【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646393916// VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 既出だろうけどメ様のミッション状況すごいな
おれの2倍以上限凸してるし
おれの10倍以上ラインブレイクしてて草 >>383
メ様はいつも序盤はこんなもんだよ
土日辺りから捲り始める プレイヤーからも認知されてるメ様から見捨てられたらおしまいだからアリスソフトは早くトライアングルとコラボしろ レイド上位でも蛍課金なんてしないでしょ
宝箱とDP2から原液出るんだから毎レイド+50蛍程度は積み増せる
レイド前の課金で準備は終わってて、後はやる気と時間の問題 する必要がないのに惰性でしてるユーザーはいるかもね 上位ランカー走ってる人たちは課金は当然だろうし
蛍課金くらい大した金額でもないだろう 1日450円+一回3000円だろ
微々たるものだよ 初日4位から18位だし、もう昔ほど蛍買ってるプレイヤーいないんだろうな ゴブスレーとフーマンキラーすげぇ邪魔だなぁ
このゲームから存在ごと削除してくれないかな
今後レイドで必要になるかもしれんから迂闊に捨てられないし
どんどん倉庫に溜まっていって倉庫圧迫してるんだが 貴重だとしてもいちいち装備させて出撃して消化なんてやってられん
やってるのは一部の狂人だけやろ ゴブスレーとフーマンキラーはどうせそんなボス出ないから全売り安定だわ 寝室を見るためだろ
寝室が催眠と早漏で使えない?
ならばレイドを楽しめ 何度も言われてるが回数制限のある装備品も重ねられるようにすればいいのにな いやデナイ売ってるだけでなんでこのゲームやってるんだ? って聞かれないといけないんだよw
それ以外のことはちゃんと全部やってるのにさ
宝箱開封は 基本1万箱とか 7000箱とか そのくらいの一気に開封するからさ
デナイ売らないと倉庫は圧迫するしデナイ40とか50とか 特定の覚醒pt欲しいキャラだけに付けて 俺はシナリオとエロシーンとキャラのためだな
テトリスもレイドもやりたくないけど石のためにやってる フリーズやアプリ落ちしたときって参加回数のカウントは増えてるん? デナイを選択するとn個ありますと表示されて
装備したいキャラのアイコンタップで装備できたら速いんだがな
ちまちまデナイつけて好感度2って内職にもほどがあると絶望して心折れる感じはとてもわかる
せめて
余ってる装備品を空欄があるキャラに適当につけちゃうボタン
があればいいんだが >>412
参加回数は気にしてなかったどこに書いてある? >>336
スキップで箱出してくれるだけでいいのにね
(それrまでのジッポ使わないハイスコアと宝箱のジッポ使わない平均とかで) 消費アイテムの取り付けに関してはお便り案件かな
通常装備の取り付けも時間かかるからそれと合わせて修正して欲しい
他にも色々作ってるだろうから余裕ができたらでいいが デナイだけじゃなくヘビースターも最低限残して売ってる ベビースターはレイドで輝くというかレイドでしか役にたったことない 装備品に関してはもう
レイド向け
シナリオクリア向け
今開催中のイベント向け
みたいな感じでボタン一発楽々セットしてほしい
ガチユーザーの設定には敵わなくていいのでアホより賢いくらいのAIでいいので
キャラのステータス見ながら招き猫は誰につけたらいいんだろうとか
連撃や反撃やスタンがどういう効果か普段の戦闘でもさっぱりわからないしわかろうともしてないので
今のスコアより伸びる装備設定を知りたいんだよね >>409
宝箱開けに比べればデナイ装備なんて
直ぐ終わるんじゃない? デナイが壊れたら壊れる前の優先設定呼び出せばいけるんじゃね?と思ったけどそう甘くはなかった思い出 ホーム画面にキャラ置いて日付更新で好感度+1(課金で+2)なんて無駄だからホームにも置かないってタイプ? キャラ一覧と装備画面行き来すると移動の度に謎の並び替え発生してイラつくからできるだけあの画面開きたくない それはある
装備付け替えがもっと動作軽くて楽ならいいんだろうけど デナイは時間余ってて石要らなくて少しでも育成したいならやればいい
デイリーの飴も同じ。そもそも宝箱消化が終わらなくて時間が足りない内は選択肢に入らない カクセイの木(大)って恒常で売るわけじゃないんだな
てっきりずっと販売するものかと メ様の呟き初めて見たけど
実装キャラ全員に装備付けようと思ったら倉庫枠が足りないとか終わってんだろこのシステム 全員に可能だとPLAYの幅が狭くなっちゃうからあえて、とかではないかなあ
ユ−ザ−毎に取捨選択の余地を残すというか
そう言う余計なバランスのとり方をしてゲ−ム性を演出するのがここの運営の傾向 聞きたいんだけど、アルゴルと秋道を先発両採用する場合って装備品何にした方がいいと思う?完凸前提で 姫路はダブルドリル、タイガー
アルゴルはロケット、ドリル、ガッツ栗にした 強い装備ほぼ固定化されちゃってるのにプレイの幅もクソも無くね アルゴル:納豆ロケットてかる十姉妹
姫路:納豆ドリルドリル
ジッポある時はドリル外すけど運ゲーになりそうで怖い 衝撃ベルトって合体させた方がいいのか
それともlv1だけど
全員に装備させていった方がいいのか
教えてエロイ人! 姫路はロケットドリル納豆のがよくないか
どうせアルゴルで発動するし 姫路ロケットはトータルでは得な気もするが
ゲージの溜まりがブレ過ぎるから毎回付き合いたくない >>436
ダブルベルトSSRアタッカーには缶凸
つけてあとは無凸でいいぞ
できればスタメンは缶凸ベルトつけたいけど 姫路☆5にしてる人多いのかな
やろうと思えばできるけど踏ん切りつかないわ >>434
その固定化された装備を全員が持てちゃったらどうなるかって話 もともと倉庫なんて想定してないゲームデザインだったからね テトリスに追加で消したライン数に応じてスゴロクのマス進むようにしようぜ 姫路は☆5にして納豆持たせてもスタメンのスコアにはほぼ影響しないからね
フィールド残すから優先1のスコアが増える。優先順位はそんなに高くない >>435
アルゴル同じ編成で草
他の十姉妹の逸品だとバフかかるから勿体ないしね バフデバフ勢は初回だけでも火力勢よりゲージ溜まってもらわないと困るし(フウカは除く)
完凸させたほうがいいかもしれない アルゴルは納豆ロケットアキレス逸品のがゲージ伸びるよ >>443
全員が持つっていう選択肢が増えてプレイの幅が広がるね >>440
サンキュウ
感凸4つ作ったわ
残り無凸3個しかないなったw
他にも装備いろいろいじって
レイド80万ぐらいだったのが120万叩けるようなった みんなレイドの成績すごいな
去年の1月からやってるけど未だにノノノ、こもり使う方法教えて貰ってから20万くらいしか出せてないわ
みんなどんな編成でやってるのか気になる アルゴルに靴履かせたら、フウカ姫路が☆3なのもあってスタン取るやつが誰もいなくなったから止めた >>454
単純にキャラと装備強化してないだけとかじゃない?
ノノノこもりで未だにやってるけど20万はでないぞ >>444
装備品が剥がせなかったんだよな
優先設定もなかったし
そのままレイド実装してたらどうなってただろうな
わちゃわちゃレイドがアリスの想定してたレイドだったんだろうか 宝箱ってテトリスするのと取引所で白鯨と交換するのとどっちが効率ええのかしら? 単純に防御魔法防御狙いならクジラじゃないかな
アイテムも欲しい場合はテトリスしかない >>460
なるへそ
テトリスは回転とかせずアイテム収集と資金集めを主目的にした方が良さそうね >>458
Gハニーのことなら防御・魔法抵抗力無視の割合ダメージ
通常クエのハニーはすぐ死ぬからわからない >>454
その時のバフデバフや固有効果もあるから何とも言えない
今のレイドだとアステライズで20万・まそーさんで20万〜30万
全部兼ね合って40万くらい出たくらい >>452
逆にどんな編成でやってるか気になる
20万って初回グナガンレベル >>465
ごめん変な安価しちゃった
>>454ね >>462
防御無視なのね、もしかしてレイドって全部そうなの?
物理カットの牛装備とか招き猫をウ有象無象につけとこうと思ったけど無駄か
メインexでも使わないしコンテンツも増えないしますます邪魔やな・・・
コンボイもスーパーカーもいつかと思って作っておいた☆5が邪魔過ぎる 牛と猫はちゃんと効くけど
効いたからどうだって話ですし(2%/秒フィールドダメージの為) >>467
いっそ売り払って栗納豆ロケットの方を増やすべきかもね さっき始めて100万稼いだら18600位くらいだった アプリ落ちすぎなんだけど
蛍はしっかり消費されてるくせにポイントは入ってねーし糞糞のクソだは キャッシュ削除・ストレージ削除・アンインストールからの再インストール
全て試してダメならスマホを買い替えるしかない たまに開幕スタン全然しないバグがある気がしてならない >>465
LV70で、なんか単体SSR☆5+☆3のののこもり+適当に配布R☆5とかヒラとか 装備はベルトLV1とかロケットLV1
この第一陣でFEVER一発入れてSKIPすると大体18万ptチョイくらい。
プレイ歴一年二ヶ月としてはやややべ-レベルだわな。 たぶん真面目にやって無いのでは 上位陣はほんとバケモンだな
なんだよ10億って
億超えで喜んでた俺バカみたいじゃん どいつもこいつも億を超えるような輩はバケモノじみていてコワイね〜 無課金だけど30位にくらいついてるから要はやりようだよ
あと10億とかの奴はフルで蛍課金と石砕きと薬課金もしている 順位報酬も無いし面倒だからスキップしたりしてるけど
ちゃんとスコア出そうとすると今までやったゲームの中でも上位に入るくらいにはリソース管理、編成、戦闘がむずい 順位報酬は無いけどやればやるだけ報酬貰えるでしょ
俺もスキップしてるけど真面目にやるなら
ジッポ全員→スキップ→ジッポ全員→スキップ
これだな 俺はフルオートで優先2まで終わったらスキップ派だな
宝箱勿体ないから時短スキップはやってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています