【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 24パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646319402/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 林檎引いたけど育てる必要ないなって
グラブジャムーンの奥義も今回のためだったんすねぇ 大魔道士みたいなのいねーの?
魔法キャラ全然歯が立たない
かっこいいとこ見せてくれよ 元ネタから魔法は不遇だからな
HP無限敵4体とかなら話は変わってきそう
でも言うほど魔法キャラで属性染めれないよな 25万とるだけなら別に魔法主体でも問題なくいけるよ
もっともみんな上位ランクの話してるんだろうとは思うけど トップ30の中に1人も魔法パいないじゃん
ワイの半額女の出番いつ来るん? 魔法アタッカーがそもそもSSRに片手で数えるほどしかおりゃんからな。理想もクソもない気がするわ ブラマン、マロン、ハッロングにキャラメルもいればいけるんちゃうの(てきとー あとはマカロンにドン、SRでバームクーヘンに色予備でボンボンとかアホガードにユエビン辺りか
後衛ばかりだとSRはきついだろうけど パティコンならシャーチーマー居ればバームクーヘンと交代かなあ うぃーくりーは残り6時間とかになってるのに日付変わったら終わるとかいう糞みたいなバグいつ直るの? もうみんなモン娘TD待機態勢に入ったわね
もっと無料10連とかやって盛り上げないと終わるな佐藤 >>21
クイズ王たすかる
ところで今だと同じ完凸90フル覚醒なら
シナモンロールとVTショコラどっちがサポとして需要ある?
おしえてプロパティシエ 話題沸騰・人気爆発!なゲームでも月曜夜明け前は静かなものよ。
半年コースが本命な斜陽でも、そこはあまり変わらないと思うよ。
モン娘TDに客を奪われるかどうかは今日より明日、明後日が正念場だろうね。
スポリ5mlがどれだけ減るか。 >>23
VTショコラかな。
ダメージレースなら黒染めシナモンロールだけど、パティコンはサポレンタル不可。
Rank50~60の連中はサポ借りずともオート周回出来る。
そうなるとサポを借りないと難所突破出来ないビギナー向け需要しか残らない。 >>25
dd 確かに昨夜VTショコラとシナモン両方置いといたら
昨日までより貰えるカケラ減ってたわ
VTショコラ1本に戻しますthx 数値だけ高い装備つけてればリスト上段に来るよ
ズコットに青い弓とか持たせれば数値は上がる 使えんけど >>22
パティコンくらいしかやる事ない砂糖じゃもう無理ねw 3日前からフォンダン,シナモン,クラン出してるけど毎日クラン10回くらい使われて他は0😇 使う側にもカケラ貰えるくらいしないとデイリー消化等にサポート使わないよね
自動周回も1回目だけだし クランフル覚醒してると一日25〜45くらい使われてるわ
どこで使ってるのか謎すぎる フレ全消ししてコミュで低レベルフレ募集したら沢山使われるかな?
面倒過ぎか 俺のクランセちゃんも毎日4,50個持ってきてくれる >>34
3月末までにフレンド整理しないとプレゼント受け取れなくなるんじゃなかったっけ?
余りにも多い人は末日に整理しても受け取れなくなるって…
早めに整理しておいた方がいいと思うけど… 嘘だろ…クランセ完全体だけどいいとこ10個だわ
使ってもらえてるだけありがたいんだけども サポート候補で出るのは近いランクの人優先じゃなかったっけ
低ランクの人ほど借りられてそう 赤ばかりでダメかと思ってたがギリ25万いけた
プリンのお陰な所はある
https://i.imgur.com/XFsusHR.png プリン強いよな。朕もプリン無しフルオートで20万ちょいだったけど、プリンゲットしてフルオート30万行くようになったわ。 プリンいるけどいままで25万行った事一度もないわ
ガチ勢すげぇわ プリンより新春黒ベリー居るか居ないかで15万は変わってそう
沈黙か麻痺キャラは前提として フレの人数が違うんだろ
5mlは上限38本でも欠片を制限するとは書いてなかったはず プリンなしSSR80キャラで30万超える程度の難易度っす >>50
それこそフレンドの数次第。
不正行為と認識されたら5mに限らずデータの調整するって個別返答きたよ。
なので700名とかフレンド作らずにいるよ。 何を言ってるんだ
5mlは各フレから一日一回だからフレンド上限が一日に貰える最大数だけど
サポートに使ってもらうのは一日何回でも使ってもらえるからフレ最大数を超えたカケラは入手可能だぞ
お知らせにも「※同一ユーザー様に複数回使用された場合もカウントいたします。」って明言されてるぞ >>53
今は欠片貰えても、4/1以降にデータ調整されるかも知れないって事。
フレンド仕様については極端に悪用した人は不正行為に分類される。
不正行為の区分があることも宣言されてる。
数百人フレンドある人は不正行為と判断されない内に切った方が良いんじゃない? 一度使うと30分くらいでないらしいしどういう層が使ってるんだろうな VH4-10とか降臨で☆3取るときとかタワーで☆埋め挑戦するときとか? 緑ツールたんねー。面倒だけど掘るしかねーか。
緑武器なんて最初のイベント武器鍛えたくらいしか使ってねーんだけどなぁ ワイのフレ全然使ってくれてないよ
ノーマルズコット完全体で良くて10個 おま環かもしれないが、シュガコンのメモリリーク一層激しくなってないか? なんかパティコンイノシシめっちゃ火力低くない?と思ったら沈黙させるとバフつけられないのか 昨日ホーム画面で意図せず2時間ぐらい放置してたけどその後の挙動は別になんともなかったよ TDはアクナイみたいなもんだったな
向こうはキャラ引けないと詰むパターンからふるいにかけてきてるわ TDめっちゃ期待してたけどサービス開始してみたら期待はずれだった
シュガコンのほうがキャラと絵と音楽と寝室良いじゃんって
シュガコン最初はボロクソに貶してたゲームだったけど、どんどん良くなってるから不思議な愛着湧いてるわ TD、おねショタ推してるのにシナリオ寝室2つ目はレズレイプだし、3つ目に至ってはムキムキの兵士をムキムキのオーク娘が逆レする寝室で笑う ゲームとしては向こうが面白かった
あとはこっちかな クイズ王、センキュー!
ヤリスギが200個あって、クランとフォンダがレベル80。
どっちを90にするか、両方90にするか、悩むぜ。 >>73
黒はこの前クランセきて糖分追加ないだろうから
両方90にして無双していいぞ、俺はそうした モン娘も色々言いたい粗は多いけど
まともに育成リソース寄越さないシュガーより客掴みそう >>73
パティコン25万いけてるなら様子見
ランキング上位行きたいなら使う
ぶっ壊れきたり高難易度来た時用に置いとくのもあり パティコンの修正で黒パ少しスコア伸びそうなの草
逆にブラマンとかVTショコラで頑張ってた人は今までがちょっとボーナスだったのかな どうしても5000点足りない、とかあるもんな
ギリ救われた人ラッキーでええんちゃう? モン娘は「アーリーアクセス」の体裁だから不具合や不満もワンクッション置かれる。
早期お試し期間だから仕方ない。今後に期待。
実際の中身は課金も解放された製品版だけどね。
砂糖はポエム添えて自信満々に正規リリースしてあれだから呆れられた。
アーリーとかβリリースとかオープンテストとか、いくらでもやりようあったと思うけどね。 アーリーアクセス付けとけば実質正規サービスでも不満抑えられるとか何かこすいわ
某忍者ゲーに比べたらマシか… 課金までさせて正規じゃないから不具合も我慢しろて凄いな まぁ・・・7万かけた装備を翌月ゴミにするアリアよりマシだから・・ >>80はユーザー側の自発的な心理としての話ね。
まぁ当然、運営サイドもそれを狙っているのだろうけど、露骨に「我慢しろ」とは言っていない。
課金要素解放、72時間限定パックとか完全に正規リリース後のそれ。
でも実質的に正規リリースだろ、もっとバランスどうにかしろ不満をぶつけても、
βやアーリーだからと別のユーザーから勝手に擁護沸くだろうから運営としては本当に便利。
集金チャンスもβリリースないしアーリーの後、「正規リリース記念」を打ち出し易い。
英雄戦姫WWがこのパターンだったかな?
βリリース1周年記念、正規リリース1周年記念とかやってた覚えがある。 金取ってるのにアーリーアクセスだから不具合あってもOKなんて思考してるユーザーどんだけいるんだろうな >>85
試食品食って具合悪くなっても知りませんって事だよな
村以外で通用しない 村ゲーの課金込みβやアーリーは運営の予防線としか思ってない 別にβだろうがちゃんとやってんならいいじゃないか
ムリに動エロにしようとして髪がこんな風になってるわけじゃないし
https://i.imgur.com/9jQCgSt.jpg 開幕のやらかしが一番の懸念事項だからな
アーリーアクセスと銘打っておけば鯖落ちでゲームにならなくても少しは言い訳できるし万が一のロールバックもやりやすい
過去の事例を学んで対策してる姿勢は評価できる 砂糖は低予算だから表彰台じゃなくても
きっと大丈夫w 運営の立場から言い訳はできるけど正式版となんら変わりなく課金させてるわけだから
dupeとか致命的なバグあったりしたらユーザーの不満度は変わらん気がするわ >>89
どっちが頭なのか分からないわ(笑)
上かしら?右かしら? こないだの緊急メンテは降臨おかわり放題だったのか
そりゃサーバ落とすよね >>84
英雄はβ期間に普通に課金させていたにも関わらずdupeやらサイレント修正やらやらかしてかなり逃げられてたな 掲載日時:2022/03/15 19:15
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」はお楽しみいただけていますでしょうか。
今回のガチャで実装されたりんご飴(ひな祭り)は魔法攻撃特化のアタッカーです。
イベント交換所で交換できる「官女の長柄」はりんご飴と同じ属性で魔攻の高い装備なので、 この機会に是非揃えてGETしてください!
さて、これからの『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
・新スイーツのエーブレスキーバが排出される「期間限定ガチャ」開催!
・スイーツとパフェを育てよう!「甘いブートキャンプ育成キャンペーン」開催!!
・イベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」のベリーハードクエスト解放!
・属性別パティシエコンテスト緑属性が3月20日より開催!!
・販売商品の追加と旧商品販売停止 ★期間限定PICK UPガチャ開催!
新しいスイーツ、エーブレスキーバがPICK UPされる期間限定ガチャが開催されます。
可愛い僕っ娘ロリをお迎えするチャンスをお見逃しなく!
【開催期間】
開始:3月17日(木)17:00
終了:3月24日(木)12:59
★PICK UPキャラクター紹介!!
・エーブレスキーバ 緑属性 CV:葉月ひかり
スラートキーにある小さな学校に通っている、 世間知らずでおっとりした性格の僕っ娘です。
クランセカーケという親友が出来た事で、 様々な知識を求めるようになったとか!
★「甘いブートキャンプ育成キャンペーン」開催!
スイーツとパフェの集中育成キャンペーンが開催されます。
スイーツとパフェを強化する為に必要なアイテムや交換品が2倍で入手可能になります。
この機会に是非、お気に入りのスイーツやパフェを強化してください!
■キャンペーン内容
【降臨戦】
・降臨戦のチケット消費無し(回数制限あり)
・降臨戦のドロップ報酬メダル量が2倍!!
※期間中に限り降臨戦チケットのご使用が出来なくなります。
■開催期間
終了:3月24日(木)12:59 【修練所】
・デイリークエスト、修練所のドロップ報酬アイテム量が2倍!!
■開催期間
開始:3月18日(金)4:00
終了:3月26日(土)3:59
【修練所(デイリークエスト)に関しまして】
次回メンテナンス以降、修練所(デイリークエスト)の仕様を変更いたします。
現在の仕様:
・解放されている修練所各クエストごと、1日2回挑戦可能
変更後の仕様:
・解放されている修練所クエストをお好きな組み合わせで1日指定回挑戦可能
※本仕様の変更に伴い、星糖石でのクエスト解放機能を削除いたします。
※挑戦可能回数に関しましては後日告知致します。
★イベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」のベリーハードクエスト解放!
ひな祭りイベントのVHクエストが解放されます。
【解放日時】
■VHクエスト開放に伴う更新内容
・収集アイテム「菱餅」の追加
・イベント交換所の交換アイテム追加
★ 「パティシエコンテスト緑属性」が開催!!
【開催期間】
開始:3月20日(日)0:00
終了:3月24日(木)3:59
■攻略のポイント
次回の敵は緑属性!
赤属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう!
今度のパティコンも敵が4体になるとの情報が…
今回も全体攻撃や、3〜4体の広範囲攻撃スキルを持ったスイーツが活躍しそうです!
■耳寄り情報
次回パティコン交換所実装の妄想ストーリーはカステラ!
各地を放浪し、用心棒をして生計を立てる姐御肌なスイーツです。
妄想ストーリーでは、犯罪組織に潜入した捜査官。
潜入がバレたカステラは辱めを受ける事になってしまい…?
★販売商品の追加と旧商品販売停止
皆様にお楽しみ頂けるよう3月17日より、新商品をご案内させていただきます。
可能な限り改良させて頂きましたので、是非、ご覧頂ければ幸いです。
【新商品追加日時】
尚、旧商品に関しましては、31日のメンテンナンス前まで販売させて頂きます。
【旧商品販売停止日時】
終了:3月31日(木)12:59 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています