【FANZA】モンスター娘TD 26娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 25娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647401383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>639
むしろスカウトは必須じゃない便利枠。
Cのインプ娘:対地上0、弓・魔法以外には一方的に地上攻撃、ゴースト娘トークンもおけるから地上マスでの魔法攻撃拠点としても使える
Rの触手娘:出し入れする度に全敵が5秒止まる!
Lのやつ:攻撃する度にデバフ累積加算。(攻+物防御、スキル中は1攻撃につき3減少)、&空中攻撃も可能。
あとは>>646の言う通り、タンクが足止めしてる敵を反対方向に配置して攻撃補助(Lのやつはデバフつき) タコ蜂置けばもう次々置けるからな終わるころにはコスト100とか余ってる >>661
あー蜂の攻撃力とかなんの意味があるんだと思ってたらトークンに攻撃力乗るのかね まぁもうみんな実装マップなんか終わってるから
いろんな意見出る
つまりどんなんでも行けるくらいぬるいってことだ ギスと違って初見リタイアでカリスタ徴収されるわけじゃないから初動は好きに動けよ このゲームのサポーターは一人で3人分くらいの仕事出来るな 同人版はやりごたえどうだったの
同じく糞ゲーなの? >>664
初見はハチ置いてタッチダウンされたら、犬とかペンギン置いているけどそれで間に合っているな
タコは硬めなので避雷針代わりに後のほうに置きたいってのがあるし >>665
結局蜂が飛行だからできる芸当だよなぁ
サポLが来ても地上だとろくに移動できねぇことが予測されるが
まぁ、隠密もちとかいうパワープレイしてくる可能性はあるが >>673
そこでかいよな
相手の出方見てから幾らでもやり直せる 俺は今ストーリー見ながらのんびりストーリーやってるよ
・・・やってるのはいいけど一話一話がめっちゃなげぇ >>666
詳しい説明ありがd
対人要素いつか出そうだけど、
無限の敵が湧き出るマップで制限時間内に倒した敵の数でスコアを競うとか?
わからんな >>666
どうしてシジメちゃんハブるんですか!? >>673
これと死んでも★3取れるのはまじありがたい
気軽にできる シメジはまじで増殖速度おかしいからマップによっては一人で制圧できそうよね 騎馬鎧のブロック倒した瞬間
音速突破してゴールするの草 やり直し便利でいいんだけど、初ストーリーだとスキップしても糞長いイベント流れるのだるいんだわ >>660みたいなタコ以外のコストキャラ使ってないのが
他コストキャラを評価してる状態だからな 🐧リジェネと永続スキルでコモンとは思えない性能だわ 3-8負けまくって貸し出しカバンに手を出したら楽勝クリアで草
いや強すぎでしょこの娘 ストーリー終わった
続けるか分からんけどそこそこ楽しめたの村ゲーで初めてだわ🤣 実際サポ乗るなら増殖シジメに蜂ゴブリン添えればほぼ制圧できそう そりゃ最強のコスト役を初手出しが最善だろうけど別に次善でも2手目3手目を繰り出すのに支障なければそれで充分だもんな
だからその差が意味を持つレベルのマップが出てきて初めてタコの真価が発揮されるとも言える
でもその頃にはタコさんと同等かそれ以上のコスト役が生まれていてバチバチなんだぜ🤭 >>681
対人と言うより競技イベントだけどボスを何秒で倒せるか競うか敵が永遠と強くなる塔みたいなのを何階まで登れるかって感じになるんちゃう タコーイグニー蜂ー回復ーアタッカー盾ー妖精
これしかしてない >>682
いくつか例だしただけだしね。Eの蜘蛛(攻撃のたびに移動+攻撃速度デバフ)とかは意図的に省いていた・・・が・・・
Cシメジちゃんもトークン使いだからかなり優秀だよね。だが、シメジちゃん、てっきりトークンだからずっとスナイパーと思い込んでた罠w
Cゴブ娘もトークン使いでスナイパーだったからなあ・・・・ゴースト娘もしかり 蜂無しLはタコだけで4-8最後まで星3取れたわ
大爆死してても何とかなるもんだな
色々L当たってて星3取れてないやつとかおらんよな?w 3-4SP配布でなんとか抜けたぁ
火力足りんかと思ったらネルの毒が光ったわ、サウラの6ブロも生命線だった >>700
最高レアのコスト役の上位互換なんてほぼ出ないと思うけど
回復にしてもそうだけど シメジトークンのヤバいとこはトークンもスキル撃つところだな 出口が2つあるマップが来るとなると歩兵は2人は用意したいのが王子だし蔵の前にコスト役置きたいのが殿だろうに アイギスだとマーチャントやソルジャーではなく初手前衛軍師が最強効率なんだが?
使ってないけど >>704
SPとボスチャレンジが残っているぞ頑張れ 1位なのに露骨に石減らされてて草 せめて5連くらい配れよな。1位でこれなら2位なら300石か 蜂の周りにシメジ増殖させると遠距離1マスしかなくても対空部隊の完成だ
枠食いまくるけど SPとボスlv5まではまだできてないわ
スキル素材渋すぎでは? タコ→ラゴス→蜂→カバン→適当
これだけで大体行ける
タコスがマジで無双感しかない シメジ話題になってるから育てようと思ったら60連したのに持ってなかったわw ルービックキューブみたいなスキル素材
まだ1度も見てないわw 金ダンジョン、スタミナ40使って600円しか落ちなかったりしたし相当やばいな ボスラッシュやり始めててカバンきたわ
これでカツオとスライムが楽になる イグニは単騎だとゴール任せられるほど硬くないのがな >>716
お前は俺かw
コボルトもいねぇわ
つれぇ >>718
基礎4500G+ドロップ金貨600G0〜4個だぞ >>724
あっ…5,000円はもらえてたんだ…
10万貯めるのにスタミナ800… イグニは初手のコスト稼ぎ終わったらウィンディーネ犬と一緒にカッパの後ろからマルチぶっ放す役だぞ ウォーリアにフェニクスの加護いいよね
ヤバくなったら移動で後ろに下げるだけでモリモリ回復していく
ヒーラーいらず 18日にイベント来るとか聞いたが告知もないから来なそう 仮に下方修正入るなら間違いなく犬とタコだろうな
もちろん俺らは抵抗するで >>712
2位以下は価値なんてねぇから何も配らねぇぞ ゴールドクエとかはスタミナ消費激しすぎない?
その割に貰える額も微妙だし やれるコンテンツほぼ終わってしまったわ
2〜3日後にはスタミナ漏らしてしまった人でも全部消化出来ちゃいそうだし虚無虚無言われそうだな >>734
むしろサポーター全体じゃね
明らかにぶっとんでるし 0-6でコスト貯まり次第ラゴスを敵の固まってるT時路の左側に置いてコスト貯まり次第ネルをラゴスの右上のマスに配置する
そうすると殴ってた雑魚敵が♡マスのすぐ近くにワープする
ラゴスは雑魚敵瞬殺しないなら別のキャラでもいいかもしれないけどバグワープ再現率100%だわ >>740
サポーターはクラスとしての修正はありそうだがキャラ単体修正はおそらくないな
あれはクラスが異常なだけだわ >>738
ここの運営は序盤はほんと超ドケチなんだよな。10年近く前の鉄壁の領主さまの頃からまったく変わってないwww
剣アカとかも超ドケチだったし、ギスはいうまでもなく・・・そして今回もまた同じ轍を踏む 自然回復だけだと30行くのも2週間くらいかかりそう >>739
装備品集め終わったんか?
金集めて五千牛乳99個買ったんか? 運営開発アイギスだから、ギス古参は耐性あって長く楽しめるかもな リタイアじゃなくてそのままリトライさせてくれんかな
フリーズで操作できなくなってんのに裏で攻め込まれててワロタ 言うてサポが壊れてるはまだ序盤で素ステが低いのが多いからじゃないか?
アイギスでダンサーが埋没していったみたいに
攻略が進むにつれ次第に型落ちしていきそう >>742
ふむ
あるとしたらサポーターのコスト増加速度の下方修正かしらね
ちょっとぐらいなら俺も下げていいと思うわアレ 誰も弱体化させずに簡単なゲームを続けそうな気がするわ
もしくは超インフレゲームにするか >>749
そのときはいるだけで全体サポ攻防1500まで! とかになるやろ(アイギス並 なんか画面クリック出来なくなったんだけど・・・配置終わってたからクリア出来たけどスキル必要な場面だと終わってたぞ >>747
正直全くストレス感じてねぇわ
開始2日目で金足りなくて育成できねぇとか何言ってんだこいつらと思っている アーリーっつってもキャラは売ってるから下方修正ないんじゃね サポは2回CCで攻防魔防300盛れるのにそうそう埋もれる気はしないな アイギスに比べるとあまりにも育成ヌルすぎて不安になる
おそらくFANZA全体で見ると育成きつい方なんだろうけど 騎馬を差し込みトークンでブロックするとトークン撃破された瞬間に距離を無視してタッチダウンされるんだが
なにこれ、仕様なの? 反射持たせるのタコじゃなくても良いって言うけど3-8とかタコが最も限りなく正解に近いだろ
クソ楽勝になってビビるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています