【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647085091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 唐突に2位相当の石ばらまいてきた
ポカポカすぎるな 一乙
まだバトゥルパス買ってないんだけど今回のキャラはトナインほどの人権じゃない感じなの? たておつ
ゲルド配って誤魔化すのも程々に宝珠システムは手加えてくれや >>1乙
とりあえず次のメンテで宝珠強化にゲルドを使わなくするかイフからもゲルドドロップするようにしてくれ
500万配るって事は重大な欠陥があると認めたようなものだろう 石は詫びでゲルドが本体の補填やろな
…はよゼノフリからゲルド落とさせい! 突然ですが宝珠システムを見直すことにしましたなら許した 500万配ったのは早春だからなんだが?
別に強化とか関係ないんだが? >>1おつ
アウローラちゃんのお小遣い40年分で草 リリスの帝国一員だけど前スレに出てたから一応
今回不参加が居たので一人か二人募集あると思うから申請待ってるよ
前スレの模擬やって突っ込んで負けてもうちは責めたりするような人居ないので来てね
ガチ勢多いので強さに自身ないなら最初の方の処理とか食べ残し処理でちゃんと参加してくれればオッケーです
マスターがゼノフリ3000万の人だから解る人ならツイッターに凸して交渉してもらっても構わんと思います 3000万とかなにそれ怖い…
あと少しでワンパンですやん 3000万の人って控えがクリアトじゃなくてナベとアイなのか
耐性足りなくね ツイでは3200万の動画あるね
ワンパン目の前やん 星5の凍結麻痺耐性宝珠ください呪詛付与率アップ宝珠出せます 嫁ヴィナバレママ覚醒ナベルスクリアトで麻痺30凍結55
これに麻痺防具50と凍結宝珠(最大28)で80/80じゃね すまん読み違えた
アイ使って80/80は無理そうね クリアトじゃないのは、麻痺凍結の宝珠の手持ちの関係で総合的にナベアイの方が合計が上だからとかかな 金!金!金!虫バトゥラー賢者として恥ずかしくないのか!
???「資金は大事だからな」
???「そうだぞ」 ゲルド工面するために割って飲んでEX周回挟むしかなかったからな
ありがてえっていうかそもそもサブゲーの王って立ち位置忘れんなよ 金配るってことは金供給不足認めてるだろw
一時しのぎしかなってないんだよなぁ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします この金でやりくりしてる間に何とかするんでしょ
倒産間際の会社かな? これで明日のメンテまで保たせてね!という感じの配布量 明日のメンテに間に合わそうだから配ったんじゃないかね 今回バグで詫び石配らなかったから予算余ってたんだなw ゲルド不足でどん詰まりするから設計ミスだよな
宝珠を処理できないと戦役できなくなるっておま まだまだ手持ちの金はあっても
一気に減りだしたから明らかにガチっても供給追い付いてねぇもんな >>23
ああ、凍結宝珠でカットできるのか…⭐︎5じゃ1つもねーよウワァァン 対ゼノフリやユニバト向けに戦力強化してゲルド使い込んだ人もいるだろうしね
ユニバトに被せたのは本当に業が深い 問題は鍛えるのに金も宝珠も山程つかわないといけないからな 宝珠強化してたら500万とか雀の涙過ぎて一瞬で溶けた ナベ覚醒させたり秘紋突っこんでゲルド不足だったところに宝珠を溜め込んで失敗した
宝珠の枠拡張や通常のレイドでしのいだがゲルド不足が深刻で珠掘れない。。 2000万どころか50%未満で参加するとたまに誰が落ちてるのか800万くらいになってしまうわ 人数分揃える前提の防具を5凸で揃えるのきついから防具用それ宝珠は星4でいい気がする
作ってもゼノフリート専用セットくらい
武器は属性不一致でもいいから5凸で揃えた方が強そう ゲルド不足と宝珠満タンになるとクエプレイすら不可能になるのか? >>48 >>54
なんとなく⭐︎4はもったいなく感じる…けど、⭐︎5の入手性考えると贅沢は言ってられないか
ハロシル使うなら全員に持たせる必要は無さそうだし 宝珠は売却できるようになればとりあえずの問題は解決ではあるな ☆4防具だと5%だけ足りない
まぁ5%はそこまで気にしなくていいとは思うけど 明日の新キャラで麻痺20%凍結20%の露骨なキャラが ・宝珠売却や削除追加
・宝珠用強化素材追加
・ゲルド大量入手コンテンツ追加
このあたり検討してくれ ☆4宝珠を+20にするための経験値がもう重い
とりあえず凍結15%くらいまでで妥協 ゼノフリ2500万位から全然伸びねえ
神珠待ちハムスターオンラインだわ
ゲルドはゼノフリから別枠でドロップさせればある程度解決しそうな気がするけどどうなんだろね >>64
武器防具の凸し始めるとベンコも減り始めたのでベンコの供給についてもご検討
ゼノフリからゲルドとベンコがドロップすれば... 既存レイドの価値は下げないように配慮は感じられるのでベンコは前のやついけって方向じゃね なんか500万ゲルド送られてたけど
金欠になりかけてたからマジで助かったわ ナベ覚醒とかハロシル100にして紋入れるのはとりあえず新キャラ見てからにしよう ゲルド足らんと言ってる奴等は既存救援戦チケット消費してないんじゃない?
自動周回で2時間ぐらいほっといたらそれなりにゲルド増えるし淫紋取れるけど 石とゲルドが無いっていう条件下ではあるけど戦役に出られない問題は今日はこれでしのいでってことか チケ消費したけど2000万ゲルドくらいしかないわ
このくらい新キャラ育成グラウベン強化したら一瞬で溶けるからきつい >>73
俺はチケットめちゃくちゃ貯め込んでたからいざとなったら貯め込んだやつ消化してゲルド増やすつもりだったけど
クリスマス以降の新規とかチケット貯め込めれてない層もいそうだし
装備強化の他に秘紋つけるのとかでもめっちゃゲルド使うから一度消費し出したら一気に余裕なくなるんだよなゲルド その辺の蓄財って日々の積み重ねだからサボったりしてると結構めんどいのよね
俺も貯め込んでた口だからチケ消費がまずめんどいわ
全部集めたら5k枚超えるぜ バレママ+クリアトだと凍結耐性25%なので
残り5%を埋めるために星4凍結を+3まで伸ばしてる、気持ち便利 セットとしてMOVがあるのは別にいいんだけどランダム部分に入れるのはやめて欲しかったな
効果がないとかならまだしも、付いてるとマイナスになりやすい要素とかはストレスになりやすい サ開から死ぬほど救援戦やってきたからゲルドだけは全く心配ないわ 呪詛耐性防具出たけどバレママにつけても麻痺やら凍結やら外さないといかんのでたいして与ダメ上がらん
ハロシルに持たせてもいまいち効果が実感できん 現状アメジストはハロシル専用じゃないの
ゼノフリ終盤で詰められた時ぐらいしかハロシルは呪詛喰らわないしそこまで優先度高くないと思う あー…この宝珠システム知ってるぞー…もうやめたけどエピックセブンの装備と同じかこれェ…
あの地獄みたいな装備叩きが辛くて逃げたのに…なんで…どうして… バニアデがムキムキにできると考えればHP極も悪くない気がする >>86
ええやで?ゼノフリをたたかなくてもええんやで? エピ菜々と違って対人ないから自己満足には変わらんな スキルダメージ+50%ってスゴそうにみえるけど、スキル2回使ってようやく通常攻撃一発分ダメージ増えるだけだからな…… 今から厳選とかしてどうすんだよ
半年もしたらヴァルゴとかアフロディーテとかくるのによ >>93
スキルはオフにできないからちょっとはマシになるって考えもできるべ とりあえず耐性だけ集めるのが精神衛生上いい気がする (´・ω・`)こんな糞システムにムキになっちゃってどうすんの? DSのシナリオで病は信仰を捨ててない者が罹るってジリアンが言ってたけど冒頭でセフィロトよりリリーの方が気持ち良いって言ってた二人が発病してるんやが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています