かわいー総合 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3582位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ココちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3581位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647092593/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>248
そもそもあやらぶがATB化したグラブルってのがイマイチしっくりこないんだが >>248
グラブルのパクリってことか
テクロスグラブルしか作らねーな あやらぶガチでオリジナルだったんだな
騙されてたわ 所詮ランスレ民じゃあやらぶの元ネタなんて見つけられないか
死亡したよ お前らがいくらうだうだ騒ごうとあやらぶは日本神話のパクリなんだけどな 元ゲーあってバーストつけたり共通のスキルリソースにしたりいじってるだけっしょ
それが完全オリジナルってんならそうなんだろうな >>256
ないもんは見つけられねーんだよなぁ
あるなら言ってみろよ言えないんだろ? よくある量産型にハッキリした元とか分かんね
テクザイアもそれっぽい >>266
よくある量産型なら類似ゲー出してみろよw 休日ぐらいのんびりランスレで過ごしたいのに
障碍者が居着いててめっちゃ居心地悪いのよね
今のランスレって片手で数える程度のキチが連投してるだけだもん ミッキーマウスの色変えてサングラスかけてオリジナルキャラですってね 駅で見かけるような一人で意味不明に喚き散らしてるやべー奴と同類でしかないだろどう見ても。言葉なんて通じてないから 村ってマジで焼き直しの量産型しかねーな
毛色変わったのはアリアと列車だけどあれもキンスレとロマサガコピーだし ま量産型とはいえ続けられるわと思わせられれば勝ちなんで アクティブタイムバトル化させたグラブルかエロブル2でしっくりこない?
たいていアビはCT毎に連打するだけ→なら規定回数攻撃したら自動発動に
何もできない間は通常のみ→棒立ちだと間が持たないから見た目TD風に
殴ると貯まるバーストゲージ→判りやすく全員で共有ゲージにして手動発動に
装備のビルド→ライト層にも判りやすいよう簡略化
召喚・幻獣→2重の持ち物検査なるから止め
って感じで難しい事わかんなーいって人でも遊びやすくしたように見える クラーケンはタコだぞ
その正体がダイオウイカなんじゃないかっていわれてイカと思ってる人が多い >>279
そこまでいったら別もんだろw
どんだけパクりってことにしたいんだ >>279
手動で発動する奥義の事が消えてるじゃん ドラクエのクラーケンモチーフ連中がイかなせいもあると思う
人気RPGのせいで間違った印象が広がったモンスターは結構ちょくちょくいる タコじゃそんなでかくならないからインパクト弱いだろ
って思ってたがミズダコで体長9mの記録があゆらしいゆ あああああああああああああれもプリコネこれもプリコネプリコネプリコネプリコネプリコネプリコネ
って言う奴のせいでにプリコネがなにかわからん
ナカイドは飯屋もプリコネ扱いしてた ブラックオニキスの時代にはすでに入ってた由緒正しいモンスターゆクラーケンは >>294
飯屋はドルフロ言われてたけど俺はドルフロやったことないからわからん
なんならプリコネもやったことないし飯屋もやったことないからわからん 戦闘以外のエンクリに
自分側が進んでいくあやらぶの戦闘を合わせるとプリコネ お前らのやってるゲームで男の偉人が女になってアンアン言ってんだから
今更んなもん気にしてどうするよ >>294
ナカイドとかいうエアプガイジの動画見てるから頭おかしくなるんやろ
飯屋は明らかにドルフロ >>293
元ネタがペリシテ人の神話位は知ってゆけど
ペリシテ人については何も知らないのが日本のオタのクオリティゆ >>295
マジレス
そもそもベヒモス(Behemoth)の読みとスペルを国にあわせて変えただけで
それが巨大魚の怪物バハムート(Bahamut)なんだよな
しかも巨大魚要素は同じ聖書のべへモスと並ぶリヴァイアサンから流れてきた部分なわけで
ベヘモスが別の国でスペル変わった時にリヴァイアサンと混同されてうまれたバハムートを
FFが何故かドラゴンとして、それ以来バハムート=ドラゴンの代名詞になったという けどどこの偉人女体化ゲー行っても美少女スターリンは見ないゆ
なんでだゆ? >>307
日曜日はたまーにこういう勉強になるランスレ民いるから好き >>308
あれの中で元ネタありって部分で有名なんゆダゴン FF3のクラーケンはなんかよくわからん生き物だった気がする しんけんとあやかしは違うと思うけど飯屋はドルフロだろ 50年くらい未来になったら女体化プーチンと女体化ゼレンスキーが喧嘩してるよ じゃんゆといえばブラゲー
ブラゲーといえばじゃんゆ
ブラゲーと書いてじゃんゆと読む
じゃんゆinじゃんゆすげーゆな誇らしい ヒトラー擬人化したの大帝国以外にあゆ?
プーもタブー扱いされゆ >>324
喧嘩しあってるように見えるが百合百合なカップルって定番ネタになるな >>317
同じやんけ
ちなみにドルフロはプリコネの2年前のゲーム >>329
ほんそれwしんけんパクリなのにあや信擁護必死すぎw 九尾の狐がプーチンに成り代わってんだよ
本物のプーチンはすでに死んでいる >>334
お前が馬鹿w
しんけんパクリとドルフロパクリ信者w ソースコード買ってんのにパクリパクリって何言ってんだここ
今更? 飯屋はまだしもあやらぶパクリ扱いは大分無理があるな
いつものガイジテク粘の発狂にしか見えない 無理やりパクリこじつけるよりクソゲとして叩いてた方がまだ効果あるんじゃねーの あやらぶが完璧なゲーム過ぎて捏造でしか叩けないのは流石に憐れだね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています