【FANZA】神殺しのアリア-X- Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646048260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリーさえなければ攻略も個人ペースで楽しめて面白かったのにな… 粒子はまぁ良いけど最研磨チケも入ってるからなー。こういうのは目標になるとかじゃなくて取れない分が損としか感じないんだよ運営よぉ… あえ?
このゲームって前イベントの交換所は即閉じされるっけ? とりあえず聖竜3を50周してきた、ドロップは再研磨5枚に歯車それぞれ7000程度
まだまだデータ不足だけどそこまで絞られてはいない…のか? こんな感じな
ttps://i.imgur.com/djYfSK9.mp4
絶佳以外は被ダメ0なので既存装備のままLv4クリアできるってのがメリット
しっかり対策していけばこんな面倒なことする必要ないはず >>658
2回覚醒すれば魔法職はMP回復の特性取れるし
レベル90の専用武器は相当攻撃力高いからめちゃ強くなる
ヒーラーとレンジャーの副防具にSSRのMPルーン入れば回れる
(ギルドレイドやればSSRルーンは無価値なので使っちゃおう)
覚醒もしなければ8章のドロップも使用できない
クオーツ揃えば生存面は大丈夫だろう
8章難しいのはラスボス
復帰マキ2凸レベル90にすればストーリー組のロマン砲で瞬殺出来るかと
花吹雪+スナッチ+獣の刻印→百神+インフェルノキャノン→テンペスト
もしくは
花吹雪+獣の刻印→百神+ダークマター+インフェルノキャノン→テンペスト ワンパンされたから無理やと早々に諦めたがデイリーあるんかい >>676
通常攻撃受けるのは絶佳だけで、ボスのチャージ攻撃発動する前に倒すから
後衛に受けるダメージはない
それはミズチ瞬殺出来るの火力出さないとダメだ >>677
「それはミズチ瞬殺出来るの火力」
のようなおかしい日本語をレス毎にするのを止めないとかなりの人から不快に思われると >>670
ガチャ閉めてるのにガチャチケ交換出来るままになってねえかなあ なんでってクソ難しいこと気軽に聞いてくるよなぁ
絶佳めがけてパンチしてんだからその周りにキャラ置かなければ当たらないってことと理解しているが
中衛の中でも文香は前衛よりなのかな?ミズチのパンチ貰って死んでるわ >>678
日本語下手クソなのは否定できないけどそんなにおかしい?
「それはミズチ(を)瞬殺出来る(程)の火力」なら良い?
その癖は多分これからも直らない モン娘TD始まって天啓も控えてるし
辞め時としては絶好のタイミングだな いい加減イベントショップ交換レート見直してくれ
新規絶対ついて来ないな ってかそのボックスはキャラ専用武器強化用の素材しか出ないなのに
なぜそんなに執着するの?
そんなに5凸のキャラ専用武器持ってる?そこまで課金したら辞めないだろう 8-10で詰んだw
取りえずれれる70して覚醒材料集めて凸るわ HP毎秒回復って1秒間に30-60しか回復しない感じなの? ハード装備そこそこ厳選し終わったくらいで10章装備だすんかな >>687
研究所の覚醒素材エリアを20層までクリアすれば
多分足りないのは賢者の石だけ
それはアイテム→合成で雫から石の欠片に合成、さらに合成で賢者の石を量産する >>688
すまん、ミスった
毎秒0.3-0.6%回復なのでHP盛らないとほぼ意味ない
>>689
悔恨と紅玉追加だろうな
図鑑によるとルシファーさんまだ本気出してないらしいし第2形態でも出てくるんかね 素材配ってるってことはそれを使えと言われてるのと一緒 >>692
100で1%計算なのか
何でこうこのゲームは数値と単位がバラバラなんだろう イベントの報酬毎回変わってない?
衣装チケッともらえなくなった? >>694
運営の誤表記と行き当たりばったりな調整の合わせ技だな
>>695
前回と同じでイベントミッション配布 新キャラ、すごいおっぱいしてるのにB88しかないってウソだろ。
あの大きさなら軽く3ケタ超えているはずなのに。何よりズリがないのは失望の極み。
巨乳=ズリというのは確かに安直かもしれないが、あの圧倒的おっぱいでズらないのは、むしろおっぱいに対する冒涜だと思う。 >>697
がっかりだよな
ズリは動く方だと1個か2個しかないしそろそろ来てもいい
全面的に同意 あ、そういやひかりちゃん入れたら周回ド安定になった
上の方で攻略してた人ありがとうな >>665
だ、からの三文字で申請しました
よろしくおねがいします くそ
ライアスの即戦力パックは買うべきだったのかw
今更後の祭りやな
今からライアスの装備集めるか 見て来て自己解決したわ。専用武器用の最研チケな。そらそうだ ハードがさっぱりで諦めた
これクリア出来るの何人居るんだ レベル4報告なんてスレでも二人だけで全チャだとゼロだろ?現状二桁もいないだろ
編成の答えは出たからクリア報告自体は増えるだろうが、セットでちょびっとステータスupする装備を厳選マラソンする為にキャラ育成と雑魚レイドマラソン頑張るぜ!ってやつがどんだけいるんだかな とりあえずミズチLv4は勝率8割くらいのフルオート編成できたわ
メイン 物理タンク(物防2万以上+ガード上限)、メイ、雫、ひかり
サブ つかさ、理砂、都、オリビア
メイはs1闇とってクリ率100%を確保すればWave2の雑魚も1体ずつ処理してくれる 普段情報隠してるガチ勢ニキさんくす。ひかり育てれば見えそうだからお迎えしてやるかあ それも一種の定向進化
というのは冗談として、ソシャゲの性質上ある程度は致し方あるまい
ただこれで運営も一息つくんじゃないのか?
今までの虚無感は「強い人達が挑むコンテンツが無くて、やる事がなくて去っていく」という状態から生じてたわけなのでな
もっとも大半のプレイヤーにとっては「手が付けられんから放置」という選択になりそうな難易度だがw 惰性で残ってた人達がゲームから去ることになりそうだけどね
ジープラ自殺上手すぎる もう毎日フレンドに挨拶して拘留所に逝くだけでいいかな…? アリーナボスレイドにhardマルチレイド各種 一応装備収集エリアもと
装備特性切り替えが面倒過ぎる 構成記録がせめてキャラ毎に3セットでもないと
サブ宝具外れるようになってしまったのも切り替え的には面倒ですし ナーフから装備集めで迷走してて慣性系目標が立てられずに突もできなくなってぎあもたりなくてどうしようもない >>719
ディアミスは囚人で、隊長は面会と差し入れに行っとるのかwww
もっとも面会隊長が勝ち組な気がしないでもない 今回も運営がテストプレイしてなさそうってのはわかった ナーフばかりで文句言われたから敵を糞強くしてろ!! 白試してるけどタンクも耐えねえのは馬鹿じゃん
キャラ取りやすいから全キャラもってる前提の難易度なんか? 運営の開発用アカウントだから全キャラフル強化専用武器宝具5凸だよ 面会にいって囚人から物資を巻き上げる隊長って、外道にも限度ってものがあるだろw
>>720
装備編成をエーテルで買えって事だろ 武器と宝具サブ宝具も記録できない半端なあれに万単位で注ぎ込むのですかね… 最初に4枠ぐらいあってキャラ毎の枠かと思ったらディアミス全体の枠で笑った記憶がある 拘留所に3週間くらい差入れ持って面会すれば、出所後に会いに行くと色々とお礼をくれるんだよね 10分戦闘が無くなったのが最高だな。デイリーやって、エクレア二回しばいてゲーム落とせる >>732
そうか、このゲームはそういうハートフルストーリーだったんだな(異説 レイドのハードやったら一撃で死んだんだけどどういうこと…? 予告から一日で実装する難易度じゃないと思うけど、この運営だしなw Q. レイドハードLv1のWave1でワンパン即死するんだが・・・。
A. ボスの攻撃範囲内に対象属性キャラ(物理or魔法)が居ると追加攻撃で即死する。雫などの遠距離で射程に入らないキャラは大丈夫。 いやマジでここの運営はレベルデザインとかもうちょっと真剣に取り組んだ方がいいっすわ
やること無くて退屈してる層に満を辞してお届けしたのかもしれんが、ノーマルlv8からのハードlv1の間の難易度が開きすぎというか、これ今後の導線どうするつもりなのか
やること無くなってたわけではない層、エンドコンテンツまで辿り着いてなかった層、最近始めたとかこれから始めるとかそういう層に、このノーマルlv8とハードlv1との間のいくらなんでもな難易度の開きにどういう導線引いて遊んでもらうつもりなのか、マジで疑問だわ
まあ、なんも考えてないんだろうけど UNA「それはゲーム内の話なのでオープニングは関係ありません気合入れて作ったので聞け」 ワンパンで全員死んで何事かとおもたw
課金者用コンテンツか 何言ってんだ違うぞ
等しくプレイヤー根絶やしコンテンツ レベル3以上は上位ランカー専用ぐらいのバランスに見える やったー新規5日目でストーリー終わったで
8-2と8-11でなんか詰まったけど昨日覚醒アイテムの事教えて貰ったからなんとかなったわありがとなー
で、もう月霊呪シリーズは投げ捨てて鏡霊呪シリーズに着替えればええんかなこれ >>746
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
順序としては、Normalレイドやクエストレイドを周回して、程々に装備厳選して装備作成をしつつボスレイドやアリーナで順位や等級を登っていくのが良いかと 8-10で止まってるんだがwww
俺はレイドで拾った装備してる(´・ω・`)
なんかオプション?4つついて強そうだったけどしくったか? 別にしくってないです
「ストーリーの〇〇〇で詰まりました」は大体のケースで「レベルや覚醒レベルを上げてメイかクリスで殴れ」で解決します 配布キャラだけでもレベルを上げて殴ればなんとかなるしね
自分はレイド行けるように成ってから装備揃えるようにしてたから月霊は道中拾ったの着けてた程度だわ このスレでその煽りは的外れもいいとこ
業者かキチか知らんが 少しズレた煽りでスレの活況を願うアリアファンの鑑だ 宝石姫だって初級とそれ以外で全然違ったから問題ない。
これも修行だよ オレもストーリー終わりたてなんだが汎用装備を無間聖に乗り換えていけばいいのかな?
といっても厳選はT7くらいしかできないけどガッツリ強化して平気?
それともT8あるから繋ぎ程度のほうが良いのかしら? >>755
ストーリー終わってるならT8掘れると思うが T7はつなぎ
T8手に入るようになったら捨てられる運命 くそくそ言いながら手動でゲオLv1クリア出来たわ
達成感と同時に周回が遠すぎて吐きそう 9-EX2で詰まったぜ
全キャラLV70カンストしてる >>756
>>757
さんくす
じゃあとりあえずレイドLv6を周回できるまでもうちょい強化しないとだなぁ >>762
装備制限のレベルに育つ頃には周回出来るだろうからそこまで頑張らなくても大丈夫よ これたぶんあれだなLv100近々来るんじゃね?
そして・・・あんまり想像したくないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています