【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646903231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
えぇ…
配布多いって言うのもどこと比べてなのか言ってるの見たことないしテトリス除いた実際の配布量について言及してるやつも見たことないぞ 大体箱何個で石これくらいってデータ出してる人たまにいるけど人によって変わるからあんま意味ないよな
こないだのレイドで虎も必要数揃って納豆ベルトロケット以外売るようになったけど始めたばっかの人だと他の装備も強化に使うだろうし フェスできっちり石0にした俺がテトリスまで全部やって今は石300行かないくらいだな
もちろん石を一個も割らずに
テトリスやってなかったら多分200も拾えてない 同じだな、200前半だけど
あまり大きな解離はなさそうだよな 石の配布は少ないね
他ゲーだと配布で毎回ガチャある程度回せるけどここは10連程度しか回せない
イベキャラが戦力になるから回さなくても十分やれるけど アステライズガチャ終了時からプラチケ10連が3枚増えてるから+30連だな
1ヶ月で50-60連ならまあまあじゃね 石の配布はカスだけどそれを上回る神蕾システムが有るからイーブン 俺がやってる他ゲーはどれもここの3倍以上回せるから特にここが少なく感じるね デンズリか?あれは比べたらあかんぞ
あれより配布多いゲームなかなかない
と思う 突発的な奴を無しにするならサイゲとかのお見舞いジュエルとかも無しにするのか
結構減りそうだな >>649
キャストリアやってれば無課金で
欲しいの蕾できるこのゲームが神に
見えるよ
20万円課金してキャストリア取れなかった
のいたし >>670
デンズリは3倍程度じゃあないよ
もっと少ないところで3倍〜5倍って感じ 石配布数自体はfgoよりも少ないと思うわ
蕾があるからガチャ回転数だけでは単純比較はできないけど >>672
天井あるゲーム全部神にみえるやつ
>>674
ここが50連ぐらいとしてデンズリ200連ぐらいだと思うけど、どうかな
体力割りまくってるし数えてないけどまぁ5倍そこいらっぽいかな 配布あったとこで景品に魅力が無いからなぁ
今どきうごエロしない一枚絵なのに差分が多いわけでもない
テキストが多いわけでもないのに数クリックで発射する竿役
実装ペース糞遅いのにモブみたいな外注キャラ連打
老舗エロゲ屋の作る寝室の姿か?これが… このゲーム最高レア3体くらいしか増えねーし、性能も空気だし運営もユーザーも省エネでwinwinだろ
4月もオール恒常だろうしおにくん来そうなハニバの頃にゃ貯まっとる そもそもエロ絵が動くのってそこまでありがたいのか……?
3Dとかならともかく微妙なイメージしかねえわ
オトギで言やハロウィンのクラースさんあたりまでしか知らないから最近のはクオリティ高いのかもしれないけど そういえばデンズリ毎日無料ガチャあるからそれだけで30連できるわ、忘れてた
チケ配布も多いから5倍じゃきかんな
>>677
でも絵の魅力があるから・・・ >>679
最近ので言うと…クリムゾン先生のが動くけど…動くけど…動くけど…って感じやね 静止画の方が良いだろ
ブラゲじゃ絵崩れしてるか単調にヘコヘコ動くようなのばかり >>676
50連はいくらなんでも多すぎるな
俺はテトリス全消化してるが10〜30連くらいしか回せない ふるーつは特別なキャラはエロ動くけどクオリティ低すぎて逆に動かすなよって思ってた >>683
50連は配布プレチケ込みでは?
まぁプレチケはおまけの蕾が貰えないから石より大分価値下がるけど >>685
そうなの?毎ガチャプレチケ配ってないから入ってたらおかしと思うんだが プレチケは突発で10連くれたりイベで単発チケ複数枚手に入ったりで何だかんだでそこそこ増えてるよ アニバから4ヶ月で石1800プレチケ100連分つぼみ1200とか増えてるから配布量にはそこまで不満はないな
強いて言えば以前はつぼみ2ヶ月に1000個くらい貰えてたはずだがなんかずいぶんペースダウンしてる事に今気付いたことかな アステライズの能力をノリで決めた挙句バランス取れなくなって蛍削減はアホだと思う 蛍減少は結構前からだよ
メイン産が多かったけどそこが絞られた よそに比べて配布が少ないとかは別にどうでもいい
それより報酬ナーフしまくったりD2Pにゴミ突っ込むのはホンマやめろ
更新する度不味くなるとかソシャゲにあるまじき暴挙 ブログ内容無いなぁ‥‥w 大丈夫なんか
新バトルコンテンツの事は一切話さなくなったが。
つかラボ以降まともな仕様変更殆どしてないが。 あと予定されてる目ぼしいのはサポ-ト機能くらいか・・
>>688
目に見えて削られたつぼみポイントは、シナリオ閲覧時のつぼみが絵馬に替えられたくらい?
つか2ヶ月に1,000個は無理じゃなかろうか・・・新規垢でもない限り。 レイド格差でそれくらいになるんかな 自分は蛍とかどうでもいいけど配布蛍じゃなくて課金蛍無くすって判断は正しいのか
金になってた物消すってよっぽどやな >>693
一周年記念の時に持ってたツボミが6200個だったから平均したら2ヶ月で1000個貯まってるな!というガバ計算ですまんな 最初のランスイベの鬼畜難易度が叩かれたから調整ビビってんのかな
初期と違ってとっくに皆過剰戦力で持て余してるだろうし全体とか壁役とか機能してないから所謂塔みたいなコンテンツさっさと作れよって思うわ ノーガチャで1ヶ月300石貯まらないのに4ヶ月で1800は厳しくね?
蕾もガチャらないと殆んど増えないような >>695
アニバアプリ近辺でかなり撒いたからその影響かなぁ
つぼみは新規垢で、〜1ヶ月1,000個くらい
シナリオ報酬が枯れて来ると、月に1~200個くらい微増って感じだな、自環境だと
やっぱレイド宝箱で生じる格差なんかな 自分はALLSKIPするから… SKIPで思い出したけどクソムゾン大戦のスキップは、
使えば使うほど上方修正かかってEXPもドロ率も盛られていく仕様だった 見習って欲しいココの糞SKIPにも
>>697
あー、ガチャ差が有るか‥‥ フェス以外回さないからつぼみ全く増えないんだな 宝箱が石生むんでドロアップしたらその分配布石絞ってテトリスの苦痛が増すだけやぞ まぁガチャやら課金入れたら配布量関係なくなっちゃうからな 初回グナガンと装備ミッションでの荒稼ぎを経験してるかどうかでだいぶ変わりそう 神騎好きとしては神騎キャラが全然実装されないから蕾が貯まる貯まる
次に神騎が実装されるのが早くて5月の外伝神騎編だから虚無期間すぎてしょうがない 神綺は一人がアズエルでもう一人が神本人だろうから相当出し惜しみされるかフェス限じゃないか?
アマツは規格外で全勢力にレジェンドバフと必殺で自分以外の自軍にジッポ効果付与位と
自バフエスカチーム1人に付き(コス変え、アステライズ込み)全ての数値10%上昇くらいしても許される ポンコツ神騎かわいい
少数派なんだろうが原作3作もエクシールが一番好き どこのスレで見たか忘れたけど、サ終したゲームのめっちゃヌルヌル動いてる騎乗位のアニメーションがあって、あのクオリティなら動かしてほしいなと思ったけど他のゲームで見たことがない 戦士 44人 (ガチャR7 SR2 SSR21 配布14)
閃忍 32人 (ガチャR4 SR7 SSR15 配布*6)
神騎 26人 (ガチャR8 SR1 SSR14 配布*3)
魔女 *8人 (ガチャR0 SR1 SSR*5 配布*2)
戦士特効から魔女特効への落差よ
しかもウールタールだから討伐数は伸びないだろうな えっ魔女8人しかおらんの
これで特効とかいわれましても >>711
まあ最初の3勢力にプラスする形で後から実装された上に
最後の魔女キャラのストナが実装されてから半年以上スルーされてるからね アタッカー性能だけでみてもレヴィがかなりの上澄みになるのヒドイ性能見ても壁よりの性能だろあの娘 アリスソフト何も考えて無いでレイドイベントやってる説と嫌がらせに魔女特効に置いた説どっち取ってもディスる流れになるのは過ごしたな下手うち過ぎる
初回の魔女の時は他勢力といっしょとかやってたのに 初回は人数の少なさを考慮して魔女+久世だったのにね
今も格差が解消されてないから久世と組ませればよかったのに ウールタール、魔女、金絵馬なし
組み合わせが最悪過ぎる ハード・エクストラはスタミナ当たりの報酬なら半額を待って走るべきだけど
レイドの時の時間当たりのスタミナっ消費効率を考えるとレイドの時に回るほうがいいというのが悩ましい
先日のハニーは12-10飴+飴が尽きたら2-8で蛍集めていたので、ちょっと大変だったことを思うとウルタル用に残すべきか >>549
一番でかいパネルがランスなのは、ランスカフェかと言いたくなる 本気でどうしよ育てる魔女ないどいつにも絵馬つぼみ入れたく無い >>718
宝箱効率ならレイドが良いのでは半額を考えてもレイドスキップ使わない前提に限るけど ウールタールさんには魔女一人も使わないでテンプレ特攻ですわ
そもそも凸素材足りないし まあさすがにレイドにあわせて単体特大かヒーラーあたりは投入されるかな
そんなに討伐報酬とD2P稼がれたくないんか ユーザーに稼がれたくないなら前回はローテ通りに神騎だったと思うぞ
そして前回神騎でも今回魔女なんだよな 戦士と忍者は実装頻度多いけど神騎は正月キリエルの2ヶ月前
魔女にいたって直近の実装がストナの半年前になるのか
単体特大持ちは速度6充填5のレヴィしかいないという 別にここのレイドの特攻ってスタンハメするとかでもなきゃそこまで重要でもないぞ >>731フィーバーの回数で宝箱の泥変わるぞ特効は大切スキップ勢なら知らん 特攻キャラ無しだと、相手に攻撃させないのが前提のアステライズ、姫路、アルゴルの構成で回すの厳しくなりそう
加えてウールタールはこちらの邪魔までする ウールタールだけはプレイしててストレスしか感じない
レイドで稼いだポイントで育成してやることがレイドしかない以上、今回ばかりは全スキップでいいな レイドは何よりもまず動作を軽くしてくれメモリ使いすぎなんだよ そういや課金アイテムのホタルがエラーで消える事も解決したな販売しないと言う斜め上の方法だけど >>741
先週レイドの2-8走ってレイド回せば数千は手に入っただろ レベル100いつ開放なんだよ
テトリスできねーじゃねーか 本編のシナリオ追加と同時だろうから魔女復刻新規魔女レイドの流れが終わって以降だろうな 今回ってテトリス3消しミッション貰えるのゴールドだけなの!?
やらなくてもいい? >>742
先週と今週で最低6000は明けたと思う >>746
そんだけあれば充分じゃない?レイド次までの分なら 3セットついにキター
これで箱取りこぼさずに済むぜ レベル=戦力のソシャゲだと続く限りは永遠にレベルが上がっていくのだ 初期上限が50のソシャゲってかなり低いと思うし上限解放がないのもあまりないのでは
>>747
手に入れた分以上に開けちゃってもうないのだよ、もっと開けたいのだ >>752
そんだけ開ける気ならもっとレイド回せば良かったのに
万単位で戦士特効だから薬も使いきっても良かっただろ前回はどうせ次はウールタールが復刻が読めてたし 100で打ち止めでいいのよ…
キャラも増え続けるし強化ポイント必要数がやばいことに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています