【DMM.R18】あやかしランブル!part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646528270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 鵺の双天ってアメムスビをつけたとき
バースト以外だと効果時間の延長がされてないよね? >>654
基本的に12天はハズレなしと思っていい >>654
最初は獲れる所までやるだけで十分だ、順位報酬も含めて美味しいからとにかくやればいい >>656
ありがとう!
十二天にぶっこみました
130連で 毘沙門天2 日天1 でした
ここまできたら残ってるストーリー報酬の石かきあつめて200連目指そうと思います
>>657
とりあえずあと3日でやれるところまで頑張ってみます
鍛造をさっき解放したところなんでざっくり強化しようと思います
300%アップとか色々数値みると鍛造でのの強化幅がやばそうですね
イベ装備で限界突破装備貰えたおかげですぐ使えそうでありがたい >>658
なんですぐに騙されてしまうかな…‥日天はまだマシだが毘沙門はもう型落ちゾ…
最適解は月末に出る守護天もしくは直後の限定でのぶっ壊れまで様子見てそこで石をぶっこみ、とれた属性で続けていくこと
闇はこいつ一人でなんとかなるってのが居ないので新規には不向き
正直やっちまったなと言わざるをえない…
リセマラありでやり直せるならやり直しをすすめるよ… カスのいうこと信じないでいいよ
そもそも帝釈天がぶっ壊れだから初心者にはありがたいキャラだしな
恒常が強化されまくり1万で嫁ヨミも売り出されてる闇は課金していくなら良い属性
シキの復刻が問題よな
てかホモビネタとかどこの小学生だよ >>659
そうなんですか
ガチャの結果、手持ちの星5が闇6 火3 水2 風1 とやたら偏ったんで闇で固めようかと思ってたけどきついのか
まあリセマラもめんどいんでこのままでのんびり行きますわ
毎月月末に強い限定が実装されてインフレが進んでる感じなんですかね
頭に入れておきます おっと毘沙門天だった
天が多いから混ざっちまってしょうがないな12天は 1Pバースト環境になったから毘沙門天は同盟戦の最前線からフェードアウトしたけど
タユラメ完凸できない人にとっては依然強力じゃない? >>660-662
ああ、そういうアレですか?
まあ自分で色々調べて試行錯誤してのんびり楽しもうと思います
みんな親切にサンクス >>663
騙されてるよ
そもそも高難度コンテンツ消化できたうえでの最適解編成揃えて
かつ初心者には難しい装備揃えての話だから信じなくていい
ひたすらネガキャンしかしない半端知識が答えてるだけだから気にするな
闇は弱点もないしようやく恒常も面子が揃ってきた属性だしまずこなしていくのにもわるくないよ
毘沙門天が強すぎて闇キャラはパワー抑えられてたくらいだからな
揃ってないうちは雑に強い
復刻で闇守護神のシキとかハフバで復刻したら取りたいね
月末の式神は強く設定されてるからとっておけばあとは恒常でもコンテンツクリアしやすい。
それ単体でぶっ壊れってキャラは少ないけど
新しい属性始める時は限定で強いって言われてるサポとアタッカーのコンビが来た時が楽かもね >>665
シキが強いのとカオルが結構有能だから揃えたら通攻が楽っぽい
でもまあ装備やレシピの揃えやすさから初心者なら毘沙門天スキルパでいいんじゃね
塔の61階からは通攻パもつかえないしな 闇は常に不安定な属性だよなあ
式神も不安定な性格のやつ多いしわざとそうしてるんだろうね みんな親切にありがとうございました
スレ汚してすみませんが最後に1つだけ質問いいでしょか
130連で毘沙門天と地天そろって残り日天なんですけど、(さっきは日天と地天書き間違えました)
闇パ組むつもりならあと70連まわして日天取っておく価値ってありそうですかね
もしくは月末まで石とっておくべきか
アドバイス頂けると嬉しいです >>663
基本的に限定人権ゲーなので最新限定がくされ強い場合が多数
しかも其の限定人権を組み合わせて最適解を出すような方式なので限定人権度合いに拍車がかかっている
だが、其の中でもこいつさえいれば火力でる!添え物は★3★4でも十分!みたいなのが出ることがあって、新規が狙うのはそういうのが楽できる
運営の方針として上位互換実装前に型落ちを復刻させてくるふしもあるので復刻は要注意
12天にハズレ無し! って言われた場合はなぜハズレ無しと言われるほどなのか、って悩んでそれを直接聞いてみるのが一番良かった
具体的にどれがおすすめキャラなのか、どの属性や進め方が楽なのかも遠慮せず聞いても良かった
もっとひどいこと言うと5chの意見は丸呑みにしないほうが良かった、もちろん私も含めてね
まぁ場末のゲームからでも色々と学ぶことは意外と多いよね、と思う >>670
月末にくるのは水属性が確定している
月末キャラは基本的には自属性向きの守護五天だから
闇を育てていくならまず日天狙っても良いと思うよ ひたすら場末だの過疎だのコイツは何目線なんだろうな
はじめたばかりの初心者に最適解なんて絶対組めない編成以外ゴミと教え込んで
相当毒されてそう
Twitterとかの最上位層のツイートみて闇落ちしたんだろうな >>670
基本的に耐久1、救護1、攻勢(メインアタッカー)1、バッファー、デバッファー3が基本的なパーティ編成になるので取っておいたほうがいい
毘沙門天と相性いいし >>670
今ガチャのイワナガヒメがいないなら日天欲しいかなぁという感じ
どちらにせよ200連で闇3天揃うのは大勝利でしょう
200連して天井の日天しか手に入らなかったこと思い出したらイライラしてきた 雑なアドバイスをするなら、耐性上げる場面増えて来たからデバフの効果中を発動条件にして能力を発揮するキャラは今後注意して行った方がいいと思う。まあビシャモン自体そういう場面になるまでと言う話は登場時したが
必中になっても注意。当たるには当たるけどデバフの効果適用外とかとんちみたいなのをやってくる可能性があるし(姉貴で実例あり)
耐性あげるとクソつまんなくなるからやめた方がいいと思うんだけどな。姉貴もその辺のボス不人気加速して、クエスト側ナーフしてるし >>674
そこはモチベの問題だね
最適解まで楽な方が、無理でも十分ついていける手持ちが有る方が続ける気力も湧く
他には最新キャラ引ければ優越感があるってのもあるかな?
最先端という点でだけ古参に並べたというのはかなり大きい
ま、少なくとも私ならここで復刻は引かないって話かな、もちろん判断するのは当人、強制などするわけでも当然無いよ
あとFANZAエロソシャゲは一般層から見ればまだまだ場末な部類だと思うぞ
試しに趣味はFANZAエロソシャゲです!って人前でいうてみ >>678
ファンザじゃなくても趣味はエロゲです!!なんて人前で言われたら普通引くやろwww
なんの羞恥プレイ勧めとんねんwww >>678
あと3〜4か月ほど5Pで戦わないといけない初心者相手に1P編成の最適解に入らないから型落ちってアドバイスするのが間違ってるって言われてるんだけどそのアスペ気質どうにかならないかな 無理でも十分ついていける手持ちが有る方が続ける気力も湧くっていうならやっぱり回すのが正解ってことじゃ? 回せるなら全部回した方が良いけど、突っ込める金は有限の人も多いので あと70連で天井なら行った方がいいと思うね まだまだ12天は雑に強い(耐久タイプは駒が少ないから特に
同盟戦1Pの最新最強編成だけ追い求めても初心者がパーツ揃える頃にはどのみち環境変わってるだろうし他のイベントこなせないよ
まず「基本の編成バランスをシナジー持てる形にする」のが大事よ 最初は重なった☆4とかイベ報酬キャラでもいい
それで各種イベントこなせるようになってから、段々底上げしてくのが常道 日天は強くてかわいいからぜひとも確保するのです、人の子 >>684
飴あげるから10連で出てくれないかな?今ならぬいぐるみもあげるからさ >>670
十二天強いのは事実で、取るのも全然アリ
でも登場してから時間経過しているのも事実で、そろそろ上位互換が出る頃かもね
って感じ
それを踏まえても70連なら回す、自分の場合
あやらぶ楽しんでね まあでも12章とか今回のイベとか100以上の弱体耐性増えて来て、地天日天はまだいいが今後ビシャモンはさらにきつくなるなと言う空気はヒシヒシと感じるな。
大崩壊も両面白麗ビシャモンだけだと大概足りないはずだし。 ここのガチャは200連でPU一つも出ないと思っておいた方がいい すりぬけすらないときが何度かあったな
神姫もそんなんだったから、ああ神姫式なんだなって即座に思った記憶有る せやな せっかく残り70連で2/3体ゲットできたなら最後まで取ってしまいたい
あとでやっぱり日天欲しくなっても、また期間限定の闇鍋ガチャ200連を回さなきゃいけなくなる
とはいえ無課金なら残り日数で石を工面するのは無理かもしれんが ガチャなんか確率通りでどこもそんなもんだよ
引き弱なときなんて最高で5%を200連近く引けない事もあった そう思うなら集計すればいい
星5が200連で一体もでないことは一割切ってると思うぞ
嫌な記憶は強く残って大げさに思う。
こういうこと言ってる奴で実際に集計した数出してる奴いないからな
Twitterとかでも自分で集計しだした奴は二度と言わなくなる つーか神姫の悪行が響きすぎてるンだわ
他だと笑い話で済むとかロが済まなくなってるってのが正しい 200連でピックアップ☆5が一体もでないのはまあ二割程度かな
そこから50連程度で片方出る
両方天井までは一割くらいか 日天は闇の12天の中でもどんなステージにも編成に入ってくるし
ここで逃すと半年後だから取らない選択肢がないな
半年の間に日天を取らないことで失うリソースが下手すると21000石以上になりかねない 俺は半年で900連近くPU出てないよ
DMMはフェアリーファンタジア以降かなりのタイトルやってきたがまあ初めてだわな >>678
ソシャゲならR18のほうがキッズいないだけ民度高いんだけどな
大手のゲームはやれんわ 200連でPU1体も出なかったのは年末の闇十二天だけだな、5回もすり抜けたという 200連四回以上やって全部すり抜けなら結構すごいな
違うんだろうけど >>702
そもそもプラットフォーム自体がそう大きくないのに
いちいち場末とか過疎とかつけてるのがもうどうしようもねえ
おっさんの集まりにきておっさん草!俺は違うの!とか言いながら棲みついてるんだよな
DMMでは上位なのも理解してるからしょうがなく全体ディスってる 【業務連絡】
5ch民宿4-登竜門管理人です。
>>645の募集に反響をいただき現在残り枠1名分(※予約者ありのため)となっております。希望者の方はお早めにどうぞ。 >>706
移籍考えてますが移籍可能になったらお願いしたいです。 【業務連絡】
>>707
ありがとうございます。申請可能になるおよその日時をお教えください。
あとはIDの下4桁をお教えいただく(申請したタイミングにその旨の書き込みをすると同時にでもいいです)か
またはプロフ欄に>>707様と判るような記述をご用意お願いします。 1.4%の正月老君で180回分溶かした古傷が痛むから確率の話はやめろ
やめてくれ 今までソロ同盟でやってたから
何処か募集あったら入ろうと思ってたけど
一歩遅かったか(´・ω・`) >>708
ありがとうございます。光闇専門であとはさっぱりみたいな陰陽師です。今から脱退しますのでだいたい24時間後の申請になりますのでよろしくお願いします。 >>710
探してるなら公式コミュやTwitterで募集してるところに入ったらどうかな? 【業務連絡】
>>711
かしこまりました、お待ちしておりますね。
予約枠で埋まったため募集を一旦停止します(不備があった場合再開の可能性もあります)。
反響有難うございます。 武道会は100位と101位・500位と501位の差がデカいな。
ここらへん近辺は最後に足掻く事になるか。 >>714
中堅層の育成スタイル応援してる。ほんと時間掛かるだろうが参加者さん折れないで欲しい 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は82位80周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
空き部屋が3つ出ましたので入居者を募集します
同盟ID:544441
募集要項:陰陽師レベル170↑、同盟戦のPを全消化
除名条件:事前連絡無しの同盟Pを大幅に未消化
ここ最近は60〜65位付近にいます
申請する時は自己紹介部分にスレ民とわかるようにお願いします あちこちで同盟崩壊してるのか?
ひょっとしてスコア武道会で同盟員の詳細見れるようになったせいでギスギス? 民1はほぼ縛りがないからサボりも多くて毎回三人くらい募集してるわ
適当こかないでいいから
あやらぶアクティブ18k以上いるなら安泰だな 同盟戦Lv200叩きたいエースが抜けてる感じ
だから今回は上位がさっさと埋まってる珍しい状態 まあサボりが多いからもっと上に行くために抜ける奴も大いか
フルオートでもOKだからな 18000だと少なくはないけど多くもないでしょ
蟲の全盛期ですらそれくらいいたしエスカだって25000人くらい居ても中堅位置でうろうろしてるからねえ 俺みたいに最適解が出てからスコアアタックしようとしてる輩もいるだろうからアクティブ2万ってとこじゃないかな 嫁ヤコのキャラストねっとり読んでたら黒葉とかいうおっぱい大きくて少し頭ポンな可愛い人がいてヤコどころではなくなった…
誰なんだと思ったらイベ配布キャラなのか!!
復刻ー!早く来てくれーーーー!!
また生き延びる理由が増えたっス >>718
あやかしスレ民宿2(仮) です
募集締め切ります おっぱい大きくて頭ポンなやつなら大黒ちゃんがおるだろ 4月のハニバ限定印籠来るかな
火竜王欲しいから印籠来てほしい
そうすればようやく火パが完成する
他の同盟移籍しても恥ずかしくないはず…(´・ω・`) >>719
緩い感じなら入ってみたいです
まだ募集してますか(´・ω・`)? アニバで通常印籠1万円だったのにくるのかねぇそんなの >>727
アクティブ2万だと普通に中堅くらいなのかねえ >>731
大黒さんポンだったのですか…
商会経営してて頭脳はキレる印象と、陰陽師君のためなら高価なクルーザーを大破させても気にしない惚れ性の印象が
すんません石のためだけにスキップしたキャラスト3個ちゃんと読んで出直しますぅぅ >>737
普段は切れ者なんだけど陰陽師君が絡んだ途端ポンになる。。。。
交渉に長けてて観察眼もあり、去年の正月イベでは裏に表に戦う強かさも見せてくれた女傑よ しっかりツッコミ役ができるアスカって大切な相棒だったんだな アスカの「ひょえ〜」と
イズナの「何だとーっ!」のボイスすこ
「いやだーっ!」も アスカは本当いいキャラだと思う
シリアスも出来てネタにも乗っかれて
アホポン要素の薄いキャラは今度はやる気がない人が多い気がする
イズナ苦労してそう イベント始まってイズナちゃんが「今回は私も登場するから見逃すでないぞ!」を見ると安心する 言葉少なく狂言回しするエヴァはアホになれないと言うか信者が許さないだろうな
出てくるイベントの方向性がある程度決まるからつまらんなぁ エヴァ様が思慮深いイメージで見てる人多いのって2ndハロウィンのおかげなのかと思うけど
あの人「ハロウィンの真の意味とは『エヴァ祭り』よ」とかトンチキな発言も結構連発するしなあ なんとか武道会SSSクリアできたぜ
メインの光でこれだから他の属性が怖いわ あやらぶ四賢者が初耳だったのでググったら
SaGa3時空の覇者にて神の戦闘機テクロスに乗って戦った四人、て出てきたが
良くみたら目が滑ってて戦闘機ステスロスだった… >>749
ああ、全然イメージと違うので思い出せなかった >>744
やる気ないって言いながら常に周りよく見てて頭脳フル回転させて
自分で行動もして解決へ向かってくれるし
目だって先頭に立たないだけで人格的には一番有能まであるかもしれないよなアオイチャン 有能な怠け者ってやつだね
実家もそういう気質と知ってたからこそ尻に火をつけるべく勘当したんだろうきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています