【DMM.R18】オトギフロンティアR 838冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
牛宮城はオトギともみずえとも全く関係ないけど
芸人の宮迫が渋谷のど真ん中に開いた焼肉屋なんDA
肉一種一人前が2000円とか3000円とかそれ以上
して、かわいそうな俺たちが行くことはないんDA
でもカバは行くことがステータスだと思ってるんDA バレンタイン吾輩強そう(小並感)
カバでワロタ、スキル無限に持てるようになったりお手軽進化とか色々変わってるのね。
ガチャの引き良かったら復帰するわ。 オトギの場合それはほぼ復帰しないという宣言に近い
ガチャに天井がついたので致命傷にはならないが ミカティは今でもLSが強いし、ヒーラーとしては今でもトップクラスの性能してる
あと低めの天井(石7500)が実装されたから、ピックアップで引くものじゃなくて天井で取るものという認識。
復帰勢なら、放置のプレボにストーリーを自動進行で攻略したらピックアップキャラも結構取れるんじゃないかな 言われてみれば確かに
知ってるかどうかで大分印象違うだろうな 深層☆24取った後に寝落ちしてしまった
もうちょい頑張れば石行けたけど眠気には勝てなかった >>161
最新のフェルディナが1000億出せるようになったぞ あれぇ?ヤベェな俺でんでんやったっけ…
はるつげの事ばっか考えててここ一ヶ月ぐれぇの記憶がないわね 迷宮のミッションは先月と同じかと思ったら最後30T→25Tになってるな
29Tクリアとかしている場合だと少し厄介になったか オトギはもうちっぱい正面から見せないのかと思ってたが意外だw コラボの変身アクセが自然すぎてわからなかったけどこれティンカのコスプレか 双魚は全バフ消しと濁流デバフと回復と吸収、あと片方倒すともう片方がめっちゃ強化されるっぽい?
片方がバリア張ってくるからもう片方が生き残りやすい
とりあえずガルダ単騎で終わらせた 白羊 火以外 剣・杖 25ターン以内
金牛 水以外 杖・特殊 25ターン以内
双児 闇以外 斧・短剣 25ターン以内
巨蟹 樹以外 短剣・弓 25ターン以内
獅子 光以外 槍・杖 25ターン以内
処女 樹以外 剣・槍 25ターン以内
天秤 闇以外 斧・弓 25ターン以内
天蝎 火以外 本・短剣 25ターン以内
人馬 光以外 剣・本 25ターン以内
磨羯 光以外 本・特殊 25ターン以内
宝瓶 水以外 斧・槍 25ターン以内
双魚 樹以外 弓・特殊 25ターン以内
深層、時間制限がちょい厳しくなったな 星回収してたら俺のアソコが確実に死ぬレベルで溜まってる。 >>178
コラボ元にそう言う要素がないからたぶんおりゃん 磨羯がキンナラ単騎で倒せる時のここで使っていいのかな感 最近2キャラで2週って感じだね……。
しかしコラボで2週キャラ潰されるのはキツい。。。 天空神殿に冥とか増えててビビるわ、過去キャラ2回くらい更新されてるの多いね、コラボ複製目的で引くか迷うなあ。 新双魚さんはガルダ単騎で様子見しにいったら普通に2匹共死んでしまわれた
何か回復吸収バフ消しとか色々やってるけどよく分からなかった コラボイベ終わらせたから深層やってみているけど双魚はHP独立の2匹組で攻撃吸収(消去可能)持ち
回復を使ってくるから火力低いと千日手になる
デバフムーブに耐性低下デバフと毒を入れてくるのでいつもの戦法は無効な上にこちらにやり返してくるようになった
毒耐性999で毒殺は無理だが紫が怯み赤が眠りは効くからそれで行動阻止はできる
ざっくり触ってみたけどこんな感じだな
上でも言われているが回復以上の力で殴れば死ぬ 無料ガチャでクリスマスオルディンが出たな
全く記憶にないけどメダルかな? まあキャラ温存はできなくなったけど処女やピラミッドみたいな厄介なギミックはないから強キャラで殴ればいいという単純さでは癒やしと言えなくはないな 1時はエンテ+ワンフォーオール用のヤラレ雑魚役5人で、
やられ役死ぬ前は手動でエンテのスキル使って、死んでからはオート放置で、イノセントラブと固有撃ってるだけで楽に勝てたわ
エンテの装備は五神2つに専用武器にシルフィードP 人馬、新フェルディナバーストで150億食らって死亡 まじかよ武器が固有だからか42億だったわ
それでもスキル変化に時間がかかったからなのかワンパンだったけど >>187
お?映画ギルでもソザーズで単騎行けたな
吸収貫通さえ持ってれば別に強キャラじゃなくてもいいのかも 蟹も蠍もハロノアとナーガに弄ばれて死んでいった
サクッと倒せる相手がいるとスッキリするな 深層の話題ばかりでコラボの話全然だな
ガチャ引いた人間さんいないの? ヴェリメルオの35億を喰らいながら
笑えてたオトギはもうない… ☆36終わり。25ターンになると天秤とか獅子が火力低いキャラだとちょっと危ないな
他はそんなに困ることは無さそう 欲しかったスキルの二天使ったら蠍さんゴリゴリ削れて前回までよりかなり楽になって助かりますわ
浄滅スキル便利で強いっすね コラボシナリオ読んだけど、原作が違うから関わりのないキャラ同士が会話してるこの形式は結構いいな 予告のシルエット誰だろう、久しぶりの新キャラかと思ってたけど、過去スレ遡って見たらあおいとコゼットってあったけどそうなんですか? また水弓か!
運営はガルダ中心の水弓編成をさせたいのか!
えぐすぎるわ 昔は水弓がコラボか限定しかいなくて不足していたのに >>196
絵はスゲー好きだけど、どうせ村人ないしな〜
せめてア○ルでもあればまた違うんだが…… 金牛相手にももちゃん使ったら、固有で耐性下げまくって40とか付いて、そのまま封印入って草
思ってた以上にももちゃん強いな コラボ村人が欲しいです
相手先に喧嘩売ることになるかもだけど 今回のコラボ先まったく知らんのだけどkeyみたいな感じなん?
あとメアちゃん可愛い まだあんま理解してないけど双魚は比較的やりやすそう 処女とかハロノアで余裕だろと思ったらハロノアは短剣だったわ・・・
結局剣ピュルテと槍姐さんが殴ればいいのよで瞬殺したけど 双魚は迷宮バフが素早さ2倍でボス側の方が半分切るとダメージ無効100%25回をかけてくる?回復は2ターンに1回くらい8800万かな?
あといつのまにかこっち側にも素早さとCT増加2倍が付いてた
今回はガルダで殴ったけど火力と回復1人ずつくらいで攻略するのが鉄板になるか? ステはそんなに増えてる印象は無かったからほぼ据え置きだと思う 処女はランスロがいれば余裕そう
スキル昇華で貫通付くからね 上がってるのかもしれないけど体感変わらないかな特にHP
強キャラで吹き飛ばした奴らは知らないけど行動パターンも特に増えてなさそう タウルスはまた特殊が使えるじゃないかw
さあアシュラ君また一騎打ちでやっつけてきてくれ 双魚は手前の回復するやつを先に倒すと奥のが発狂するっぽい? >>215
>>217
>>219
ありがとう!飯食ったらやろ どっちもどっちなのか
サメギル単騎でやったけど手前先に倒したら死んで奥先に倒したら平気だったから分からん >>210
基本そうで今回だと真紅とクロの作品がよりその傾向が強い感じかな
でも鍵のノリは引き継いでないから実は鍵が苦手な人に一番向いてるメーカーだったりする
後メアたそはいいぞ
https://i.imgur.com/3oa7C9R.jpg
https://i.imgur.com/flgyD3j.jpg 一騎打ちでアシュラがタウルスを討ち取ってきた
やっぱこうでなくては
https://imgur.com/a/G4l1vPU >>224
手前って、プレイヤーから見て手前か。俺が言ってたのはキャラから見て手前だった
とりあえずバリア貼って来る方(BOSS)を先に倒せばいい
バリア無い方から倒すと、「喪失の怒り」で定期的に高倍率のバフを自分にかけるようになる >>228
あぁやっぱりバリアの方が先よね
発狂が喪失の怒りで多分回復が雨降らし へえあんたもメアっていうのって最近ライトセーバーを振り回してた子が 星36
手持ちと武器種の散らばりが良かったのか最近ガチャ引いたからか楽に行けたな白羊だけ面倒で分割したが
永続昇華持ちの侍リルは火属性なんじゃ 双魚、正攻法は「攻撃吸収されないそこそこのアタッカー1or2人とそこそこのヒーラー1人を入れてボスから殴る」って感じ。他はフルールでも持たせておく
回復役は不利効果リフレッシュが欲しい。永続昇華持ちにプリソンあたりでもいい
あとはガルダみたいなのなら普通に単騎で行けるし、最上位クラスの火力あればソザーズ単騎とかでも。どっちにしろタゲはボスから
ボスを倒すともうバフ消しも来ないしHPトリガーとかも無さげだからただの消化試合 教えてくれごひ…何で俺は毎回亀にどうやって勝ってたか忘れるんだ コラボのヒロイン昔やってほぼ内容忘れたけど不幸な子ばっかな記憶があるんで
良い経験が出来て良かったなあってちょっとほっこりしたわ 亀は適当に反射持ちの補助積んで貫通で殴ればいいんじゃよ
ついに手に入ったバレンタインウォールH×3と2天積んだ2部クレアで勝った 亀は雑に貫通キャラで殴り倒すだけだからな
だからたまに指定武器のせいでいつもの手順が通用しなくなったときに悩む うーむ6桁前後ダメが度々とんでくるのは話題にならんくらい難なくいなしてるのか皆
補助の仕方も考えなければならんか… 亀ってもうガンダーヴァでも押し切れないな…ちゃんとした補助入れんと
甲羅大回転を反射出来るのがベストだけど、人数増やせばこっちの被ダメ不利効果を分散出来るんだっけ? 精霊が弱いとか木属性とかならともかくバレンタインウォールHなら耐えれない?
ある程度操作してもいいなら最初数ターンは五大輪とかの効果が弱いから補助だけ打つとか
それでも落ちるなら甲羅大回転の被ダメ上昇をもらってる(不利効果リフレッシュの補助を入れるか反射する)か防御0デバフくらってる(フルールイヤリングで無効化が鉄板)とかかな 今月はどうせ他に使うところも無いから雛悲劇に永続昇華プリソンさせて、
ガンダーヴァかヘラクレスで殴りながら他三人は適当にフルール武器でいい 亀さんの謎のものすごい攻撃で消し飛ぶときあるのほんま謎 ハロキューンの超覚醒を舐めていた……
これ補助すごい強くなるね 宝瓶宮でものっそい強かったというか堕天つけずにフラワーつけれるのですごい安定した 毎度磨羯宮だけ攻略法が分からず安定しない
実はこいつが一番強いんじゃないか? 半分になった瞬間確実に全バフドレインが来るのが問題すぎるよなぁ
一番楽なのはHP半分以上からの瞬殺だけど、本ティンカがいたら奪われたのも確定全消し出来るから仕切り直しが楽
マルチバフ抜きで削り切れる訳ないから吸われたら必死で消すしかない
HP上昇効果が思わぬ所についてたりするからそれを吸われて全快とかあるあるすぎる 磨羯はステアップ(主にHP)の恩恵一番受けてる感じがあるね 磨羯は反射にバフドレが凶悪だから、有効なキャラがかなり限られてくるからね…
現状、磨羯と金牛の2強だと思う 磨羯エンテちゃん単騎+生贄でいけんのか数回やっても半分くらい削ると死んでしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています