【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646439432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前半のシナリオでブリが速攻クビになってたから、ブリが一番浮くかなぁって思ってたけど、結構予想外の構われ方してて良かった
エーリカも、お人好しとか能天気組と絡むのかなと思ってたら、そっちなのかって感じ
やっぱ自社コラボだからか、以前のミナシゴでの他のコラボよりも登場人物多いというか、普通のコラボより踏み入った感じに思えたな 190連で全キャラ取れたわ
かき集めた石だけでなんとかなった 限定未所持確定ほんと助かる
もっとやってくれてもいいぞ! >>362
リンちゃんを屠った鰤カレーあたりが最強なんだろうか ネタバレはまだしない方が良さそうなんで我慢するが
かなり良いシナリオだったな。定期的に交流して欲しいわ 特別シナリオってガチャ終わったらどっかで見れるようになるんだろうか
ガチャ画面専用ストーリーって……ソラカナかな?って思いましたよ >>373
ガチャ画面で回想で確認できるって書いてる
それより、サンプルストーリーって寝室チラ見せじゃなかった?って思ってたら今回は軽く小話付けてて笑った このピックアップってハロウィンカティアとかこの画面に映ってる三人じゃなくて、カティアエーリカベアトリーサのユニット全員なのか(異典で実装されたベアトリーサはいないけど
うーん、今回はちょっとスルーかなぁ コラボの方のシナリオよかったわ
全然わからなかったけど向こうの面子はすごい豪華だったんだろうな
ただ、エーリカとルイーズの仲が特別いいのは知ってるけど流石にルイーズが「送り狼になってもいいよ」は言わなくないか
いや、言うか・・・?運営同じわけだしな・・・ 5ステップ目は未所持限定確定だぞい
3人の中からだけど 運営どころか、ライターさんも一緒なんじゃなかったっけ? >>376
「しゅきぃ」「抱いてぇ」みたいなセリフは元々あるよ 今回のコラボはとても良かったね
あっちの世界行く方が自由度は高いな >>380
なあに2部になればこっち側の自由度も爆上げよ >>379
>>381
その辺は可愛らしい感じだけど「送り狼」って言うと途端に生々しくない?
いやまあ3Pした仲って言われたらそれはそうなんだが >>378
とのフラ
メインM氏 サブIおじ
ミナシゴ
メイン岡田 イベメインS氏
サブM氏 Iおじ
みたいな体制と思われる
まあチームとしては一緒だな あっちのコラボは外出てる分広がりあっていいわという
第二部は外出ねえとな よかったミナシゴのD1ガチャ全員揃えれた
デイリーこなすぐらいならそんな時間かからなかったし
次のコラボに備えて石貯めとくか 引き弱発揮してブリとれなかったわ
石集めだるいしカティアも回収したしゴールだわ ここのプロの方々にお聞きしたいのだが、パーティーのサブってどんな奴らを編成すればいい?なんかおすすめいますか?
基本水で染めてるんですけど、この前の項羽の後半のチャレンジクリアできなくて。 手軽でよく使われるのは花嫁亜紗花
あとバレンタインミリアムもサポで攻撃力低下できるので相手の攻撃が痛いときに入れて損はない
他は大体限定に有用なのが多い感じではあるかな・・・ うちは恒常ノルンが固定メンバーだからサブもメイン5人が固定メンバーだわ プロじゃないけど簡単に取れるので雑に済ませたいときは
SR嫁アサカ(スキルダメアップ) SRマルタ(ゲージ補助)どっちかでいいんでね
覚醒ジャミラ(クリ率+40%だったか)とかも
限定のつおいのは持ってたら使えば 口ではしゅきぃとか言ってるルイーズが積極的だけどエーリカのがどっぷり依存してそう >>390
サポートキャラはステータスの半分上乗せと、サポアビが発動するようになる
基本は装備込みで上げたいステが高いキャラでバフデバフ要因ならDEF、アタッカーはATKを増やす
クエストによってはギミック対策になるサポアビもちをいれる、根性とかスキルゲージアップ持ち、属性何人以上の調整とか、状況異常対策とか
また味方全員の能力上げたり、敵の能力下げるキャラは×5倍の効力を発揮してるわけだからぶっ壊れ
まあ凸の少ないサポート5人つかって味方全員の火力50%上げるよりR4凸フル装備で各自のステをもりもりにする方が効果でるしその辺の組み合わせは手持ちや育成次第 そういえば見ないで重ねてたけど前回のWDクインシー
お手軽カチパするなら重ねずにおいておくべきだったっぽい? アドバイスありがとう。
とりあえず言われたやつは全部持ってるから組んでみますわ。
今さらだけど項羽のイベント終わる前に相談するべきだったわ ここで聞けば高難易度編成はもちろん性癖にあったキャラや寝室も教えてくれるぞ 項羽のイベントは、スキル使わなければクリアしやすかったんだけどね 報酬のところで終わったイベントのが見えるな
ミッション報酬は毎回とってたから取り逃しはないとおもうが 性癖…いや、まぁ性癖というか単純に今までなんも考えないでエーリカで染めてやってたんで普通のイベントのハード10は行けてもチャレンジがある系統のイベント最後まで行けないこと石回収できないこと多いんすよね。たぶんハードの回廊もクリアできないだろうし
なんでいい加減サブとか装備とか考えるかと思ったんですけどまったくわからんのでご教授願いたい次第でございます。 https://i.imgur.com/Pf2VHGK.jpg
魔晶ミッションのカウントやっぱバグってたか
4周してたつもりなのにまだミッション21だったから
あわてて達成したらこうなった 一昨日ミルヴァで放電しすぎて疲れ果ててたのに昨日ミナシゴのルイーズで放電しちゃってちと命の危険を感じた
頼むから少し休ませてくれ… たまにはちんちんを休めたまえ
しかしD1はホームから既に攻撃してくるから困りもの ミナシゴコラボは良いコラボだった。
あとカティア様の戦闘スキルエフェクトがキレイ。こっちでの戦闘はイメージするしかないから
ああいうスキル演出があると感動する カティア/ベアトリーサ/エーリカ ガチャを見ると、運営的にはママキャラがこの三人って事なんかな
頼れるお姉さんガチャとか妹ガチャとか他のやつもガンガン作ってくれ >>409
ワシも大変満足出来たわ良い出来だったと思う
5人ともにミナシゴキャラとの絡みあったし凄い大切にされてたからありがたかった
ルイーズがめっちゃ良かったが鰤もまさかの甘やかされキャラとして良い感じだった
カティアがちょっと薄いか?と思ったらラスト辺りでソフィアと絡んでくれて良かった
出来れば宗教絡みで愛の二人との絡みがあったら良かったんだがのう贅沢は言うまい >>414
わかる
あれに惹かれてD1初めました
なんとも言えないエッチな顔してるのがまた最高にかわいいのよね 亜紗花と鰤を育成したら4枚おまけでついてくるこのクエの意味が良く判らんのだが、キャラ凸素材の供給なのかな 初心者救済的なクエだね
育成素材とネモ確保出来れば完凸ステのSSR2人使えるのはイベで装備掘れる的な意味で大きい 亜紗花は属性選ばず攻撃バフ撒けるし、ブリは属性選ばず防御バフ…はともかく全体スキルが便利だしな。
パッケージヒロイン2人が人気投票上位なのは良いことだ。 フラウ3号を活躍させたいけどコラボの子手に入ってないから運動会ノルンサポにしてもwave2でスキルゲージ100%にならないのつらい やっぱりジゼルはスケベだな
そりゃあエロ本が依代になるよ ジゼルが来たらえっちな本でも買い集めるのか・・・? 次のコラボではぜひジゼルをニルヴァーナに叩き落してほしい
みんなの反応を見たい 今更気づいたけど向こうのラグナロクはヴィーの人だったんだな
道理でちんぽに来ると思った ミナシゴの方でキャラを亜紗花ブリジットカティアジャンヌアリス
戦神をエーリカルイーズミッドウェーリゼット
って編成すればD1パーティーの完成では
戦神があと一人足りない あ、エーリカまだ出てないのに鰤が出たからと言ってピースに変えちゃった・・・
これ前半後半共通だったね、道理で多いと思った・・・ >>431
今やってるガチャのやつなら初期とお菓子作りのSSR以外は動くよ ジャミラとかいう何かと不遇な女
王道の褐色黒髪ロングな美少女なのになぜ? いやタバサも弱いっしょって思いながら俺が復帰する前に出たタバサのSSRの能力見たら
普通に強くて笑った この前のタバサなんだったんだよマジで 最近の恒常弱体化は限定が一時期続いてたのも原因かね 嫁フラウ以降ずっとデフレ傾向でしょ
シゴコラボ辺りから少し持ち直してるけど 七羽センセイはまた2穴だっけ?
なんか道具2穴がデフォになりつつあるな..良いぞもっとだ 亜咲花さんはちゃんと指摘してんだけどなあ昔
今はもうそっと見守る立場 >>454
アレはルイーズが身を挺して処理したから・・・ 悪化ではない、進化だ
そうでなければ食物から劇物を作り出すような錬金術が成立するわけがない
そういや魔術師はいても錬金術師ってのはおらんのね
シルヴィがややそれっぽいか ニルヴァーナにも鰤の料理作ってくれと頼んでくれる人達はいるんだぞ
兵器局の人だけど... カティアちゃんってどんな感じで鰤の陵痢被害に遭ってるの?
あと鰤はいつ認識するの 彼女の飲みかけのお茶に小便入れるのって気持ち悪い? 鰤はお菓子作っては配っているだろう
断っても遠慮しなくてもいいのよ、食べさせてあげるのオプション付き なるほどじゃあ今年のハロウィンは鰤ちゃんが着替えてお菓子を配るイベントね この歩く生物化学兵器を次期当主から追い出したボードウィン家のファインプレイ >>464
無差別に撒き散らすから余計に悪化してるんだが
そして現当主もまた姉に負けず劣らずの生物兵器製作者なんだが
ボードウィン家の敵対勢力の大半が料理の餌食になった連中なんじゃないだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています