【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646070180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレより
保守ついでによくありそうな(ry
・回復キャラの範囲外なのに仲間のHPが勝手に回復している気がする
→エレーンの素質効果で全ての味方に自然回復が付いている、かなり便利 保守ついでによくありそうな(ry
・データ引継ぎはどうやってやるの
→最初に登録したメールアドレスに紐づいてサーバ上にデータが保存されているため再DL時にログインしなおすだけで良い 保守ついでによくありそうな(ry
・スキル強化はどうやるの?
→未実装、3月に実装予定とのこと(詳細は不明) 保守ついでによくありそうな(ry
・今のイベントの開催期間はいつまで?
→明確に告知されていないため不明、エロスチルはいつでも交換できるとのこと
多分常設 ジンノスケ尻神バグ
ジンノスケをエネミーとは逆向きに配置してスキルを使ってみよう!
強いぞ! 立て乙
IPは別にあっても構わないけど多数のどっちでも(どうでも)いい派からしたら
うだうだ言うより正式な手順でスレ立てたやつが大正義だからな
現状ウマ対策にはなってないしウマ以外には大きな問題が起きてない以上IPが必要な事態が起きてからIPつけてもいいと思うぞ >>1
乙
まとめシートの作成許可取りした者だけどテンプレはWikiの方に変えてもらって構わないよ スレ後半の流れ見るとIP言ってんのがウマの自演にしか見えまへん 面白バグをシェアしたいけどユーザーに不利なバグ放置して有利バグだけ潰す運営の手助けはしたくないというジレンマ エレーンは素質が働いたことでジェネリックトーマスとして
滅茶苦茶使い勝手が良すぎるキャラになったよね
序盤の序盤でゲットできる配布ってのも良い エレーンと同性能のシコキャラきたらブン回してあげるから運営ちゃんは実装するがよいぞ
3月半分終わるけどスキル強化は実装できそうですかねぇ
スキル周りのバグとりきってからの方が無難に思えるが 並みのヒーラーでは回復が到底間に合わないステージ→トーマス
リスキルや各個撃破が有効なステージ→エレーン
上記2体を使わずともクリアできるステージ→ロビン(全ヒーラー中コスト最軽量)
現状このヒーラー三銃士のバランスが完璧過ぎるから余程のぶっ壊れでないと新規ヒーラーは溢れそう お前ら遊んでるならTwitterで盛り上げてやれよ
俺のケモナーTL、アークナイツの危機契約自慢はあっても
アナドスのスクショが1枚も流れてこないぞ ケモナー界隈はまだつぶやきある方だぞ
ヒト界隈は… スレでバグ共有して笑うのは楽しいけど
Twitter相互に遊んでるの知られたくない感じのクソゲーだから……
初動のだんまり&いいねポチポチクソ運営ムーブが無ければ
ゲームがあの状態でも応援ツイートはしたかもしれない 初動のあんなのさえ無ければ触れちゃいけないゲームみたいな扱いされずに済んだろうに 触れちゃいけないとかじゃなく実際触れてないだけだぞ… ツイッターは一般ゲーム用の垢しか持ってないしホモバレもしてないんでさすがにこんなもん触れん
わざわざこのために垢作ろうとは思わんし 現状人に勧められるかと言われればまだそのレベルには達していないのが正直なところだしなぁ
今回も危機契約面白かったから早くアナドス君も頑張ってパクり元も新章実装だぞ 初期に比べれば大分愛着湧いてきてるしバトルも面白くなってきてるなとは思うけどね
でも更新直後以外はまだまだ虚無だから人に勧めるほどの情熱は持てんわ
スタミナの使い道ないのはよなんとかして 暇があれば定期的にアナドスでツイ検索してるけど1月と比べたら確かにツイート自体は減ってるけど
良い意味のツイート率が相当増してきてるから今の方がマシだぞ
自分は…ホモ公言してない垢だから内容の良しあしに関わらずツイートできんのだすまんな 既存にエロスチルがあって新キャラ実装と一緒にエロスチルもあるなら
まだ勧められたけどそれすらないと強みが本当にない 実を言うと話題にしてる絵師や一般人はいるにはいるけど、エロが題材なだけに話題にしてるのがエロ絵垢だからサーチbanで検索から出てこないんよな 最初と比べたら結構よくなってる
話題性がなくなったのはいたいな… マイナス100点だった初動と比べたらマシにはなったとは言えるけど
ゲームとしてとりあえず完成したと言える出来ではないし
笑えるバグもシステム追加も無いある意味最悪の虚無 キャラの性能に関するバグを放置し続けるにが印象最悪なんだよね
ユルトとかアルカナもう開発に忘れられてるんじゃレベルだし
スキルも発動してても効果出てるかは信用できないのが…
トーマスはほぼ確実にバフ効果ないし 新キャラとスチルは同時実装である必要あるかな
シナリオ小出しだし進行にあわせてってのはありだと思うんだけど
新キャラの話ではないけど今回のパイルブラン兵はシナリオ待ちだったように見える エロCGをチラつかせればじゃぶじゃぶ課金してくれるから金にならないバグ修正なんて後回しよ なんか別のwikiできてたんだけど、これ前スレの管理人のとは別だよね?
https://wikiwiki.jp/aeguna/ 個人用wikiって書いてあるしあちこちにwikiらしく無い記述があるからあんまり触らない方が良さそうな感じがする。 こんな誰の目から見ても分かるキ○ガイが前スレ後半で自演やってると思い込んでる馬鹿がいるってマジ? スマホはスタミナ使う気起きない無オート仕様はやくなんとかしてほしいかな
まあ一定モチベある間に育成したメンツで十分いけるからログボ素材でちまちま育成可能できはするけど次のイベ周回とか憂鬱すぎる もうすぐリリースして3ヵ月たつけど進歩が遅いなあ
イベントしたり戦闘調整して頑張ってるのは感じるんだけど
バグを治すとまたバグが出てきて、次のメンテはその修正に使ったりで凄く牛歩に感じる とりあえずイベントの交換は全部終わったけどこの素材が使える日は本当にくるんだろうか… バグはもはやご愛嬌だし、シナリオとイベントとキャラが良ければヨシとするぐらいのスタンスじゃないとしんどいやろ
育成要素の不十分さは何とかして欲しいけど >>51
シナリオに期待持てと・・・?
今まで褒められるシーンあった? つか、毎日一回ガチャ無料とか、★6確率2倍とか、スタミナ半額とか
ソシャゲによくある期間限定キャンペーンみたいなの、一切やらないのな… 昨日まで毎日一回石配ってたの無かった事にされてるの、ここの運営に初めて同情したかもしれない。 >>52
すまんシナリオは善し悪しあるのは否定せんわ
でも最近のイベントシナリオとかエッチするシーンは他のホモゲーには立ち入れない領域を表現できる強みはあるよ 弱小ゲームにそこまでのキャンペーンを期待してる事の方に引く 放サモでもやらんぞそんなの >>55
ていうか結構プレイヤーに不利なバグの改善とか配布とか色々やってるはやってるのに
何もないとか不利なのは放置みたいに言ってる完全エアプが前々からここにいるからな
明らかなエアプ批判は無視すべし 前回のアプデから戦闘終了直後にconnectingのまま無限ロードで進まなくなることが起きてきた
なんか戦闘周りに不具合が起こるたびにスタミナマイナス1されて最初やり直しになるの仕様がキツイ 比べるのもはばかれるようなソシャゲクラスにならなくてもラブヒロ以上くらいになってくれたら個人的には満足やわ LWは本編もイベントもキャラのトラウマ自慢ばかりで読んでて胸焼けするから、
とりあえずセックスしとけで思考放棄してくれるアナドスは割と清涼剤 合意の無いセックスばかりな気がするけどそういうのが清涼剤になる人もいるのか… 思ったよりハイペースでシナリオ進んでるからそこに不満はないかな イチャラブ系よりモブ姦とか乱交のほうがサクッと読めるってのはある
海賊イベのスチルはどれも良かった 俺も今日イベントアイテム全部交換し終わった
レオンとロビンが離脱するタイミングを考えると、イベントの話は1章終わった直後の話なのかな 確率2倍とかスタ半とかってスタート直後にやるもんではなくない?
って思ったけどもう2ヶ月半も経ってることにちょっとビックリ
それにしたって時期尚早でしょ
最近はハーフアニバーサリーとかいう奇っ怪な催しするとこ多いけど期待できるのその辺からじゃないかしら >>70
あれ、違う?
0章最終話から1章始めの流れで夜が明けてそのまま強襲受けて一緒に逃亡してるのと、
ガイアが船を巻き込んだことを申し訳なさそうにしてる描写あったからそうかなと思ったんだけど、読み飛ばしたかな… >>62
5年も経つと胸焼けするし目が滑って仕方がないな
女ユーザーは年数が浅いしテキスト物量で盛り上がれてちょっと懐かし羨ましくある
こっちはエロの添え物テキストだからほんと気楽でいい ビバプレイベントは0章の後日談と言われてる。
そこからすると0章後1章前と推測するのが自然。
だけど1章の冒頭の感じからするとレオン組が行って何日か探索して帰って来てをするほどの時間が空いてる様子はない。
とすると1章開始後か1章後と見たほうが自然。
1章中ならユルトの宿屋で待機してた辺りで一応数日経過してた気もする。
1章後かどうかは今のところ分からん。 スレ立てお疲れさま
プレジデントイベントは0章の後としか言われてないから仮に1章以降だとしても十分条件満たしてて嘘にはならないってことかなぁ >>74-75
そうだったのか、詳しくありがとう
エレーンとの再開まで読む→イベント全て読む→0章・1章最新まで続けて読むって流れできたからおかしくなってた
確かに、イベント時空でなければ、ユルトの宿屋滞在の合間かその後が物語的には自然だなぁ 1章スタート後にレオン組が離脱するか、0章後しばらく経ってからのスタートになるかと思ってたら普通に0章直後だし一緒にいるし何だこれって思っていた。 どれだけ頑張ってもレオンがプレジデンテチンポにチン負けした事実は消えないんだ イベントの方はかなり長い間留守にしてたような感じだから1章後の方が可能性高そうだけど
そうなるといずれパーティからは抜けるって事になるのかな
イベント時空のifストーリーとか言われたらそれまでなのでそこは考慮しないものとする 今後各国巡っていく展開になりそうだし船でガイア達を送る役になるのかもな
今回のなんかの手柄で新しい船貰って 手柄で船貰ってたらビバプレで船がなくて困ってたのと矛盾するんだよなぁ。
後日談イベントがif時空ってのも意味分からないし… 選択肢次第ではレオンハートはプレジデントには負けな…
負けない選択肢選ぶ人いないから負けると見なしてもいいか(暴論) レオンハート0章スチルとレオンハートスチル1ってパラレル扱いなのかな 石がドカドカ溜まっていく
☆4チャレンジクリアの石配布に感謝 探索3の物資探索のビラ、クリア報酬には緑2青2紫3と表示されるけどガチャ画面には1枚も反映されない 絵だけ見たら勘違いするのはまだわかるとして(見比べたら全然違うけど)
入手画面に思いっきり戦いの記録って文字で書いてあるやろ… 素材集めしてるんだけど報酬何にもない時があるんだな。無駄消費にへこむ。 〇〇は画面が読めないってネタ使おうとしたけどアナドスにおけるプレイヤーの立ち位置ってなんだ?ってなった
召喚師とか軍師とかそういうのでもないし そこら辺の立ち位置が明確な方が視点が定まってプレイはしやすいかもしれない
ガイアと同一でもいいんだけど実際は同一でもないから贈り物した時の反応とかがしっくり来なかったり wikiの絵師別まとめてみたけど50音順にするのに読みが不明なのがちらほらと
Canyne Khai/Vorusu/HRIO
詳しい人いたら教えてな 無理にカタカナに起こそうとせずにアルファベット表記の絵師は五十音順の手前にまとめて、A〜Z→あ〜ん→漢字って具合にするのはどう?
読み方がわからないってなってる時点でパッと五十音順のどこに入るかわからない人が多いだろうし、混ぜると探しづらくなっちゃうと思う wikiの素材って編集してる人が各自作ってる感じ?
どうせなら各キャラページにドットのgif一個ずつくらい載せたいなって思ってるんだけど wikiの相談はwikiの相談ページでした方がいいんじゃない?と思いつつ。
GIFの作成を自分以外の編集者が同じようにできるかは考えたほうが良さそうかなぁ。
たかがGIFだけど編集者によってマチマチだと見栄え悪くなりそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています