一切ないからなぁ
今時ちょっとね・・・ スマホでなんでもできるから
今は逆にPCがない人結構いるらしい >>263
PC起動面倒で超昂離れて転がしてるAndroidで動いたから復帰したのよ
PCに戻ることはもうない >>262
レイド以外はなんとかなってるのよ
2-8やデイリーでごくたまに落ちるくらいで 一括DLは効果あるのかな?
ただあれDLにくっそ時間かかるんよね
アホかと 装備強化あえてせずにBREAK稼ぎに最適な速度で出してるわけだ
4ヶ月かけた完全アキレス嵌め見てみたかったどこまで伸びるたんじゃろ 3倍速が悪いのかもしれないと思って等速でノロノロやってみたが残り15人でアプリクラッシュ 最初は誰だってそうだよ
はじめからドラクエでレベル99な奴はいない 100万まで到達するとそこからぐっと伸びるようになるまったり行こうぜ
みんな通る道 >>265
高性能なスマホはもうPCと言ってもいいよね 確かに自分もエロゲも引退したしPCは今やsteam専用機で他はスマホになってるな
そういやこれってエロゲに入るのかな ノノノ3こもり2とかですぐ消滅するから斗羽3とハルカ3(バフ一致)とかで開幕スキルに合わせてフィーバー押してるくらいだけどノノノこもりフルぶっぱしてあげていった方がいいのかな 落ちたら直前から復帰か直前のデータで終了判定とか
軽量版を出すとか蛍を減らさないとかできることあると思うんだが >>276
基本的にヒーラいれないと1軍維持できる時間減ってポイント稼げないぞ >>280
すまん、開幕フィーバー時は回復ハルカと何故か5のアルゴルさん入ってる ぐえーさんの編成はヒーラーいなかったな
アステライズでデバフかけてまそーさんで特効攻撃って感じだった上位陣はおそらくそのパターン >>282
専用編成作れてないならアルゴル入れる意味あまりないから⭐︎低くてもノノノこもりクリハル+アタッカーとかの方がいいと思う プライベートモードでも結局たまにブラウザ落とさないとスコア落ちてくな
キャッシュが溜まって行くのは避けられないのか >>271
俺も50万前後だよ。
どうせコバンザメで金絵馬貰えればええねん。のスタンスでレイドしてる。 ジッポ無しフルオートで110万
ジッポつけたところでたかが知れてるので使ってないけど、ジッポが貯まる一方でかさばって仕方ない
枠を拡張し続ける資金も足りないしジッポだけでもスタックしてほしい このゲームって装備の比重が大きいし強い奴ほどレイド報酬を多く手に入れるから、後発が先行者に追いつく労力が他のゲームの比じゃない気がする
てか基本的に追いつけないかもしれない >>289
先行者に追いつけるわけないし追いつく必要ないない
財布あっていくらでもマネー注ぎ込めるなら別だが
そんなんどんなゲームにも言える 強くなくたってレイド報酬は参加すれば入るんだから無理してまで追いつく必要はないゾ 平均250万だけどいまんとこ150位くらい
このスレは500万とか書き込みしているトキサダが多いし
ほとんど100位以内の猛者が多い 落ち目で実働垢が減って来たゲームがテコ入れで新規プレイヤーにSSR確定だの○○連無料だの
バラ撒きしたり、メインシナリオの攻略難度を下げたりすることはあるけどね
逆にあっさり追いつかれたら初期からのプレイヤーが納得しないからそこまで下駄履かせるゲームはまずないし
あっても大抵末期 >>291
他のゲームだとキャラ性能が段々インフレしていくから、先行者の有利分はインフレの海の底に沈んでいってそのうち追いつく感じになる
けどこのゲームは装備のインフレが起こりそうにないから先行者の利益がそのままずっと居座りそうというか あえて言うならD2Pガチャのレパートリーが増えていってるので
その分目的のアイテムを引き当てる確率は後からプレイするほど低くなる
それくらいかな キャラは高速でインフレしてるけどね
このゲームの時間の重みはテトリスにかけた時間の重みだから後発が先行を抜くのはまず不可能だよ というか他のゲームと違ってランキング報酬も何もないし
別にいくら強かろうがキャラ入手の機会はほぼかわらんからね 別に上位ランカーに追いついたところでなにか特典があるわけでもないし自分のスタイルでゆっくりやればいいんだよ そこ重要よな
ランキング順位報酬だの対人報酬だのの地獄の蟲毒しなくて済むから周囲との落差でそこまで焦る必要もない 古参に追い付けないとかどのゲームでも良く言われるけど、まともなソシャゲならすぐに追い付けないのは当たり前なんだよな
新規が即座に追いつけるってのは過去の努力が何の意味もなくなるほどの超絶インフレゲーって事だから
そんなゲームを真面目にプレイし続ける奴なんていないから、あってもサ終間際の過疎ゲーになる >>291
日本も中国のこと先行者って馬鹿にしてたのに
あっさりロボットもITも自動車も
抜かれたし バランス崩壊してて運営も勝ち負けあるコンテンツ作るの諦めてるしな
後発が追いつく必要なんて無い 魔女のレイド人権キャラを下さい
魔女が微妙なのしかいないし頭数も少ないから空気になっててキツイ >>306
レビィ唯一の単体必殺技もちひょっとしたらこいつだけかSSRの単体魔法必殺技は 完凸が戦力のスタートラインなだけで、装備がなければスコア出ないもんね。D2Pに明確な外れが追加される前にベルトとロケットを量産できたか。この差が致命的すぎて後発組程辛いと言うね。 戦士系は〇〇が強い、魔女は〇〇が得意…みたいな種族ごとの差異とか
特に無いんだよなこのゲーム そんなもんより戦士はアナルに弱い、閃忍は乳首に弱いみたいな差異の方がいる >>306
戦士系が大体ビートなんとかでトキサダの統治下だからね
火力はAエスカや超ルビーだけでなんとかなるし
他の謙信や魔想さんは別の派閥でもいいけど今更変えられないだろうしなぁ >>312
戦士のアナルは弱いの方がいいなw
日本語って難しいね 戦士はまだ分かる
しかしレイド適正の高い閃忍多すぎ問題
お前ら本当に忍か? >>311
戦士は誰でもなれる、魔女は希少、みたいな差は感じる 忍者は汚いものなので…
神騎の深刻なアタッカー不足よ
早い段階で九大神騎の大半が揃ってしまったことが敗因か ようやく10匹消したのにまだ40匹もいるんですが…3倍オートで回しても1時間掛かるって長すぎだろ
そろそろレイドも形式変えた方が良いんじゃないか?
そして明日も出勤確定したから実質1日で蛍退治せねばならん 魔女認定なんて中世みたいに適当にやってしまえばいいのにダイビートは真面目だな DDダイナモ満たせる女って言うほど多いとは思えんけどなぁ
トキサダの性癖にも合致しないといけないし まぁこれから魔女勢とか力入れるかもしれんしわからん >>319
原作勢二人とイザナエルぐらいかあとSRだがカペラ辺り原作勢の季節限定がどっちも単体じゃねぇからなぁ >>326
ゼブリエルがいるじゃん
今でもアタッカーとしては一線級では イザナエルのバフ消しが活かされた場面が今のところなかったな
ストーリー序盤でめんどくさかった盾持ちフーマンのバフには効果ないし >>327
アズエル来るとしたらハーフアニバーサリーだろうね
こないだのフェスはおそらく1章完結記念にやる予定だったんだろう
ここの運営ちょっとイベントずらしてくるからね
他のゲームと被らんようにするためだろう そもそも完凸SSRの単体必殺技打てば沈むしそれを耐える相手にバフ解除いる化け物戦う時来るのもどうなの?
個人的には来ない方が良い案件持ち物検査だし このゲームでこういう敵が来たら強そうと言われて実際にそういうのが来た記憶がない デバフでバフ上書きした方が早いし敵専用のとんでもないバフが来ないと一生出番無い マジレスするとこの世界の魔女は魔法女じゃなくて魔物女だからね仕方ないね >>336
ジッポで稼ぐ量が5倍になるから駄目です、って感じなんだと思う アカネも戦士枠にしちゃったから、ハツネもオルバも
戦士で来るんだろうなすごく魔物っぽいのに いつも6000位くらいなんだけど今回2000位くらいだから4000人くらい不正行為やってたんじゃないの オレサダくんの魔物おちんちん(魔ちん)でアカリちゃんを超昴したい、そんな人生もいいかなって 原作有る神騎すら持て余し気味なのに必然性も意味も魅力も何もない魔女とかいう失敗陣営 明日からレイド始めるから一体目終わったら順位調べるか >>343
そも組織的にやってた感じ
それが近頃になって自ら手を引くということは・・・ 土日から殴るつもりの人もいるから、現在順位は当てにならないんじゃないかな? というか魔女さん達は魔物の能力持ってるだけで別に戦闘的な能力持ってるわけでも戦闘訓練を生まれながらに受けているわけでもないので…
閃忍さんたちは一応プロなのでその… 腐れかけてた10連ガチャチケでふうか出たから今更だけどどう使ったらいいか教えて欲しいw 姫路無しで初動以外オート400〜500万なので今回は2桁無理かな
また恒常セレチケ販売待ってるぞい >>352
俺はフウカ☆3にして固有覚醒したのを初動の入れ替え枠で使ってる
姫路あるならフウカ☆5にしてアステライズアルゴル他1でフロント運用じゃないかな レイド1位2位3位と5位の差だけでもかなり開きあるな
どこで差が付いてるんだろ すまん、エロコマンダー捕獲って倒すのと捕獲されるので差ある?エロは見てるキャラが捕獲対象になってると思うんだけど >>357
エロコマをぶった押す→エロコマ倒すミッションが+1カウント
エロコマに倒されて捕獲される→エロ見てるキャラなら覚醒ポイント+10 >>357
倒すと討伐ミッションで石もらえる
捕獲されると覚醒ポイントもらえる
石は今やかなり渋いから捕獲が主流かと
捕獲タゲ可否はキャラごとに好感度とキャラストの既読具合でフラグが立つ >>355
多分20位くらいから上はフル蛍課金+石と薬割りまくってる 今気づいたメインクエスト1-5が終章8話の解放フラグになってるのなんでだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています